5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【住んでる人】都営区営住宅パート12【限定】

1 :都営さん:2009/10/21(水) 13:53:52 ID:ZXzItw3b
都営に住んでいる人限定です。


2 :都営さん:2009/10/21(水) 13:55:54 ID:ZXzItw3b
前スレ
【住んでる人】都営区営住宅パート11【限定】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1196493573/


前々スレhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1179920211/


2 名前:名無し不動さん 投稿日:2007/12/01(土) 16:29:15 ID:???
都営住宅からの暴力団員の排除について
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2007/05/20h5s300.htm

http://www.asahi.com/national/update/0602/TKY200706020169.html
都営住宅の自治会「チラシは有料」 住民の反発受け撤去



3 :名無し不動さん:2009/10/21(水) 16:29:35 ID:???
区営は外した方が良かったかも。

4 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 19:35:02 ID:???
住んでる人限定は、今は少なそう^^;;

5 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 21:20:22 ID:???
>>3
何故?
条件等は都営と一緒だし良いんじゃない?
 
ちなみに自分は区営住民ですw

6 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 22:33:08 ID:???
今の過疎で分けた理由がわからない。
住人の意見も上手く聞いてた流れだったのに

次スレで

7 :名無し不動さん:2009/10/23(金) 22:48:16 ID:fP9TW6Qx
築40年のボロ都営に住んでいます。
水圧弱く、シャワーはチョロチョロ。
台所の流し台は低く、かがんで炊事。
洗濯機は勿論ベランダ置き。

あんまり住み良くないけど、家賃の安さは最高。
一生出ていかないわ。

8 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 08:05:41 ID:???
うちも40年近くのボロ都営。水圧は気にならないなぁ。
でも安いからいいかなって感じ。
景気も悪いし、家賃分は貯蓄。

近いうちに台所の交換工事が始まるみたい。


9 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 18:27:29 ID:0D3Cvx56
都内山手線内、2DKで1万台じゃ普通は住めないよ。
遠方扶養3人、夫婦二人で、相手が難病疾患持ってるから
減免出来るし。多分、そんな状態だから当たったんだろうな。

10 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 13:20:10 ID:???
入居前まで自治会がどうとか草むしりがどうとか色々聞いてたけど、
実際入ってみたら自治会費払うだけで、何も強制イベントなし。
隣近所の世話好きおばちゃんがちょっと鬱陶しいくらいで何もなかった。

都内だからドライなのかな?他の都営はどうなんだろう?

11 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 13:33:43 ID:???
自治会費いくら?
また、外や隣の物音はよく聞こえる?

12 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 18:58:21 ID:???
>>11
月1500円。周りの物音はあんまり気にならないかな。
自治会費も定期でなんだかため込んでる。

13 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 19:08:44 ID:???
>>12
ありがトゥース!

14 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 10:37:52 ID:???
東京スカイツリー 634m 高さ世界一の塔! 

http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
 ■東京スカイツリー専用掲示板
http://tokyo2ndtower.cocolog-nifty.com/blog/
 ■東京スカイツリー建設風景
http://tokyo-sky-tree.seesaa.net/
 ■東京スカイツリー定点観測所
http://blogs.yahoo.co.jp/sky_tree_otoko/
 ■I LOVE TOKYO SKY TREE !


15 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 13:55:46 ID:???
自治会費が貯まってるのはまだ良い方だ。
酷い自治会だと毎年収入と支出が±0になる。
会長が変わり余剰金1万円づつ配分し、うちは800円ぐらいに下がった。
 
1500円はたぶん高いよ。

16 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 20:08:40 ID:???
貧乏だから−、初めて応募したら
当たっちゃいました。

どうもスイマセン

17 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 17:06:25 ID:???
あたくしも一回目で当りました。


18 :名無し不動さん:2009/12/26(土) 18:54:33 ID:???
当たった奴は応募地区書けや
倍率低いところ当たっても意味ないんじゃ、ボケ!

19 :名無し不動さん:2009/12/27(日) 12:55:31 ID:???
>>15
うちの自治会は定期600万、普通預金500万位あるらしい。
収支報告書が毎月回ってきてる。
でも1500円くらいいいかな〜って。


20 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 10:40:40 ID:???
今年も無事、減免申請に行ってきた。
減免は年に2回も行くから面倒くさい。
でも、これさえやれは年間15万浮くからな・・・

21 :名無し不動さん:2009/12/30(水) 19:56:28 ID:???
当らない都営あきらめて、目黒区区営一発あたりで感覚冴えてました。




22 :名無し不動さん:2009/12/31(木) 04:19:46 ID:???
収支報告の時、夫婦で世帯分離してたら拒否されますか?

23 :名無し不動さん:2009/12/31(木) 08:21:53 ID:???
都営住宅:会社員男、迷惑行為で退去処分 暴行で逮捕され
 東京都が、他の居住者に迷惑をかけたとの理由で、江東区の都営住宅
「辰巳1丁目アパート」に住む会社員の男(60)に対し、
部屋の使用許可を取り消す通知を出していたことが分かった。
近隣住民への迷惑行為を主な理由とする退去処分は、
1945年に都営住宅の制度が始まって以来初めてという。
 都によると、男は隣の部屋のドアをけり、
抗議に来た夫婦に水をかけたため、暴行の現行犯で逮捕・起訴された。
男は数年前から近隣住民を大声でどなったり、金銭を要求するなど、
多くの苦情が寄せられていた。


24 :名無し不動さん:2009/12/31(木) 11:07:51 ID:???
>>22
それ、合算されちゃいます。世帯分離してても。
片方しか収入申告しなかったら、書類不備で手続き進まないんじゃないかと思う。

25 :名無し不動さん:2009/12/31(木) 12:18:20 ID:???
中央区の都営住宅はガラの悪い人が多いです。下品な人が多いです。

26 :名無し不動さん:2010/01/01(金) 00:35:05 ID:???
>>24
いや、両方とも収入報告と住民票は提出します。
ただその時に世帯分離してると問題があるかどうか知りたいのです。


27 :東京スカイツリーは18路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/01(金) 08:37:32 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道18路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域18路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/183

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道18路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
12:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
13:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
14:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
15:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
16:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
17:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
18:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)

28 :名無し不動さん:2010/01/01(金) 15:02:23 ID:???
EUから帰国して都営にいる者だが、高層化された都営が多くて驚いてる。
せいぜい5階ほどが住宅に適しているとの感覚が通説だな
人間関係がおかしいままに育つガキが多いわけだ

29 :名無し不動さん:2010/01/01(金) 16:01:36 ID:???
EUから帰国って初めて聞く。ASEANから帰国と同じ違和感がある。

30 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 11:00:21 ID:soAiSSMI
都営住宅スレッドがなくなってるぞ。

31 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 11:09:20 ID:cgESDrfg
墨田区文花1丁目アパートってどうですか?
治安や部屋状況について知っている方お願いいたします!

32 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 22:48:40 ID:mTcwbnPU
ネットで調べたら都営当たってた
当選通知みたいなのが届くのかな?
そこから入居するまでの流れは
どんな感じなんだろうか・・

33 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 23:32:19 ID:???
落っこちたと思ったw

34 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 08:37:00 ID:osDovKmO
>>32
おめでd 当選から半年位で入居出来るらしい。
説明会通知が来てそれをもとに行くと間取りとかわかるらしいよ。
ググったら情報が色々でてきた。  

35 :名無し不動さん:2010/01/12(火) 15:51:39 ID:???
私は父子になったので申請にいったところ、
窓口人はとても良くしてくれました。

36 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/12(火) 23:40:33 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


37 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 07:58:34 ID:???
新宿や池袋方面は関係ないですね

38 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 04:51:30 ID:ZbYnvHD3
さっき日テレでガス点検と偽って
上がり込み、隙を見てバッグを
盗む手口の被害にあった人の
団地棟、室内映像とも今住んでる
ところとそっくり。

都営は同じような造りかとも思うが、
ドア内側、流し、風呂場の給湯スイッチ、
配電板、台所と洋室のフローリング
も同じだった。


39 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 04:53:50 ID:ZbYnvHD3
産経新聞は「お届けものでーす」と
言ってドア開けさせるから注意。

40 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 05:21:00 ID:???
引っ越すとすぐに
浴槽のカビ止めをしないとこわいよ
レンジフ−ドのフィルターをつけないとダメだよ
と強引に上がり込んできた○○設備のおっさんがいましたよ。
コレに騙されてフィルターを取り付けたば−ちゃんがいたが
フィルターが必要ないタイプのレンジフ−ドなのに。



41 :名無し不動さん:2010/01/14(木) 06:25:35 ID:???
それってウワサの近畿か?

