5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【協議会残党逆ギレ】ユニヴェルシオール30棟【クヤシイのお〜】

1 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 07:57:44 ID:???
前スレ
【解散ケテーイw】ユニヴェルシオール29棟【対策協議会】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1257895356/

東京都町田市南大谷のマンションです 。

世間知らずの一部高齢の住民が、当該マンション建築時、適法に手続きを進めた建設会社などに対し、
因縁としか言い様の無い「ワシらは先に住んでるんじゃ、ワシらの許可が必要じゃ」ばりの因縁(※1)をつけ、
それが聞き入れられないと知るや、対策協議会( http://taisaku.holy.jp )と名乗る烏合の衆を結成。
住民運動に見せかけた、エゴ丸出しの異常かつ暴力的な行動を扇動し、当該地域を大きな惨禍に陥れました。

ムネオの質問趣意書乱発の様に要望書及び請願(※2)を町田市に乱発し、市職員に暴行(※3)まで働く。
「見苦しい景観にすればマンションは売れない」(※4)と、のぼり旗を所構わず括り付けるという
住環境テロにより景観を破壊。工事車輌の運行を「ピケ」で妨害、その真っ最中に構成員が路上で頓死。
一部の市議会議員と共謀し、実態も良く分からず法や条例に基づかない、「四者協議会」等と言う団体を結成、
あたかも何らかの拘束力があるかの様にふるまい、市職員に公務時間中に議事録まで録らせるなどした上、
建築主に圧力を掛けようとするなど、その異常な行動の数々に、内外から批判が集中。

建築中止を求めた裁判を起こしたが、当たり前に敗訴。
マンション竣工後には、訴を「高層階の撤去」に変更し、最高裁まで争いましたが、これまた棄却。

あまたの批判に恐れをなした、対策協議会構成員が離反したことで、対策協議会は2009/11/15に解散。
しかし対策協議会の残党は、未だにこの掲示板で、無反省に逆ギレ発言や批判者への揶揄を続けています。

これら、異常な行状を批判し、玉川学園を襲った老害による惨禍を再び起こさせない為に、
永遠に対策協議会の悪事を暴き、批判するスレッドです。


テンプレ、参考URLは>>2以降

952 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 09:44:08 ID:???
吉田クンのマニフェスト見た?w

953 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 10:53:50 ID:???
ここには、町田の有権者一人もおらんのか・・・w

954 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 12:06:28 ID:???
朝の人おつです!!

吉田つとむさん、トップ当選でしたねー
「素浪人」などと、吉田さんを小馬鹿にしていた対策協議会ですが、
これからは「吉田つとむ市議会議員」と呼ばなければならないワケで、
またまた悔しい結末となってしまいましたなぁww

吉田市議会議員からも「薄気味悪い」と形容される、
ほったらかしのホームページを抱えて、
対策協議会の老人は今晩も泣くのでしょう。

いやいや、愉快痛快この上ないですな。

955 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 12:20:41 ID:42TRsF6u
パクパクゴクゴク協議会の代表者は、然るべき説明をしたまえよ。
駅前で署名や募金を市民から集めておいて、
知らん顔で済まされる訳が無いと思うのだが。
http://taisaku.holy.jp/chapt2/olnws/0801_gas.html
http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/01_mach/2007_4/12_13/mach_jin.html

956 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 12:25:04 ID:???
吉田つとむ議員にこの問題を追及して貰いたいです。
町田行政を大混乱に陥れた対策協議会への追及が、
市議会で全くなされていないのは納得出来ません。

957 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 12:57:49 ID:???
残念ながら、そういう地元の市民の皆さんの要望、意向が生かせないということについて

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私は町田市長として大変残念に思うし、申しわけないと思っているんです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

958 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 14:04:28 ID:???
じいさんフィッシやなw
その市長も最後には謝ったのにね、対策協議会を相手にしたことをww
吉田つとむ氏って市長も狙えるよね。
市長になって欲しいなぁー

959 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 15:08:20 ID:???
パクゴク協議会ワロスww

960 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 15:30:23 ID:???
これで元素浪人先生も忙しくなっちゃって、君らの相手をしてる暇なくなっちゃったねw

