5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住人】都営区営住宅パート13【これから入居】

1 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 10:26:52 ID:???
都営・区営住宅入居を目指して情報交換するスレ

前スレ
【住人】都営区営住宅パート12【これから入居】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1239369843/

2 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 10:36:43 ID:kRA/IV62
家賃安いんか?

3 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 16:24:39 ID:???
>>1
スレ立てthanksです。
あちらのスレ、住人の方のみだったので遠慮してました。
昨日の直接募集、応募状況どうだったんだろう。
行かれた方いる?

4 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 22:38:17 ID:Ik+4vAmt
復活ですね。
ありがとうございます!

5 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 08:04:49 ID:VCGWlmR5
あげとこ

6 :名無し不動さん:2010/01/29(金) 17:22:35 ID:???
直接募集行った人いないのか?

7 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/30(土) 08:41:52 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


8 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 09:07:20 ID:O21EtjVs
そろそろポイント式が始まりますね

9 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 07:58:18 ID:dAEfCU5a
資格審査は、30分もあるようなのですが、何をするんでしょうか?

10 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 13:48:06 ID:???
ポイント方式って、応募していく内に、段々と順位が繰り上がっていくのでしょうか?
30位→20位→10位→5位→2位→1位(審査対象)みたいな感じで

説明書見ても、そこら辺を詳しく書いてなかったもので;

11 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 20:48:33 ID:gwKBmape
6年かかったって事?

12 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 10:26:39 ID:???
>>10
応募回数もポイント合算になるよ。

ただ、応募を続けていればいつかは当選ってわけではない。



13 :名無し不動さん:2010/02/05(金) 14:41:20 ID:Mz11VvuK
今日とある団地で、自治会長による自殺未遂が起こった。
聞いた話によると飛び降りなそうな・・・
元会長とその取り巻きから、現会長への執拗な圧力のせいだと
俺は推測する。南大沢付近の都営はやめとけよ。
創価ばかり群れて、自治会費横領することしか考えてないから。
現に元会長は自治費着服してて、会長を降りたわけだし。
まぁ、検討してる香具師は気をつけてくれ。

14 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 08:05:27 ID:???
>>13 ほんと??その方大丈夫だったのかしら?
みんな仲良くしてね。
都営には入りたいけど、もしも内部でそんな犯罪が行われているなら
自治会には入らない。

15 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 09:32:19 ID:???
やっぱどこも、層化の巣なのかな・・・・


16 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 05:20:47 ID:cW8QVRvn
うちも会長と総務と会計が層化だが
会計が元々不明瞭なのは承知だが
共益費の概念も知らないコドモが会計と総務でしかも夫婦。
子育てが忙しいという理由で
話をしたいというがこちらも地域ぐるみの圧迫とマスコミ絡みで
それどころではない。
しかも、そんな話は数行程度の文章の説明で
済んでしまうのに
いたづらに時間を延ばした上に層化同士では連絡が取れていないと
のたまう始末。



ということでよくある駐車場の又貸しなど
何をしているか判らない形で収益を上げたり
層化系の団体から余分な金銭の授受がある可能性は否めないので
結構面倒なので気をつけましょう。


健全な若い夫婦だったら働いていたら団地には
収入基準の時点で入れないし
家族に病気持ちなどいたらまず役員など推薦されても断るのが普通

層化の夫婦が役員やってます

という時点で白い目で見られて当然。


17 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 11:46:51 ID:???
なんかよくわかんないけど、ここで不人気そうなところに応募してみるね。
当たったらうれしいな。

18 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 13:10:15 ID:LzC5PN1V
そうそう。倍率の高いところに応募していたらいつまでたっても当選しない。
それでもいいならいいけど、当選したいなら低倍率のところに応募しないとね。

19 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 13:19:42 ID:???
築30年以上、風呂ナシなら、当たる確立は高い

それでも10倍以上はあるが・・・

20 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 14:28:21 ID:LzC5PN1V
応募倍率は築年数や立地でもちろん変わるけど、
それ以外に募集方式や地区分けや募集戸数によっても大きく変わるね。
過去の傾向から分析すると、立地や地区年数の割りに倍率が低いものもあることがわかる。

21 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 01:13:17 ID:uSdXHD2x
私はとにかく募集戸数の多いところに
応募したら当たりました!
まるでへたな鉄砲みたいだとおもたww

22 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 09:36:31 ID:???
一般募集は、単純に運だよな。

23 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 12:49:10 ID:CuAbDpii
最後は運だが、確率に基づく運だからな。
大穴にかけるか本命にかけるかで
当たるかどうかは天と地の差だ。

24 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 13:28:15 ID:???
都営に既に住んでる人でも応募できるんですか?

25 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 15:14:37 ID:???
ぐぐれよ

26 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 15:09:03 ID:mfR307ZF
広尾って一階飲食店が入ってるけどやっぱりゴキブリだらけ?

27 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 18:42:32 ID:???
一人も応募してない所とかあるんだね

28 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 17:32:56 ID:???
>>27
なんでそういう事がわかるんですか?

29 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 00:13:15 ID:wvkiaNa5
>>28
公社のホムペに応募状況が載ってますよ

11月の募集で当たったんだけれど
まだ資格審査のお知らせが来ないよ…
結構待つものなの?


30 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 08:28:54 ID:???
3〜4個×3〜4階建て×2〜3棟くらいの小規模の所にお住まいの方、
自治会活動は大変ですか?かえって小規模の方がお祭りとかなかったり
して安泰だったりするのでしょうか?

31 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 09:10:01 ID:???
>>29
もちょと待て。

32 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 19:01:14 ID:???
>>29
ありがとうございます
400倍超えてました

33 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 13:22:25 ID:???
国会議員のコネで都営入ったことあるけどみんなそんな苦労してんだね
電話対応が凄まじく腰低かったよ、すげー慎重だった電話の人

34 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 00:54:51 ID:SpoL2Pm8
>>33てばかなの?死ぬの?
たかが都営に国会議員とか…
ネタにしても知恵がなさすぎ
万年野党の共産党でさえ都議レベルだっつーの

35 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 00:37:37 ID:KzykXaVY
築40年位の都営に当たったんですが
JKKが負担して付けてくれる風呂ってどんな物なのでしょうか?
やはりバランス釜?それとも家賃が増えてもいいなら選べる?
子供が小さいので悪戯しないかなとか気になっちゃって

36 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 22:26:44 ID:GwnbVI9H
ただ同然で勝ち組だな。

37 :名無し不動さん:2010/02/18(木) 10:27:11 ID:???
引き分け組です。

38 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 22:46:33 ID:Ty7EXi6o
詳しい方いたら教えてください。
収入証明書についてなんですが、源泉徴収があれば用紙の一番下にある勤務先の判子などは不要ですか?
源泉徴収+勤務先の「これで間違いありません」の判子が必要なのでしょうか?

39 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 11:05:43 ID:???
収入が少ない時点で、勝ち組でない事は確かな気がす

40 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 17:34:50 ID:???
>>38
漏れは総務でハンコもらうのがマンドクセだったのでハンコナシで凸撃した。
その代わり給料明細の原本と源泉徴収表2年ぶん用意したのだが…。

「収入証明はハンコもらって送ってこい」になった。審査は通ったが。
2度手間なるので素直にハンコもらう方がいい。

41 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 20:08:40 ID:???
>>38
40さんの言うとおりだと思うよ。
自分も会社に申請したよ。

戸籍謄本用意するのってなんでかな?
わかる人います?

42 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 02:32:21 ID:RUpO8fzO
>>35 へ〜、都負担で付けてくれるようになったんだ。

43 :42:2010/02/24(水) 02:41:18 ID:RUpO8fzO
一昨年入居、浴室あり、 設備なしのところは自費ときき、 設備ありのところ申し込んだら 風呂、台所への給湯式(機械は ベランダ壁に)だった。

44 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 06:28:40 ID:???
>>41 母子入居なら離婚が成立してるかみるためじゃない?
その他でも要るって言われたの?その他で必要かは知らんが、
もし要るなら入居者の親等とかを確認するためかな?