42 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 00:31:28 ID:???
都営に入居している両親を自分の扶養家族にしたら親の家賃上がりますか?
それとも出て行かなきゃなりませんか?親の収入は年金で2人で
年200万円です。これでは生活費足りないので自分が仕送りしています。

43 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 23:55:58 ID:VJbSRfK0
200万ペソのまちがい?
我が家は、幼稚園に通う子供と年150万円ほどで生活してますが…
老夫婦が何にそんなに金かけてんのかと問い詰めたい

44 :名無し不動さん:2010/01/15(金) 23:58:50 ID:???
冬は窓の湿気に気をつけよう…カビ胞子飛ぶがな

45 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 19:39:35 ID:uBoXk6J6
色々おしえてよ!

46 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 07:43:53 ID:y/j4n5ml
親子で年に150万だけで生活できるなんて信じられない。
毎食、粥と梅干しだけなのか?風呂は週に1回か?
衣類は拾ってきたものか?
あたしは1人でも年250万はかかります。

47 :名無し不動さん:2010/01/19(火) 05:24:05 ID:6/Ly9c2P
>>46
まず、住民税所得税などが非課税ですぅ
都営の家賃が安いので、光熱費含めても3万ほど
食費に3.5万、のこりが習い事やレジャー費やら絵本やら雑費などできえますぅ…
本当は月10萬でやりたいけど、
ケータイとか洋服とか美容院とか普通に文化的な生活しようと思うと
12万はかかっちゃうんだな…

私も独身の頃は、実家住まいで家賃などかからないのに
そのくらいツカッチャッテマシタ☆
ま、母は強しってことで♪

48 :名無し不動さん:2010/01/19(火) 12:27:08 ID:???
税金も払えねぇ非国民かよぉ〜
生きていく価値のねぇ貧乏人め、氏ねよぉw

49 :名無し不動さん:2010/01/21(木) 18:49:51 ID:???
ベランダのハッチの避難はしご点検がまたある。年に
2回必ず部屋にいなければいけない。3階の端の部屋で点検に
あまり有り難味がない。

50 :名無し不動さん:2010/01/21(木) 22:43:24 ID:???
>>47
社会のクズ

51 :名無し不動さん:2010/01/22(金) 08:16:09 ID:ePaVOxZh
色々おしえてよ!

52 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 23:49:22 ID:???
年収430ちょっと。半額申請してるから家賃は13000円くらい。
でも350万位は使ってるらしく貯金が全然できない。
夫婦二人で遠隔扶養が一人。

53 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 04:29:49 ID:Srlsz7ja
俺も年収430ちょっと
八王子の山奥の南大沢なのに家賃が10万越えだよ。
暮らしていけねーよ

54 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 10:09:07 ID:???
>>53
家賃10万って都営じゃないよね?

55 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 11:29:45 ID:???
南大沢都営だけど家賃2万だよー。10万さんは民間物件の愚痴でしょw

56 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 11:37:27 ID:???
ここは住んでる人間のスレです。

応募組は本スレに移動してください

57 :名無し不動さん:2010/01/26(火) 12:13:32 ID:???
>>56
都民の税金で住ませてもらっているオマエラ貧民が偉そうに言うんじゃねぇよ〜氏ねよ雑魚

58 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 00:17:55 ID:YIkTXNOs
なにかっていうとすぐ「しね」っていうのね
当たらない人のやっかみ?
モラルが低すぎ〜☆

59 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 06:52:21 ID:???
上に入居してきたやつの生活音がうるさくてしょうがねぇ・・・。
都営ってこんなに防音性無いもんなのか・・・。

60 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 13:04:32 ID:???
それは運が悪いとしか…
うちの棟ものすごい静かだょ。とにかく造りがしっかりしてる感じ。

61 :名無し不動さん:2010/01/28(木) 05:19:54 ID:???
うちの棟も凄く静か。たまに上の人が椅子を引きずるような音がするくらい。
あと、孫らしき人が来た時は若干うるさいけど、許容範囲。
上下左右だけじゃなく棟自体、基本的に静か。ジジババが多いせいかもしれない。

62 :東京スカイツリーは19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕真実!:2010/01/30(土) 03:47:54 ID:???

東京スカイツリーの立地は世界最強クラス!以下の鉄道19路線と直結・直通! 
東京スカイツリーの立地は首都圏全域19路線と直通 =マスコミが伝えない驚愕の真実!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/8450/1232188305/200

■東京スカイツリーに直結・直通している鉄道19路線
01:東武伊勢崎線 押上駅 直結 (曳舟、北千住、草加、南越谷、春日部、久喜へ直通)
02:東武日光線直通 押上駅 直結 (東武動物公園、南栗橋へ直通)
03:東武伊勢崎線 業平橋駅 直結 (北千住、久喜、館林、太田、伊勢崎へ直通)
04:東武日光線直通 業平橋駅 直結 (東武動物公園、栗橋、新栃木、東武日光、鬼怒川温泉へ直通)
05:京成本線直通 押上駅 直結 (京成八幡、船橋、京成津田沼、成田、成田空港へ直通)
06:京成押上線 押上駅 直結 (京成曳舟、立石、青砥へ直通)
07:都営浅草線 押上駅 直結 (浅草、日本橋、東銀座、新橋、大門、五反田へ直通)
08:京浜急行本線直通 押上駅 直結 (品川、京急川崎、横浜へ直通)
09:京浜急行久里浜線直通 押上駅 直結 (京急久里浜、三崎口へ直通)
10:京浜急行空港線直通 押上駅 直結 (京急蒲田、羽田空港へ直通)
11:京浜急行逗子線直通 押上駅 直結 (金沢八景、新逗子へ直通)
12:京成成田スカイアクセス直通 押上駅 直結 (成田空港へ新ルートで直通:2010年7月開通)
13:京成金町線直通 押上駅 直結 (柴又、金町直通)
14:北総線北総鉄道直通 押上駅 直結 (高砂、東松戸、新鎌ヶ谷へ直通)
15:北総線千葉ニュータウン鉄道直通 押上駅 直結 (小室、千葉ニュータウン中央へ直通)
16:東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結 (錦糸町、大手町、永田町、表参道、渋谷へ直通)
17:東急田園都市線直通 押上駅 直結 (三軒茶屋、溝の口、たまプラーザ、中央林間へ直通)
18:京成東成田線直通 押上駅 直結 (京成成田、東成田へ直通)
19:芝山鉄道線直通 押上駅 直結 (東成田、芝山千代田へ直通)


63 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 14:39:25 ID:???
役員を頼まれそうになったけど、病弱を理由にして断った。

64 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 17:18:19 ID:???
家賃10万で都営だがや

移転して五年もするとそうなるぞ


65 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 17:27:16 ID:???
収入オーバー世帯で居座ってるなら、民間と同じ家賃に設定されるわな・・・

66 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 17:32:39 ID:???
>>53=>>64なら430で収入オーバーじゃないでしょ?
所で収入オーバーっていくらくらい?

67 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 18:19:06 ID:wYPfndgn
なかなか新情報ないなぁ…

68 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 19:20:01 ID:hjZ7ncmo
ジジイになって収入下がったら都営に申し込みする。

69 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 09:24:40 ID:BxHko0hT
>>68
当選を見ずにご臨終。

70 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 09:58:48 ID:???
>>64 ということは建て替え移転のタイミングで収入オーバーでも
追い出されることなく、先住民の権利は行使できるってことね。よかった。

71 :名無し不動さん:2010/02/02(火) 02:48:09 ID:???
私の知ってる人は収入オーバーで居座ってたけど、
建て替えのタイミングで追い出されたって言ってたよ。

72 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 05:47:15 ID:cW8QVRvn
某区営は収入超過で追い出されますし
毎年課税証明書は提出義務がありますが
ここにいる人はしていないのですか?

