5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーマン管理人の福井直樹は訴えられてるみたい。

1 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 10:46:08 ID:???
イーマンの管理人はGっていう会社に訴えられてるみたいだぜ。
なんでも3000万の損害賠償とか wwwwwwww
Gの会社の不評ばかり残して、他は全部削除してるみたいだな。
そりゃ怒るでしょ〜よ!営業に支障が出ると大変になるよ。

他にもどっかからか訴えられてるみたいで、
全部で3件くらい訴訟を抱えてるとか・・・。

ここの掲示板はかなり業者から不評を買っているようだから、
この先もどんどん裁判起こされて大変になるかもよ(笑)

福井直樹を気に入らない奴は、ここにどんどん来て頂戴!


2 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 11:53:34 ID:???
イースミカの福井管理人に対して、うちの親会社も億単位の裁判を提起する予定のようです。

不動産業界では完全に営業妨害にあたり、書き込み人を突き止めないと、世間の為にならない。

この管理人は絶対に許してはいけない。

3 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 13:20:04 ID:???
↑事実であれはイースミカは廃業だ!

管理人としてあるまじき行為だな!

4 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 08:43:55 ID:???
■ No.6 by 匿名さん 2009-12-19 18:46:19 削除依頼
■ No.1013 by 匿名です 2009-12-19 12:48:11 削除依頼
私はGさんで工事をした客であり、正直な気持ちを投稿しました。
もしGさん寄りの意見という理由で削除されるのでしたら、
この掲示板は不公平であり管理人が関与していると言わざるを得ない。
また、意図的に荒れる事を誘発しているようにも思われる。
Gさんが実際に管理人との裁判をしているのでしたら、私はこの件について述べ、
場合によればGさん側の証人として参加する事も辞さないつもりである。

今回の裁定は明らかに管理者の間違いです。
管理者という立場の職権濫用です。
ここまで明確にたGさんに不利なスレッドに作り上げていることについては、
営業妨害が成立する可能性は高いでしょう。
私以外でも、同じような目にあった方もいると思います。
イーマンの管理はさいていやな。。。そのような方も協力して頂ければ私も心強いです。
私は今回の一連の流れから、事件の責任は管理者にあると確信しました。
私の意見に賛同して頂ける方の協力を募ります。
私はぜひGさんに協力したいと思います。

酷い管理人だ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 08:47:55 ID:???
他 の 業 者 が G i n z a さ ん の 業 績 に し っ と し て 、 五 年 前 の 東 京 都 の 違 法 な 処 分 に 思 わ れ る 記 事 を 貼 り 付 け て 、G i n z a さ ん の イ メ ー ジ ダ ウ ン を 目 論 ん で る ん で し ょ う 。

現 在 は 最 高 裁 ま で 進 ん で る ぎょうせい 訴 訟 な ん で し ょ う 。 東 京 都 相 手 に 東 京 高 裁 で 和 解 の 勧 告 が な さ れ た と い う 事 は 、 G i n z aさんの 勝 訴 に 値 す る と お も い ま す 。

他 の 業 者 か ら の 一 方 的 な え ん 罪 事 件 と 思 わ れ る け い 争 中 で あ る 案 件 の 書 き 込 み を 、 野 放 し に し て る 管 理 人 の 福 井 さ ん の 責 任 が 非 常 に 重 い と 感 じ ま す 。




6 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 10:03:09 ID:???
福井という男は世の中の恥さらしだな。。。

最低や郎福井直樹

7 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 12:24:30 ID:???
No.95 by 匿名さん 2009-12-24 10:33
≪Ginza応援団を募ります≫

