5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミニミニ【総合スレ】

1 :age:2010/01/23(土) 08:51:41 ID:???
ブラック企業なの?
使い捨てなの?
人権無視の地獄の研修があるの?
社員は金を稼ぐ道具なの?
お客様に失礼な態度なの?
借りるまでは一応親切だけど後は、はぁなの?
勤続年数平均2〜3年なの?
若くてきれいな社員は○●に肉体関係を迫られて断ると居れなくなるの?
35〜40歳になるとグループ会社に転籍になって管理物件の掃除、草取り
ゴミ置き場に積まれたゴミのや山を一つ一つ開けて燃えるゴミと燃えない
ゴミに分ける仕事をやらされるの?
家賃の取立てをやらされるの?
退職金ないの?
ボーナスないの?
ヤリまんだらけなの?
毎日やりこんなの?
店●がかわいい新入社員が来ると空きマンションに連れて行って
やっちゃうってホント?
九割は元ホスト、キャバ嬢、土方、運転手、風俗あがりの
DQNってホント?

えっ?どうなの?

2 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 09:11:32 ID:???
大規模借り入れ額の為自転車操業中に付き後1〜2年であぼーーーんって本当ですか?!

3 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 15:32:07 ID:???
大規模借り入れ額の為自転車操業中に付き<そんな会社探せばいくらでもあるよ
今は倒産法使って上手くやれば、借り入れペイできるみたいだし〜

4 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 09:44:46 ID:???
ミソミンマンのママが元ソープ嬢の件。 

5 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 09:55:32 ID:???
来店した客を勝手に返すと、店長に蹴られたり殴られたり
する会社はどこですか
どこでもいいからぶち込めですか

怖い会社だからかかわっちゃ駄目

6 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 03:28:58 ID:???
通報

7 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 08:03:08 ID:???
age


8 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 08:11:40 ID:???
せがれも山に篭って研修うけろよw

9 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 09:13:47 ID:???
脱税でタイーホされたの?

10 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/30(土) 03:50:59 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


11 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 16:17:51 ID:VlnZol9s
もともと
不動産業なんてのはやくざ商売
そのなかでもここは最悪
チョン社長では
客はねぎかも、社員は使い捨て消耗品の奴隷w


12 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 08:58:45 ID:???
802 :名無し不動さん:2010/01/03(日) 23:01:25 ID:???
minimini(ミニミニ)立川店 次長・遠藤拓也
2008年7月 不動産勤務の遠藤拓也(26)容疑者は仕事で八王子近辺の
物件案内をしている最中、車内で嫌がる女性客に交際を執拗に
迫り、迷惑防止条例の容疑が掛けられている。
女性客は会話内容の一部を携帯電話機の録音機能で録音しており
警察へ提出済み。


こんな事件まで・・・




くずばっかだなぁ〜W

13 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 09:04:50 ID:???
koeeeeeeeeeeeeeeee−−−−−−−−−−−。
すっごい会社ですねw。
でも就職先が無い時代ですから、底辺Fランクのみなさん
には、入社できていいんじゃない。

14 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 01:49:16 ID:???
次長がですか、何されるか怖くてお店に行けませんね

15 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 11:35:00 ID:MGilL0Wc
>>12
表面化したものしかわからんから
水面下ではごろごろあるだろ
ここではその程度のことは

16 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 09:24:39 ID:???
ex

女子社員・お客さんレイプその他
売り上げの少ない社員は殴られ蹴られ
リストラ
その他書けないこといろいろ
↓ どうぞ

17 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 23:27:06 ID:y3/Aucyd
  Hギメ!すごいね。Mの社員にスパイ6人!
  そういえば、岡〇くんも佐〇〇くんの影響で
  独立したのかな。Hギメ!すごい口説いてるみたい。
  メジャーになってね。

18 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 00:36:56 ID:???
狂ってる

19 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 08:48:15 ID:???
確かに外から見たら、狂っています。
例えば、とっても臭い公衆便所に入ったら
うぇクッサーとなり、すぐ出てくることに
なります。
しかし、しばらく我慢して入っていると
臭いに慣れてしまって、臭いのに感じなくなってしまう
ことがあるじゃないですか。
それと同じことがおこっているのです。
入社したら、とっても酷い人間扱いされない研修から
はじまり支店に配属されると売り上げのことしか
考えない店長に毎日毎日売り上げを上げろと怒鳴られ
殴られ蹴られ、大変です。
一言でも口答えをしたらリストラ、掃除会社に移動。
若い綺麗な人はすぐにやられてしまいます。
例えば、こんなに酷い会社でも長いこといると
《狂っている》ことがわからなくなり
普通に思えてくるんですよ。
まともな能力のある人は入社しませんし
間違って入社してもすぐに辞めます。
残っているのは行くところのない屑
ばかりです。

