5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和リビング

1 :名無し不動さん:2009/09/21(月) 23:48:32 ID:dJNB5t50
前スレが落ちていたので
後は任せた

2 :名無し不動さん:2009/09/22(火) 15:27:52 ID:Y2epIOBg
お宅の管理物件に住まわせていただいておりますが
隣の棟の住人が月に2回ほど夜中の2時か3時くらいまで
窓全開で麻雀やってますけど
これは文句言ってもいいレベル?

3 :名無し不動さん:2009/09/23(水) 11:47:00 ID:AKAbBmtM
上階の足音と引き戸を閉める音がものすごく響く。文句言っていい?


4 :名無し不動さん:2009/09/25(金) 01:34:47 ID:jUE7VVvo
九州ではまだ不倫継続中だよ。
事務員と所長は早く離れさせた方がいい。
みんなの士気に影響してるのは明らか。


5 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 00:38:37 ID:???
>>2
我慢しすぎだよ!隣の奴に言ってやれ!
>>3
共同住宅だからしょうがないレベルだね
>>4
ここの会社だけではないでしょ!どこでもあるよ。
九州男児は浮気性なのか?

6 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 12:40:30 ID:EVJFHw74
文句言えばいいよ
クレームつければいいよ
どうせ解決なんかしないからww

なんたって無能集団、大和リビング(笑)だから

無能な俺が言うんだから間違いない

7 :2:2009/09/27(日) 18:26:01 ID:kTjn0LPd
昨日もやってやがった…
麻雀のジャラジャラよりおっさんどもの馬鹿笑いがいらつく

8 :名無し不動さん:2009/10/04(日) 00:00:01 ID:???
オイオイ。
大和ハウスの子会社だからってまさかマンションまで軽量鉄骨造じゃねーよな?
RC造だったら麻雀の音なんか聞こえるはずないだろ。

9 :名無し不動さん:2009/10/05(月) 07:42:02 ID:???
窓全開だから聞こえるだけなのでは。
リビングに電話したら住人に注意するし、掲示板に注意の張り紙を貼るけど。

10 :名無し不動さん:2009/10/07(水) 02:36:05 ID:F+fFSRYG
あのさ隣の空き部屋の家賃下がってんだけど、更新時に下げてくれないの?

11 :名無し不動さん:2009/10/07(水) 15:24:16 ID:xx0O6kyD
近い将来、通常価格で買ったシャツがセールで割引になってたから返金しろとかいう輩も出てくるかもな

12 :名無し不動さん:2009/10/07(水) 20:02:03 ID:OHpubN0s
>>10
隣の空き部屋に引っ越せばいいんじゃないの?
手数料を払ってさw

13 :名無し不動さん:2009/10/07(水) 22:39:31 ID:F+fFSRYG
>>12
それなら間違っても大和リビングの所には住まないな♪


14 :名無し不動さん:2009/10/08(木) 04:01:41 ID:tVsbzWZQ
>>11
それ意味合いが全然違うだろ。
アホじゃねーのお前www

15 :名無し不動さん:2009/10/08(木) 16:12:21 ID:tVsbzWZQ
>>11
その説得力無いくだらん例え聞きあきた。

16 :名無し不動さん:2009/10/08(木) 23:34:48 ID:KJqI50ep
ここの建物って積水のアパートとどう違うの?

17 :名無し不動さん:2009/10/09(金) 00:11:02 ID:???
>>16
似たようなもんだよ、と
大和ハウスの工事の人間が言ってた。


18 :名無し不動さん:2009/10/09(金) 03:36:05 ID:WaxYsRI6
>>16
家賃が一生涯下がらないのが大和リビングのセールスポイントだろ。
空室があろうがなかろうが大名商売だな♪

19 :名無し不動さん:2009/10/10(土) 04:21:20 ID:pJTndmqC
大和リビングって対応悪すぎだな。
知恵袋にも書かれてるし。忙しいか知らんが放置プレイは駄目駄目だな。

20 :名無し不動さん:2009/10/10(土) 21:51:02 ID:???
東京スカイツリーの立地は世界最強クラス。新宿や池袋と同等の集客力。東武も世界最大級の商業施設を計画中!
http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
★東武伊勢崎線 押上駅 直結
★都営浅草線 押上駅 直結
★東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結
★京成押上線 押上駅 直結
★東武伊勢崎線 業平橋駅 直結