961 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 16:18:35 ID:???
うんうん、そう思いたいんだねおじいちゃん。
いいんだよ、泣きたかったら泣いても。

3町内会の中でも、吉田つとむに投票した人が多数いる。
得票数を見れば、そう考えるのが普通だろう。

おじいちゃん、もう誰の支持も受けられないんだよ。
後はペコペコと薄ら禿げを下げて、道の端を歩くがいいよ、うん。

962 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 16:28:10 ID:???
パクパクゴクゴク協議会の代表者って、表彰されてたんですね。
はい、すごいすごい。
http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/01_mach/2007_4/12_13/mach_jin.html

963 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 16:29:03 ID:???
そうだね、そうだね、www

元素浪人先生が君らの為におじいちゃん達を躾してくれるといいねwww

> 3町内会の中でも、吉田つとむに投票した人が多数いる。
> 得票数を見れば、そう考えるのが普通だろう。

 どこが、どう普通なの?www

964 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 17:21:38 ID:???
町田市に推薦されて表彰されたって事実を、どうしても飲み込めない哀れな虫さんw

965 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 17:22:34 ID:???
対策協議会の代表が東京都地域活動功労賞を受賞
http://www.townnews.co.jp/020area_page/03_fri/01_mach/2007_4/12_13/mach_jin.html

☆☆☆ 元素浪人先生の証言 ☆☆☆
東京都の表彰をいただくのであれば、町田市がそれを推薦(ないしは、支援)
したのではないかと思います。なぜなら、一般にはそうした町田市のレベルを
飛び越して、東京都の縁が生まれるのはまれだからです。




「市職員に暴行」とかする団体の代表を推薦するかどうかは自明ですわね スレ主さん

966 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 18:59:12 ID:???
あらら〜
また吉田先生の掲示板に躾を求める声がww
対策協議会ってのは、四面楚歌でつなぁwww

967 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 19:06:21 ID:zadSvwDW
だって玉川学園の癌、まさにゴキブリだよ?
代表者のコザカナ面、笑っちまうだろww

968 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 20:36:06 ID:???
オマイラ少しは空気を嫁w 吉田先生も大変だぬ・・・

大先生の回答が楽しみだwww


969 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 23:48:54 ID:???
今後の予定

1.大先生に体良くあしらわれる (なにもしてもらえない)
2.悔し紛れに、大先生への依頼も協議会の自作自演と強弁 (Wikiのパターン)

970 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 07:52:48 ID:???
おはようございます、通称「朝の人」です。

「オオタカ保護」を謳い、人々から善意のカンパを集め、
あろうことか、それをパクパクゴクゴクしてしまったとの、
犬畜生にも劣る疑惑が持たれている対策協議会ですが、
今回の市議選の結果には、さぞかし驚いたことでしょう。

市議会で、対策協議会の寝言にほぼ唯一異を唱え、
縦のものを横にする姿勢を貫き通した、あの吉田つとむ氏が、
今回の市議選でトップ当選を果たしたのですから。

対策協議会は、悔し紛れに吉田氏の掲示板を荒らしたり、
ここで「素浪人」などとあげつらっていましたが、
今回の吉田氏の勝利は、一貫して行政は中立かつ公平であるべきという、
姿勢が評価されての勝利であると言えるでしょう。

市政の舵取りを市民から任された吉田氏に比べ、
かたや対策協議会をふと見やれば、そのなんと無様なことか。

吉田氏の掲示板にも書き込まれて居たとおり、
一時は暴力に屈し、法を曲げての対応にまで
踏み出してしまいそうになった町田市議会は、
今回の対策協議会問題への総括を行うべきであると思います。

市議会では、今や対策協議会の話は禁句であるかの様に扱われ、
誰一人、この問題に触れようとすらしないそうです。

町田市政始まって以来、最大の不祥事と言っても過言ではない、
対策協議会問題への総括を、是非吉田市議の手で行って欲しいですね。

971 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 09:05:03 ID:???
朝の人おつです!!