サービス残業あり
ボーナスなし 歩合あり
退職金なし

30代中ごろで転籍
65まで朝から晩まで掃除です

○○○○はとってもいい会社ですw

20 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 08:52:38 ID:???
事実なので反論できず でも派遣でさえ断られたヤシはこいよ
鍛えてやるよ

21 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 17:49:28 ID:aOsDtbQi
>>19
なんで
そんなあたりまえなこというんだろう
この会社じゃそんなことあたりまえ
誰でも知ってる


22 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 12:38:53 ID:FQ3iuXK6
>>17
   独立する人多いね。
   独立歓迎!ここの会社大丈夫?
   

23 :名無し不動さん:2010/02/18(木) 22:01:07 ID:b/rdBn45
ミニミニの紹介で住んでたアパートを退去することになって、
敷金だと思って払ってた21万が、敷金ではなく入居保証金です
と言われて3万しか返ってこないとの事。
そんな馬鹿なと思って契約書見たら、敷金と書かれた所が2重線で消されて
入保証金と書かれてた。
だけど入居時にそんな説明もなかったし、重要事項説明書は敷金のまま。
記憶によれば契約書は入居後数日してから送られてきた。

こんなケースってよくあるの?
敷金は返ってこない?



24 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 00:07:26 ID:7Ve0tE1a
>>23
少額訴訟
ttp://www009.upp.so-net.ne.jp/law/

25 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 23:04:16 ID:P5Vr19Rz
どこの営業所?
担当は?
裁判だ!裁判!
完全にナメテルナ。

26 :ははは:2010/02/22(月) 22:31:43 ID:NpIBvA39
>>23
やる気があるなら言ってこい。
伝授する。
ところでどこ?
それによって状況が変わる。


27 :名無し不動さん:2010/03/01(月) 01:23:02 ID:jYb7FfgL
こっちにも質問です

スーパー君Mって何なの?

ミニミニでも管理やってるんだね、大家としてはそっちの方がいいんだけど
どう考えてもミニミニの方優先でお客さん紹介するんでしょ?


28 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 20:59:38 ID:9l6JMKGN
麻布十番のミニミニで、敷金戻ってきませんでした。でも、ここにアクセスして納得しました。そういう会社なんですね。

29 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 01:01:52 ID:uCNz55XT
>>22
大丈夫なわけないでしょう・・・
 今も独立するため準備してるやつはおるよ。
 同じ店に長い社員と本社うけよくしている店長・・・
 
 
 

30 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 12:13:59 ID:SFYnnWft
>>12
立川店で彼に対応してもらったよw
去年の時点ではまだいた

31 :ムカムカ:2010/03/05(金) 14:12:16 ID:???
神奈川の同会社にいたんだけどひどかった、トップが他業者がかなり物件持ってるのに腹を立てて内も増やせとの命令があり、糞物件ばっかり集めたあげく決められない!管理部会社にババ引かせただけ。アホな話しでしよ

32 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 02:35:37 ID:MhhTCyzI
料金体系が不明瞭過ぎる。変な項目で一般人からぼりすぎ。

33 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 02:59:15 ID:MhhTCyzI
契約一時金→全額償却なのに使途不明。
保証金→家賃滞納時の補填利用や、敷金と同じ項目なのに全額償却。

34 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 03:00:58 ID:MhhTCyzI
修繕費→「前借主が負担する分」でしかもほとんどの部屋がクリーニングも入ってない。
消毒料→投薬だけで15000円。
更新料→京都高裁敗訴。

35 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 03:03:41 ID:MhhTCyzI
町内費→入会意思がないのに強制。実在するのかも、会計監査をしているのかも不明。
共益費→物件管理の実態なんて特にない。

違法若しくは限りなくブラックに近い料金体系。社員いるなら正当性に答えてみて。

36 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 14:34:52 ID:???
消毒は原価は知らないけど1000円以下だろうね!一度業者に聞いたら儲けはありませんよ〜って慌てて答えてました。営業は1本とると2000円のバックが入るんです。年2回に分けて入ってくるので、実質4回ボーナスあるようなもんなんですよ