45 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 23:42:38 ID:u6uOOWG2
>>42
去年位からその様に決まったらしいです
お風呂がついてて当たり前になった時代に
入居者に2〜30万からの設置費用を負担させるのは
適当ではないと、国交省が。

ありがたいけど、バランス釜だと心配だなあと思って。
でも給湯器なら一酸化炭素中毒とか不完全燃焼の事故など
心配しなくてもいいのでしょうか?
器具のことに無知で、子供が小さいので
心配しすぎなのかも知れませんが…

46 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 01:37:31 ID:EvO0DEaG
>一酸化炭素中毒 ベランダの給湯では無いね。 うちも築40年over、10年前の スーパーリフォームで取り付けた との事。 とにかくJKKに聞いたら?

47 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 05:56:31 ID:bpZGjFLb
区内の都営に当選しました
保証人の収入とか申告調査とかされたりしますかね?

48 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 00:55:20 ID:2JpI2dr7
46さん
レスありがとうございます
JKKにきいてみます♪

49 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 15:12:42 ID:POu7R9Gh
>>48
バランスタイプでも子供が簡単にガスをだせる仕組みではないから、大丈夫だと思いますよ。

50 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 20:00:24 ID:DNfotxDS
あ〜あ、
家賃上がっちゃったよorz
5万3千円だって・・・
やってらんね〜

51 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 05:10:23 ID:z9PMIqPF
49さん
ありがとうございます、そうなのですね!
器具に無知なもので…失礼致しました。

52 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 07:09:20 ID:???
給湯器とかつけると、しっかり家賃が上がってたりして

入居してる人に聞くところによると
浴室乾燥機、スプリンクラ−が付いてると、同じ広さでも家賃が
だいぶちがうそうだ。
世の中うまい話はないのよ

53 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 07:35:32 ID:TXbG6dtk
資格審査合格したよ〜
うれしいなぁ〜

54 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 12:24:05 ID:???
家賃は安いと思うけど
実際住み心地もいいのでしょうか?
日当たりも気になる

55 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 22:38:22 ID:z9PMIqPF
日当たりも確かに気になりますが、私が当たったところで
お布団を干してる人が一人もいなかったのが…
禁止されてるのでしょうか?

56 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 08:56:15 ID:???
高級マンションだと、布団干し禁止の所あるらしいが
スラムでもあるのかね・・・


57 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 16:58:47 ID:???
ヒルズでもスラムでも、マンソンでもURでも公営団地でも、
ベランダの手摺に布団ダラリはダメだおう〜
美観を損なうというより、もし風に煽られて落下したら・・・事故になるかも
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3206/

58 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 17:47:26 ID:???
ハワイかどっかは、洗濯物干すのもNGらしいな。

すべて乾燥機。

59 :55:2010/03/06(土) 00:06:55 ID:g+vsJYFG
禁止なのですね…
皆さんはお布団や毛布を乾燥させたい時はどうされてますか?
大型ランドリーって高いですよね(>_<)

60 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 10:53:31 ID:???
>>59
おたくの地域は知らんが、近所じゃ平気で干してるぞ。

犬や猫も堂々と買う、民度の低さだからなw

61 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 14:34:27 ID:???
犬飼ってる人は結構いるね。
ベランダで元気にワンワンほえながら走りまくってるとこがあって笑ったw

62 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 14:47:55 ID:???
20階からフトンが落ちてきた

通行人の脇に落ちてセ−フ

通路ぴったりにベランダがある建物を作るのも、
民度の低さだなw
入居する人間のレベルを考えて設計せい


63 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 17:35:38 ID:???
荒川の近くにある高層都営に住んでますが
大半の住民は干してませんけど、一部に干してる人いますね
隣の賃貸マンションも干してる人いますけどw

まあモラルのない人はどこにでもいるってことで

64 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 17:43:43 ID:???
布団より。植木鉢が怖い・・・



65 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 00:05:49 ID:/z2/bL86
高層階だと確かに風が強くなる
煽られて落下する危険もありそうで禁止なのも納得
だが何で3階もダメなんだか
カビ臭い布団で寝ろってか?

66 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 01:19:53 ID:???
つ 布団乾燥機

67 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 07:34:27 ID:???
>>  ? ふつうにベランダに布団★用の物干しを置いて干すんでしょ??
ベランダの形状が干せないようになってるの?

68 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 00:02:22 ID:Ve9yVSL7
なるほど!
ベランダの柵に干すのが禁止なだけで
物干し竿には干していいのか!?
でも築40年overの都営のベランダじゃ狭くて無理ぽorz

69 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 08:56:57 ID:???
布団干すのもあれだけど、いまだに親の敵みたく叩くアホも居るよな。

バンバン、近所中に響いて迷惑。

叩いたって、布団傷むし、永遠に埃でてくるだけだけど・・・

70 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 11:59:17 ID:???
ストレス貯まってんのよぉ

71 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 16:14:40 ID:???
引っ越ぉしぃ!
引っ越ぉしぃ!
さっさと引っ越ぉしぃ!

72 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 23:26:55 ID:itxCMBja
ほんと、ご近所問題って生活に直結するから不安ですよね

入居中のみなさまいかがですか?
やっぱり建物が古いと子供の足音とかひびくでしょうか?

73 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 23:29:52 ID:opnxYzUb
車の運転中、布団が吹っ飛んでるの見て、鼻水噴出したことあるが・・・
内緒です!オートマチックかかってたので・・・我慢できなかった・・・

74 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 05:28:13 ID:???
ひびきます。


75 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 19:41:28 ID:pI3//u2T
この所予算出てないんだよね、空き家工事の・・・
せこいと言うか、お金にならないなぁ〜
だから今民間の仕事に行ってる、

都営アパートの上下の仕切りはありえないほど薄いので響きますね、
水漏れ注意です、上でコップ一杯こぼすと、下にコップ一杯漏れます・・

76 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 23:52:04 ID:DciZ8cRa
>>74
大変ですね、心中お察し致します…
特に気になる音ってどんなものでしょうか?

>>75
素人でできる範囲の床下防音対策で
おすすめのものはありませんか?
内装業関係の方のようなので、
もしよろしければ教えて下さい

77 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 21:23:06 ID:3uaea0lY
>>76
板の間でしたらカーペットより絨毯(厚い奴)が良いと思います、
クッションフロアより効きます、
一番効くのが挨拶や下の階への心配りですが、効かない人もいます、


78 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 23:37:09 ID:VgLwwOIX
無職でも申し込めるとのことなので申し込んでみようと思います。身体障害者なので
単身向けのタイプになります。申し込みから入居まではどういうプロセスをたどって期間はどのくらいかかるのか
基本的な質問でもうしわけありませんがどなたか教えてください。

79 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 01:04:08 ID:???
そんな質問するなんて
身体障害者なら、頭は普通なんだよね?

80 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 11:26:20 ID:???
>>78
まあ、応募から一年くらいは掛かると見た方がいいよ。

障害者だと、もっと早く斡旋してくれるのかも知れんが・・・

81 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 20:57:05 ID:???
申し込みたいんだけど保証人がいない場合は無理ですか?
他人には頼めません
家族は定年退職してます

82 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 22:19:29 ID:???
大丈夫。

83 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 23:42:04 ID:UhwH25K3
先日資格審査を受けに行って参りましたが、
その段階では保証人についての審査は一切有りませんでした
そこは、民間の賃貸物件との大きな違いですよね
ネットで調べると、保証人未選定のままの方もいらっしゃるようですよ
実際高齢の単身者などの、保証人がなくて住宅を借りるのが
困難な人のための福祉住宅ですから。
ご不安ならJKKに問い合わせてみるといいかもしれません。

>>77
レスありがとうございます
通販の最厚カーペットをためしてみます!
…でも、入居は半年から一年後って言われてしまいましたorz

84 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 07:11:07 ID:???
ウチなんか2009-2月募集でまだ入居出来てないよw