73 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 05:48:10 ID:cW8QVRvn
正しくは所得かな?
年金収入は違いますからね。

74 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 06:30:06 ID:???
都営って独身でも入れるの?
今、ちょうど無職なんだけどw

75 :名無し不動さん:2010/02/07(日) 07:54:46 ID:???
>>74
あなたが60歳以上ならね

76 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 05:38:04 ID:???
??????
>年金収入は違いますからね

解説ヨロ

77 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 21:55:24 ID:i+VPahmL
先月入居しました。
自治会長に挨拶をしに行った時
「今日からお前も仲間だ」と言ってから、ニヤっと笑った・・・
前歯が2本欠けていた


78 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 11:41:18 ID:???
うちの団地、ガス給湯システム本体と浴室とキッチンのタッチパネルリモコンと追い焚き配管が全戸全とっかえになって全自動?いきなり最新式になった。

すげーwいろんな機能てんこ盛りすぎて取り説2冊もあって覚えらんないw

79 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 23:52:05 ID:j/XY7eUo
>>78
いいなぁ〜ウラヤマシス
そうゆう大改修って築何年たつとやるものなの?

80 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 00:17:56 ID:???
>>79
うちは最近当選して入居したばかりなので詳細は全くわからないんだけど、工事の人によるとここの団地は何かの特殊なモデルケースで、壊れた壊れない関係なく5年だか6年にに一度新しくする事に決められてるとか言ってたよ。

81 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 01:04:29 ID:???
ウチの風呂釜は新品だけど、
カチカチッボッ
って感じの旧式だ!

82 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 05:25:12 ID:???
最新式だけど2年で追い炊きができなくなった。
すぐ壊れるよおぉ
修理する金がないよ

83 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 19:00:14 ID:cQwrhV7p
単身者用の都営は、家賃は払いながらも実際には住んでない奴が多いよ。
ホントに住宅に困っている人には頭くる話。


84 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 19:48:26 ID:???
>>83
なんのために借りてるの?

85 :83:2010/02/12(金) 19:57:05 ID:cQwrhV7p
子供が成長したら住まわせるとか、物置がわりに借りているとか
ではないかな。自治会費もきちんと支払えば誰もJKKに
チクらないみたい。

86 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 20:10:57 ID:???
住民票も移せないし、収入審査もあるし
物置代わりに借りるメリットあるのか?

87 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 22:18:32 ID:???
>>83
>住んでない奴が多いよ
多いってどのくらいよ?そんな人みたことないけど。

88 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 00:54:56 ID:???
>>82
最新式なら2年間の保証書ついてるでしょ。うちはついてるでしゅ。

89 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 00:42:47 ID:SpoL2Pm8
この季節にお風呂入れないとかアリエナインダケドww
死ぬ前にはやくJKKに言ったらいいと思うぉ…

90 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 14:56:06 ID:???
ガス給湯システム、浴室暖房乾燥機、24時間換気装置、レンジふ−ど
などは故障するとかなりの高額になるので
入居者の平均収入ではどうしようもない。
で、そのまんまにしとくというケ−スが多い。
隣のジ−ちゃんなんてレンジふ−どが故障したからベランダで魚を焼いてる。

風呂は敬老会館なら無料だ




91 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 19:08:08 ID:76/H+DlZ
昭和44年築のボロ都営に住んでいます。
いずれは建て変えてくれると思うけど、あと10年くらいはダメかなぁ。
水まわりの不便ささえ解消されれば家賃安くて極楽なんだけど。

92 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 14:28:39 ID:???
あたいのとこは45年で取り壊したよ。
引っ越して家賃2.4倍になりました。

93 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 21:50:16 ID:???
皆さんは家賃は幾らぐらい?

ついでに広さと、最寄り駅から徒歩何分位?



94 :名無し不動さん:2010/02/18(木) 21:12:01 ID:PfV6E4ll
家賃40,000
間取り3DKで62平米
駅まで徒歩5分です。
ちなみに23区内です

95 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 23:07:20 ID:juJVDuUH
>>93
知りたい気持ちもわかるけど
住んでる場所が特定されちゃいそうだから
いいませ〜ん

96 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 14:23:23 ID:???
家賃13000
間取り2DK
駅まで徒歩8分

97 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 10:54:37 ID:???
家賃46000
間取り3DK
駅まで徒歩15分
築    16年

98 :名無し不動さん:2010/02/23(火) 01:01:11 ID:???
認定所得月額が104000円以下の世帯が70%だと

それにしても駐車場に高級車が多い。
なんじゃこれ

99 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 01:29:08 ID:???
築22年
間取り3DK 62平米
駅迄徒歩8分
23区内

家賃は44.000+16000(駐車場)だったけど、
労災で年収が課税上は半分以下に・・・・。
(実際には休業補償で2割減のみだけど非課税なので)

収入再認定を申請したら、
家賃が18000で駐車場が無料になった。

ありがたや〜

100 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 05:33:32 ID:???
駐車場が無料になるの−?

しめしめ

101 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 08:54:22 ID:???
税金もまともに払えねぇ非国民たちの巣窟
生きていく価値のねぇ生活保護者に貧乏人とヨイヨイ
カネを稼いでいるのに過少申告し安い家賃で住み続ける自営業者



おまえら氏ねよぉw


102 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 15:22:03 ID:???
都下、駅徒歩15分
築1993年
3DK 62£
家賃 27000円

103 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 05:25:17 ID:???
家賃69900
間取り1DK
駅まで徒歩18分
築    6年

104 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 05:38:57 ID:hGwDgIIt
>>64 >>103 都民住宅じゃないの?

105 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 15:10:23 ID:HQ3zFiZp
ホント、都営にしては高すぎるわよ、民間と対して変わらないじゃないの。
あたしン所、家賃12400円、33平米、築古すぎ、駅から歩いて30分。
でもね、こんな物件でも倍率の高さに驚く今日この頃。




106 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 17:34:28 ID:hGwDgIIt
なら民間で15000以下で探せ。
収入超過で近隣民間並家賃を
払う事になるが、
3DK風呂トイレ別
南向き駅前で6万
なんてない。

1ルーム風呂トイレユニット
がやっとだ。

目一杯家賃上げられても
なかなか退去しないわけだ。



107 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 07:15:48 ID:???
小規模で、お祭りとかなかったり
してよかと
60戸ほどしかない


108 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 09:20:40 ID:???
>>104
URじゃないか?



109 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 18:00:23 ID:???
近傍住宅の家賃とやらが計算方法変わったとかで、+3万
退職金出たせいで収入が一時的に増えて、再雇用で給料下がるのに収入超過で家賃も+3万
死ぬる……

110 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 12:37:28 ID:KlT793Ed
単身者用都営には、昭和31年4月1日以前に生まれた人しか入居できないが
身体障害者、精神障害者、知的障害者は入れる。
この1年間、20代30代の障害者が引っ越してくるのだが、障害者ゆえに
月に1回の掃除や草むしりは皆スルー。健常者としても老齢で動けない人も
多くまわりに負担がかかるんだよね。

111 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 13:45:58 ID:???
精神障害者にはまいっちゃうよね
会うと戦闘的面でブツブツ言ってるおばちゃん、キモ過ぎる
エレベ−タに乗る時に会うと次のにずらす。



112 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 14:19:15 ID:???
一人暮らし出きるぐらいの軽い人でしょ?

113 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 02:23:58 ID:???
>>111
俺もまいっているよ。 最近の入居者は精神障害者ばかり。
 大声で発狂するのが当たり前になった。もう「日本語でおk」状態(w

114 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 03:05:15 ID:???
ははは。

20代で一戸建買ってよかったとつくづく思うよ。

115 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 18:01:59 ID:4OBNk/ct
村山アパート3dk57平米築3年半10階建て25000円

116 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 22:06:44 ID:???
このスレは貧乏人たちの自慢大会かよw
おまえたちの家賃は大半が税金で賄ってんだぞ


氏ね!

117 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 00:49:08 ID:???
愛車はベンツとジャガーだけど貧乏人です^^

118 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 09:47:18 ID:???
トミカを持っているんですか
ボクのコレクションと交換してください
フェラーリと交換可

119 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 12:22:14 ID:???
すみませんがどなたか教えてください
都営住宅に住みながら違う都営住宅に申込ってできますか?
1度当選してしまうとやはり次の当選には不利でしょうか?