37 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 14:56:40 ID:???
ちなみに入居安心サービスは15500円のうち1本とると営業は3000円のバックが入るんです。でも、これはお得ですよ。水詰まりとか修理するのやすいし。泥棒に入られたときのバックアップサービスあるしね。

38 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 15:33:17 ID:???
町内会費は契約時に了承して契約書と重説に記載があり、署名捺印してれば払わなくてはならないです。でも契約前であれば営業マンに家主と交渉してもらえば、普通はカットして貰えるんじやないかな?ただ町内会に入る義務はありません。

39 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 15:43:38 ID:???
共益費は管理と言うと範囲が広くなってしまいますが、例えば共用灯が切れてしまったり、共用部分の汚れ、虫の駆除、排水管の経年的詰まり等のためにいただいているのだと思います。

40 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 15:44:28 ID:???
また契約時に家賃と共益費を分けることで、仲介手数料が安くなるため分けているというのもあるんじやないかな?

41 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 17:29:53 ID:/l4JHIyl
>>29
  ある不動産屋に聞いたけど佐○○の所は店舗拡大
  するのにMの内情ようしっとるなんで?
  

42 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 18:16:50 ID:MhhTCyzI
>>36>>40
レスありがとう。
消毒料→同じ系列の管理会社が行う。又、他業者の場合も、キックバックがある事により料金吊り上げに起因。
町内会費→「任意である」事前説明の実態は?物件内容書類に記載されていて、借人に説明がないのが問題なのでは?

43 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 18:18:29 ID:MhhTCyzI
共益費→家賃は賃貸の対価や価値であり、管理項目なら家賃との相対関係はない。なので仲手料抑制になるというのは見た目の数字をごまかしてるだけの詭弁。

44 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 18:20:41 ID:MhhTCyzI
仮に20戸のアパート、共益費5000円とした場合、年間120000円。実態としてそこまで費用がかかる?さらに金の流れも不明瞭で内容書や領収書等もなし。

45 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 18:22:34 ID:MhhTCyzI
他の内容にもレスお願いします。
又、オリコから何%のキックバックがあるの?

46 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 18:25:03 ID:MhhTCyzI
>>44
120000円→1200000円の間違い。
すいません。

47 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 20:12:22 ID:???
>>38
物件にゴミ集積所が無いと町内費は削れない。
払わないとゴミ捨てるときに焼却炉まで自分で
持って行くことになる

48 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 22:35:56 ID:???
キックバックは資本主義であれば、仕方ないのではないかな?オリコへは逆に支払っているんですよ、オリコを使う理由は滞納保証が6ヵ月つくので、会社は6ヵ月以内に追い出しかける猶予がある。敷金有りだと1〜2ヵ月滞納で家主からクレームが入るんです。

49 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 22:55:32 ID:???
共益費の件は契約書、重説に署名捺印をしていれば、どうにもならないよ。契約とは得てしてそういうもの。事理弁識能力にかけるか、錯誤が認められなければ、意見は認められないよ。勝負に勝って試合に負ける。

50 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 23:03:54 ID:???
今から、色んな不動産屋を回って見れば良いと思います。納得行く契約を追求してみてはどうでしよう。借りなくてもいいんだし、質問しまくって見れば。多分、現在住まわれているの物件契約時点で満足感を得られていなかったのではないですか?

51 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 23:09:57 ID:???
環境衛生法がある限り、例え市民税を例え滞納していてもごみを捨てる権利があります。但し分別はするのは当然ですが。

52 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 23:24:41 ID:???
町内会費は任意ですが、地域性もあります。消防車が入れない地域では、町内会が消防活動や設備購入設置している地域もあります。防犯灯の費用に充てられる事もある。地方自治体の防犯灯補助費が少ないのが原因です。自治会活動を調べてみると地域の特色が見えてきますよ。

53 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 01:02:52 ID:???
オリコ使うって何の話だかわからね〜

54 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 01:21:24 ID:vxZxe8ll
>>41
  そういうこと言うなぼけ!
  そんなんだれでも知ってるやんМのこと
  なんてゴマすりの上手なやつしか出世せえへん
  会社だろそこは。

55 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 07:09:20 ID:GkE0iGuM
>>47
町内会が言うだけで、法的根拠はない。
>>48>>52
正当性という観点から離れてない?契約履行、不履行の話しではないのだけど。てかレスが的確ではないんだけど。

56 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 07:10:02 ID:GkE0iGuM
勝負に勝って試合に負けたっていう事は、法的に問題ありだが契約すれば履行しなければならないって事だろうけど、消費者契約法はご存知ですよね?