×縦のものを横にする姿勢を貫き通した
○縦のものを横にはさせない姿勢を貫き通した

ですね。
コザカナ協議会ですから、ちんまいことにだけ
パクパクゴクゴク食い付いてきますよww

市議会での総括が楽しみですね。

972 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 09:57:14 ID:???
がくえん・てとてとさんのブログ
http://d.hatena.ne.jp/teto-teto/20070331

ロマンスグレーの小宮路先生がやわらかーい声で歌い
ハンドベルが美しく響くのを眺めながら
やっぱり思わずにいられません、
この子どもたちが悪いわけじゃないんだって。
ついさっき通り過ぎてきたゲート前の
のぼり旗を立てめぐらした監視小屋
花冷えの空の下に立っていた何人もの監視員、
それが、地元のごく普通の人たちだと知っている私でさえ、
彼らの視線の中でゲートを入ることが苦痛でした。
まして、あの若い母親たちが小さな子どもをつれてそこを通るとき、
どんな気持ちでいるんでしょう。
子どもたちは、どんな思いで育っていくのでしょう?
南大谷小・中学校は思いのほか人数が増えないなんていっていましたが
いやいや、あと2、3年で、どおんと学齢児が増えるでしょう。
そのとき、彼らは地元の学校に行くでしょうか。
地元に受け入れられていると感じ、
ここをふるさととして育っていくことができるでしょうか?
今「反対運動」をやめれば、結局「建て逃げ、やり得」になるから
やめられないと、その気持ちはわからないではありません。
でも戦術は変えてほしい。
戦うべき相手は、建て主や、それを許可した行政であって、
ハンドベルに合わせてトトロの歌を思わず歌い出してしまう、
あの子どもたちではないのです。
そして、その母親たちではないのです。
この街で一緒に暮らし、一緒に子どもたちを育てましょうよ。
そう思った一日でした。


973 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:04:30 ID:???
ここですねw

> 南大谷小・中学校は思いのほか人数が増えないなんていっていましたが
> いやいや、あと2、3年で、どおんと学齢児が増えるでしょう。

974 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:20:08 ID:???
 teto-teto   2007/04/11 08:41

ユニヴェルシオール売れ残りの原因として、「不買運動効果」もゼロではないでしょうが、
多分、単に企画自体が「無理」だったんだと思います。
はっきりいって、マーケティングの失敗です。小さめにつくって完売、転売待ち多数で
評判を上げるという作戦のほうが、はるかによかったでしょう。
いうならば、あれは舌切り雀の大きな葛籠のようなもので、欲ばって失敗した計画だと思うのです。

975 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:22:02 ID:???
つづき

繰り返して申し上げますが、

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私はユニヴェルシオール建築の経緯にかかわる法廷闘争には
基本的に異存がありません。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

あの建物がなかった景色を、今もなつかしく思い出します。
我が物顔の「経済原理」にも、弱腰だった行政にも憤りを覚えます。

976 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:23:08 ID:???
平成15年 9月定例会(第3回)
町田市議会会議録第19号
9月10日(水曜日)

◎市長(寺田和雄) お答えをいたします

今回の問題についての原因は何かというふうに聞かれれば、率直に申し上げて、
IBMの跡地のマンション計画にあるというふうに私も思っています。

その跡地を大きなマンション計画が乗り出して、そこにいろんな地域とのトラブル
が起きているというのは、このIBMに限らずずっと続いているんですね。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私どもは大変迷惑をしております。つまり、迷惑というのは、住民の方に対して
ではなくて、住民の皆さんと同じように、こういうふうに、幾ら法律の許容内で
あるといっても、周辺の状況、環境を全く逸脱するような計画をいきなり持ち込まれて
くるということについては、私は、IBMに限らず、今までの計画についても
非常に不満を持っているし、議会でもそういうことを申し上げてきていると
いうふうに思うんですね。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

977 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:25:55 ID:???
IBMについてもたしか600戸近い計画だというふうに思うんです。これは私、市長という立場でも

  ☆☆☆☆迷惑だ、これは大変困ると。☆☆☆☆

それは法律上はできるかもしれないけれども、しかし、法律は工場もあるだろうという建前で与えているわけですから、住宅だけだということになれば、地元の市長としてはこれはもう別のことを申し上げざるを得ないということで今までやってまいってきております。