85 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 21:13:48 ID:0gp8kxkO
>>83
綺麗な部屋に当たると良いですね!
入ってすぐに、気になるところを直してくれるので、
床の軋みやペンキの剥がれなど、
初期対応の後は、すぐ来ないかもしれませんので、
ドアの類は要チェックです、個人負担になることが多いので、

うちは結構ちゃんと直してる方なのですが、悪いところもあります、
がんばって直してるんですが、音が五月蝿くなってしまうのが残念です、
苦情多くて・・・ ちゃんとJKKからの依頼で動いているので、
苦情言っても何も関係ないんですがw
警察呼ばれても困らないのですが、五月蝿い期間が延びると思います。
ご協力お願いいたしますm(__)m


86 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 05:58:02 ID:???
>>84 ウチは2008-11月の募集当選でまだ入居できてないよ。
代替住居の話をしたら、通勤や生活的にそこは無理だろうっていうのをあげてこられて引いた。。。
無理だという話をしたら応募より築浅とか便利なところを紹介したら不公平
だから紹介できないって。
別に築浅を無理に紹介しろとは言わないけど、空いてんでしょ??
当選して1年以上入居できないんだから、
現在空いてるところで私の必要最低限を満たしている物件を紹介してといいたいわけ。
築浅で半年たたず入居できる人と、古い物件でさえ1年半以上入居できない人と。
どっちが不公平だっていうんだ。


87 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 14:53:10 ID:jVWsFXyS
新築ならすぐ入れるよ。
新築は募集戸数も多いから実は入りやすい。

88 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 14:55:27 ID:???
新築の募集はありません。

89 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 17:30:06 ID:jVWsFXyS
新築の募集もたまにあるよ。

90 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 19:03:16 ID:???
>>86
ポインヨ方式でも条件のいいところに自分よりポインヨ高いやついなくて高い優先順位で入れる事もあれば、条件悪いとこなのにポインヨ高いやつたくさん応募してて優先順位低くなる事もある。不公平ではなく、自分で選択した応募先での運しだい。
抽選ならいうまでもなく優遇があっても無くても、当たるかどうかは運しだい。
斡旋先がすぐ空くか待たされるかも運しだい。
誰かの作為ではなく、公平な運否天賦の問題だというのに。

入居資格があるからって、応募枠外の浅築物件に入れないのがおかしいとか、脳みそ腐りすぎだぞババア。

91 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 19:12:22 ID:???
>>90
>>誰かの作為?運否天賦?
そういうところを言ってるわけじゃないよね。ふつうに常識で考えればわかるよね?

>>入居資格があるからって、応募枠外の浅築物件に入れないのがおかしいとか、脳みそ腐りすぎだぞババア。?

言ってる意味わかってる?なんか浅い考えの人だね。

92 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 22:15:33 ID:???
常識がわかってない人に限って、常識という言葉を使いたがる
不思議!

93 :84:2010/03/20(土) 23:27:38 ID:???
パンフレットには 〜約一年程度 て記述があるし、あきやがなくて「空き家募集」って矛盾だから。
空き室状況になってから入居者を募集するものなのですよ・・。
自分はちがうと思ってたから(長期待機者)、少々驚き、いや、そんなの周知事項、当たり前だと言い張る所がね・・。
限りある福祉行政を円滑運営の苦肉の策、JKK特殊ルールだと思う。
そんなの正当化する必要性って無い。ますます予算とかが少なくなる。
GDPに対する福祉予算の割合が先進国中大変低く、国民貯蓄で国債を必死に回して公務員が浪費している感じですから〜・・。
何しろ、少子化とか低成長とかで公営増やすべきなのに、ほんの一部の需要しか応えられないからね。
特に弱者切り捨て型の石原が居る以上は。
最大待機する期間は設定するべきだと思う。それでないと当選者に「失礼」だし、困る。
2年間も待つなら、長期待機として即時斡旋を出すべき。規模の大きいところには震災受け入れ用の空き部屋があるんですよ。


94 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 14:40:27 ID:???
そうだったのか〜
当たったら一年以内には入居出来るのかと思ってました…
ぬかよろこび…ショボン

現状は、環境最悪で大変な思いをしており、
早く御部屋が決まることを願っている立場なので
1年以上待たされている方々がなんとかして欲しいと思う気持ち
すごくわかるな…

でも、なんともならないんだろうね、なにもしないかぎりは。
もうここは、立ち上がるしかないのでは?
有る程度まとまった人数で都の住宅行政の矛盾点として
いろんな報道番組に自分の窮状をうったえると
個々で言ってるだけよりは、改善に向かいそう…

95 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 17:48:06 ID:???
都営・区営住宅って家賃が5万円以下の物件とかもあるの?

96 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 18:04:33 ID:???
家賃五万以上の都営w

97 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 03:33:19 ID:0sVRBerO
当選後、早く入居したいなら
「直接申し込み」に応募すればいい。
3か月で入れた。


98 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 09:28:51 ID:???
>>97

の言ってるのは、自殺・病死・腐敗・怨念物件の事。
注意。


99 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 09:36:03 ID:???
最近それでもいいと思いはじめた。

それくらい当選しない。

100 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 10:39:13 ID:HrTW9B9d
>>99
どういう物件に応募しているの?超高倍率物件とか?

101 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 18:52:20 ID:???
>>95
どこでもあるよ。収入が少なければ、2万で住める。


102 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 18:58:31 ID:???
少ない年金受給者で独居のうちのお袋の家賃は8千円程度だ
ちなみにオレは2Kで8マン円・・・

103 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 23:24:26 ID:m2g380IX
直接募集でも都心の倍率の高さは変わらないのよ…
当たったらすぐ入れるったって、当たるまでが大変

104 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 23:30:58 ID:YaL5WyJo
yasusugi

105 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 06:45:38 ID:???
区営の場合ですが、
当たってからの展開が速すぎて逆に大変だった

2ヶ月くらいで入れたんですが、当選〜面接まであまり時間が無くて
必要書類集めるのにかなり大変でした。
引越し期間も10月〜1週間以内で、
期間内に住民票も移動して提出とか、とにかくドタバタでした

106 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 09:35:44 ID:???
区営は早いね。

ただ、物件選べないんだよね・・・直前まで分らない

107 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 10:16:31 ID:???
都営に応募したいんですが面接なんてあるんですか?

108 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 10:19:29 ID:ZL1J5Qbp
>>107
面接というか、ただ必要な書類が揃っているかという確認。
あとは暴力団関係者かという確認もあるのかもしれない。

109 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 13:42:38 ID:???
>>108
病気だし対人恐怖なので安心しました
d

110 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 15:09:40 ID:QGYvHMQn
>>98
新築じゃなきゃそんなもんだと思った方が?
貸家はそういうもんだよね、
自分はそれが嫌だから民間だけど新築にはいったんだから、
長期未入居物件は注意だね、くまなく誇りが溜まっているとか、
見に来る前に掃除するんだけど、
張り替えたフロアの掃除しきれない部分を見ると分かる、
気にしないのが良いよね。

111 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 15:14:17 ID:???
とりあえず、意味分ってなさそう・・・

112 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 19:23:07 ID:???
やっぱやばいでしょ
「特殊清掃」でgoogleしてみて

http://www.ihinnseiri.net/index.php?plugin=ref&page=%C6%C3%BC%EC%C0%B6%C1%DD&src=toketu.png.png


113 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 19:51:08 ID:???
>>112
どうせ、自殺や孤独氏の部屋の清掃だろ?