120 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 12:55:30 ID:???
一度民間に出ないと無理だろ

121 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 13:29:47 ID:???
>>120
そうですか
ありがとうございました

122 :名無し不動さん:2010/03/15(月) 17:27:54 ID:LImD7AC3
申し込めるんじゃねーのか

123 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 01:30:12 ID:???
原則として、持家のある方、公的な住宅(UR賃貸住宅・公社住宅・都民住宅・公営住宅など)にお住まいの方は申込むことができません。

124 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 01:56:26 ID:???
例外もなかったっけ?
募集のカタログないから詳しくわからんけど

125 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 02:02:45 ID:???
原則として

126 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 02:47:16 ID:???
例外はやっぱ入信とか御布施とか賄賂とかなの?

127 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 10:13:57 ID:???
例外があったところでその条件はそう簡単に認められる物じゃないだろ

128 :名無し不動さん:2010/03/16(火) 20:16:16 ID:???
自治会長が暴力的なんだけど、例外にがいとうする?
こわいお

129 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 19:36:42 ID:???
>>109
うちも同じ理由で家賃が1万上がって13.5万円。
収入超過だしそろそろ出ようかと考えているけど、世の中経済的に不安定過ぎて直ぐには出る気になれない。

130 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 16:25:12 ID:XTGTU0+D
高くなっても周りよりかは安いからな。だから住み続けてるんでしょ。

131 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 13:17:17 ID:Upcq+wa3

収入をたたれ身体に障害持ってて、20万いかない失業保険もらいながら
民間の69000円(1DK)に住んでいる。民間だとこのぐらいが最低。
>>99や>>102が恨めしい・・。

132 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 13:29:20 ID:Upcq+wa3
>>99 こんな人は都営から出て行ってほしい。

133 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 14:06:59 ID:MTpRzkED
なんで?

134 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 14:40:54 ID:XRzikgcF
もうちょっと入居条件厳しくしてくれるといいね

135 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 22:55:21 ID:Upcq+wa3
たかだか労災申請だけで、18000円3DK 23区内 まして駐車場料金ただ・・

こんなの、どう考えたって不平等です。

私みたいな人間が入れなくて、こういう人がゆうゆうと入ってるんでしょう?

136 :名無し不動さん:2010/03/19(金) 23:14:49 ID:oIK3W0ZZ
世の中そんな門だよ。だから全員生活保護w

137 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 00:03:05 ID:MnnnFmgO
そういうもんだといわれてもこれでは納得できない。
身体障害も精神障害もわずらって会社解雇されて半年、職が見つからない。
体に鞭打って毎日まいにち探し回っている。失業保険20万未満。
家賃1DKで69000円・・・・・ローンもある・・・・
こんな状態でアップアップしている自分には>>99は、許されない存在です・・

138 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 00:15:57 ID:???
JKKのおねえちゃん、カワイイ人いた

なんとかお友達にないたいぉ

139 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 00:17:15 ID:???
>>137
都営住人?仕事退職したなら
申請すれば家賃下がるんじゃないの?
このポコチン野郎。

140 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 00:50:57 ID:wtspxgHP
かまってちゃんの>>137は、無視決定!
どうせ>>116もオマエだろ
ここは都営入居を前向きに目指してる人と
入居者のためのスレなんだよばーかっ

141 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 01:41:46 ID:MnnnFmgO
目指してるのですから、無視されようと中傷されようと、なっとくのいくまで
いていいはずです。5月の申し込みはできるのですからやるつもりです。でも一年以上またれている間は
この69000円に住む以外ないのです・・・ちゃんと給料もらってていい思いしてる人がわたしなんかより境遇いいひとがどうして13000円の3DKに
住めるんですか・・・ここでは無視されて都合のわるいことは馬鹿ということになってしまうのですか・・

142 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 01:42:35 ID:MnnnFmgO
116は私ではありません・・・

143 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 02:34:00 ID:???
運が欠けているから住めないんだよ
ローンなんか自分の責任だし、風呂トイレなしのもっと安いとこ探して住めば?


144 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 07:47:34 ID:BnnW+qIT
都営が安すぎるからこういうことのなるんだよ。
最低今の倍にしろよ。

145 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 11:12:47 ID:???
>>137さんは生活保護すぐ貰えそうなんだけど
どうなんでしょ?

146 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 13:27:42 ID:MnnnFmgO
>>143 お前さどうしてこんな乱暴な中傷文しか書けねーんだよ?
ローンなんか自分の責任、お前、人からこう言い捨てられても
穏やかでいられんのか?
心も荒れてるもんだからこんなところで上から目線の鬱憤晴らしか??

>>137さん、こういう奴の書き込みは無視してください。
いくら住んでいるほと限定といったところで、ここは世界中から書き込みが可能な
ネットの掲示板です。ここでなにか解決の糸口が探せたらと思います。
ちなみに生活保護だと、15万行くかどうかでしょうから、69,000円はちょっと大変かもしれませんよね。
5月の都営住宅はぜひ申し込んでおきましょう。そこから始めましょう。

147 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 13:29:57 ID:MnnnFmgO
おっと気づいた。>>137さんとIDがいっしょなのは偶然同じところ使ってるとかかな?

148 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 13:49:23 ID:2vmxHE9C
自演おt (ry

149 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 14:48:42 ID:jVWsFXyS
>>137
社会福祉協議会に行って貸し付けなり
家賃補助なりしてもらえばいいんじゃないか?

150 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 15:55:15 ID:???

久々にもの凄い自演を見た!



151 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 18:57:28 ID:???
ID:MnnnFmgOさん、
早く都営住宅に入居できる日がくるといいですね
色々大変でしょうけどめげずに頑張ってください

152 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 19:18:34 ID:???
都営に長く住んでると、手に入れた金や物の事は全部忘れて「ローンは俺の責任じゃ無え」とか平気で言えるようになるって事か。

153 :名無し不動さん:2010/03/20(土) 20:49:28 ID:???
>>152
日本語でお願いします

154 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 00:52:57 ID:???
>>152
ID:MnnnFmgOは都営に入ってないんだから、都営に長く住んでると〜じゃなくて
他人が安い住宅に住んでるのを妬むような、さもしい生活長く送ってると、だろ?

155 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 00:56:36 ID:PBvBGErY
すっごい自作自演

156 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 14:09:06 ID:Gz1oH9HG
>>154
正解!


自分を哀れんで欲しいなら板違い!
応募して落ち続けてるならまだしも、
それすらこれからなのに、一方的な住人批判は
よそでやってくれ

157 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 15:58:39 ID:yJV9ZpcI
>>156
 自分の保身のために他からの書き込みを排除しようというさもしいお前の気持ちは逆に
民間の賃貸に住めない僻みに聞こえる。ww

158 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 22:47:00 ID:???

凄い自演が有ると聞いて来マスタ!


159 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 22:52:30 ID:???
ひがみ屋が集まってると聞いて来マスタ

160 :名無し不動さん:2010/03/21(日) 22:59:15 ID:Gz1oH9HG
>>157
民間の賃貸なんて、
お金を溝に垂れ流すようなことはいたしません。キッパリ

161 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 05:28:22 ID:???
天井の点検口が開かない。
上から水が落ちてくるから、明けたいけど、どうしたら開くんだ?


162 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 10:43:13 ID:???
>>160 つうか垂れ流すようなゆとり自体ありません。キッパリ のほうがアッサリして素直だとおもわれますけどおw

163 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 12:45:27 ID:2m34FKM/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1169893636/101-200
公営住宅不平等(年金団塊生保格差

164 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 13:38:28 ID:9DDVogsP
>>162
気持ちにゆとりがない人って、
他人の財政事情まで詮索しちゃって必死だね
ガンバレ☆そのうちいいことあるさ♪

165 :名無し不動さん:2010/03/23(火) 03:23:28 ID:0sVRBerO
JKK誌   月額所得39万でも経過処置で 退去勧告しないのか・・・ 次期からは31万ちょっとで するらしいが。

166 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 11:55:12 ID:???
JKKすっごいネ
ガス給湯器が故障したら只で直してくれた。
半年も水風呂でがまんするんじゃなかったボ
他の機械設備も只で修理してくれそうやね
安心して暮らせるわ


167 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 15:10:19 ID:???
只かどうかの判断
http://www.to-kousya.or.jp/nyukyosha/toei/maruwakari/m_5.html

168 :名無し不動さん:2010/03/25(木) 23:34:06 ID:???
>>102だけど、入居して3ヶ月経ちました。

エレベーターつきの7階、南向きで陽当たり良いし、ベランダは広くてテーブルと椅子を置いてもまだ余裕。

お風呂とトイレは窓つきで快適、よその部屋の音は全く聞こえない、とても快適です。

来週無料で火災報知器が全部屋に付きます。

169 :名無し不動さん:2010/03/26(金) 10:04:28 ID:???
良かったですね。

170 :名無し不動さん:2010/03/26(金) 22:42:31 ID:???
>>168 3DKで27000円。快適快適ご満足でここに書き込みしたのはなんで?