上記「5路線が集結する」スーパークロスジャンクションの真上にそびえ建つ。
この立地の素晴らしさは、新宿駅や池袋駅に直結する百貨店に匹敵する。
今の東京タワーよりもはるかに立地は良い。

古くからの江戸市街地にもごく至近だ。
国際観光都市、浅草からもわすか1km!徒歩15分以内で散歩がてらで行ける。

★東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩
★東京メトロ銀座線 浅草駅 徒歩
★都営地下鉄浅草線 浅草駅 徒歩

★JR総武快速線錦糸町駅 徒歩
★JR総武緩行線錦糸町駅 徒歩
★東京メトロ半蔵門線錦糸町駅 徒歩

半蔵門線で錦糸町からも一駅。歩いても1.4km徒歩20分だ。
三越前や大手町・渋谷からも乗り換えなし!
都営浅草線なら日本橋や東京駅(宝町)や銀座や新橋や浜松町(大門)や横浜、
羽田空港や成田空港、さらには新幹線の品川駅からも乗り換えなし一本で行ける。

21 :名無し不動さん:2009/10/11(日) 18:23:51 ID:???
鷹端乙


22 :名無し不動さん:2009/10/12(月) 23:08:26 ID:ZrL+L1z1
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20091012-00000001-president-bus_all

23 :名無し不動さん:2009/10/13(火) 16:29:07 ID:sV2nM//W
>>12
大和リビングの社員ってこんな馬鹿ばかりなのか?
終わってるな。
どうりで対応見てたら納得納得♪

24 :名無し不動さん:2009/10/13(火) 23:40:57 ID:???
入居率あげないとダメだから、家賃下げたり礼金を少なくしたり、入居中の部屋にはなくても空室にはエアコンやウォシュレットとか付けて必死だからねぇ。


25 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 03:02:52 ID:I7EaU7b7
本当に大和リビングってアホだな。
空室無くす為に条件良くしてるくせに、一番!!!大事な現在の入居者を足蹴にするから、みんな騙されないように。
これからこの業界は牌の奪い合いになって、学校や教習所みたいにドンドン潰れていくのに、入居者コケにしてるツケはすぐ自分たちに帰ってくるだろうな。
更新料も裁判で負けてんのに相変わらず取ってるし、入居したら一生家賃下がらんシステムなんてふざけてるわ。
まぁ今はネットで瞬時に口コミ広がるし、それも自業自得だな。

26 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 12:41:06 ID:???
>>25
麻雀か?

27 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 13:37:16 ID:???
家賃を下げたって退去する奴は退去する
引っ越す金が無い奴は今の家賃でも借り続けざるを得ない
入居中にも拘らず、年数に合わせて一律に家賃を落とす方がリスクがでかいわ

28 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 22:19:55 ID:???
この会社は正社員には高待遇、パートには厳しい会社と聞いた。

29 :名無し不動さん:2009/10/15(木) 02:26:20 ID:345/TcA0
>>27
引っ越す金なんて何百万も要らないだろ?
せいぜい10万位。
それすら払えん奴はどのみち住めんだろ。
違うか?
下がらないんだったら公営住宅の方が引っ越し代その他の費用払ってもよっぽどマシ。
それにリスクだって、現状は物件は飽和状態だろ確実に。
あんたの所は出ていく人のリスクは考えていないみたいだな。
今でもなんでも選び放題なのに、空室ばっかり安くしてウチの入居者全員怒ってんのにいつまでも住んでくれると思ってるならアホ。
出ていくのは簡単だが空室埋める方が大変な事を理解出来ないの大和リビング。まぁ少子化で少し前学校がドンドン潰れて、教習所が最近はよく潰れてるが、次の順番は間違い無く不動産関係だろうな。
ネットで口こみ知った人や、怒って出ていく人はもう入居する事は無いだろう。
一番問題なのは契約書には入居者は情勢の変化で家賃について協議出来ると書いてあるのに、会社は拒否してるんだから詐欺だよな。完全に騙されたよwww