114 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 21:39:51 ID:???
>113

>「しかし、その異臭は、何度洗っても・繰り返し拭いても消えなかった。」



115 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 10:50:54 ID:???
都営入るような人種が、新築にこだわるとかワロスだな。



116 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 18:18:02 ID:C77teH+Q
東京都民すべてが、希望すれば都営に入居できるくらいで、ちょうどいいんだよ・・
一戸建て、豪華マンション、デザイナー物件などにこだわる人だけが、
自腹で住まいを入手するくらいでいい

117 :名無し不動さん:2010/04/03(土) 22:52:45 ID:???
別に都営住宅がこれ以上増えなくてもいい。
家賃補助制度を整備したほうがいい。

118 :名無し不動さん:2010/04/03(土) 23:20:19 ID:/+stqEbe
収入に応じた家賃補助制度でもよいかもしれんけどな

119 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 00:05:07 ID:DTQQEPqH
>>118
それはこまる。

120 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 15:19:00 ID:???
既得権益がなくなるからな。

121 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 15:54:21 ID:???
定期使用で当たり、先日下見をしてきました。
昭和50年代築のレトロ臭ぷんぷん漂うサマは覚悟してたのですが
ひとつ驚いたことがあり、皆様に確認をさせていただきたく。
ベランダに面して和室が2間あるのですが、この間仕切りの壁が薄い板で
まるでベニヤ板?
これってこの築年数ならデフォルト?
それとも前の住人が壁をぶち抜いてたのをとりあえず・・・で塞いだの?

122 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 23:01:51 ID:???
定期使用は公社住宅でしょ。
スレ違い

123 :121:2010/04/08(木) 09:02:55 ID:???
>>122

そうなんですか?
当たったのは都営アパートの10年定期使用住宅なんですけど
ここじゃダメなんですか・・・

124 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 10:45:18 ID:???










税金もまともに払えねぇ非国民たちの巣窟
生きていく価値のねぇ生活保護者に貧乏人とヨイヨイ
カネを稼いでいるのに過少申告し安い家賃で住み続ける自営業者&ヤクザ



税金泥棒のオマイラみな氏ねよぉw〜



125 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 13:47:28 ID:ZHc47NOs
>>123
ここでいいんだよ。>>122は知らないんだろ。

126 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 16:17:00 ID:???
>>124

税金泥棒とは。
大借金の中、いまだに欧米先進諸国の二倍近い給与水準を得ている、日本の公務員のこと。






127 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 18:01:18 ID:LbGpKT6h
住居くらい、公が日本の全国民に完全保障してもいい
それで個人の賃料支出が浮けば、そのぶん他の消費に回ることも期待できるし

誰も使わない道路やダムなどに公共事業の予算を費やすくらいなら、
公営住宅の新設と建て替えに力をそそいだほうがよほど良い
既得権益保有者以外は、みな幸せになれる
民業圧迫がどうとか言っている場合ではない

ただし原則日本人のみへのサービス、そしてDQN住民排除は強権で厳しく
悪質住民は、どんどん条件の悪い部屋へ移させる

128 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 04:07:48 ID:???
今は、確かに 円高 ですが
罠です
どう考えても未来は、円価値急低下と国家債権格付け急落が、
やって来ます
ギリまで、だまされているわけ
まぁ信用する しない は勝手だけどね


129 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 04:09:48 ID:???
×債権


○債券(国債)←メガバンク&郵貯が国民の預貯金で回してるやつ




130 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 14:20:12 ID:???
都営住宅は引っ越してみたら隣がヤクザだったとかあるからこわい

131 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 16:37:49 ID:???
ヤクザ漫画の読みすぎ

132 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 22:50:23 ID:???
障害者手帳をお持ちで一人暮らしの方にお聞きしたいのですが、
障害者手帳をもらって入居して、更新の時に障害者認定されなかったら追い出されるのですか?
よろしくお願いします

133 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 08:12:20 ID:???
>>132 障害認定って簡単に認定されたりされなくなったりすふものなのか。

134 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 12:30:57 ID:???
ポイント方式、今回もダメそうだな・・・

135 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 19:00:47 ID:???
当たっても連絡遅い人とかいるみたいだよ

136 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 19:35:03 ID:Qbk3jbv9
自転車でくる猫の餌付け爺さん、 やっと警察に付き出した。 近くの家の人間、家でやると 家族に怒られるだと。 警官にも『禁止する条例はあるのか!』 と逆切れ。 厳重注意しか出来ないのか・・・

137 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 12:01:30 ID:???
その爺さんから見れば、都営の住民も犬猫と変わらんやんってことなんだろうね。


138 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 16:14:14 ID:zpWFxIl3
>>137
と、餌を貰えるペット願望のホームレスが
ネカフェからワメイテますw

139 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 18:12:21 ID:???
>>136
心の狭い人だな。

猫くらい見逃してやれよ、高級マンションじゃあるまいし。
平気で犬飼うような民度なんだから。

140 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 23:27:36 ID:q5NAdo64
途方もない高倍率じゃないですか・・・・・
身体障害者でしかも、無職の状態を余儀なくされている私には
まるで地獄みたいな倍率で自信なくします。

141 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 09:35:27 ID:???
「あそこに住みたい」だの「新しくてエレベーターや駐車場が付いてなきゃヤダ!」だの
選り好みしないで、とにかく募集戸数が多いところに申し込んでみよう。
せっかく備考欄があるのだから、どれだけ困っているのかを切実に、かつ正直に書き込もう。
車椅子で要バリアフリーな人ならご愁傷様だけど。

142 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 23:46:57 ID:???
だがしかし考えている事は皆同じだった

143 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 05:42:18 ID:???
何か凄い民度低そうな感じなのに高倍率って、そんなに困ってる人が多いって事ですよね?
応募したいけど怖い気もするなあ・・・隣が893とかシャレになりませんよ
一般住宅でも騒音問題とかは尽きないけど、うるさいからって下手に苦情も言えなさそう・・・
実際入ってらっしゃる方で、壁の薄さとか騒音とかどうですか?

144 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 13:44:20 ID:???
どこどこの団地がきれいとか年数とかわかるんですか?
今回初めて申し込もうと思ってるんだけど
用紙はWebからDLしてもいいんだよね?

145 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 16:19:26 ID:???
綺麗な団地選べたら苦労しないわな

146 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 16:23:29 ID:???
グーグルマップで外観は見れるじゃん

147 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 17:18:02 ID:???
一番肝心の部屋の中は無理でしょ。

148 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 22:19:28 ID:yQls/g7g
スーパーリフォーム施工年度

149 :名無し不動さん:2010/05/06(木) 19:48:20 ID:???
住民が在日ばかりとかあるんですか?

150 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 00:10:00 ID:???
えり好みはしません。どこでもいいです。入れれば。
でも直接受け付けだけは躊躇します。

151 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 12:27:44 ID:???
>>150
むしろ直接受付の方が早く入居出来るみたいだから、そっちがいいなぁ。

152 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 22:03:02 ID:???
今回の募集、目当ての地域ほとんど募集なくて愕然とした・・・

153 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 22:40:08 ID:???
うちの所も大家族向けのしかなかった

154 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 22:44:01 ID:???
23区内は、どんどん募集戸数減ってるね。


155 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 22:55:02 ID:???
古過ぎて、耐震度B2 で大震災クラスには倒壊(大破)確定のようなんだけど(都営で)
建て替え対象なんだよね。
だから耐震補強はせず、待ってるばかりでロシアンルーレットのような感じ。
上層階だけど、阪神大震災を見ると、下層から潰れるんだよね?
都営は隣接しないから、他からの影響はないにしても
そろそろ都には建て替え時期を明確にしてほしい


156 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 22:59:04 ID:???
武蔵村山で、築45年の物件が60戸募集してる

ここなら確実だろか・・・・

157 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 02:51:59 ID:???
>>156

層化の巣じゃないの?

158 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 10:50:41 ID:???
優遇ありなら辰巳一丁目の83戸はかなり当選確率高いだろ。乙で2倍以内か。
芝五丁目の19戸もいつもより多いけども高倍率には変わりないか。乙で10倍くらいか。
渋谷区13002もいつもより多いな。乙で10倍くらいかな。

優遇なしなら百人町四丁目が募集戸数多くて築浅で良いかもな。30倍くらいかな。
百人町の優遇なし物件でこれだけの戸数が出るのは最近ではないな。
あと新宿六丁目も築浅で倍率低そう。10倍くらいかな。
高井戸西は21戸あるけれど100倍越えるだろうな。
優遇なしで一番当選確率高いのは東京街道50001だな。いっても2倍くらいだろ。

若年ファミリーはいっきに戸数が増えたな。
百人町四丁目はかなり当選確率高くなるな。3倍くらいかもな。
港区物件も結構多いから高輪青山も20倍くらいかな。
新宿六丁目なら1倍切って確実に入れるだろうな。築浅だしおすすめだ。
武蔵野173と三鷹174も3倍くらいになりそう。狭いけどもいいな。

159 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:15:38 ID:???
すいません
浴槽なしって風呂なしですか?
今時風呂がないって

160 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:17:05 ID:???
浴槽ナシって、都で支給になったんじゃなかったっけ?

