5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不動産屋はなぜ労基法を守らない会社が多いの?

1 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 09:09:01 ID:GxqIpu7W
法律違反がまかり通っている業界だよね。

2 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 11:46:47 ID:???
それは言っちゃだめ

3 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 14:36:12 ID:o7nssEGP
やくざや在日が多いから。

4 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 16:28:33 ID:???
あほだから

5 :名無し不動さん:2009/11/01(日) 23:24:17 ID:???
一部上場でも終電時刻までやってるじゃん

6 :名無し不動さん:2009/11/03(火) 15:27:06 ID:6ojPsT9U
飲食店(居酒屋系)みたいだよね、労働時間。

7 :名無し不動さん:2009/11/05(木) 18:49:16 ID:???
どうせ>>1はバイト程度で就職したことがないんだろうな。

勤めれば解るが労基法をキッチリ守ってる会社なんて皆無なんだよ。

8 :名無し不動さん:2009/11/06(金) 19:28:16 ID:bdpAnzhk
労基法守らずに、コンプライアンス重視なんて言ってるんだろうな馬鹿企業は(笑)

9 :名無し不動さん:2009/11/06(金) 19:37:45 ID:nh7kRGdG
フルコミだから仕方ねえんだよ。こっちだって帰りたいんだ
月の契約あげちゃえばさっさと帰るけど

10 :名無し不動さん:2009/11/07(土) 11:29:46 ID:???
ぶっちゃけ営業マンなんて個人事業主みたいなもんだから。
売れてる人ほどそんな感じ。

11 :名無し不動さん:2009/11/08(日) 17:26:19 ID:kaKT5g9C
>>10
マスコミもだよね? 
高給貰える業種ほど労働時間が長くて、結局単価に直すと割にあわなくなる。 俺も昔そんな風に思ったけど、自営業で1千万円以上稼いでも楽ではないが、社員で8百万稼げれば楽だと独立してからつくづく思う。

労働時間が長くても社員でいた方が断然いいよ。 


12 :名無し不動さん:2009/11/08(日) 17:30:21 ID:JR+aOWFF
てす

13 :名無し不動さん:2009/11/09(月) 08:45:29 ID:???
自分がしたかった事を商売にしてたら、それも良い人生だが
自営、売り上げで1000万ならフリータ以下だな。死にたいの?


日本は解雇されにくいから年取れば取るほど社会保障費
の増大の恩恵が顕著になる。企業側からすると負担が滅茶苦茶増えて
堪らんって話だが。

14 :名無し不動さん:2009/11/10(火) 01:19:27 ID:???
法令順守と労働基準法が大嫌いな業界ですから・・・・・

実際、不動産会社の面接に行って履歴書に「社会保険労務士・ビジネス実務法務検定」
と書いてあったら大抵は落ちる・・・・


15 :名無し不動さん:2009/11/10(火) 09:13:46 ID:qlL+RYc7
そもそも売る対象は誰なのか。法人なのか個人なのか。
個人だとすれば誰なのか。主人なのか奥さんなのか。
では、主人が帰る時間は何時なのか。と考えれば終電近くまで仕事してないとね。

16 :名無し不動さん:2009/11/10(火) 20:15:45 ID:jRYsPKPC
経営者に搾取だけされて、体や精神はボロボロ。この業界こそ組合が必要。在日や暴力団のフロントも多いからコンプライアンスなんてあるわけない。パチンコ、風俗、金貸しと同じようなレベルだよ。

17 :名無し不動さん:2009/11/12(木) 18:25:18 ID:KTmryMkO
サービス残業まかり通ってて労基法まったく守ってないくせに
なにがコンプライアンスだよ。笑わせんな。




18 :名無し不動さん:2009/11/14(土) 05:57:15 ID:UOXV7BV2
社会保険や厚生年金はおろか雇用保険すらない所も珍しくない。

19 :名無し不動さん:2009/11/15(日) 03:54:53 ID:jtpmzbgE
だから、自分の会社の売買計画とか入札金額とか他社さんに教えてお金にする人が多いんだよ。
お小遣いもらって自分の会社に高く買わせる店長さんも多いね。
退職金も保険もないから、バレても大したことないしね。
会社が悪い事しているから、訴えられないしね。

20 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 14:47:41 ID:???
不動産業界でコンプライアンスを語ることがそもそもの間違いだってw


21 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 00:04:21 ID:tQdLrND4
不動産業界はブラック企業多いからな。

22 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 07:08:18 ID:FL7UgaYO
ヤクザものに保険も労働基準法もない。しのぎと同じ感覚なのだろう

23 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 15:39:13 ID:fGK8cD8R
>>21 リバブルとかも?