30 :名無し不動さん:2009/10/15(木) 22:59:53 ID:???
>>29
10万しか用意できない貧乏人は最初から公営のゲットーにでも住めよ
10万なんて引越し業者の料金を払って終わり
で次の部屋の契約金はどうすんの?
賃料についてもあくまでも『協議が出切る』って書いてあるだけだし
つーか、お前みたいのはクレーマーになるだけだから他社の物件を選んでください

31 :名無し不動さん:2009/10/16(金) 03:45:51 ID:RWOEkHyG
>>30
お前底無しのアホだなwww
ヒャハハハ!!!
その他の費用って日本語で書いてるだろがボンクラwww
それに特有賃なら敷金だけで家賃補助もあるし、敷金・礼金ゼロの物件もあるだろうがカス。
いちいちそんなしょうも無い事書かすなよボケ。
公営が全部ゲットーと言い切り、客をお前呼ばわりするネトウヨ馬鹿がよく社会人になれたね〜www
そんなおおらかな会社は羨ましいが年収がな。
例えば所詮ツーペアのエースでMAXBETしてほくそ笑んで勝ったつもりのネトウヨが、ストレートフラッシュであっさり撃沈する感じだな♪
取り敢えずちゃんと契約書通り協議位しろよこの嘘つき野郎が!!!
ギャハハハー!!!!!!!!!!!!!!!!!!(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

32 :名無し不動さん:2009/10/16(金) 12:47:43 ID:???
>>31
ファビョり具合はどうかと思うが、やっと入居者側も気付いたんだな
何よりだ
詐欺…
その通りだと思うぞ


社員みんなが>>30みたいな奴じゃないからな
お前みたいに嫌気さしてるまともな社員もいっぱいいる
まともな奴は辞めること考えて行動起こしてる
いずれ>>30みたいな盲信者だけの会社になるだろ

どう考えてもクソ会社だからな




33 :名無し不動さん:2009/10/16(金) 23:36:25 ID:???
>>31
だったらさっさと引っ越せよw
別にお前に住んでもらわなくても問題ないからさ
引っ越す金はあるんだろ?
あ、ちなみに解約予告は1ヶ月前になります〜

34 :名無し不動さん:2009/10/17(土) 12:36:23 ID:???
>>33こういうことを言う管理会社は近い将来、間違いなく淘汰されるなwww

35 :名無し不動さん:2009/10/17(土) 15:07:09 ID:osYAx6t1
町によって違うのだろうが、基本的にダイワリビングは賃貸管理専門なんだけど
客付けはせんやろ?
客付けは地元の不動産やユニオンに任せているんやで。
理由は、ダイワリビングというのは言わずもがなダイワハウスの関連会社であり
町の不動産屋に管理委託している大家さん達は、謂わば顧客(または将来の顧客)
であるからして、その人達と入居希望者を取り合いするのは得策ではないという
会社方針だから。
つまり、直接客付けしてるのは町の不動産屋達であり、それらが客にダイワリビング
が管理している物件を紹介している訳。
で、家賃設定はというと、建物の持ち主の大家さんの意向が70%以上占めている。
別にダイワリビングはそこまで必死に客付け営業してないってことや。

あんたら勘違いしてるわ。   by 大家

する

36 :名無し不動さん:2009/10/18(日) 18:55:10 ID:bKJUuGIw
>>35
全部が管理だけの物件ならな
ここを含むサブリース系の会社は客付けに必死だよ
だって賃料保証してるんだもん
それにここは子会社で客付けもしてるよ

37 :名無し不動さん:2009/10/18(日) 20:20:19 ID:4BZe7dyN
>>36
キチンと読め

>町によって違うのだろうが、、、、、


38 :名無し不動さん:2009/10/18(日) 22:05:24 ID:???
リビングの管理物件と借上物件の比率を知らないでしょ
管理会社として三流の会社に管理だけを任せるメリットはないよ

39 :名無し不動さん:2009/10/19(月) 22:41:29 ID:FzK+uU5Z
>リビングの管理物件と借上物件の比率を知らないでしょ
知らんよ。 オマエ知ってるんけ? 町ごとけ?