161 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:30:27 ID:???
すいません
初めてなもんで
風呂がないところに住んだことないし
もう定住するつもりなんで銭湯とかに通えないしで
いくらなんでもこのご時世の都営で風呂なしにこんなにたくさんの人が住んでるとも思えず・・
まあ当たらないだろうけど

162 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:34:44 ID:???
いや、昔だったら、風呂は自分で付けるんですよ自腹で。
風呂のスペースはあるいんで。

ただ、無茶苦茶狭いので、かぎられた風呂釜しか付けられない

今度から都で負担になったと思うけど・・・

163 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 13:57:43 ID:???
湯船につかってなんてことしないからシャワーだけあればいいんだけど
シャワーはあるのでしょうか?

164 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 14:01:37 ID:???
ないです。

165 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 19:26:24 ID:???
一日の終わりにちゃんと湯に肩までつかって「うえ〜い」と言わないから
今の若い人はいつも疲れたような顔してストレスも溜まってるんザマス。

166 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 19:38:06 ID:???
聞きたいことだけ聞いて、礼もナシって所も凄い。

167 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 19:55:37 ID:t2ziOrPv
>>139 毎日ペースト状の餌撒かれて 生臭いのを掃除する身になれ。

168 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 19:58:24 ID:t2ziOrPv
>>139
お前は猫肉くってるんだろ、
野良猫が痩せたら嫌なわけだw



169 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 20:02:44 ID:???
猫とか、小動物は性格悪いから飼わないわ

170 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 20:18:42 ID:???
>>166
君みたいにこんな過疎板に1日中張り付いている訳じゃないんだよ他の人は
書いてすぐに返事があると思ってる方がおかしい

171 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 20:32:16 ID:???
>>166
ここの質問厨は大概そうだよ。

172 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 20:45:02 ID:t2ziOrPv
扇第2建て替えか?
それとも何棟か増築?
彫刻公園に都の建築交付看板出てたが。
あの公園なくなるのか・・・


173 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 22:47:50 ID:???
まともに仕事ができる年令と体であれば
民間の賃貸をさがすほうがいいかもしれないと感じてきた。


174 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 23:12:14 ID:???
>>165
何度のお湯に、何分入ってればいいんですか?

175 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 23:21:03 ID:???
>>168
まあ一般人から見れば、都営住民なんて猫や鳩食ってそうに思われてるから
君の自覚は正しいよ。



176 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 12:14:38 ID:???
>>167
規制解除になって、すっ飛んで来たって感じですか?

177 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 18:06:38 ID:???
都営に住んでる人のところに転がり込んで同棲ってだいじょぶかな?
所得基準h超えなくて結婚とかの予定はないんだけど

178 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 18:20:57 ID:???
バレればダメだよ

住民票は移せないね。

179 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 20:09:09 ID:???
住民票は移さなくてもいいのでばれなければですねd

180 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 23:04:30 ID:???
築40年ぐらいでリフォームしてないなら設備が古そうってわかるのですが
だいたい何年ぐらい建築されたあたりもしくはリフォームされたあたりから設備が新しいですか?
タッチパネルでガス給湯とか隣の生活音が聞こえないとかです。

181 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 01:26:16 ID:???
ばれなければってことは…
ひょっとして入居者の家族構成とかが自治会などに報告されてたりするの?
質問者ではないのですが気になっちゃって

182 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 09:33:11 ID:???
うちの自治会は回覧板はなくて各階段の掲示板になんでも
貼るんだけど最近新しく越してきたら
何号室で何人家族までは小さい紙に貼ってあったけど。


183 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 09:42:41 ID:???
新しく越してきたら→棟に新しく引越してきた家族のことで

184 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 10:06:11 ID:???
転がり込んで生活してりゃ、嫌でも近所には分るだろ
住所移してなけりゃ、罰せられることはなさそうだけど。


185 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 17:30:16 ID:yNY7SvpB
つーか
ここに住んでる人って一般区分で158000円の所得なの?
それ以上は資格が無いってことだよね?
いいなー低取得
普通に働いてたら無理だわ
住みたくても住めない・・・

186 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 17:41:18 ID:???
無知だから、いつもでも地主に搾取されんだよ。

187 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 18:22:18 ID:???
突然の自己や病気で障害者、明日解雇通告、あてにしていた親の財産が内緒の株でマイナスに。

地獄の口はいつでもどこでも開いているので安心してください。

188 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 20:39:02 ID:???
>>185
残念な人なんですね
わかりますw

189 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 21:08:16 ID:???
都営に住んでても、違うとこに申し込むこと出来ますか?

190 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 22:42:24 ID:???
狭かったら出来ます

191 :名無し不動さん:2010/05/17(月) 12:28:24 ID:???
築浅の狭い間取りの都営からならともかく
子供3人でも出来ないと無理じゃね

192 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 12:16:55 ID:???
締め切りになったけど今回は良い物件が全然でてなかったなあ。
区内から市部までなんか壊滅的な感じがした。
不況で収入が減ってるから都営を追い出されるほど収入持てる人が激減したのかね。

193 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 00:09:20 ID:???
ずっと出て行かない人もいるんだから
居住可能条件厳しくするか、新しく建ててほしいよね
都知事が石原の間は無理か

194 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 14:35:26 ID:???
そうだよね。
「民業圧迫」とか言わずにこういうのこそ率先して建てて欲しいよ。
安定した住宅を確保できれば貧困層にとっては生きる希望に繋がる。

195 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 20:52:03 ID:RJ69oTAR
働ける年齢の子供が部屋にいつも居る家が結構あるのがどうしてなんだろう?
18歳〜22歳ぐらいだど働かない方が生活保護出るのかな?


196 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 22:55:17 ID:???
それは都営住宅とあまり関係ないんじゃね?

197 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 23:43:27 ID:???
ニートだろ。最近の社会問題じゃないか。

198 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 00:26:19 ID:???
社会問題と都営、いったい何の因果関係があるんだろう

199 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 10:18:08 ID:???
だから、その民業圧迫になるからダメなんだって
安アパートで貧乏人から搾取してる地主がうるさい

しかし親子継承できなくなった割には、募集戸数は増えないね
今回は応募やめようかと思うくらいなかった

200 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:15:44 ID:???
都営住人が自民党やみんなの党なんて支持しちゃ損するだけでしょw

201 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:18:08 ID:???
民主だってダメだろw

202 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:22:45 ID:???
>>201
そんなことはない

203 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:32:11 ID:i9PnGfnL
どこが政権取ろうが、都知事が変わろうが
都営は批判されない程度に地味に縮小されてくんだろうな。
UR住宅とかどんどん増やしてるくせに

204 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:44:05 ID:???
>>199
今回はほんと良い物件が少なかった。
ここ最近の募集の中では最悪だったんじゃね。

205 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:49:25 ID:i9PnGfnL
ほんとは、空き部屋一杯あるのにね

206 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:49:39 ID:???
>>203
都営が拡大したのは、社会党の美濃部が都知事をやっていた時だよ

207 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:56:22 ID:???
そういや、ポイント式の落選こないな

208 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 14:21:22 ID:???
慎太郎は都営住宅が嫌いだからな

209 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 15:02:22 ID:???
問題は都知事だけじゃなく時代背景

210 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 15:36:26 ID:???
つーか 建て過ぎも、建てないのも×なんだ
そういう意では現知事は欠陥がある