57 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 07:11:39 ID:GkE0iGuM
あと私が部屋を借りたいのではなく、客観的に見ての話しです。私が契約締結する際は、契約書は隅から隅まで確認しますし、疑問点は聞いています。
>>53
賃料振込み時に毎月1%手数料が取られます。

58 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 07:17:55 ID:GkE0iGuM
キックバックが民主主義?企業が利益上げる為だけであって、理念やモラルはないよね。消費者からぼるという行為と民主主義は同義ではないよ。

59 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 13:26:58 ID:???
正当性、不当性とのはなしですが、それを判断だんするのは個々の価値感ではないでしょうか?例えば100円パソコンを考えてみては?パソコン100円の代わりにモバイル2年契約が条件で、しかも月々料金はカード引き落とし。


60 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 13:38:56 ID:???
普通に使うと15万円ぐらい払うことになる。初期投資が少なくて済むと喜ぶ人もいる。しかし、ぼったくりと考える人もいるのではないでしょうすか?それを詭弁と言ってしまうと、反論はできません。

61 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 13:39:42 ID:???
ただ何かに対して不当と考えるのは、資本主義の搾取する側、される側の話になってしまう。労働の対価は実質の利益よりも低くなってしまう。

62 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 14:57:31 ID:GkE0iGuM
>>59>>60
パソコンの場合は、「後々かかる費用や、接続料で収益を出すから本体価格が安く出来る説明がある。」なので私の質問とは本質が違うよ。

63 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 15:04:06 ID:GkE0iGuM
つまり、前レスの各項目、事前説明の仕方が法的に黒か白かを聞いています。仮に貴方の言う法的正当性を価値観とするならば、正当性とは「無知が悪い。無知なら搾取されるのは仕方ない」という事で法的に企業モラル的に問題ないと?

64 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 15:12:42 ID:GkE0iGuM
>>61
労働の対価は給料や賃金でしょ?不動産仲介業が消費者からぼらないと経営が成り立たない、社員の給料が出ないなら、経営が高給過ぎるか、ビジネスモデルが破綻してるかだよね。

65 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 20:47:38 ID:QM2XT4Ba
社員いないの?


66 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 20:51:10 ID:QM2XT4Ba
てかドコモ規制で書けない感じかな?

67 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 00:24:58 ID:5vxz4yiM
>>54
だからHギメ!出世してるのかな?
 その勢いはとめないで!西部!ムリ!ゼロ!ムリ!
 対策!ムリ!筒抜け!アリ!

 
 

68 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 16:50:38 ID:1kWJOHYA
↑  どういうこと?でもたしかに食われてるらしいな。
   とくに中村区・中川区・中区・海部方面?


69 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 13:44:29 ID:Vb2BwZcP
>>68
なんでそうなってるんかなー?
 教えて内通者の方   以上


70 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 11:06:54 ID:ZA2A07KF
アパマン(名古屋地方)て
そー言えば矢野キヨミのCMでなくなったなw
渦中の矢野のCM流し続けりゃいいのに
あと
チデジ部屋とかふざけたCMも流してたな。あそこw
どっちみち来年アナグロ放送中止なんだから
いやでもデジタルになるだろが
レベル低い不動産仲介業でもとくにレベルがひくいアパマンw
高卒しかいないだろ営業はw

71 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 20:19:52 ID:S8L5XSBP
結局不動産仲介業は消費者(入居者)からぼってなんぼって事?www

72 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 00:59:47 ID:IJFfh4HC
>>68
中村はわかるな。今の責任者の所は
 社員みんなやめてくらしいな。家主からも
 信用もないんじゃないの。Hに物件いくのがわかるかも
 結構ベテランらしいけど要領もいいのかも・・・

73 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 01:47:23 ID:dAsoS043
西の方はすごいないろいろと、積〇と食事会ばっかやって社員迷惑して
るって!そんなんやるんなら他社対策食事会やらな、またレベル低い集団?
会社の金使ってんなら最低だよ。




74 :名無し不動さん:2010/03/26(金) 11:14:18 ID:l8+zfB4F
メンテナンスに飛ばされたデブいらない。
迷惑

75 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 13:26:07 ID:9yOdzjY9
>>73
  管理会社の女性目当てみたい。企画はだれ?
  そんなことやってる場合か、まったくトップは知ってるのか。
  なかよし軍団じゃあヘヤ○○成長するわな。

76 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 12:47:22 ID:???
ミニミニの仲介手数料半額ってのは、サービス半分だからっていうのがよくわかりました。

特定されるだろうから書けないけど、そりゃあもう酷い対応だった。

77 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 13:43:45 ID:BcOier8m
>>75
もうだめですね、業者との癒着してるんですか?
同じ店にながくいると管理会社の社員もそうなってない?