>管理会社として三流の会社に管理だけを任せるメリットはないよ
コレの意味解る人いるか? おめえ、人に理解できるように書けや。




40 :名無し不動さん:2009/10/19(月) 23:15:26 ID:3bau/f41
やっぱり関西人って馬鹿なんだな
でも文章まで関西弁にするのがむこうでは当たり前なの?
わざと?

41 :名無し不動さん:2009/10/20(火) 10:59:28 ID:???
んなもん、じゃあ金利が下がったら固定で借りてる融資まで銀行は
下げてくれるんか? 保険の利回りが上がったら保険会社は既契約を
上げてくれるんか? お前らが言うようなことをし始めたら日本は
めちゃくちゃになるわ。

42 :名無し不動さん:2009/10/20(火) 18:03:36 ID:/QQMoWMB
>>40
不毛レスと判定しスルーとします。


43 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 19:09:36 ID:???
とりあえず、はっきり言おう。

俺は三流よりもさらに下の会社の社員だが・・・
大和リビングはいい会社だと思うよ。


44 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 20:42:58 ID:???
地方で正社員なら最高の待遇の会社だと思う。

45 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 23:49:44 ID:???
>>44

「最高」は言い過ぎだ。別に不必要に下を見ることもないが、もっと上を見てみろと
励ましたくなるコメントだな。。

46 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 09:26:52 ID:???
最高かは知らないがうらやましいとは思うよ。安泰だな。
内情は知らないが。

47 :名無し不動さん:2009/10/25(日) 23:26:28 ID:???
まぁ、大企業だから安泰だな。作業着が地味ね。

48 :名無し不動さん:2009/10/27(火) 12:49:43 ID:???
安泰(笑)
今時、安泰な会社なんかねぇだろ

まぁせいぜい頑張れやwwww

49 :名無し不動さん:2009/10/27(火) 20:09:46 ID:WcJN6jgh
営業マン一人当たりの管理世帯数は平均200世帯くらい?


50 :名無し不動さん:2009/10/28(水) 00:25:49 ID:???
安泰? 今までの財産食い潰してるだけだろ

もう無理だな  

51 :名無し不動さん:2009/10/28(水) 01:29:59 ID:???
地方の会社員の中では高給だからうらやましいです。

52 :名無し不動さん:2009/10/28(水) 06:46:44 ID:???
そうですね

53 :名無し不動さん:2009/10/29(木) 15:39:21 ID:???
こんな程度で高給か



54 :名無し不動さん:2009/10/30(金) 07:48:37 ID:???
どんな程度か知らない

55 :名無し不動さん:2009/10/30(金) 09:37:21 ID:???
知らないで高給とか言ってるのか?

56 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 10:25:51 ID:???
>>54みたいに知らない人もいると思うが高給だろ。不況の中に。

57 :名無し不動さん:2009/10/31(土) 20:10:24 ID:???
学生の時にいかに良いとこに勤め先を選ぶのが大事かと思う。
自分ところよりはるかによさそうな会社ですよね。

58 :名無し不動さん:2009/11/01(日) 09:27:49 ID:???
潰れない会社に勤めたい

59 :名無し不動さん:2009/11/03(火) 06:44:37 ID:???
パートなんかやるもんじゃない。

60 :名無し不動さん:2009/11/05(木) 21:38:06 ID:???
パートは時給が上がらないし、交通費ないし、寸志さえないし。残念なところ。

61 :名無し不動さん:2009/11/06(金) 10:29:39 ID:???
田舎でも家賃高いよね。

62 :名無し不動さん:2009/11/09(月) 22:08:37 ID:7/jTPkMG
ダイワリビングの社員にお尋ねします。

Q1.ダイワハウス以外の物件も管理されてますか?
Q2.最近、中古アパートの売買が流行ってますが、突然ダイワの中古物件を
  手に入れた人から管理を申し込まれることは、どのような印象を持ちますか?
Q3.自身で客付けしてませんが、町の不動産屋(仲介業者)が客付けした場合
  その不動産屋は何のメリットがあるのですか?
  どういう形でメリットを得るのですか?