24 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 18:29:37 ID:???
>>16
風俗はそれなりに高給だからな

どうしても比べるなら大塚で2000円の回転ピンサロじゃね?

25 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 18:32:10 ID:???
>>11
自営業とサラリーマンの収入が同じなら
節税wすれば自営業が圧倒的に有利だろ

26 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 20:08:30 ID:e+FDerim
不動産業界で勤務していますけど
不況で残業なんてありません。 潰れそう。

27 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 00:50:10 ID:???
土木系、IT系も似たようなもん。
つーか、もっと酷い。

28 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 00:33:57 ID:???
これらの業界はマジ終わってる
残業多いわ、給料上がらんわ・・・・
てか、土木・不動産って右肩下がりだしw


不動産業
土木建築業
IT業界
介護関連
外食産業



29 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 19:47:33 ID:???
>不動産業
>土木建築業
>IT業界
>介護関連
>外食産業


金融関係と公務員除いたら、この5つ以外の職業ってあんま無いよね。


30 :名無し不動さん:2009/11/23(月) 20:26:59 ID:l6YhGxBt
いやいや、今の時代、潰れない業種なんてないよ。
あ、公務員があったか。

31 :名無し不動さん:2009/12/03(木) 05:03:55 ID:v2k9AaON
労基法守らないのは会社の方針だよ。 て言うかウチの会社って誰も労基法どころか
法律知らないし・・・・・・・  馬鹿の集まりだし   愛の無い人間の手段なんだよね・・・

ウチの会社の上司や経営者が国を任されると独裁者になるんだろうね(笑)



32 :名無し不動さん:2009/12/03(木) 05:04:50 ID:v2k9AaON
労基法守らないのは会社の方針だよ。 て言うかウチの会社って誰も労基法どころか
法律知らないし・・・・・・・  馬鹿の集まりだし   愛の無い人間の集団なんだよね・・・

ウチの会社の上司や経営者が国を任されると独裁者になるんだろうね(笑)




33 :名無し不動さん:2009/12/03(木) 13:27:48 ID:g8ssJObi
労組作ったキャバ嬢達の方がはるかに賢いよ。

34 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 11:26:32 ID:zoA4CHFv
法令守れよ

35 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 14:31:43 ID:ckzYx+5O
教えて下さい。

不動産会社勤務、(営業職)30歳
基本給13万円、(営業報酬は歩合)
車、ガソリン、社会保険、その他営業費用は全て会社持ち

契約額2000万円〜2500万円の契約を取った場合の営業報酬の歩合って
普通どのくらいですか?


36 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 15:59:41 ID:aUTSLZqf
3ヶ月契約取れなければ犯罪者扱いでクビになりますよ。

37 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 08:05:58 ID:CWioi55o
クビにされる前にちゃんとイジメてもらえます。

38 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 22:43:17 ID:CWioi55o
牢鬼法:
企業に採用された者は企業の所有物としてみなされる
企業は社員を牢獄につなごうが、鬼畜と呼ばれようが、骨の髄までしゃぶり尽くしても良い

39 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 23:29:06 ID:IXpBOmaO
まさに蟹工船。

40 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 23:35:32 ID:???
業界そのものが超ブラック!
社労士も絶望して辞めて行く不動産業界。

業界の労働状況を改善しようと意欲に満ちて不動産業界に旅立った、
俺の友人は社労死になってしまった・・・・


41 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 23:45:51 ID:RrbNYNcV
なんで不動産やるの?

金が稼げるから?

で、今稼いでるの?



42 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 01:06:19 ID:ZTawYx2y
雨の中、チラシ配りおつかれさまでした。
明日は天気もいいし、クズ地でも案内すっか。

43 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 14:14:32 ID:mKfrczOL
他に出来るコトがないから!!!

44 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 19:04:06 ID:8DqVb2+R
建設業界には組合があるが不動産にはない。まずは組合を作るべき。個人加入できる団体組織の組合。

45 :またかよ:2009/12/12(土) 21:07:39 ID:pH7lJeYV
 エイ○ルって、さんざん監督署にいじられてっけどさ

46 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 00:52:42 ID:???
>>45
宅建業法を守らなかった糞会社ですよね?