78 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 15:07:22 ID:rDIh6tAz
ミニミニ仲介手数料は、知らないひとは1ヶ月分取られるよ。
明細書見て半月じゃないんですか?って指摘した人は半月です。
あーあー!すいません!間違えてました!
って訂正する馬鹿営業マンが神戸に居ました。

79 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 19:13:12 ID:d8pj1n2c


80 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 17:00:51 ID:gaFhR36k
>>68
  Hギメでしょ〜たしかに社員増えとる!!
  ここは強化地域なのかなー?


81 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 19:01:54 ID:GF/FB4bJ
日本セーフティーに気をつけろ!

82 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 23:21:36 ID:YHbz+gjD
カールソン607号室の関本には気をつけろ!

83 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 17:57:44 ID:???
今まで、大手から地元密着型不動産屋まで20件くらいまわったが
客にまともな敬語を使ってこなかったのってミニミニだけ。
しかも、「うちで決めないならさっさと帰れ」って態度。
店の前を通るのも嫌だ。


84 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 19:01:02 ID:fp2XSxEy
九州・岡山がFC化するって本当?

85 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 06:41:23 ID:3ql7evvY
関本には気をつけろ!

86 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 12:53:35 ID:j8UzbRRD
仲介手数料50%と謳っておきながら実際は50.25%(謎の消費税)
プラス 駐車場紹介料として、1ヶ月の駐車場代丸々請求
手 数 料 は 半 額 で は ? 
なぜ紹介してもない(物件敷地内)のに搾取しようとする?
「ごねるなら、契約しなくてもいい」んだとw 人気物件らしいからw
ごねてるわけじゃなく、正当性について説明してほしいね

87 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 10:45:44 ID:NxoS4WHI
ここ他の不動産に比べて高いよね。
同じ条件どころかもっと良い条件の所が、ここより安い。

88 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 23:35:17 ID:VqGFH7ei
関本には気をつけろ!

89 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 17:47:51 ID:uRl6JCEb
この会社のサイトのお問い合わせから問い合わせをしてから1週間以上なんの連絡もなし。
返信する気がないなら初めからサイトにそんなもの載せるな。
久しぶりにこういう対応された。他社に行こう。

90 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 00:34:00 ID:8u4T5nhk
>>1
エイブルでも平均勤続年数が2年6ヶ月だぞw
ミニミニやアパマンだと2年未満だろうな

俺が前に勤めてたアパマンFCなんて平均勤続年数が6ヶ月以下だったんだぞw
酷い奴になると1日行って次の日から来ない奴とかザラにいたし


91 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 01:20:45 ID:4iI0QOVL
仲介手数料が半額だからここで申し込みいれたんだけど
ネットで調べたら全く同じ物件を他の不動産屋が出してて
礼金1だった
しかし俺が申し込みいれた物件は礼金2
きになってホームズに掲載してた業者に問い合わせて案内してもらったら
やはり同じ物件
ミニミニの申し込みをキャンセルして別の不動産屋で申し込んだら大家の審査が通らない
どうやらミニミニが俺が滞納者(勝手に保障会社?とかの審査に通して落ちた?)扱いしたとの事
ホームズの不動産屋が俺は初めての一人暮らしで滞納も糞も無いと説明して礼金が上乗せされていた経緯も知った大家が大激怒


92 :名無し不動さん:2010/04/20(火) 16:14:52 ID:L43lnN94
関本には気をつけろ!

93 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 20:11:08 ID:7xYaMf7g
立花警備の関本には気をつけろ!

94 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 13:47:26 ID:8mdMj39P
不動産賃貸業は水商売に近いものがある。

実際に賃貸で働いてる営業どもの前職が風俗関係や飲食業またはスーパー勤務などが多い。


95 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 19:48:35 ID:???
確かに賃貸業は水商売的な空気があるよな
人生失敗した人や将来のことを何も考えていない人ばかりが入社してくるから…
そしてみんな半年そこらで辞めていく…(笑)


96 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 01:45:54 ID:hJ3Z5eCk
>>73
だからHさんやりやすいだろうな
花見なんかやってる場合?