978 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:27:50 ID:???
したがって、IBMの問題についても同様趣旨から申し上げております。
特にあの地域は周辺に非常に緑地もありますし、我々も環境には随分考えながら
町づくりをやってきた地域でありますから、私も今聞かれても

 ☆☆☆☆ 大変不満だというふうに申し上げざるを得ない。☆☆☆☆

したがって、長谷工については再三文書で見直しを要請をしてきておる
ということであります。しかし、残念ながら、今のところ、そういうことに
ついての前進はないようであります。

979 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:29:43 ID:???
特に私は、あの地域では、法律上はともかくとして、あの地域の

 ☆☆☆☆ 交通事情を考えただけで問題があるんじゃないかと。☆☆☆☆

あの狭い南大谷の小田急のガード下、今でさえ交通混雑で、バス1台通るのが
大変な苦労をしている状況、そこへその先に600戸もの住宅を一挙につくると
いうことについては、これは地元の自治体の立場からいけば、計画を変えてほ
しい、あるいはもっと縮小してほしい、あるいはもっとしっかりした道路がで
きるまで待ってほしいというふうに申し上げたい気分であります。

 ☆☆☆☆ 学校についても同様であります。☆☆☆☆

そのほか周辺環境を考えれば、いろいろ地元としての意見もあります。
恐らく地元の皆さん方もそういうことを感じて、今まで再三再四、特に自治体
に対しては強い要請をしてきているというふうに思うわけであります。

980 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:31:27 ID:???
残念ながら、そういう地元の市民の皆さんの要望、意向が生かせないということについて

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私は町田市長として大変残念に思うし、申しわけないと思っているんです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

981 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:32:48 ID:???
テトテトさん、こんなことも言ってるね ーー>浅の虫教団

 teto-teto   2007/04/10 10:35  管理人として申し上げます。
>活動内容や拠点、実績、構成人員等をお知らせくださいませ。

人に「名を名乗れ」と要求するからには、
まず、ご自分が名乗られるべきでしょう。

982 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 10:33:58 ID:???
テンプレその2

朝の人おつです!

 そうですね
  考えなければなりませんね。
   禿げ露呈して号泣ですか? ww
    涙を流しながら敗走
     禿げの遁走

 朝の人、本当にありがとうございます。

983 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 11:03:40 ID:???
983

984 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 11:36:25 ID:???
984

985 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 11:48:30 ID:iBE6IrTs
行政が法・条例の運用を曲げて、様々な許認可を遅らせた事実は、
玉川学園の永遠の恥部になるだろうて。
その裏では、引き伸ばした工期分、オオタカカンパを延長、
対策協議会はパクパクゴクゴクですかww

対策協議会が工事の妨害をしていた背景には、
竣工すればできなくってしまう、
オオタカカンパの期間延長を図る狙いがあったのかも知れませんなぁ。

986 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 12:06:30 ID:???
対策協議会のおじいちゃんは、裁判で負けたのにまだ分かって無いんだね>_<
オオタカや渋滞、風害全部却下されてたのにねー

987 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 12:11:38 ID:???
対策協議会って、どんだけ犯罪者気質ww

988 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 12:26:23 ID:???
参加していた仲間の方でご高齢の方がなくなりました。
その遺志を受け継ぎ交代で小屋に生きシュプレヒコールをあげよう。彼の遺志を受け継ぎ旗は下ろさないでください。
などと言われ今まで私の家にも旗をつけていました。
しかし外すと「どうしたんですか。」などと言いにくるそうです。
マンションに住む方にも申し訳ない気持ちにもなります。私の家の前をベビーカーを押しながら歩いている方を見てきっとあのマンションの方だろうと思いながら挨拶もできずにいます。
皆さんどんな気持ちでこの街を歩いているでしょう。
あのマンションの子供たちはどんな思いで通学しているでしょう。
申し訳ない気持ちになります。
同じように旗を立てている方と話し合い、もう外したいと思っていますが勇気が必要です。

989 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 12:26:59 ID:???
今や反対派の活動と私たち住民との間には、温度差があります。
形式的には、町内会が支持している以上、住民もまた支持していることにはなるのでしょうが、
住民は反対派が口汚くののしる罵詈雑言、文教地域にふさわしくないのぼり、看板、闘争小屋を望んではいません。
反対派の指導者の方々、玉川住民としての誇りまで失ってしまっているのですか?