全てマジ問いなんですが、、、、お願いします。

63 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 07:21:01 ID:???
ダイワリビングの中途採用試験を受けているのですが
この会社はどうですか?
年収面やら待遇面、会社の働きやすさなど教えてもらえたら
うれしいのですが。
よろしくお願いします。

64 :名無し不動さん:2009/11/13(金) 22:47:55 ID:???
受かると定年まで幸せになれる会社!

65 :ごんべい:2009/11/14(土) 00:49:10 ID:J8RjGS6A
62さんへ
1、大和以外の物件も管理していますよ。物件の立地や築年数等にもよりますので
一度、管轄の営業所へ確認してみてください。
2、物件が増える事に関しては歓迎だと思います。しかし、1、でも書いた立地や
築年数などによって難しいと判断する可能性はあります。
3、客付け業者さんは、当社から広告宣伝費をお支払いしていますので、
広告宣伝費がメリットといえば、メリットかと思います。
また、当社が新規で募集をかける新築等に客付けが出来る事もメリットの
一部かと思います。
簡単ですが、お返事になりましたでしょうか。
ご質問等は、営業所に確認していただいた方が分かりやすい返事を頂けると思います。

66 :62:2009/11/14(土) 16:18:51 ID:P7La8Ogv
>>65
ご回答有難うございました。
実は私、ダイワハウスの物件ハイカムールのオーナーです。(自宅もダイワ
ハウスです)
管理は地元のダイワリビンングにお願いしているのですが、よく賃貸経営に
関する本に記されている「キックバック」や「広告費」なるものを一度も
支払ったことがありません。
一体、どうなっているのか不思議でした。
>>62 での質問の後、直接担当者にも聞いてみました。
有難うございました。


67 :名無し不動さん:2009/11/14(土) 21:30:58 ID:???
はのんはいらないから家賃下げてくれ

68 :ごんべい:2009/11/14(土) 22:45:31 ID:J8RjGS6A
>>62
お役に立てたのでしたら幸いです。
疑問に思ったことは、どんどん担当者へ質問してください。
そうすると、担当者も成長しますしオーナー様との距離も近くなります。

69 :V1:2009/11/18(水) 22:37:16 ID:???
01・残業するのが当たり前の社風
02・休日返上当たり前
03・その割に給料が安い、残業代が出ない
04・入社後3年以内の離職率が高い
05・離職率・平均勤続年数・社員数を出したがらない(ウソを言う)
06・他人に勧められない、社名を言うのが恥ずかしい
07・誰でもできる仕事、もしくは体力勝負で数年後にボロボロになってポイ捨てされる
08・病気になる、倒れる、過労死する
09・30歳近くになって給料が上がってくると首を切られる
10・労働組合がない、作ろうとした者を解雇する
11・社員を人扱いしない
12・社員の離婚が多い
13・まっとうな給料を支払わない
14・
15・社員の吊るし上げ、イジメがある
16・親族・友人の冠婚葬祭への出席もままならない
17・社員同士の裏切り(告げ口、チクリ)をさせている
18・
19・会社の諸経費を社員が自腹を切り、会社に請求できない(その額が多い)
20・社員が「何かをこらえた」「何か理不尽を飲み込まされた」顔をしている
21・経営者の愛人や腰巾着が権力を握って恐怖統治をしている
22・理不尽だらけの会社
23・
24・横暴な裸の王様・情けない腰巾着がいる
25・経営者に「社員を使ってやってる」という傲慢な気持ちや態度がある


