5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆京都の不動産屋・建築業者について 3 ◆

1 :名無し不動さん:2009/10/17(土) 15:46:10 ID:???
無くなって久しいので建てました。
滋賀は別スレでどうぞ。



http://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1154132083/

◆京都・滋賀の不動産屋・建築業者について【2】◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/estate/1206865311/

94 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 10:43:55 ID:???
散髪て今京都では3500円だよな?
因みに山科区では3500円が一般的だ

(但し、安かろう、まずかろうの簡易理髪店は除く)

95 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 10:52:02 ID:???
散髪なんて2000円以下の店で十分
髪を切る技術自体はそんなに差がないと思う
ほっといても生えるもんだし

阪南フーズ(ミート?)んとこもアチコチあるやん
探してみ

96 :名無し不動さん:2010/02/12(金) 18:28:03 ID:???
お前のブサイクなツラやハゲ頭じゃ金かける必要ないわな。

97 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 01:44:57 ID:8Eoh8ASa
京都市北区の興亜不動産は最悪です。
あの女社長まともではないです。

98 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 14:21:04 ID:???
誰か訴訟した勇者はいる?

99 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 19:35:20 ID:rA+MfrIk
京都でも長栄(Choei)の酷さは有名だよな。
ここだけは避けたい。

100 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 14:01:16 ID:lsCWiBdr
>>82
自分が探していた時期、そのこ左京区の店に行ったが
店長だか、年配のおばさんが幅をきかせてて、「まだ気まらんのかい!」的な態度だった。

101 :82:2010/02/16(火) 17:22:06 ID:???
>>100

案内とか、契約のときはどうだった?

案内された部屋が、防音性が高いとか言ってたのに、全然だった とか
変なのに入会させられて、余計に金をとられた とか

いや、無いなら 良いのだけれど
こういう関係のスレを読んでたら、怖くてね・・・・

102 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 17:41:58 ID:???
>>101
案内の時は若い女性スタッフがついて回ってくれて丁寧だったよ。
契約の時も男性スタッフが丁寧にやってくれた。
印象としては、おばはんだけ×だね。
しいて言うなら大家が話にならないくらいの奴だった。

103 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 17:56:56 ID:???
>>102

ふむふむ、サンクスでした

おばはん とは、出来るだけ接触を避けることにするよ
見学は26日なんだが、全然 情報が集まらなくて・・・・
とにかく、非常に助かった ありがとう

104 :名無し不動さん:2010/02/18(木) 21:35:59 ID:???
揉めたときは大家の味方ですよ

105 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 01:01:20 ID:8iteM9E9
賃貸物件なんて違う業者でも情報共有している。
フラットエージェンシーで案内された物件でもエリッツで案内できる物件が多い。(すべてではないが。)
賃貸物件ならば、他業者も回って、決めた方がいい。

106 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 14:42:17 ID:???
余計な費用払わされる業者じゃなければどこでも一緒。
家賃・礼金・敷金・火災保険・仲介手数料以外の費用を取る業者はやめとけ。
それだけ。

107 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 16:37:12 ID:mTYlKKaJ
礼金、火災保険取る業者なんか選ばねえよ。

特に火災保険を強制的に取る業者なんか何だよ?って感じ。
んなもん、個人の自由だろが!てか大家がかけるべきもんだろ!

108 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 17:53:12 ID:???
ばーか

109 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 18:59:05 ID:???
>>108
バカはおまえw

110 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 03:37:36 ID:xCV39p5S
RBS京都不動産情報の物件データはレインズデータだよな?
会員になったら不動産業者と同じデータが検索できる。
ここって良くない?
でも、どんな会社がやってるのか、よう分からん。

111 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 04:35:47 ID:???
株式会社リロケーション・ブレイン・システム
〒606-0804 京都府京都市左京区下鴨松原町29番地9
TEL.075-721-6633 FAX.075-703-0073
IP電話.050-3385-9272

って、書いてあるだろ。
ちなみ取引したこと無いからどんな会社か全く知らないわ。

112 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 11:10:59 ID:???