171 :名無し不動さん:2010/03/26(金) 22:46:26 ID:zJ6T6VYt
安すぎるよ。働いたら負けだわ。

172 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 12:54:23 ID:???
>>168きっとこいつ大きなバチがあたりそう・・

173 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 14:42:52 ID:???
書き忘れましたが、
お風呂は全自動です。

浴槽の栓をしておけば
蛇口をひねらなくても
ボタンひとつで好みの温度の
お湯が出て、好みの
設定湯量になると
自動で給湯が止まります。

これとても便利。

もちろん追い焚きも
足し湯も保温も
自動でできます。

浴室側の液晶画面には
デジタルの時計もあって
これもとても便利。

毎日のお風呂タイムが
楽しみです。

174 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 21:38:10 ID:???
新しい所は言わずもがな、古いところでも最近はバランス釜の所は少なくなってきてるらしいですね

175 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 09:52:19 ID:???
俺んちのバランス釜も重心が狂ってきたのかちょい手前に傾いてる

176 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 11:52:41 ID:???
>>173 つまりあんたのかなわない夢の御話ですね。かわいそうに・・。病んでる。

177 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 17:55:53 ID:???
祝ってやる・・・

178 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 19:30:11 ID:???
楽しみで,
良かったですね

179 :名無し不動さん:2010/03/28(日) 22:15:40 ID:???
>>176さん

妄想とかじゃないですよ。
写メ撮ってきました。
うちの都営100世帯は
全部この仕様のお風呂です
http://z.upup.be/?g6xlcZhw96


180 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 08:25:01 ID:???
>>176
自分家もある

181 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 21:21:32 ID:???
>>179
もし宜しければ、浴槽の写真もアップして頂けないでしょうか
出来れば、壁面、床面もみえる全景を拝見したいのです
今後の応募の参考にしたいので、是非お願いします。


182 :名無し不動さん:2010/03/29(月) 22:30:06 ID:???
修理して欲しくて電話したのに
何人もたらい回しを受けているのは
漏れだけでしょうか

183 :名無し不動さん:2010/03/30(火) 16:57:54 ID:???
>>181さん

>>179です。
生活感丸出しで
恥ずかしいのですが…
お役に立てればと思い、
うpさせて頂きました。
http://y.upup.be/?B7buihNnGM


184 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 03:10:45 ID:???
ワインとグラスは何?w

185 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 23:12:36 ID:???
>>183 さん

*川**三丁目アパート ですか?

186 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 00:47:29 ID:???
>>185
ぶぶー

ハズレです。

187 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 01:37:27 ID:EPDWgkHG
減免の申請書って皆三月末までなんですか?
うちは五月末までの減額なんで
申請書が来なくても気にしてなかったんですけど
連絡したほうがいいんですかね


188 :185:2010/04/02(金) 08:34:27 ID:???
>> 186 さん

残念。
うちは1995年築の都営ですが、YUMEXの給湯システムです。
ちょっと熱効率が悪いかなぁという感じ。
ガス代が嵩む。

バスタブは同じカワテツ製なんですけれどね。
このバスタブ、保温性が高く、お湯があまり冷めなくていいですね。

>>187 さん

都営の場合で話をさせていただくと、申請が受理された翌月から一年間(半年の場合もありますが、普通一年)が減額期間です。
一律に三月末ではありません。
減額の終了する一ヶ月前くらいに減額申請書が送られて来るはずですよ。

189 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 15:07:25 ID:???

ミストサウナを入居後につけて快適でちゅ




190 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 16:58:40 ID:EPDWgkHG
>>188
ありがとうございました
もう少し待ってみる事にします

191 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 16:59:48 ID:???
地デジ化されたますた

192 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 17:39:41 ID:???
うちは少し前に入居した時にレグザ買って、つないで見たら何もしなくても地デジ化してた。

他に多摩テレビとテレビ神奈川とテレビ埼玉と放送大学が見られる。

あと昨日は火災報知器をタダで付けてってくれた。

ありがとう。

193 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 17:42:35 ID:???
あと東京MXテレビも見られる。
「5時に夢中」面白いね。

194 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 23:22:29 ID:???
今度都営住宅に入居するので下見をしたのですが、網戸がついていませんでした
これは自費でつけろってことですよね?
業者はどのように選びましたか?

195 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 00:18:45 ID:???
うち網戸つけてないよ。
7階だから蚊こないし。

てか何で網戸つけてくれないんだろうね。

196 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 06:17:20 ID:???
網戸は自費で
業者が回ってくる・・・っぅか、チラシ入れてくる

197 :194:2010/04/08(木) 06:22:02 ID:???
>>194です
網戸のこと、ありがとうございました
部屋は6階なので、入居後に様子を見ながら設置するか考えることにします

198 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 09:10:13 ID:???
網戸くらい俺は自作したぜめちゃほっそい針金で

199 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 10:39:39 ID:???
自作もいいけど、網戸の網も買えない貧乏人おつw


200 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 10:42:32 ID:???
税金もまともに払えねぇ非国民たちの巣窟
生きていく価値のねぇ生活保護者に貧乏人とヨイヨイ
カネを稼いでいるのに過少申告し安い家賃で住み続ける自営業者&ヤクザ



税金泥棒のオマイラみな氏ねよぉw〜


201 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 10:43:46 ID:???
税金もまともに払えねぇ非国民たちの巣窟
生きていく価値のねぇ生活保護者に貧乏人とヨイヨイ
カネを稼いでいるのに過少申告し安い家賃で住み続ける自営業者&ヤクザ



税金泥棒のオマイラみな氏ねよぉw〜


202 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 21:17:35 ID:???
大事なことなので2回言ったんですねw

203 :名無し不動さん:2010/04/08(木) 22:08:50 ID:???
馬鹿には2度3度言わないと判らないだろがぁw

204 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 05:24:20 ID:???
電波障害でNHKラデイオが聞けない
まいった
目が見えないのでテレビは見ない。
でも2chができるから世の中オモロイ、唯一の娯楽



205 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 06:45:36 ID:f+OGgA/1
目が見えなくて、どうやって2chやるの?

206 :名無し不動さん:2010/04/09(金) 20:16:26 ID:???
美しい心を持っていると心の眼で見えるのです。

207 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 01:02:41 ID:???
家族3人で2K
糞狭くてキレそうだけど家賃が安いから我慢
でも狭いよ〜

208 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 14:25:00 ID:???
家族2人で1DK

広いと糞高い家賃だから、狭いよ〜でもいいや




209 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 05:29:40 ID:???
ここ読んでみたけど、自治会とか草むしりとか、強制なの?
地域のコミュニティには一切不参加、周りは赤の他人で今まで過ごしてきたが
てか草むしりとか管理会社の仕事だろ

210 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 22:57:29 ID:???
月収が30万あれば都営に住んでるのは間違いだと最近思うようになってきた。
住みたくでも住めないでいる待ち状態の障害者や失業した状態にある方たちの
気持考えると(過去私もそうだった)、明け渡してあげるほうが自然だから・・。

211 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 00:40:14 ID:???
…で?

212 :名無し不動さん:2010/04/12(月) 13:45:15 ID:???
>>209
強制じゃないよ
不参加の家庭もいるし

213 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 23:17:31 ID:???
財布の中 保護費3千円
冬の夜 都営の内
双脚 等閑に伸ばす


214 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 23:56:27 ID:???
うちも再認定で家賃が3割り引き決定したから助かる。
それはともかく今年度役員やるはめになった…。
隔週でゴミ集積場の管理…。すんげー癖のありそうなおばさんとペア…。

こっちは赤ちゃん抱えてんのにっ。
励ましの言葉をくれー(;_;)

215 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 00:21:19 ID:???
>>207
同じタイプの物件かな?
うちなんて4人ですんでるよ。狭いのが難だけど築5年で給湯も最新式だからまだ許せるかな。
画像のせてた人いるから自分も以前どっかではったけど

http://imepita.jp/20100415/009550

そうじしたらまた室内撮ってみるわ。

216 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 00:59:39 ID:???
>>215
タッチパネルの位置、高くない?