貧困層が増大し改善の見込みは薄く、デフォルト最有力国家で、
にも関わらず東京については人口増大しているのだから・・・


211 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 16:45:57 ID:???
>>205
某都営の近所に住んでるけど、空き家のとこは紙が張ってあるから外から見てもすぐ分かるね。
うちの近所のとこはけっこう立地良いのに、空き家が5軒ぐらい有る状態が半年くらい続いてて凄い気になる。
立地はいいから人気がないって訳じゃないだろうに、なんで何軒も空き家にしとくのか不明。
ムダに空き家にしとくなら俺に住まわせてくれって思うw

212 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 17:13:10 ID:???
>>209
どう考えても石原だからだろw
時代背景のみを考慮したら、逆に増えてるはず

213 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 18:00:17 ID:???
当たったあたたあたたあああああ当たった
いやっほ〜ぅぅぅぅうぅぅうぅぅうぅ

と早く書き込みたいです(´・ω・`)

214 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 18:03:08 ID:???
時代もあるだろうな、今からじゃ土地の確保も大変だ。
今から増やすとしたら、民間からボロ借りあげて都営にするとかだろうな

だいたい築浅とか利便で選ぶから当選しないって側面もあるわけだし。

215 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 18:28:36 ID:???
>>214
そういうことを言っていくと、
結局、資産税を上げれば解決するという話になるよ。


216 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 18:34:28 ID:???
民主だと、外国人向けの都営増やしそうだな
おもにチョン

217 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 20:31:06 ID:MWZMKuH7
>>214
増やすのは簡単。古い都営住宅を高層化して建て替えればいい。

218 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 20:34:11 ID:???
立替は元々やってるけど、募集にはほとんど出ないしな

219 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 20:42:09 ID:???
電通とつるんで、オリンピック招致に湯水のごとく使った税金で
都営10件くらいは建ったろうな

220 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 20:43:24 ID:MWZMKuH7
>>218
たまに出てるよ。勝どき5丁目第2とか。
まあ元の住民分があるから少ないけどね。

221 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 01:59:21 ID:J6jcimWH
>>211
カーテンの代わりなんだけど、クレープ紙って言われてる、
辰巳は狙い目かもw

222 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 03:08:02 ID:???
代官山の鶯住宅も都営なの?

223 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 03:09:54 ID:???
>>198
所得との相関関係はあるっていう報告は多い。
つまり親が低所得だとニートになりやすいってこと。


224 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 12:32:00 ID:???
「ウグジュー」
そこでオイラは生まれたのだ-
都営の貧困層とはちがう

225 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 21:52:43 ID:???
ポイント式の結果来た。
低順位(一般募集の落選と同じです)とか書いてあってorz

226 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 00:05:11 ID:???
俺も昨日きたよ
前回もそうだったけど、外れた場合は3ヶ月かかるのかな

227 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 13:34:50 ID:???
ポイント式の順位みてガッカリ感が強かったw
この順位じゃいくら応募しても受からないだろうな、みたいな順位w

228 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 14:46:56 ID:???
 

229 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 18:14:01 ID:???
公営住宅の所得制限は廃止した方がいい。
変に制限をつけることが住民の質を低下させているし、審査に労力がついやされてしまっている。

いま話題のベーシックインカムは生活保護で厳密に審査するくらいだったら無条件であたえた方が楽だという発想だし。

230 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 20:20:31 ID:???

ばか?

231 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 22:55:16 ID:???
くだらん釣りでしょ

232 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 23:15:53 ID:IT8C6Fkh
>>231
釣りじゃないぞ。

UR賃貸住宅を廃止したら公営住宅の入居基準見直しが必要になってくる。

233 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 12:26:54 ID:???
なんか、架空の話ばっかりしてる奴いるな

234 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 17:19:38 ID:???
5月の募集に応募しましたが
番号が書かれたハガキはいつ頃届きますか?

235 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 20:47:00 ID:???
16日番号ハガキ発送
25日抽選
翌7日当落結果ハガキ発送



間取りアップに挑戦してるんだけど当たるといいな♪

236 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 21:42:56 ID:???
>>235
ありがとうございます。
まだ先なんですね。
お互い当たるといいですね。

237 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 23:11:32 ID:8Jk3Ze9k
下見したらものすごく汚かった。
壁に穴開いてるし、床もつなぎ目に穴。
キレイだったのは畳とふすまだけ。
壁はみんなペンキだった・・
風呂は10年以上前に設置されたバランス釜。
台所は水しか出ない仕様で自費でガス湯沸かし器付けるみたい。
電話のモジュラージャックもなくこれも自費で工事みたい。

びっくりして声も出なかった・・

238 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 23:49:07 ID:???
一口に都営住宅といっても格差が大きいな。
設備面でも立地でも。
その割りに家賃は大して変わらない。
そりゃいい物件に応募が殺到するわけだ。

239 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 06:56:38 ID:???
湾岸エリアの高層物件なんだけど空き家多すぎ。公社の怠慢は酷い。
入居まで七年かかったのに。

240 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 09:11:29 ID:???
7年も何してたの?
働こうとか単身だか複数だか知らないけど他にも仕事しようとか思わなかったの?

241 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 09:42:48 ID:???
どういうこと?
なんで無職になっちゃうの?w

242 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 10:54:03 ID:???
7年も低所得のまま馬鹿みたいに待っていたの?
他に働いていたなら掛け持ちしようとか思わなかったの?
在日なの?馬鹿子持ちシングルマザーなの?
7年も低所得ってw

243 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 10:57:55 ID:???
また、入れないやつの妬みか・・・

244 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 11:50:28 ID:???
よっぽど困窮してないといけないみたいだねw

245 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 05:36:02 ID:???
>239
災害時の予備やろ
おれんちの前の建物は1/3は開いてるよ
築5年

246 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 23:27:15 ID:???
わかっちゃいるけどあんまりだしょ

247 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 10:32:30 ID:???
空き家多いから防犯が不安・・・

248 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 13:30:05 ID:???
大丈夫だよ
秋以降どっとお年寄りが入ってくるから

249 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 08:32:52 ID:???
入居予定の部屋の下見に行きます。(説明会はまだです。)
持ち物は、懐中電灯、メジャー、メモ。他に持っていったほうがいいもの、
確認しておいたほうがいいことありますか?

250 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 10:42:20 ID:???
コンセント、アンテナジャック、エアコン穴、電話線、
冷蔵庫を置く位置と幅、収納、洗濯機置き場、ドアチャイムの有無……

251 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 10:46:19 ID:???
古い物件だと、どれもないねw

252 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 13:10:54 ID:???
>>249
スリッパ

253 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 13:56:25 ID:???
ふむふむ。なるほど。みなさんありがとう。
すごく参考になりました。とりあえずメジャーで現地を計ってからと考えて
ましたが、今の家の冷蔵庫の幅とか計っていって現地であわせてみるほうが
効率的ですね。配線系も重要です!
スリッパ!忘れてました。確かに、都営は最低数ヶ月は空家状態ですものね。

ところで暑くなってきたので黒い虫さんが気になります。
ブラックキャップくらいは下見の時に置いて帰ってもいいかな?