この街の品位を貶めているあの街中の旗をどうにかできないものかと思いここにたどり着きました。
この静謐な街が汚く見えてとても残念です。

990 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 12:30:11 ID:???
てとてとさん可哀想・・・
基地外老人の影に怯えて

http://d.hatena.ne.jp/teto-teto/20070408
「私が「誰」であるかは、対策協議会の方には容易に調べがつくことで、
 そのことが今後、私の活動に障害になるかもしれないと、
 考えなかったわけではありません」

991 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 13:21:29 ID:???
いやぁ,対策協議会は悪質だなぁ
ストーカーと何の違いも見いだせないよ

992 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 15:49:17 ID:???
そりゃぁ対策協議会だからさ。

993 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:30:31 ID:???
993

994 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:37:20 ID:???
994

995 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:38:33 ID:???
平成15年 9月定例会(第3回)
町田市議会会議録第19号
9月10日(水曜日)

◎市長(寺田和雄) お答えをいたします

今回の問題についての原因は何かというふうに聞かれれば、率直に申し上げて、
IBMの跡地のマンション計画にあるというふうに私も思っています。

その跡地を大きなマンション計画が乗り出して、そこにいろんな地域とのトラブル
が起きているというのは、このIBMに限らずずっと続いているんですね。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私どもは大変迷惑をしております。つまり、迷惑というのは、住民の方に対して
ではなくて、住民の皆さんと同じように、こういうふうに、幾ら法律の許容内で
あるといっても、周辺の状況、環境を全く逸脱するような計画をいきなり持ち込まれて
くるということについては、私は、IBMに限らず、今までの計画についても
非常に不満を持っているし、議会でもそういうことを申し上げてきていると
いうふうに思うんですね。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

996 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:39:34 ID:???
IBMについてもたしか600戸近い計画だというふうに思うんです。これは私、市長という立場でも

  ☆☆☆☆迷惑だ、これは大変困ると。☆☆☆☆

それは法律上はできるかもしれないけれども、しかし、法律は工場もあるだろう
という建前で与えているわけですから、住宅だけだということになれば、
地元の市長としてはこれはもう別のことを申し上げざるを得ないということで
今までやってまいってきております。

997 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:40:18 ID:???
したがって、IBMの問題についても同様趣旨から申し上げております。
特にあの地域は周辺に非常に緑地もありますし、我々も環境には随分考えながら
町づくりをやってきた地域でありますから、私も今聞かれても

 ☆☆☆☆ 大変不満だというふうに申し上げざるを得ない。☆☆☆☆

したがって、長谷工については再三文書で見直しを要請をしてきておる
ということであります。しかし、残念ながら、今のところ、そういうことに
ついての前進はないようであります。

998 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:41:13 ID:???
特に私は、あの地域では、法律上はともかくとして、あの地域の

 ☆☆☆☆ 交通事情を考えただけで問題があるんじゃないかと。☆☆☆☆

あの狭い南大谷の小田急のガード下、今でさえ交通混雑で、バス1台通るのが
大変な苦労をしている状況、そこへその先に600戸もの住宅を一挙につくると
いうことについては、これは地元の自治体の立場からいけば、計画を変えてほ
しい、あるいはもっと縮小してほしい、あるいはもっとしっかりした道路がで
きるまで待ってほしいというふうに申し上げたい気分であります。

 ☆☆☆☆ 学校についても同様であります。☆☆☆☆

そのほか周辺環境を考えれば、いろいろ地元としての意見もあります。
恐らく地元の皆さん方もそういうことを感じて、今まで再三再四、特に自治体
に対しては強い要請をしてきているというふうに思うわけであります。

999 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:42:02 ID:???
残念ながら、そういう地元の市民の皆さんの要望、意向が生かせないということについて

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
私は町田市長として大変残念に思うし、申しわけないと思っているんです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

1000 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 16:43:23 ID:???




   元素浪人大先生〜〜!! お言葉をお待ちしてま〜〜す。 教団信者一同






1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

312 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)