97 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 13:15:31 ID:fZ+D4JZJ
前職 フリーター、水商売、ドカタ等
その後 タクシー、フリーター、ドカタ等
才能ある奴は独立、売買に転職
賃貸営業マンになるなんて狂気の沙汰

98 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 00:13:11 ID:z+lE4vmr
人生に迷ってると賃貸で時間潰そうと思っちゃうんだよね


99 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 01:27:36 ID:dNgMHo4Q
>>98
違うよこの会社に独立するための準備だよ。
できる社員はみんなやめてくね。
独立した連中に教えるのさ。

100 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 12:20:01 ID:???
できる、できないに関わらず辞めてくだろ。
ここで長く働いた奴らは人生詰んでるからな。


101 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 19:12:40 ID:jSqJQD/c
上層部は、ひらめきで経営している。下は振り回されるだけ。
いい加減にしろ、○○野。お前には、うんざり・・・

102 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 01:35:02 ID:HUT5L4fn
↑そうだそうだ上層部はいいなー仕事サボって野球
 見に行ってね、完全に楽してますね。

103 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 10:40:01 ID:FUBMRS4n
羨ましかったらおまいもがんばって出世してみろ
しょせん
下っ端社員は消耗品労働者
どこの会社もそんなもんだ

104 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 18:03:24 ID:???
エイブル ミニミニ アパマン

この3つはもう使い捨てのウンコ不動産

平均勤続年数が2年以下の会社って終わってるし


105 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 16:20:13 ID:1M4nTiNO
ここでアパート決めたんですが
帰っていろいろ考えた結果キャンセルしようと思います。
その際払っておいた1カ月分のお金は帰って来ますか?
預かり証はあります。

106 :nkiij:2010/05/09(日) 00:59:40 ID:VK8Pa22f
105
金払ったの?馬鹿?
あなたも悪い。
でも絶対戻る。
しかし今だにそんな商売やってるの?

107 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 23:19:44 ID:???
醜煮醜煮で借りる奴ってアホだろ

108 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 01:59:03 ID:mvovOA1r
ゼロゼロ物件が多すぎるから痛い客が多い
その痛い客も金の為にぶち込むから大家に嫌われる
痛い客のクレームも尋常じゃなく営業マンも僅かな期間で消えていく

109 :名無し不動さん:2010/05/11(火) 14:13:51 ID:???
低所得者を相手にする底辺業のミ2ミ2wwww

底辺は底辺と絡み合うwww


110 :名無し不動さん:2010/05/13(木) 00:32:13 ID:MtU4PR8E
消臭抗菌費用 1.5k請求されてる
これって断っていいですか?

仲介手数料半額ってどこにあるんでしょうか?
普通に一ヶ月に消費税ついてます・・・

111 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 00:49:45 ID:YAACEK7F
>>103
おまえみたいにできない奴が出世するような会社は
終わってるな(笑)できるやつは辞めてくね!

112 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 16:53:41 ID:???
それはミニミニじゃなくて不動産業界全体に言えることじゃね?
デキの悪い悪辣や奴らが残って行く業界だからな。

正常な奴はどんどん辞めて行く。

113 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 21:22:29 ID:???
出来る営業マンは売買行くか独立するか
前者は比較的早く見切って退社する
後者は辞めるタイミングを失った奴

114 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 20:37:28 ID:???
 

115 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 23:45:43 ID:???
部屋の消毒は任意なんでいらなかったらその分値引きしますだと
仲介手数料半額は自社物件だけ??
他社の物件を紹介だとまともにとるの?俺も1カ月分ついてるしホームページみても
そうとれる書き方してるしね
はじめは家賃もう少し勉強できますからといっておいて決めるからいくらになるといったら
値引きはできないけどエアコン1台つけてあげるからどうねときたなんか騙されたか俺??

116 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 11:41:17 ID:???
またNPO…生活保護費詐取、元代表ら逮捕 暴力団に現金流れる - MSN産経ニュース
エイブル支店が物件あっせん
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100531/crm1005311407017-n1.htm

ミニミニは大丈夫だよね。

117 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 13:31:46 ID:???
大丈夫な所なんてないよ
周旋屋のフランチャイズなんて何処も同じ

118 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 22:15:47 ID:O0QDkhrb
千歳○に行ったけど
髪型ださい田舎モン
の社員しかイナイのね。
エイブル最高!

119 :名無し不動さん:2010/06/10(木) 16:13:17 ID:???
この手の賃貸FCなんてどこも○暴と繋がりがあるんだろ?