70 :V2:2009/11/18(水) 22:38:10 ID:???
26・社員を、恐怖感、危機感、不安感で操ろうとする
27・社員は恐怖心で、自由にモノが言えない、凹ませられてオドオドしている
28・社員をバラバラにして極端な分断統治をする(連絡簿を作らせない等、専制統治の基礎)
29・恣意的な人事があり、金儲けの為なら、当然クビになる社員の不祥事を揉み消す
30・経営者が三文芝居を演じ、時々ホロリとさせる(騙される社員も悪い)
31・ネットではハックや荒しをすることがある
32・求人広告の条件にウソやゴマカシがある
33・
34・経営者を讚えなければならない、根拠なき崇拝を強要される(カルト支配)
35・社員(ド貧乏)が泣いて、経営者(贅沢三昧・豪遊)だけが笑っている会社
36・
37・経営者の一声で突然解雇(労働基準法違反)見せしめ解雇、濡れ衣解雇、悲惨な解雇などがある
38・辞めると決めた社員をノイローゼ寸前までいじめて、精神的な打撃を与えようとする
39・
40・辞める間際に「給料上げるよ」と言って引き止め、後で人が足りてきたらポイ捨てする
41・辞めた社員の悪口やウソを、残った社員に言う ネットなどで辞めた社員を中傷をする
42・「○○県に住めなくしてやるぞ!」などの脅し・嫌がらせをすることがある
43・辞めた後、二度と関わりたくない、近寄りたくない、話もしたくない会社
44・辞めた社員に、必要な書類(離職票など)をなかなか渡さない
45・辞めた社員の転職や次の仕事の邪魔・妨害をする
46・定年退職・円満退社をした社員がほとんどいない
47・辞めた社員に心の傷(トラウマ)が残る
48・社員が仕事絡みの事で自殺した
49・労基署や警察の事情聴取が入る
50・自殺や過労死で遺族に訴えられた






71 :名無し不動さん:2009/11/18(水) 23:56:36 ID:???
35歳時、45歳時、55歳時の平均年収てどのくらいでしょうか?

72 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 06:47:58 ID:???
30、38、46

73 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 07:05:47 ID:???
超おき楽で働いとるわ

74 :名無し不動さん:2009/11/19(木) 22:10:07 ID:???
ボーナス出るだけでも、ありがたい

75 :名無し不動さん:2009/11/20(金) 00:57:40 ID:???
ありがたや
30出ますように

76 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 17:29:42 ID:sjhmdirw
>>72
年収やで?


77 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 19:02:02 ID:???
へ〜大和リビングって広告宣伝費を負担してるんだ。
すごいね。

78 :名無し不動さん:2009/11/22(日) 17:07:31 ID:???
20代後半で年収400万台でしょ

79 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 16:08:17 ID:???
本社は水曜日に何してるんだ?

80 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 21:29:46 ID:CFyxAIac
年収って税込み?


81 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 21:51:54 ID:???
>79
仕事だ仕事
おまえはアフォか?

82 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 22:14:36 ID:???
本社も事業仕分けすれば 

な〜んにも残らねえだろうな  

 

83 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 22:43:45 ID:???
>82
ほんとだな。レンホウに来てもらって本社の奴らと会話をしてもらいたいw


84 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 23:10:51 ID:cQdxEG1f
本社って大和ハウス工業のこと?
それともリビングの本社?

85 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 23:39:29 ID:???
事業仕分けで

どぶに流れてる金

現場に還元してくれ

86 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 01:10:39 ID:???
ここは大丈夫かな。大手があんなことになって驚いただけに気になるんだけど。

87 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 13:14:22 ID:???
今の体制なら無理だろうな

88 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 20:46:12 ID:???
どうしたら良くなると思う?

89 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 21:15:22 ID:???
新築アパートの数あんまり増やさなかったらどう?

90 :名無し不動さん:2009/11/26(木) 21:56:50 ID:???
>89
すごいジレンマだよな。飽和状態の地区でハウスの営業が案件持ってきたら
どうする? 

91 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 00:38:09 ID:???
喜んで受けましょう。 来るもの拒まず。 
このご時世にアパート建てる勇気ある地主さんと共倒れもアリかもね。

92 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 22:58:20 ID:???
>91
アホか。お前みたいな奴がいるからこんな状況になるんじゃ。


93 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 23:35:55 ID:???
>82
テメエみたいなやつが1番必要ないんだよ!

94 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 23:50:13 ID:???
>93
2chでアンカーさえロクにつけれないヤツが実際の現場で何が出来るか
小一時間問い詰め(ry

95 :名無し不動さん:2009/11/30(月) 14:10:27 ID:f99OKIPN
東京郊外ですが最近建ってるアパートマンションはだいたいここ

景気良いんですねw

96 :sage:2009/12/03(木) 23:26:41 ID:???
96get

97 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 00:45:25 ID:???
隣人の騒音(晩から朝まで複数でどんちゃん騒ぎ)に堪えかねて、
管理会社である大和リビングに訴えるも、担当に面倒くさそうにされた。
あげく「何度も苦情言ってくる人とか、さっさと引っ越せばいいのにと
思うことがある」と言われた。
そんなに仕事が面倒なんだね。

98 :名無し不動さん:2009/12/05(土) 01:29:44 ID:???
大根役者だな。


99 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 00:44:49 ID:wjwtm7nW
大和リビング、許可なく部屋の中の猫を撮影。これって犯罪?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1033815540

100 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 22:51:21 ID:???
100
盛り上がろうぜ!

