5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緊急連絡先@不動産板

1 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 18:24:31 ID:???
緊急連絡先って、どうやって確保するの?

2 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 18:49:42 ID:yrEAQEFI
■ 憤懣本舗「競売で落札した土地がない!」  2010/02/08 放送

 月曜日は憤懣本舗。
今回は、裁判所が行っている不動産競売で土地を落札したのに、その土地がどこにも存在しないと言われてしまった男性の憤懣です。
男性は、競売にかけた裁判所がどうしてちゃんと調べてくれなかったのかと憤っているのですが、その結末はさらに納得いかないものでした。

<国土交通省からの電話>
 「あの土地は、道路の拡幅工事のために国交省がすでに買収した土地なんですが・・・」

 <田中さん>
 「え、なんでやってゆう感じですか。『じゃあ、私の土地はどこにあるんですか』と聞くと『いや、分からないです、知りません』と」

 落札したはずの土地が無い??耳を疑う田中さん…。
http://www.mbs.jp/voice/special/201002/08_27009.shtml

3 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 22:29:28 ID:P4sLD3Df
この話は本当なのか?
事件番号、評価人名を教えてくれ

4 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 23:44:46 ID:???
この人も不動産屋なら、自分で確認すべきだったし
確認していれば、なんだか怪しいと気付いたはず

競売のリスクもろくに知らない素人同然の不動産屋
(おそらく自宅に看板だけ上げていた名前だけの業者)
だったのだろうな

5 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 09:24:22 ID:feJSOnnG
これほんとの話?

6 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 10:07:58 ID:???
おまいら>>1が「無視された」って泣いてるぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)