120 :見習いルンペソ♪:2010/06/10(木) 16:43:13 ID:Gnr/+NSN
逆にゆすってやったら良いだょ〜♪
問題なんは十節読み上げた後に
身元保証協会たる幽霊会社への
みかじめ料の上納および斡旋、強要〜
悪質な不当要求〜っとゴネてみるだっただょ〜
ベンゴツの先生から→内容証明にして
証拠突きつける→挨拶に菓子折りだけなら‥豹変する→
‥なんゃ?これ‥商品券五マソて‥なんの真似じゃ!?
ガッシャ〜ンっボッコーっン!!バァッリーッン!!
そこらじゅう防災用の消化器でガラス〜サイドボード〜
剥製〜に八つ当たり♪己ら明日から定時に帰れる思うなよ‥
ゴォッルァアア嗚呼!!一年でも二年でも勉強会や!!顔かせや!!
逃げんなやぁあ!!ぁん?w
これでok
出方変えよると思う‥だっただょ〜♪
ぁあ〜メロンメロンプリン♪


121 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 10:31:23 ID:ERV+xSd9
大丈夫か?
【社会】「アート引越センター」会長(64)、女優志望の女子高生にわいせつ行為で辞任
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1275662054/
結局ここの会社と同類だろ。


122 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 01:40:37 ID:1osJpgqo
会社で飲酒事故した人がいるらしね☆
しかも大勢で飲んでて、飲んだら乗るな☆
誰一人処分なしですか?知ってて会社上層部はモミ消すなら
大変な問題ですよ!どこかの政治家みたいに飲んだ人が
誰かは知らんかったなんて通りませんよ。
新聞に載ったら他の社員に迷惑かかるよ☆

123 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 12:38:03 ID:???

ミニミニに入社してくる奴らの志望動機=稼ぎたい

消費者金融かよwwww


124 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 12:46:20 ID:???
水商売上りのDQNしかいない

125 :名無し不動さん:2010/06/29(火) 13:28:14 ID:xKdro1df
社内不倫情報はありませんか〜?

126 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 23:28:48 ID:v903PHQv
ミニミニで宅建持ってるとみんな凄く驚くから不思議だ…
まぁ店長が持ってなかったからな。

127 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 00:57:42 ID:???
5点免除でも受からない奴らが続出中!
店長をはじめみんな高卒で今まで勉強した経験が無いから

mini▲Iniが馬鹿の職場でごめんなさい!


128 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 00:26:25 ID:???
うち店長は不倫が生きがいw
人間のクズでもすぐに役職に就ける業界は素晴らしいよ

129 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 16:02:42 ID:BrqXc+Xo
T店長?

130 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 12:06:43 ID:Swj5HDtX
不倫しか楽しみがない中身のないかわいそうな人なんだろう

131 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 16:34:23 ID:???
w

132 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 14:02:43 ID:5P8bGTRV
尻軽多くてウラヤマ

133 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 00:02:54 ID:???
賃貸は本当に尻軽が多くて助かるよ
風俗に行かなくて済むんだから!

134 :名無し不動さん:2010/07/13(火) 14:19:00 ID:z4zUNgk4
見U見Uの店長は家主とタメグチ聞いてたよ。だがら、前に態度のでかい店長がいるって
聞いていたけどこいつだな!っと思った。
なんで、み2み2はばかばっか?
知りたい!

135 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 12:49:32 ID:3Faw0Emu
即やれる女の情報求む

136 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 13:32:44 ID:HCgV8c0d
>>134
従業員の学歴があまりに低すぎるからさw
高卒や高校中退のヤバ筋ばかり。

水商売やガテン系上がりの酷い職歴の奴ばかりだった。


137 :名無し不動さん:2010/07/14(水) 16:18:30 ID:AWdNy4oe
>>122
 それ管理会社のやつでしょ?
 Mの本部のやつもおったらしいよ
 そいつは遊び好きらしいよ管理取られてるのに
 某管理会社社員たちと汗かく暇あったら管理獲る
 汗かけって思ってしまう   以上

138 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 03:55:00 ID:n0HInbYy
新人はもれなくオッサンの餌食
ミニミニなんかに就職したお前らが悪い
ざまーw

139 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 11:36:09 ID:???
中だし、掘られて

人生終わり


140 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 23:37:52 ID:5FnRa+tN
ここは最悪。

141 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 00:03:16 ID:???
頭も人間性も悪い奴しかいない

142 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 09:48:40 ID:s2GSCxdN
ミニミニに限らず賃貸の店長なんて誰でもなれるのに勘違いしてるの多い
そんなのと付合って調子に乗る尻軽バカ女も多い
正直迷惑

143 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 23:42:19 ID:MJw4auZ3
学歴も経歴もヤバい奴ばかり
そんな中から店長候補が決まります。

ホストクラブと同じシステム!