254 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 14:51:21 ID:???
都営は幽霊よく出るからお札も持ってったほうがいいよ

255 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 15:17:23 ID:???
>>254 チップが必要って、こまった幽霊ですね。
 でも「悪霊退散!」みたいなお札を貼るのも返って怖いし。
 何もしないのもあれなのでとりあえず「塩」を置いて来ますね。
 

256 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 15:48:16 ID:???
あながち冗談じゃないんだけどね
引っ越してから体調悪くて、部屋が合わないんだと思ってた
ある時飲みの席で、そういうのがわかるって人と話したら
廊下側の通路の窓から部屋を覗き込んでる女の人がいるから
窓の下の目立たないところになんでもいいからお札貼っとけって
試しに実家にあった訳のわからないお札貼ったら調子がよくなったよ
なぜか都営は多いんだって(なぜか集合ポストに溜まってるらしい)

257 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 16:34:13 ID:???
>>256 うわー。じゃあ近所の氏神様を調べてお札いただきに行ってこようかな。
集合ポスト、確かに変なセールスとかも心配だし。
うち病人もいるし、変な心配するよりいいかもね。

258 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 20:28:06 ID:???
おいおい実家はどうなってもいいのかよw

259 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 21:58:15 ID:???
あほくさ

260 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 22:17:58 ID:???
アホみたいにマジレスしちゃう人

261 :名無し不動さん:2010/06/13(日) 23:32:03 ID:???
バルサンたいておくといいよ。
暫く無人の部屋でもダニはいるから。
あ、警報器に気をつけてね。

262 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 07:47:03 ID:???
霊とか、空襲のあった東京で何言ってたんだって話

263 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 14:59:13 ID:???
霊とか、大戦のあった世界で何言ってんだって話

264 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 17:58:56 ID:???
最近孤独氏が増えてるらしいから、事故物件多そうだね

265 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 13:15:35 ID:???
入居予定の人がいっぱい見学にきてる
13階.14階だって
埋立地だから霊はいない



266 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 23:15:25 ID:Jje5J6t/
武蔵村山の募集は5階建てのボロ
今10階建ての築4年に住んでるが
空きがあっても募集しない
新築から2年の間120戸のうち
半分以上空きやだった
理由は災害があった時の為の
避難者用とのこと

267 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 15:40:34 ID:???
抽選番号のはがきが来た
当たらないかなあ

268 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 11:03:42 ID:ylD8d8D3
みなさんこんにちは。
入居中の畳の傷みどうしてますか?

経年劣化で取り換え可能?

269 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 11:05:31 ID:???
スレタイを読んでから書き込んで下さい

270 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 11:32:23 ID:???
【これから入居】と書いてあります。

271 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 11:43:50 ID:???
入居前の人たちなんだから可能?とか痛みとか住んでない人にはわからないだろ。
入居者限定スレで聞けよゴミ屑。

272 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 13:35:59 ID:???
>>271
下見すりゃ入居前に畳の状態くらい分かるだろ。
お前が都営から出ていけよ。
ってか東京からいなくなってくれよ。

273 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 17:58:55 ID:+7rnXOxt
知人が高層都営アパートに住んでいるがとても快適らしい。
お部屋にはスプリンクラーが付いていて火災報知機もついている。
新築なので中も綺麗。但し1人用なのでお部屋がかなり狭い。
眺望は抜群。変な新築分譲マンションより全然いい。
マンションに住んでいるのが馬鹿馬鹿しい。
都営住宅は家賃も信じられない位安い。
我々の血税であんな贅沢なアパート建てるなんて許せないところもある。

274 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 18:55:54 ID:anv2NdjX
>>273
都営に一人用なんてあるんですか?

275 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 22:31:19 ID:+7rnXOxt
>>274
都営住宅でも1人用あります。内装は高級マンションと同じか上位です。

276 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 02:09:15 ID:???
>>273

オンボロ都アパ~トに年内転居だけど。
建て替え予定なので、先々2010年以降築のアパ~トに住めるかとおもうと
楽しみ。


277 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 12:02:25 ID:???
えらい先の話じゃね、それ

278 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 17:23:47 ID:???
建て替え予定のボロはたいていエレベーター無しの五階建てだし、
そういうのは年寄りが居座ってスラム化してるから、なかなか建て替えられない。

登山が趣味で年寄り受けがいいヤツじゃないなら「つかまされた」と考えていい。

279 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 18:00:49 ID:???
高層タワ−はイクナイよ


280 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 05:57:05 ID:???
築浅で低層で小規模なエレベーター付きの所がいいぽい

281 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 22:17:31 ID:???
そんなのねえよ

282 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 23:55:31 ID:???
あるよ

283 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 05:07:31 ID:???
100戸以下は作らないそうだよ
みんな大規模団地だらけ

284 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 11:39:10 ID:???
当選結果が知りたい

285 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 13:40:23 ID:bf5Tu3SM
皆さんは草加撃退対策はどうしているの?

286 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 14:24:47 ID:???
現地にいるから地区番号クレクレ

287 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 15:01:50 ID:???
地区番号230って当選番号何番ですたか!

288 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 15:30:30 ID:???
ごめんもうすでにでてきちゃった。
倍率表なら手元にあるよ。
西新井31倍で1戸だね。


289 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 15:47:42 ID:???
31倍・・・・!!!!
戦慄を覚えました。

290 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 16:44:39 ID:???
創価か共産党に入ると優先的に入れるよね。


291 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 17:01:38 ID:???
ポイント式ならね

292 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 21:02:20 ID:Hn5tcwkp
府中は、何倍かわかりますか?

293 :257:2010/06/26(土) 07:04:28 ID:???
下見行ってきました。ばるさん処理&ブラックキャップ&お札置いて来ましたよ。
築40年だけど、作りはしっかりしてそう。
やはり網戸&給湯器&インターホンが必要でした。
インターホンって壁の中の配線も必要?
配線済みならインターホン買って自分でつけようかと思うんだけど。

294 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 08:03:55 ID:???
チャイムなんて、ワイヤレス型がいくらでも出てるよ。

どちらかというと、風呂場の乾燥Fan、換気扇が必要でしょ。

網を被せるのもいいが、解放しっ放しでは虫が侵入してくる。


295 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 11:30:32 ID:???
>>293>>249なの?

296 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 06:55:22 ID:???
>>295 そーですよ
>>294 イメージの段階では録画機能付きのドアホンにしたいと思ってたんだけど、
ワイヤレスだとチャイムの予算しかないです。
いろんなセールスが来るってここに書いてあったからできればインターホン
で対応したいんだよね。
あと、風呂場、窓はついてたんですが確かに換気扇なかったです。
窓開け&扇風機でしのごうかな。
初期経費、結構かかりますね。しばらくは無チャイム・無給湯器・無網戸
でなんとかなるか。



297 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 07:51:25 ID:VRNtdCDO
>>276
おんぼろ都営で立替予定だったから
wktkで待ちながらはや8年。

未だ何の計画も発表されず。

築50年!
都心部
地震が起きたら死ぬかも

298 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 07:55:35 ID:???
>>297 都営って耐震検査してるでしょ?築50年なら優先的にやられてるんじゃ?

299 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 07:59:28 ID:???
>>296

数千円の超小型のusbカメラという手もある。
大抵マイクもついてると思うけど。なるべく細くて目立たないやつね。
威嚇にもなるし。
ドアホンって金額の割に映像・音声ショボイのが多いよね。
浴室に網戸が取り付けできればいいんだけど、細かい網を金具で取り付けるしかないかも。
転居先ではあんまり個人情報を言わない方がいいですよ。
周りがへんかどうか、半年〜一年経過してみないとわからない。
後で関わりたくないキャラだったりするからね。


300 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 08:09:14 ID:???
>297

自治体に耐震シェルター設置の補助制度がある。
でも寝たきりとか、制限があるんだよねー。
自分はパワーラックという、トレーニングに使う10万以下の鉄骨の枠みたいなので
なんとかなならないかなと。
都営の資料見たけど、こちらの場合立地的には川沿いで空間があるんだけど、倒壊確実というレベルで。
階上なので潰されはしないかも知れないけど、避難は5秒決断とかの話のようなので、完全に逃げられないよね。


301 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 14:56:02 ID:???
都営に住むレベルの貧民は税金もろくに払わないで
たいした社会貢献もないわけだから
地震で死んでもいいと
思います。


302 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 17:16:40 ID:???
地震きたらみんな死ぬから大丈夫
東京が沈んだら、首都移転で都営住宅増えるだろうから、はやく地震こないかなーって思うわ

303 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 17:30:57 ID:???
>>301-302

そういう陰気さ(邪気を吐く)が富を退けるのだ



304 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 07:08:20 ID:???
>>303
早く当選できるといいね

305 :213:2010/06/28(月) 18:51:55 ID:???
当たったあたたあたたあああああ当たった
いやっほ〜ぅぅぅぅうぅぅうぅぅうぅ


初めて応募して当たったああああああああああああああああああああああああああああああ
やっっったああああああああああああああああああああああああああああああああ

どうしよう審査が心配(´・ω・`)

306 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 23:27:20 ID:???
審査厳しいぞ
二割くらいはそこで落ちるらしいから

307 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 23:47:46 ID:???
>>306

さすがに二割はないだろw
と思うんだけど

そんな厳しいの?