>>44
キャバクラなどの水商売の世界にも労働組合ができるような時代なのにw
不動産業界って遅れてるんだよな。


47 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 06:22:56 ID:0G6nU9sL
在日やブラッキンが多いからです。早く労組を作るべき

48 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 15:28:18 ID:???
セン●ュリーの加盟店だと特に在チョンが多いよ。

金って名前の人多すぎw


49 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 01:45:47 ID:???
不動産屋に限らず、労働基準法を守ってる会社の方が少ないでしょ。
大手だって守ってない。
守ってる会社ほど、潰れそうでしょ。
飛行機屋は守ってるから潰れそうなんでしょ。

50 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 07:27:18 ID:rbl64EQI
不動産は雇用保険すらないとこも珍しくない。社保や厚生年金も会社が負担しなくないから入らない。ヤクザには雇用も労災もないから同じ業界と思っていい

51 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 08:59:38 ID:bPJfR7WO
うちの会社はかなり特殊な方で
社長が協会の会長とかやって
看板掲げてる地場企業だから
コンプライアンス重視でやってますぜ。
給料は固定で安いが知識や経験という意味ではかなり勉強になるから
自分の勉強のための学校と思って行ってる。
お金も貰えて勉強さして貰える厚遇と感じてます。

52 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 23:27:37 ID:???
社会保険が完備されていない
退職金もない


それが不動産業界

50過ぎの社員はほぼ野垂れ死に確定〜



53 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 16:09:13 ID:ndN32Vpd
零細な街の不動産屋にしか入れないアナタに責任がある。

54 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 17:48:05 ID:???
うちの会社はコテコテの地場不動産屋だけどバッチリ社会保険完備だよ。
もともと地元では有名な大地主だから根本的に基盤が違うからかも。
でも見た目は小さい不動産屋だから、うちの店にそんなバックグラウンドが有るなんて普通は解らないかな。
まあやっぱりというか従業員は全員身内の人間です。

55 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 22:22:10 ID:???
不動産屋で働いてる人らって労基法が存在しないことを知った上で入ったんだろ?


56 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 17:54:33 ID:/s4jxgTd
不動産屋、特に町場の地場の不動産屋は最悪。
社員なんざ使い捨ての道具にしか思ってない。 そのうちに天罰が当たるよ。

57 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 18:21:24 ID:vN1tsUu7
この業界も建設業みたいな個人で入れる労組を作らないと。

58 ::2009/12/23(水) 18:24:21 ID:???
レDパも酷い会社だよ。大半の支店に労基入ってるよね。あと大D建託とか…人の褌で相撲を取ってる会社は社員に対する仕打ちも酷い。

59 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 20:25:31 ID:/s4jxgTd
大手をしてそんなんだから地場の零細企業なんざ言わずもがなです。
漏れのとこモロだよ。
だって神棚・日章旗・提灯と参天が店に飾ってあるし。
あと社長のクラウンの交通安全の御守りは後ろのウィンドウに貼ってある小さな日章旗のステッカーだしね……

60 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 21:31:49 ID:vN1tsUu7
ヤーコウばかりだから労基法そのものの発想がないんだろうね。

61 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 01:31:13 ID:0Lh2ds+O
そうね……
地場だと8割はヤクザがやっているらしい。
まぁ。ケツ餅がいる稼業だからね。

62 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 02:18:06 ID:???
wwwwwwwwww
キャバクラでも労働組合ができたっていうのに・・・・・


63 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 12:55:43 ID:ifpJAa2U
ガラの悪い奴多いね。電話のかけ方、話し方ひとつにしてもマナー悪すぎ。社会人としての常識のなさも目にあまる。

64 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 17:53:40 ID:Tp3aYD2o
我社はコンプライアンス企業です。 

でも社員はサービス残業しろ!

65 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 16:15:27 ID:???
東京スカイツリー 634m 高さ世界一の塔! 

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
 ■東京スカイツリー専用掲示板
http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/
 ■東京スカイツリー建設風景
http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
 ■東京スカイツリー定点観測所
http://blogs.yahoo.co.jp/sky_tree_otoko/
 ■I LOVE TOKYO SKY TREE !


66 :名無し不動さん:2009/12/31(木) 02:53:02 ID:mQ25vyZD
大晦日なのにやっと仕事終わったよ。

67 :名無し不動さん:2010/01/01(金) 16:36:44 ID:2seqc+18
東海住宅の仙台支店で、過労死あったらしいってほんと?


→ http://www.631931.com/

過労死?

重度労災ケガ人?  

68 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 14:25:26 ID:q6uUCmXG
法律違反で儲ける会社なんて要らないよ

69 :名無し不動さん:2010/03/08(月) 00:38:01 ID:Sfir9pb6
バックにヤ〜公がいるから怖いもの知らずだからでつ。
ただお天道様は見ていて悪い奴にはお仕置きとして●●●にします。

70 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 17:38:33 ID:???
不動産会社の大部分が法令違反やらないと食っていけないんだよ。


71 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 23:39:27 ID:4WMHjoXG



駒込駅で、不動産の分譲関係と思しき人に因縁をつけられた。


 あの近きで、商売している会社は、何?

 振る切っても、人の後を付けてくるから、警察に一報いれてしまったけど。

 どうなったかな。




72 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 18:42:42 ID:???
暴力団のフロントじゃないの?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)