「中央建物」は、悪徳

113 :名無し不動さん:2010/02/21(日) 20:58:22 ID:/sJB2gRF
何といっても、京都長栄(Choei)が最悪っしょ。

噂以上の金金主義で、要求ばかりして、義務果たさない893並の管理業者。

114 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 05:22:25 ID:???
賃貸の店子に火災保険は無関係です。
店子の家財のみ加入(任意)可。
「故意(放火)、重大な過失以外の」火災には賠償責任はありません。

115 :名無し不動さん:2010/02/26(金) 05:44:24 ID:???

京都 賃貸 マンション管理と仲介 株式会社長栄
http://www.kk-choei.co.jp/


116 :名無し不動さん:2010/02/27(土) 02:36:40 ID:???
>>115の長栄はヤクザみたいなとこやから、学生はん、就職したらあかんで

117 :名無し不動さん:2010/03/01(月) 10:37:20 ID:gEAL7Gzi
賃貸業者の中でも長栄と京都ライフは破格で糞
電話での話し方聞いただけで糞なのが分かる。

118 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 23:26:23 ID:Tu3qd0He

Choeiの管理部門の人間の酷さは有名です。

☆接客がまるでできていない。
☆言葉遣いを知らない。
☆すぐ逆切れして、ヤクザかサラ金業の取立て人のような口調になる。
☆金のことしか言わない。


119 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 23:55:29 ID:+1pECBLz
阪急長岡天神駅前の黄色い看板の賃貸の不動産会社。
仲介手数料無料と書いてあり喜んで入ったのはいいけど
保険の事務手数料やその他色々な手数料を取られる。
結局は仲介手数料より高くなるんだな。色々考えてるな。
もう二度と行きたくない。

120 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 14:19:32 ID:08TRuIBE
その色々な手数料の内訳書いてくれよ。

121 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 11:42:43 ID:LdEC0/qf
age

122 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 11:43:32 ID:???
>121
てすと

123 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 11:45:12 ID:???
てs

124 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 15:51:11 ID:???
福屋工務店
手数料以外に企画料を客から取って営業停止

http://www.shukan-jutaku.com/np/news_article.php?article_id=34374

125 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 15:07:54 ID:d+yj2a+X


126 :名無し不動さん:2010/03/18(木) 15:33:55 ID:???
長栄は酷い会社ですなあ。
金、金、金 の会社ですがな・・・・

あの会社どないかしてくれまへんか。

127 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 17:57:58 ID:zvMMvoTU
長岡天神の黄色は、金の猛者!
客見て仲介料一ヶ月分とったり。(通常半月分)


128 :名無し不動さん:2010/03/27(土) 00:42:49 ID:???
京都の不動産関連業には
それ関連のコネ持った人が社員にいないと何かとキツイね


129 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 09:31:53 ID:???
>>118

家賃払えば済む話なのでは?
金払えよw

130 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 08:16:14 ID:CPmnHgSj
エリッツはどう?働いてた人いる?

131 :エリッツ:2010/04/23(金) 21:38:50 ID:RXSgUR1j
転職会議てサイトみたら分かるよ!つぶれるな…

132 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 20:05:03 ID:???
去年Hに賃貸案内してもらったけど、社員が運転する車が交差点で
接触事故。怖かった。運転も、社員も・・・_| ̄|○・・・はうぅ・・・

133 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 15:37:00 ID:???
本音<俺も使いたい

134 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 00:39:36 ID:Lmr/+FCt
長栄は酷いという噂をよく聞くな

135 :名無し不動さん:2010/05/25(火) 20:58:51 ID:QQhmV9FW
てす

136 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 10:01:28 ID:wtBrjghl
左京区で、これはやめとけ!って不動産屋ありますか?

137 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 17:28:46 ID:fMkiQrUo
日比大師は

138 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 11:01:26 ID:???


139 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 10:39:23 ID:???
長栄は確かに酷いね

140 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 10:13:04 ID:fbEoTYak
エルハウジングは?

141 :名無し不動さん:2010/07/15(木) 00:33:25 ID:???
フリオはどうですか?

142 :名無し不動さん:2010/07/20(火) 14:30:56 ID:GTrnqfbZ
山科の○滋建設とかいう不動産屋は極悪
社長は自慢ばっかりのハゲオヤジ
嫁はホスト狂い
まあハゲも舞妓に無我夢チュー

143 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 09:49:00 ID:z14jRG3S
土建不動産屋なんてみんなそんなもんだろ
舞妓遊びできひんからってひがむなよ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)