どんな人が落ちるのでしょうか?

308 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 00:25:02 ID:???
所得基準オーバーでしょ
まあビンボーだったら問題なし

309 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 06:15:49 ID:???
面接する態度も査定にはいるからな。
俺は久しぶりにスーツでいったよ。
子供にも「お父様」「お母様」という呼び方を教えた。
敬語とか間違えるとチェックされるから、今のうちに勉強しろよ。

310 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 07:43:52 ID:???
(;^ω^)うわ、つまんね

311 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 13:45:10 ID:???
所得オーバーしてて落ちるとか事前に調べてないのかね


源泉徴収あるひとは一目瞭然だろうに


それとも何か抜け道があってそれがバレるとか??

312 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 16:23:40 ID:XMhP++sT
枕営業で審査合格を勝ち取ったやつもいるらしいからな。
し烈な戦いだよ。

313 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 17:20:40 ID:???
普通に働いてたらまずオーバーするよな
あの基準じゃ

314 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 18:48:09 ID:???
どうやって抽選すんの?
宝くじのように回転してるところをダーツってわけではないだろうけど
番号が書かれた紙でも引いてるの?

315 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 21:12:14 ID:???

http://new.realestate.yahoo.co.jp/mansion/01/dtl/00063688/?sc_out=mikle-mansion-board2-e
ここのマンション買うんだけど
おまえら貧乏人じゃ無理だよなwww


316 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 21:27:21 ID:???
高いお金払うんだから、住み心地がいいといいですね♪

私は都営でもここの最上階である32階に住んでるので、満足しています^^
http://www.blue-style.com/jpg/koto/koto0007.jpg

317 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 07:30:00 ID:???
>>315
北国寒いから買いたくない。

318 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 09:12:22 ID:???
>>315

シストレで億見込み予定ですけど、日本の鉄筋アパート(コンドミニアムj)は
価値が下降曲線を描くので買いたくないね。
なんで北海道なんて地方都市で土地と上物を確保出来ないのか、理解にくるしむね。
田舎なんて一軒家しか選択肢はありません。長期的な意味で価値は土地だけだけど。



319 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 22:41:52 ID:UBy/ufLE
こらこらそれ以上はスレチ

320 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 23:36:23 ID:BUJO+nxc
てゆーか、ここにかぎらずいろんなすれで
誘導する奴いるけどさ
だいたいがアクセス解析付けてあいぴぃぬいてんでしょ
なんでそんなのにまじレスしてんのって話
つられるのもいいけどほどほどにね

321 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 14:25:36 ID:t9mcUQfJ
現在無職は所得証明ってどうすんだろ?

322 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 17:30:27 ID:???
非課税証明

323 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 21:51:59 ID:???
当選通知が来るまでなんか落ち着かない

324 :sage:2010/07/04(日) 00:55:45 ID:zDkKyTL9
あたったの?おめでと♪

325 :158:2010/07/06(火) 13:14:08 ID:I6A9NQed
結果出てたの忘れてた。答え合わせしてみる。
辰巳一丁目は乙で1.0倍。低かったね。
江東区は全般的に低かった。
芝五丁目は乙で19.9倍。やはり港区は高いね。
渋谷区13002は乙で13.2倍。渋谷区にしては低かった。
優遇なし百人町四丁目は14.2〜86.8倍。
募集戸数が多いところが逆に倍率が高かったな。
新宿六丁目は66.1倍。これは予想を大きく上回ったな。
高井戸西は91.3倍。100倍は超えなかったけれどもやはり高い。
東京街道50001は5.2倍。意外と高かったな。
優遇なしで実質倍率1倍切っていたのは、
花畑第421011、八王子南大谷310107、武蔵岡39006、
多摩ニュータウン54002と54004だったな。
どこでもいいから都営住宅に入りたい人はご参考に。

326 :158:2010/07/06(火) 13:28:34 ID:I6A9NQed
若年ファミリーは募集戸数が大幅に増えたのに
それ以上に申込者数が増えたな。
若年層に不況の波が襲っているのか、
それとも都営住宅の知名度が上がったのか。

百人町四丁目は2.1〜5.2倍。ここでも戸数が多いほうが倍率が高い。
港区は高輪一丁目104が2.7倍!脅威の低倍率。
都営の中で自分の考える最高の物件なのに羨ましい。
新宿六丁目は0.5倍。やはり1倍切ったね。
武蔵野三鷹は1.4〜2.8倍。これも立地の割りに低かったな。

327 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 02:46:56 ID:???
港区って以外と低いんだな。
おそらくこんなところ住めるわけないと思って敬遠するんだろうね。

328 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 01:44:49 ID:???
若年ファミリーは子供が金かかる頃に出なきゃいけないのがキツイ
貯金もそんなに出来ないだろうし

329 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 10:33:34 ID:???
>>328
10年間のうちに一般に応募すればいいんだよ。
それに子供が大きくなるころには収入も増えているだろ。

330 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 13:44:22 ID:???
来週から始まる直接受付行く人いる?

331 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 18:44:36 ID:???
抽選結果のはがきではなくいきなり資格審査通知書が届きました
当選者にははがきは送らないのでしょうか?
日付入りでこの間にって急に言われても。。。

332 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 19:59:21 ID:???
>>329
6年間は応募出来ないでしょ

333 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 06:33:59 ID:???
>>331
とりあえず、自分が当選してるかネットなどで確認後、公社に問い合わせだな。


334 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 18:13:46 ID:LZNAf58R
「落選」ではなく、「補欠者1位」っていうハガキがきたんだけど、
これって半分受かったということ?

335 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 19:24:01 ID:???
半分ってなによw
誰か辞退しない限り、落選でしょ
神に祈れ

336 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 20:06:51 ID:???
トン

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:44:00 ID:???
審査順位?とあっせん入居順位って同じですか?

338 :名無し不動さん:2010/07/12(月) 14:45:30 ID:oBJ85wle
>>332
住宅に困っていれば1年目でも申し込みできるよ。
だから、とりあえず若年ファミリーの定期で狭めの住居に入って、
それからまた、一般に申し込みすればいいんだよ。
10年あれば倍率が低めのところならいつかは当たるだろ。

339 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 10:06:37 ID:???
>>325
多摩ニュータウン54002と54004は駅から遠いし、古いし(40年超?)、エレベーターないし、人気ないの分かる。

340 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 13:17:10 ID:???
人気なさそうなのに案外倍率高いのもあるよな。
しっかり過去の倍率を研究して傾向を探らないとな。

341 :名無しさん:2010/07/18(日) 03:54:23 ID:DSl/RQrv
みなさん、保証人はどうしてるの?
俺、天涯孤独だから頼める人いないんだが!
保証会社で紹介してもらうのって、大丈夫かな?

342 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 09:24:09 ID:???
>>341
妻の親戚にでも頼めばいいんじゃないの。

343 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 11:33:21 ID:???
>>341
居ない人は大丈夫だった気が。
だから家賃滞納トンズラとか多いんだよな

344 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 22:23:31 ID:???
ちょっと質問です。
このたび都営に受かったのですが、
JKK東京のHPではがきの当選番号を調べたところ
(区名は例)
北区に応募したはずなのに
足立区の住宅に当選番号が乗っていました
こういう事ってあるんでしょうか?

345 :名無し不動さん:2010/07/18(日) 23:29:40 ID:???
ないはず。どちらかが間違えてるのでしょう。
JKKに問い合わせてみれば。

346 :344:2010/07/20(火) 15:47:01 ID:???
>>345
ありがとう。
都営に受かったと思ってたら実は区営でした。
どっとはらいw

347 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 16:06:37 ID:???
区営か、じゃ相当古い物件だな
場所選べんし

348 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 10:01:49 ID:???
資格条件を確実に満たしていて書類も受け付けてもらえて落ちることはありますか?

349 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 10:30:50 ID:???
ないだろ。満たしていれば大丈夫。

350 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 11:46:57 ID:???
そうですか。ありがとう。
今度応募してみます。dd

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)