101 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 13:54:31 ID:f4uHiHCm
ボーナス

102 :名無し不動さん:2009/12/11(金) 15:05:59 ID:???
ギャグかと思うような寸志。バカにしとるわ

103 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 13:02:33 ID:???
ここに住む人は金持ちが多いイメージだな。

104 :sage:2009/12/12(土) 20:12:40 ID:rxf9SFqB
>>102
出るだけマシ。

105 :名無し不動さん:2009/12/13(日) 21:03:23 ID:???
26日は出勤日だ。忘れるなよ。

106 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 07:47:24 ID:???
もともと出勤日だろ

107 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 20:10:26 ID:???
ここって何ヶ月家賃滞納したら追い出し喰らうのかな?

108 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 00:11:36 ID:???
2ヶ月

109 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 00:12:43 ID:???
強制執行

110 :名無し不動さん:2009/12/15(火) 21:01:20 ID:???
相変わらずグダグダしてるようだな

111 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 07:01:41 ID:???
2ヶ月たっても払えず行く先も全くない家族とかいたらどうする?

112 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 16:56:17 ID:???
この会社って辞める人は多いの?少ないの?
転勤の該当者ってどんな基準で選ばれるの?

113 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 22:56:02 ID:???
ボーナス出なくなった会社が多いなか、ここは出るとか今どきうらやましいです。嫌になったり、事情があっても辞めたら転職先を探すのも大変そうですね。

114 :名無し不動さん:2009/12/25(金) 11:57:07 ID:???
【芸能】役所広司危うし!?大和ハウス新CMで唐沢寿明が新ヒーロー“ダイワマンX”に変身
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1261709007/

115 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 12:58:44 ID:zfRh7mjN
>>97
分かる。東京のめんつゆの名前の奴とか
CSのかみ○とか自分のとこの住民が他人に迷惑かけても
商売とは関係ないからって開き直る始末
そんな態度だといつか事務所襲われるぞ
クレーム先のCSに開き直られたらどこに報告すればいい?

116 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 21:50:13 ID:???
厳密に言うと入居者間トラブルは民事の問題なんだけどね^^

117 :名無し不動さん:2010/01/06(水) 22:41:34 ID:???
煽るなよ。
そんな事よりもっと面白いネタはないの?


118 :名無し不動さん:2010/01/07(木) 23:54:50 ID:???
来週から大和リビングで働くんだけど、無理やりにでもやめた方がいいかな?

119 :名無し不動さん:2010/01/09(土) 00:42:30 ID:???
>>118
人に聞くことじゃないだろ
自分が行きたくないと思うなら誰も止めないから好きに辞退すればいい
ここよりも上の会社はいくらでもあるし、ここよりも下の会社もいくらでもある
どういう理由で辞退しようと思っているのかは知らんが、どこへ行っても苦労はある