設定変えたい時とかいちいち立たないと押せないね。

217 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 10:15:16 ID:???
>>216
立ち上がらなくても大丈夫ですが
確かにちょっと手を伸ばして湯温操作しなければいけませんね。

改めて撮ってみました
ttp://imepita.jp/20100415/365300

218 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 10:28:02 ID:???
ついでに洗面所
ttp://imepita.jp/20100415/365500

ちび達のおもちゃ置きとパパのテレビ部屋
ttp://imepita.jp/20100415/367030

わたしも入居前は色々不安だらけだったから
今から応募するひとの参考になれば。
てか自治会役員いやだ…割り切って一年間掃除おばちゃんになるしかないか…。

219 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 11:59:47 ID:???
役員はやらされてるとか貧乏くじ引いたとか損得勘定で考えるから嫌なんでしょ。

家賃格安で住める事に感謝して、かわりに自分にできる事を何かしら恩返しのつもりで奉仕させて頂く、奉仕の心があればそんな考えになるはずがない。

むしろ自治会で知り合う人たち、という人脈があなたの今後の生活のプラスになるかもしれないのに。

あと、あなたが頑張って掃除してる姿は必ず誰かが見てくれています。

220 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 12:11:16 ID:???
>>219
ほんとだよね。
ここ何年も同じおばあちゃんが役員のなり手がいなくてずーっとコンテナ出し入れとか掃除とかやってるんだって。
んで今年も新しい顔触れは入居したてのおじいさんと自分。
あとは今までのおばあちゃんたちが継続。
なんか一部の人のいいおばあちゃんに負担が集中してるのがもどかしいわ。
若い子は役員のお願いに怒鳴り返す子もいる中に、引き受けてくれてありがとうと感謝されたよ。


221 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 13:14:22 ID:QPqblJxg
自治会役員にはなりたくないけども、管理はしっかりしろとか、
今はそういう自分勝手な奴らばかりだからな。

222 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 15:10:48 ID:???
同じ浴室だっぺ
寝たきり重症糖尿病の母の入浴の為にミストサウナをつけたら
歩けるようになった。浴槽に入れる苦労がなくなってラクチンだよ


223 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 16:10:05 ID:YIS5p0gh
>>218
テレビ部屋が見れない…

224 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 19:38:14 ID:???
>>218
207です
なんかお風呂や洗面所がそっくりの部屋で驚きました
(パパのテレビ部屋は見れなかったですが)
4人でも2DKではなく2Kなんですか?
3.9畳の洋室とかテーブルの置けないキッチンとか
無駄な間取りが悲しいです・・・

225 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 19:56:53 ID:???
>>207>>218も3.9畳の洋室なの?
うちもそうだ。
他の部屋とかもっと詳しく。

226 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 20:28:51 ID:???
>>218です
なんかテレビ部屋ベビー用品とか置いてあってちと恥ずかしくて消してもた。
4畳と6畳です。ものすごーく最小限なコンパクトな部屋ですよね。
でもここ5年くらいで建てられた最新のタイプはみんなこうみたいですね。
プチ豆知識だけど家族が3人いる時点で住みながら一般公募に応募できるんですよ。
(一人頭の平米数に基準があって、3人の時点でこの基準を越えてるから)
次回2DKか3DK募集出てたら応募するつもりです。

理由欄に住居が狭いからってとこがたしかあったとおもうけどその項目選べばOK

227 :207:2010/04/16(金) 20:56:48 ID:???
>>226
定期ファミリーで入居しているせいか、私の場合は6年間は応募不可と説明されました。
3人で狭いから応募したいという話の流れだったので、多分無理なのだと理解しました。
生まれたての子どもが小学生以上になったら、引越しかなと思ってます。
ちなみに今後建てる都営はこのタイプの2Kはなくなり、2DK以上になるようです。

228 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 21:55:43 ID:???
>>227
それが定期使用でも初年度から応募できるんですよ。“特別な理由がある場合”に“狭いから”が当てはまるためです
JKKの窓口で回答もらったので確実ですよ。
実際うちも定期使用ながらダメ元で応募しています。
まあ住みながら、まさか当たればラッキーみたいな感覚で227も挑戦してみては??

229 :227:2010/04/17(土) 20:27:53 ID:???
>>228
それはいい事を聞きました!ありがとうございます。
ぜひチャレンジしてみようと思います。
しかし、すぐ引越したくなるようなタイプの部屋を大量につくるなんて、ものすごい無駄ですよね。



230 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 22:08:16 ID:???
築9年
間取り3LDK 71平米
駅迄徒歩9分
23区内
家賃33,000円



231 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 16:55:38 ID:???
>>230
あんた在日か?

232 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 01:00:28 ID:Jwv+evub
>>230 でたらめ書くのも休み休みにしたら?

233 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 23:38:30 ID:???
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html


234 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 02:06:16 ID:???
また家賃が値上げ

ドンドン騰がる、爆騰だ
月給16万で何で?

235 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 07:48:45 ID:xeoCBFEM
築40年
4畳半、6畳、台所、ユニットバス、33平米
駅からバス、歩けば30分
多摩地区
家賃12800円

236 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 13:15:42 ID:???
>>234
家賃おいくら→おいくらになったの?

>>235
所得区分も教えて欲しい。


237 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 18:47:25 ID:???
>>230
マジかよ。
どこか教えてくれ。

238 :235:2010/04/25(日) 06:23:11 ID:jfJQmBsr
2区分

239 :236:2010/04/25(日) 14:56:06 ID:???
>>238 ありがと。
 所得基準海底前の計算方法に則った感じですかね。
 ところで新基準になったら旧5区分くらいの我が家は近隣同等の家賃に
 なって追い出されるのかな?
 所得20万ないのに民間の家賃払っていくのはきつい。

240 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 14:58:08 ID:???
>>237
そんな間取りないからw

241 :234:2010/04/26(月) 13:36:35 ID:???
32000円どす

夕食のサンマがなくなって、ご飯と納豆だけになりました。



242 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 23:01:53 ID:6J+jZe2s
>>230
公務員か

243 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 23:23:46 ID:???
32000円でヒィーヒィー言ってたら
追い出されたら即餓死だな

244 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 01:36:48 ID:???
>>243 地方に来いよ、3万出せば良い部屋住めるぜ
馬鹿が相続対策とかでだまされて家主生活あこがれて
供給過剰になって暴落中だからw



245 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 12:03:13 ID:???
地主を僻んでもね・・・・

246 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 13:47:32 ID:???
>>234
23区内、3DKと違うの?

247 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 16:09:42 ID:zpWFxIl3
うちは4.5畳、洋室約5畳、台所約3畳の2DKだよ  >23区内 \2万 駅歩3分

248 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 16:19:40 ID:OoDlDvSj
都営の所得基準158,000円よりちょっとだけ収入が多くなったから
都民住宅を検討しようと思ったら、所得が低すぎて入居基準にいたらない。
所得\158,000〜\200,000の間だと民間に住むしかないの?
都は入居基準を変えてその隙間を埋める手立ては講じないのかしら。
この収入で都営を出てやっていけるかな。

249 :248:2010/05/02(日) 19:19:14 ID:???
JKK賃貸、使用料高すぎ。もう少し狭い間取りでもいいから
都営出ても生活できるくらいの使用料の賃貸を供給してほしい。
どうしよう。どうやって生活しよう。


250 :名無し不動さん:2010/05/02(日) 19:54:16 ID:???
頑張れとしかいいようがない

251 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 06:06:51 ID:???
むしろ頑張らないで収入減らせば済む話じゃん。

252 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 11:53:56 ID:???
だから都営入ってる奴は駄目なんだよ
収入増やすよう努力した方がいいに決まってる

253 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 12:17:12 ID:???
現状維持でいいじゃん
10年、20年後は日本という国が存続しているかも定かじゃないんだから

254 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 14:45:42 ID:???
>>251
奇才あらわる。

255 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 22:45:28 ID:???
>>253
アンタは死んでるかもしれんが日本は間違いなく存続してる
何千年この国が続いてると思ってんの?
アニメの見すぎ

256 :248:2010/05/04(火) 12:08:10 ID:???
結局、JKK賃貸は所得的に、都民住宅は使用料的に無理っていうことだ。
住人のみんなは今後どうするんだろう。
でも、好景気の時代にも子どもが就職しても独立しても住みつづけている
家族がたくさんいらっしゃるようなので住みつづけられる何か裏技がある
のでしょうか。

257 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 13:55:23 ID:???
裏技@透析にでもなって生保うけれ

隣のおばちゃんがそうだ
主食が毎日大福、ケ-キ、蜂蜜、アンパンetc食ってたそうだ

258 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 05:30:19 ID:???
>>248
子ども作れば良いんじゃん?