Ginzaがネット掲示板で攻撃を受けています。
この会社は創業21年で、リフォーム工事をしている会社です。
もともとは大阪の会社だったようですが、今は東京に本社を持ち、各地にショールームを出店し
売り上げを伸ばしている会社です。
今年の2月から、イースミカという匿名掲示板において酷い中傷投稿を受けており、
掲示板管理者に対し削除要求をしていたようですが、掲示板管理会社はそれには応じず、
Ginza側は仕方なく管理会社に対し関係スレッドの削除要求と情報開示、そして、
中傷投稿を放置したことや、東京都の報道発表記事(現在東京都と係争中)を何百回も
掲載されている事による被害及び信用棄損で損害賠償を提訴したようです。
たまたまこの会社で8年前に縁があり、今年の10月にもこちらで仕事をお願いしました。
その時にこの掲示板のことや、前の指示勧告のこと、今回の裁判に至った経緯などを
聞きましたが、利害関係のある人物の投稿だろうと話されていました。
担当者を通してこの掲示板会社との裁判経過も教えていただきました。
現在Ginzaさんと裁判になっているにも関わらず、いまだにこの掲示板では中傷目的の
妨害行為が止まず、管理者もそれを助長するような行為が見受けられます。
ここ最近、Ginzaさんのお客さんが何回か投稿されているようですが、それすら削除する
ようでは(私も削除されました)、Ginzaさんを孤立無援にして評判を落とそうと管理者側が
画策しているとしか思えません。
こちらの会社でお世話になって喜んでいる客はたくさんいると思います。
今回の件が一刻も早く解決できるよう、みんなでGinzaさんを支援していきましょう。




8 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 18:38:26 ID:???
この福井直樹管理人は最低の人物のようだな。
はっきり言ってあほ!

9 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 13:28:13 ID:???
訴えられる管理の仕方に問題がある。

福井直樹はバカまるだしだよ。

10 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 10:26:47 ID:???
このスレに関する管理人の行動は理解しがたい。
荒らしに対する削除整理だけなのでしょうか?
一方的な意見のみが残っているような気がします。
それぞれの主張があってよいのが掲示板なので、
残すなら双方残す、消すなら全て消す位の徹底した判断が必要です。

これまでの経過はあまり良い状況とはいえませんね。
「この人が〇〇だ」とかのレスは掲示板の性質上、
確かに無駄なので削除されても良いとは思います。



11 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 17:54:25 ID:???
管理人の福井さん!あなた酷い人間だな!消せスレ全体を!

福井卑怯者だから裁判を3度もおこされるんじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!

12 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 18:15:15 ID:???
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5896/all

マンコミュ管理人 VS リフォーム業者


こんなものもありました

一応参考に。

やはり訴えられてるから銀座に優位な意見を削除するんだな福井さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜いてい

13 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 11:39:25 ID:???
お互いにころしあいをしたほうが早いんじゃないかい。福井脳なし管理人。



14 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 11:40:43 ID:???

エピソード1
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37973/
エピソード2
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37971/
エピソード3
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37970/
エピソード4
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37969/
エピソード5
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37961/
エピソード6
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37956/
エピソード7
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/37949/
管理人を告発
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=nandemositumon&tn=2900&rn=10
建設業界板に誹謗中傷スレを立てまくるリフォーム屋
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1250085189/
リフォームの株式会社Ginza(リモード銀座)
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1257266383/
【また社名変更】リモード銀座NO,11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1256889462/


これが福井の正体だ。。。。

15 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 11:43:42 ID:???
福井は恐らく自分で書き込みをしてるだろう。。。

16 :名無し不動さん:2010/01/05(火) 12:27:51 ID:???
イースミカの管理人は恐らく自ら書き込みはしてるであろう。

17 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 09:56:18 ID:???
306〜308の削除依頼していたがまだ残っているようですね。
事実と違う事が書かれていて、削除依頼に応じないというのは管理者の責任です。
これはginza側から訴えられたら損害賠償の対象となります。
まったくもって一方的な管理体制であると言わざるを得ない。
このような偏りがあるのは、管理者側に何か不都合な要因があるのでしょう。

7月には一旦終息していたはずのものを、また継続させている理由は?
ginzaのことはもう充分に当掲示板では言い尽くされているのでは?

