5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コスモエステート 枚方

1 :訪問販売契約無効!:2009/10/14(水) 05:41:57 ID:???
枚方市に本社がある(一時大阪市中央区内淡路町に本社があった)コスモエステートの訪問販売の被害にあった方は、一緒にこの会社に違法と思われる、工事請負契約の工事代金の 返還を集団で訴えませんか?

ウチは深夜に管理組合の業者の様な口ぶりで、水漏れの検査をしているといきなり訪問してきて、無料点検と偽り、水漏れする危険があるので、階下に迷惑をかける前に工事をした方が良いといわれ、トイレの便器・タンク交換と壁・床で85万円もの工事契約をさせられました。

当日は壁裏の配管も工事するといっていたのに、便器・タンクをかえて、床と壁を張り付けるだけ… マンション管理人に聞いたら、悪質業者に引っかかったと言われました…普通の業者に頼んだら、一般的には10数万の工事内容らしいです。

http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2006/12/20gc6100.htm
ちなみに最近別のカキコミで見た東京都から処分された↑のアクアリフォームはウチに残っているコスモエステート社員の名刺にしっかりグループ企業として入っています。 http://unkar.jp/read/life8.2ch.net/bouhan/1120006995
の<<269 にカキコミされている様な販売方法は、被害者の皆は覚えがあるのでは、大阪市内とかの消費者相談センターに聞いたら苦情は多かったみたいです。
(ちなみに法人登記簿を上げれば、コスモエステートの支店にアクアリフォームの住所がしっかりのってます)

今は不動産業に専念しているみたいですが、皆で訴えれば、ウチみたいに、高額工事代金のローンで悩まされている今から開放されるのではと思います。

とりあえずは、区や市の無料法律相談に行きましょう!皆で戦いましょう!

2 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 12:09:10 ID:???
ゆとり世代はもう知らないよな
そんなゆとりの三次アイドルが
けしからん体つきで写真集出し挑発しだす現実

3 :名無し不動さん:2009/10/16(金) 21:48:21 ID:???
       _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
       >     秋ちゃん   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!           <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ ヽ
     /´ ̄\/´  ̄`ヽ            __|〃__            r>┴亠┴┴ 、ノ
   _ノ , -─.、fi ̄`ヽ ̄`丶      _/::::::i::::::::::ァ:::::::ヽ _      /  .イ   !      \
   {   {   三|三   、 \j}      /::/::::::::/:|::ヽ::::目:::::::::○:::::ヽ    ./ /   ┼ゝ|ノ  ヽ ヽヽ
  ノ   _ノ_..) ノlニl\  )   >     /:/::::::::::::::」:::::::::夂:::::::::○::::::::::ヽ  / / i| ノ|ヽノ \. }!| | |
 ゞ三ノ _f ノγ  ̄ __,.ν、`ヽ くx   i::〃::{ハ_ハ_,!V ハ レ'、i l::::i: \:::::i|   { Lj⊥=──-ミ<L_| | |
 {{ [⌒〈.(ヒ_]     ヒ_ン )そ__j」    i:iソル  ⌒ ,___, ⌒ 从|  i::::i    L_l.ィfち    ^圷ぅ、 Lリ.ノ|
 ゞ}そ}tf '"   ,___,  "'≦{{     i:::/ i /// ヽ_ ノ /// ソ:  l:::i    [.〉乏リ    匕止 [_] } l
  >少夲、::::: ヽ _ン :::: 人-、 ヽ    i/ ヽ、        ハ   |/    八::::::  ._,  :::::::::ノ |  }
 {  {{   ヽ、 _____, ,. イ   )ノ          ≧.、.,_____,,...ィ´         { レ\ _  _ /{  }_ノ

4 :名無し不動さん:2009/10/19(月) 20:55:30 ID:???
あげ

5 :名無し不動さん:2009/10/23(金) 12:45:28 ID:???
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)