259 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 20:44:26 ID:???
>>249
所詮JKKなんて天下りの巣だから、利用する人間のことなんて考えてないさ。

260 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 16:58:43 ID:???
いや、都営に引っ越して半年になるけど、40年分のクレームや意見の集成というか、
ヘタな民間より暮らしやすいように細かいところに気を使って、
電気ガス水道代も安くあがるよう色々考えてあるのよコレが。

ここ来てムカついた事なんて、身長180cmあるから慣れない間は頭をガンガンぶつけてたのと、
火災警報機のヒモを室内灯のと間違えて引っ張っちゃった事ぐらい。

261 :名無し不動さん:2010/05/17(月) 12:30:30 ID:???
しかし都営は勧誘セールス異常に多いな
引越しの挨拶です、とか嘘つく奴までいるから性質悪い

262 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 23:26:43 ID:???
うちはそういうのほとんどない

263 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 14:54:38 ID:???
うちも勧誘なんか来ないよ。

たまにダスキンとか水とか牛乳の配達いかがですか〜とか来る程度。

264 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 16:46:33 ID:???
うちは新築の都営だからくるのかな
二週間でほぼ毎日来るわ
人あまりいないから狙い打ちされてんのかな〜

265 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 22:24:25 ID:???
「セールス・勧誘は本社、及び警察に通報します」とでも張り紙しとけお

266 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 00:48:15 ID:???
今日びの新築って逆に建築費ケチってて安普請なイメージがあるけど、そんなことないですか?

267 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 02:02:52 ID:???
都営住宅の場合ケチらないから

268 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 05:30:00 ID:???
監視カメラつけたら、こなくなったボ



269 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 10:17:35 ID:???
都営住宅に何求めてるのか知らないけど、安普請という感じはない
かなり狭いとは思うけど

270 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 12:04:07 ID:???
ありがとう。

うち、築20年のファミリー向け3DK62u(和6、和6、洋4、5、DK9)都営なんだけど、前に住んでた民間3LDKよりずっとしっかりした作りで快適で住み心地いいです。

271 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 13:26:22 ID:???
>>270
よくある標準タイプの作りかな? (2軒の玄関扉が向かい合わせの階段、玄関入ってすぐDK、南側に6畳二つ、北側に4.5畳)
そうだとしたら、風呂場とトイレ(および脱衣所&洗面所)がすごくカビにやられやすい作りなので気をつけて。
水回りを集中させてるが、換気がいまいちよくないため(換気扇もないし)、ペンキはがれとカビの大発生とは無縁ではいられない。

272 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 15:05:51 ID:???
>>270
広いね〜
うちは家族三人で40u
子供三人できたら広い部屋に変えてやるって言われたけど
そのために子作りって訳にはいかないし・・・

273 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 23:09:53 ID:2YjMs59f
隣ににゅうきょしてきた母子、きょにゅう。
まだ20代半ばっぽいし。
なんとかそうにゅうに持ち込みたい。

274 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 04:35:32 ID:???
>>273
にゅうきょ きょにゅう そうにゅう っていうネタ?
\158,000の収入の人とはどうかなぁ。
下世話な事考えるより働けば?

275 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 17:07:10 ID:???
>>271-272
レスありがとう。

部屋の配置はそんな感じです。違うのはお隣とは向かい合わせじゃなく、北側が共用廊下でエレベーター付きです。トイレと浴室には窓があり、浴室に換気扇があります。

冬の結露は凄いけど、風通しが良いので、換気と拭き掃除でしのぎました。

276 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 22:42:36 ID:mTsoB8yu
天井が低いね

277 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 00:05:55 ID:???
入居してすぐはトイレのドアノブ何度も壊した
なんか位置が微妙におかしくて、慣れないとつい体重掛けちゃうんだわ

278 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 04:35:52 ID:???
家族4人で30u
上下に重なって寝てる



279 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 07:32:12 ID:???
えっちw

280 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 10:02:26 ID:???
http://6911.teacup.com/photo2ch/bbs?M=ORM&CID=2909&

ここに当って入居したが電波障害でラジオがはいらね−



281 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 12:32:12 ID:kvVdhQO0
>>261 新聞、宗教、葬儀屋。 今度自治会費集める係になって インターホン切ってるうち多いのに気付いた。 俺は昼間仕事行ってるからいいけど、 年寄りだけの世帯は参ってるらしい。

282 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 14:40:23 ID:???
すぐにカッと興奮して暴力を使う人が多いのにきずいた。
かかわらないほうがいいようです。

283 :名無し不動さん:2010/05/24(月) 18:16:26 ID:???
>>278
30uって入居対象1〜2人じゃないの?

284 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 00:16:39 ID:???
重なって寝てるうちに増えたんだろ

285 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 15:38:14 ID:???
ご近所トラブルの犬屋敷じゃないんだから。

286 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:55:07 ID:i9PnGfnL
>>278
べつに重ならなくても大丈夫なんじゃw

287 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 16:08:55 ID:ubIxTo8p
年金収入のみの両親と暮らしてるんだけど、
収入超過だか高額所得者だかの案内が来て親がパニックになってる。

これってメイン所得者の自分が独立して出て行けば済む話?
世帯主は親です。


288 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 16:28:15 ID:KFZFQXJV
>>287
年金額が超えていなければそうだろ。早く独立しろよ。

289 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 17:18:26 ID:???
>>288
やっぱそうですよね。ありがとうございます。

家を出る予定はあったんですが、親も一緒に出なきゃいけなくなるとなると
借りるアパートの条件とか全然変わってくるので。

つーか同棲予定だからついてこられると困る。


290 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 17:22:17 ID:???
同棲ねえ。
数年で破局が90パーセントだよ。
どうせなら結婚しなよ。

291 :名無し不動さん:2010/05/28(金) 23:53:03 ID:???
ドキュンの連鎖
人生テキトーなんでしょ
所詮都営の子供なんだから

292 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 01:10:00 ID:???
ずいぶんと自虐的だな

293 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 02:13:20 ID:???
働くと収入超過になるから、働かないって人大杉
共稼ぎ世帯が少ない


294 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 13:08:35 ID:???
>>287が仕事やめればいいだけの話。

295 :名無し不動さん:2010/05/31(月) 23:32:01 ID:vLB2PJOH
↑と、人治国家のチンコロのクルクルパー@@ が発狂しています。^^

296 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 18:56:59 ID:???
今年になって若年ファミリー枠で都営に入ったんだけど、すごく静かで快適!
10年で出なきゃいけないなんて残念

297 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 21:28:06 ID:???
若い奴は年寄りの面倒みるために入ってるんだから
自治会でちゃんと役員やって働けよ

298 :名無し不動さん:2010/06/04(金) 05:08:14 ID:???
若い奴でハ−レーとかに乗ってるヤシは貧乏には見えない。
大型バイク置いちゃいけないよね。
バイクは置いちゃいけないらしいけど、(都は黙認)モウロク会長
は小型バイク置き場の線を消して、みんな大型置き場にしちゃったお
だから置ける台数が半分になった。



299 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 05:21:47 ID:???
隣のおっちゃんがシルバ−人材センタ−の仕事に出かけていった。
駅前の自転車整理だそうな
ちゃんと働いてるんだな

300 :名無し不動さん:2010/06/11(金) 08:12:00 ID:???
300

301 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 15:08:38 ID:???
抽選ってどんな感じ(会場の感じとかも)で行われていますか?
行けるようなら25日行ってみたいとは思ってますが・・

302 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 02:01:12 ID:???
イスラム教のお札を出してますが、ハイ

新聞勧誘、物売り等の奴らは、思考停止状態になるらしい
魔よけに効果あり


303 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 18:05:32 ID:???
3人家族で3DKタイプなんだけど、収納たっぷりすぎで逆に余ってしまった。

真ん中の窓のない食事室?にまで押し入れがあって使わないので、扉外してベニヤ壁に布たらしてソファー置いてみたよ。


304 :名無し不動さん:2010/06/14(月) 18:31:59 ID:???