11月から再度行われている「株式会社ginza」に関するスレッドは、
明らかに偏りのある掲載となっていて、意図的なものが感じられる。
ginza擁護の投稿への対応についても、管理者の対応はおかしい。
また、会社を誹謗する事実無根の投稿を残す事は営業妨害に該当する。

今後の対応について管理者側は慎重におこなうべきである。


No.372 by 匿名さん 2010-01-06 09:37
この掲示板管理は全然だめだ!
そら訴えられるのは当たり前だな!
掲示板が倒産する事を切望します。


イースミカ福井の罪は重いな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

18 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 09:06:53 ID:???
No.618 by 匿名さん 2010-01-14 09:02
>>593の投稿は管理人自身しか有り得ない!
やはりご自分で投稿なさっておられるのですね。
削除が「コメント削除に巻き込まれてしまっただけです」の発言は管理人さんし
かわかり得ない・・・
↓以下の投稿内容↓

585(469)さんの書き込みは削除されてしましましたが、それは執拗に荒らしてい
る人(ginza関係者)のコメント削除に巻き込まれてしまっただけです


19 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 17:18:25 ID:???
>>593の投稿は管理人自身しか有り得ない!
やはりご自分で投稿なさっておられるのですね。
削除が「コメント削除に巻き込まれてしまっただけです」の発言は管理人さんし
かわかり得ない・・・
↓以下の投稿内容↓

585(469)さんの書き込みは削除されてしましましたが、それは執拗に荒らしてい
る人(ginza関係者)のコメント削除に巻き込まれてしまっただけです イースミカの管理人ふ
福井直樹は裁判で敗訴確定だな。。。

20 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 17:23:55 ID:???

イースミカ掲示板運営側が記載している以下の内容は嘘である。
『当社は知的財産などに詳しい顧問弁護士の指導の下で法に
従い誠実に運営を行っており、過去に訴訟に至ったことも一切ございません。投稿された方ご本人が訴訟に至ったことはあるかもしれませんが、そういった事実の報告も伺ったことはありません。』

掲示板管理会社がGinzaさんから訴えられていることについては事実です。

また、他にもいくつか訴訟に至っているものがあるという
投稿もありました。

つまり、上記の『訴訟に至ったことも一切ございません』
というのは真っ赤な?です。

これは閲覧者を欺いていることになりませんか?

運営側はきちんと公表するべきだと思いますね。



21 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 19:18:43 ID:???
>>750は 管 理 人 だな。
「 リ モ ー ド 」は投稿禁止用語だが、
何故投稿できるんだよ 福 井 !
書き込みするな!

自分で書き込みをしてる福井直樹は最低人間!!!!

22 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 09:49:25 ID:???
>■ N o . 7 5 1 b y 匿 名 さ ん 2 0 1 0 - 0 1 - 1 7 1 9 : 1 4 : 5 2 削 除 依 頼
>>750 は 管 理 人 だ な 。
>「  リ  モ  ー  ド  」 は 投 稿 禁 止 用 語 だ が 、
>何 故 投 稿 で き る ん だ よ 福 井 !
>書 き 込 み す る な !


No.758 by 匿名さん 2010-01-18 09:14
↑管理人なら投稿名を「管理人」としたらいいのに…。
>>751は削除されているようですが、やはりご自分で投稿しているのですね。
これは悪質ななり済まし、という事になるのでしょうか?
といっても判断するのが管理人本人だから聞いてもしょうがないですが…。
この掲示板は腐ってますね、自身が投稿して煽る管理人なんて前代未聞です。
今回が初めてではないでしょうね、他のスレッドでもしているのでしょう。
おそらく本スレッドも管理人が作成したんでしょうね。

そりゃ何件も訴えられるでしょうね、もう信用できません。



23 :名無し不動さん:2010/01/20(水) 18:27:22 ID:???
今のやり方について言ってるんじゃないんですよ。
自演、成り済まし、無関係の人物への中傷・脅迫・言いがかり、嘘、殺人示唆。
そして、東京都の行政処分に対しては真摯に受け止めようとしない姿勢。
こんな会社には任せられないと言うことです。

これも管理人の書き込みです。

24 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 10:21:55 ID:???
816でも投稿しましたが1月17日にここの会社で契約した者です。
私は江東区のマンションに住んでる住民です。
何故、私の投稿が削除されているのかが理解出来ません。
会社の事を誉める投稿は即刻削除されるのですか?
私は以前からリフォームの工事はここでやろうと決めておりました。
理由は同じマンションに住んでいる両親が、二年前にこちらの会社、
当時はケーアールケーの新宿のお店でお世話になり本当に喜んでいたからです。
こちらの会社で2月の4日から工事をしてもらう予定ですが、
私は今後も、ありのままの事実を投稿させてもらうつもりです


ginzaへの客の投稿

25 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 12:43:22 ID:???
で,1月25日の裁判はどうなった??