144 :名無し不動さん:2010/07/23(金) 13:48:51 ID:KrIWnfNm
>137 ひょっとして伊○○くんか?
   自分とこの管理よりよその管理会社の女性たちと遊んでる
   ようじゃ佐○○にばかにされるんじゃ

145 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 17:05:53 ID:jOpoGFEK
正直、ミニミニ赤羽店は最悪。
物件探しに行って、安い所が良いって言ったら、浦和の殺人物件とか、洗濯機置き場なしなどの、
クソ物件ばかり、リストアップして、今日は忙しいので、夜連絡しますので、
明日、物件観に行きましょうって言って、半月経ったけど、全く連絡してこない。

ま〜、ミニミニ赤羽行った後に、エイブル行って、即、決めたんだけどね。
何で、ミニミニ赤羽は、店員も、物件もクソみたいなの?


146 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 18:01:32 ID:twxWJ0SX
NNTのFラン学生ですが今度3次試験があります。。
これ見たらどういう気持ちで受ければいいかわからなくなったよおおお


147 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 18:43:06 ID:???
担当者がまともだったし、他もまわった中で一番親切だったから契約してきたんだけど、
契約書類を書いてる時担当者は電話等説明途中にこちらに断って取る。まぁ、それはいいよ。
でも、奥に男1人いるんだよね。おまえはなにやってるの?
そしてお茶すら出ない。担当者がひと通り説明終えて俺が書類書いてる時に担当者自ら
恐縮しながらお茶出してくれたけど、奥にひっこんでるおまえはなにやってるの?
それに俺が書類書いてる時にわざわざ独り言で条件厳しいなぁ〜。とか聞こえるように言いやがって!!
家賃安いところでバイトの身分だし保証人はいないから保証会社使ってるけどなにそれ?
ちょっとやらかしたかも知れんなぁ。
いい担当者だったし物件は他社と大差なかったから契約したけど、あの店長が心配の種だ。


148 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 12:13:09 ID:???
>>146
新卒も入社後、半年ほどでバンバン辞めてくよw


149 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 12:32:14 ID:???
>>147
店長がヤバいとこだとそこはもう地獄だ・・・・
担当者なんて所詮は使い捨てのコマだからね。
数カ月後には退職しとるかも知れんよ。

150 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 14:21:37 ID:vEU4lS0i
>>145
安いところがいいならクソ物件に住むしかなくない?
良いところに住みたいなら金だしなよ

151 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 23:44:06 ID:???
http://ameblo.jp/kaito501/

152 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 00:13:47 ID:???
痔有ヶ丘のヒラNさ〜〜〜〜〜、お前ブサイクだよ!!
気も居から飛んでよ。
所詮、イヌだし


153 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 06:49:38 ID:D97uUBrN
>>145
確かにそうだけど、限度がある。
残念ながら、そうとも言えない事に、今回気が付いた。
実際に、値段的に同じような条件で、2年位前にリフォームした、新宿から京王で15分+徒歩10分位の所に決めたし。
他にも、似たような感じで、新築物件とかも色々と紹介されたしね。

色んな意味で、ミニミニで決めなくて良かったと思った。


154 :名無し不動さん:2010/07/28(水) 12:25:44 ID:CSevZLIw
それはたまたま物件が少ない店だったか担当がハズレだったか
運が悪かったんだね

155 :名無し不動さん:2010/07/28(水) 13:42:06 ID:5u2awxXV
いやいや結局不動産はどこも一緒


156 :名無し不動さん:2010/07/29(木) 21:23:52 ID:???
表記してある平米と実際の平米がかなり違ってたのに
指摘しても誠意のかけらもないクソな態度取られた。
客にとってはかなり大事な点なのによ。
マジクソ企業だわ 二度といかねえ

157 :名無し不動さん:2010/07/30(金) 12:57:10 ID:???
今時さぁ不動産屋で働こうとしてる奴らって底辺そのものだな。
元々、世評の悪い不動産業界なのに・・・・


158 :名無し不動さん:2010/07/30(金) 14:19:33 ID:i+tek8bQ

消費者金融

不動産屋

介護職

ドライバー

飲食業


159 :名無し不動さん:2010/07/30(金) 20:17:03 ID:lfPq1vlm
>>157
今時だから他に行くとこないんじゃないの?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)