ウチは、その押入れに外した風呂釜・風呂オケ、洗面台、キッチン台を押し込んでる。



305 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 20:45:48 ID:XEfIg7ke
ウチは、その押入れを改造し、

サウナ室にしてます

費用は石壁、赤外線装置、その他諸々で120程で出来ました

306 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 23:30:28 ID:???
うちはその押し入れから穴を深く掘って、温泉にしました。

307 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 01:24:28 ID:???
うちはネコ型ロボットが寝床にしやがって、いじれないわ。

308 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 06:12:54 ID:???
うちは>>307のネタはベタ過ぎて「センスがない」扱いされそうだから、あえて言わなかったわ。

309 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 08:13:16 ID:???
うちは押し入れに仏壇を入れて朝晩勤行しています。

310 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 10:58:36 ID:???
うちは、旦那が仕事から帰ってきた時に、私とお楽しみ中のお隣の旦那さんが、直接お隣に帰る為の出入口になってるわ。

311 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 18:51:01 ID:???
都民の税金で住ませてもらっているオラは
感謝感激の 日々ですぅ。
クリスチャンな者で仏壇はありません。

312 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 23:08:20 ID:79bJfx+n
>>311
どおりで空気が読めないわけですね。

313 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 09:34:13 ID:wnRCVQrr
900 :名無し不動さん:2010/06/12(土) 20:15:50 ID:EyGmSzrN
東京都のマンションは、資産として持つには非常に危険なのだそうだ。
地盤が悪い地域が多く、改良工事は全く進んでいない。
古館や勝間和代、名前は忘れたが、でぶの流通ジャーナリストら、
マスコミ人が、皆、分譲マンションを買わないのはそのため。
  ソース  
   ↓
「全壊判定」朝日新聞出版 中々怖いぞ。

314 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 22:41:42 ID:5T8N1iQS
東久留米幸町アパートの自治体新聞は聖教新聞の切り抜き(つまり創価の力が強い)

315 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 23:01:11 ID:???
そうか

316 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 23:11:32 ID:???
私の所はエホバばっかだわ

317 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 00:12:35 ID:???
うちはお隣さんが学会だな
選挙前には贈り物が増える

318 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 08:54:11 ID:???
学会員って決まってジジババだよな。
うちはまだそこまでジジババたちと接してないから、これからが心配だ。
にしても、都営の住人ってなんでこんなにジジババが多いんだろう?

319 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 21:56:21 ID:???
うちの都営はナウいヤングが多いよ。

320 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 18:24:13 ID:???
都営ロリポップ住宅

321 :名無し不動さん:2010/06/21(月) 23:37:38 ID:???
>>318
そらジジババ優遇で入居させるからに決まってる
あとは若いうちに入っても延々居続けてジジババになるヤツとかな

322 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 00:28:29 ID:???
自分>>270>>303ですが
こんな感じです。
押し入れ内部のベニヤは
布で隠しました。
http://y.upup.be/pnrrRHD3Oq/


323 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 01:32:57 ID:???
タバコの不始末で火災になりそうだなww



324 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 01:59:34 ID:???
都営に引っ越してきてまずびっくりしたのは、収納の多さだな
正直多すぎ

325 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 10:59:09 ID:???
うち誰もタバコ吸わないし…

タバコ吸うお客さんが来たらベランダで吸ってもらってます。

ここでは普段コーヒー飲みながら本読んだり、お風呂上がりに発泡酒飲んだりしてます。(画像追加2枚目)

326 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 11:44:32 ID:n4+2w4S2
>>324
ウチは、その押入れに外した風呂釜・風呂オケ、洗面台、キッチン台を押し込んでる。

327 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 18:15:08 ID:KXf4BNRW
>>324
ウチは、その押入れを改造し、

サウナ室にしてます


328 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 19:09:50 ID:???
>>324
ウチはその押し入れから穴を深く掘って、温泉にしました。


329 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 23:10:27 ID:???
>>324
ウチはネコ型ロボットが寝床にしやがって、いじれないわ。

330 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 00:52:02 ID:???
お洒落すぎワロタw

331 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 06:56:58 ID:WAACj/iu
>>324
うちは>>329のネタはベタ過ぎて「センスがない」扱いされそうだから、あえて言わなかったわ。

332 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 22:21:48 ID:???
以下学会ネタ禁止な

333 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 06:56:39 ID:???
都営ロリポップ住宅

334 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 20:38:30 ID:???
誰か部屋の画像アップしてくれないかな
>>322さんみたいに上手くカスタマイズされてるやつ

335 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 05:35:55 ID:???
16階で火災発生
スプリンクラ-であっさり消火
水浸しだね
スプリンちゃんが付いてないと大火かもね

でも、高齢ボケ老人だらけなのに火災が少ない気がする
というのは古いセンサ−のついてないガスコンロがついてるから
火災の確率は大きいとおもう。
ボケ老人のところは死人が出ないうちに新型の物に交換すべきだな。




336 :名無し不動さん:2010/06/27(日) 20:39:13 ID:???
ボケ老人なんてさっさと死んでいいわ

337 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 00:49:35 ID:???
隣室の母子家庭のママとセックスしてます
彼ができるまでの約束

338 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 03:08:05 ID:???
先に子供ができました!

339 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 23:26:16 ID:TGr+HwVZ
中央区佃2丁目って同じ3Dkでも55uと62〜66uのタイプがあるようだけどなんで?

340 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 23:51:38 ID:???
>>339
55は2人以上
62〜は3人以上
元々佃2丁目は全て3人以上入居物件だったが
今回の募集で2人以上の設定が出来た。

341 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 23:55:27 ID:???
お隣の奥さんかなりエロそう。
やりたいな。味わってみたいな。

342 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 08:44:40 ID:NOPdDtcn
>>340
ありがとう!また教えて欲しいのですが
佃2丁目は3〜5号棟ありますが、どの棟が55uですか?
どの棟が日当たりが良いとか住みやすいとかありますか?
あと1〜2号棟はないのでしょうか?

343 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 12:04:37 ID:???
ageるなよ

344 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 18:16:34 ID:kN5sDWa6
あげてもいいよ

345 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 21:02:15 ID:???
会社経営者だけど最近業績悪くてねえ。
来年から年収落として都営に入りたいのですが、
自前の土地建物ありますけど貸し出してこういうところに住むことは可能ですか?

346 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 01:52:46 ID:???
無理

347 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 11:01:15 ID:HhiAr0aO
住みてぇ〜

348 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 13:37:08 ID:???
あっせんから入居までが1ヶ月ぐらいしかないみたいだけど
やっぱり慌ただしいですか?

349 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 17:23:50 ID:shx9aTeE
確かに慌ただしかったね〜

350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:22:07 ID:???
うちも大変だったなー

クリスマスも年末年始の予定も全部棒に振った。

保証人の規定にも一部後出しがあって、親戚のおばちゃんちと青山を何度往復したことか。

351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:17:11 ID:DfR7KbAw
不動産屋に1ヶ月前に退去連絡入れなきゃ家賃1ヶ月分取られるんだけど大丈夫かな?

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:03:14 ID:???
なにがだよ

353 :名無し不動さん:2010/07/24(土) 22:08:23 ID:???
若年ファミリーで入ったんだけど10年しか住めないのかと思うと
もったいない。部屋色々やりたいけどどうせ10年とか思ってしまう・・・・

354 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 12:46:32 ID:???
この夏に慌ただしく引っ越ししました
倒れかけました

風通しは良いけど暑くてたまらない
来月にならないとクーラーつけられないけど、その前に死にそう

355 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 00:23:10 ID:???
うち、1月に引っ越してエアコンも移設したんだけど、夏になってみたら風通し良くて冷房なしでも充分過ごせる事にびっくりした。

356 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 00:34:09 ID:???
先週は風通し以前の問題で都内は無風蒸し風呂状態だったろ。
いくら風通し良いところでも無風じゃ風は吹かない。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)