26 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 12:44:39 ID:???
Ginzaは確か4つの裁判を起こしているはずだが、どうなっているのかな??

27 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 12:47:48 ID:???
なんか全部sageで書いているけど,どれだけ根性がないの??

言いたいことがあればどうどうと本人に直接言えば???

負け犬の遠吠えか?

28 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 07:26:59 ID:???
age

29 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 08:39:49 ID:???
ginzaを応援してる客は多いです。この会社のHPにはTOTO販売台数全国ベスト5と書いてある。
毎月120台ずつ販売をしているという事ですが、これははすごい数字ですね。
しかも2年連続でベスト5以内を維持しているのは安定した会社という事なのでしょう。
このご時勢の中、売上120%以上の成長(HPより)をしているのは立派というしかない。
何度もここで言われていますが、確かに同業者は羨ましいと感じるでしょう。
そこから嫉みが生まれるというのも決しておかしい話ではないと思います。
同種の会社で売上が伸びれば、そのぶん他の会社が売上を落ちてしまうのは当然です。
どんな業界でもそうなのでしょうが、この不景気の中ですから余計に厳しかったと思います。
しかし、本当に同業者がそこまで執拗に他業者を掲示板で攻撃するものでしょうか?
もしかするとIPを辿ってばれてしまうのでは、と考えるとその代償は大きいものがあります。
4,5人の個人の会社ならともかく、まず普通に考えてそんな大きいリスクを敢えて負う人はいません。
ここまで執拗にできるというのは絶対に正体がばれないと解っているか、それとも余程の馬鹿しかいませんね。
私は前者の可能性が高いと思っております、そして絶対にばれないという確信を持っている人は誰でしょうか・・・。
ここの会社には鋭い人がいるのかも知れませんね・・・、もうすでにその人に対して裁判を起こされています。
冷静に見てみると本スレッドが作成されてから後の掲示板側の対応は異常でした。


30 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 09:03:49 ID:???
Ginzaの書き込みの方がよっぽど異常だ

31 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 12:16:47 ID:???



1月25日の裁判はどうなった??



32 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 10:18:28 ID:???
本当に何千回行政の 冤 罪 事 件の記事を貼り付けたら気がすむんだ。

相当g inzaさんに嫉妬してる同業者ですね!
g inzaさんの営業スタイルは訪問販売ではないでしょう。
東京都との裁 判は完全に東京都に落ち度があり、g inzaさんが正しいのは一目瞭然でしょう。
イ ース ミカ管 理人裁 判であなたのしてきた悪質すぎる行為は必ず暴露されて、あなたの経営者としての立場はなくなりますよ。。




33 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 14:52:45 ID:???
管理人はざまあみろ。イースミカは潰れるな。

34 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 11:42:59 ID:???
> 管理人はざまあみろ

子供だな

35 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 17:30:05 ID:???
>>593の投稿は管理人自身しか有り得ない!
やはりご自分で投稿なさっておられるのですね。
削除が「コメント削除に巻き込まれてしまっただけです」の発言は管理人さんし
かわかり得ない・・・
↓以下の投稿内容↓

585(469)さんの書き込みは削除されてしましましたが、それは執拗に荒らしてい
る人(ginza関係者)のコメント削除に巻き込まれてしまっただけです。

掲示板管理者によって削除された投稿
以下の投稿は昨日削除されたものです。一般客のようですが、掲示板会社は削除している。

以前にもこのように不自然なことがありました。今後もこのような理不尽な投稿削除を掲載していきます。

2010/01/21(木) 09:14:55 ID:???


36 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 13:27:07 ID:???
福井さん切羽詰まってきましたな自業自得だよ。

No.927 by 匿名 2010-02-23 00:56
全ては銀座さんが正しいんだよ。

同業者の妬みしかないんだな。

No.929 by 匿名さん 2010-02-24 01:06
銀座さん、また裁判負けたの?



37 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 17:41:46 ID:???
ここの事か
ttp://www.e-sumika.jp/about.html

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)