120 :名無し不動さん:2010/01/09(土) 21:22:10 ID:mBfy0Z2Z
   ,r-=@ ./-,,┌-i、  .r‐ー、,,,,,,,,.r‐-_   .,,,,,_        _、
 广゜ ゙゙゙'L/  θ .{-。r‐"  ヘ'|  |" ,√`ソ ,l゙ `}       │ `}r‐ー¬'''''''''''!
 ケ ,リ  °  ,,、 ,,,,l゙|yxxnr=エ=@ .'リi,,,i´ ,l゙  .l゙       l゙  .| ゙l_,,,,,,,-----"
 l_,口,,,,,,,,ト "" ."1 .|,,,,,,,,,,,,,|,/  ,r、、 `シ l  l゙          |  | `
 r‐┴ "'''''l  jュ  ニ" .|  _,,|/7td"'''从i_.|  |    .,/゙'-,, |  .l゙
 |,=@ .+,!l  `  ,,,| |゚゚゚゚“"'''ト ″ ,i″ 丿|  ゙l、  ._/  ,/ |  .《゙゙゙゙゙|    _,,.
: / .,  .,,../|  []  {,,i、{  ,!i、 .わ   ゚''=x" ゙l  `''''''"  .,/ |  |゙l、 `''ー''''" ヽ
: \/|  .|″|  _,,,,,,,|{  `゜ |l′ ,ー、,、 .,/ `-,,,,,,,,,,,,,-‐"   .|_,,,,,}`'-、,,,,,,,,,,,-‐'"
   冖''′‘"゙゙゙`    ゙‐'''''"゙゙゙゜`'''′ `''"
      r‐ーi、         ,,,,,,,,,、     .,,,,_             ,,,,,,,,、
 .r‐―ー''′ .冖'''''''''',! .,,,,,---〃 .―--i、  l゙ `]       ,,,,,,ノ  .(,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|,,,』vi、  r┬-┬" |  _,,,、 .,,,,,,,│ /  │       |      __,,,,,,!
  l゙  ゙ll゙  .|:|  ,|  .rブ┴¬''"  "''''''''',! |  l゙       ‘^|  .,l'|~''冖'''''''''''i、
 r‐''" ''""  ."'''''''"'''''l.|,,,,,,,,,,uxxn  .'r‐―".|  |    .,/゙'-,、 l゙  .l゙.}---――┘
 し-ッ-     .''!i,'''''''" ,/゛ ___   ⌒゙7 .|  ゙l、  ._/ .,/ |  lー'''l,    ,,.
 .,/ .,,┤  ト. ゙''-、 {  .〈,,,,,i´ .,―-" │  `''''''"` ,/  l゙  .||、 `'ー-ー" .ヽ
: 'ヽ. ,/ .|  | `'-,,/  ヽ_   ._,,/    `-,,,,,,,,,,,,,,-'"`  .{,,,,,,,l゙ \,,_、 ._,,,/゛:
  ‘`  "'''''"   ``    ゙゙゙゙゙"^                       ̄^




121 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 15:37:53 ID:???
この不景気に一番しなきゃいけないことは外国人参政権成立なのか?
民主党は選挙対策ばかりだな・・・

とりあえず、小沢を選出している
岩手県産の商品、農産物の不買
岩手県への観光は控える

【外国人参政権法案立、今国会で政府で必ず提出し必ずあげる】
2010/01/09
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20100109AT3S0900C09012010.html
日本は一国至上主義でやってきたが、これからはそういうわけにはいかない。
あらゆる国の人が結集するのが強い。合衆国みたいにしないと日本の明日はない。
【外国人参政権14県議会で反対決議(政権交代以降)】
2010・01・10
http://www.asahi.com/politics/update/0108/TKY201001070489.html




122 :名無し不動さん:2010/01/10(日) 21:32:47 ID:???
おもしろいネタか〜
不倫ネタはあるけど書く価値もない

123 :名無し不動さん:2010/01/12(火) 19:32:06 ID:nn2XCT5R
さて、本題に入るけど、
チンポ全然使ってないんだって?
小便するだけの道具に甘んじさせてるんだって?

性器としてロクに活躍することもなく、
泌尿器だけでしょぼくれたまま終るなんて、
そんなチンポ可哀想でしょ。
センズリ人生を送るのは勝手だけど、
それにチンポ巻き込んじゃ可哀想でしょ。
エゴだよ。

使おうよ。
酷使しようよ。
まだ勃つんでしょ?
なら使おうよ。

http://mekioie.com/chinchin_club/
はい、ここ。このサイトでなら
そのチンポも懐も満たされるよ。


124 :名無し不動さん:2010/01/12(火) 19:34:09 ID:???
大和リビングってどんな会社
1 名前: 名無し不動産 投稿日: 01/11/14 22:48 ID:6NQ4FZFb

よく募集してるけど。(興味ないけどね)

2 名前: 名無し不動産 投稿日: 01/11/15 13:49 ID:J+6T1yie

同業の積和が叩かれてるのに、ここが叩かれるわけが無い

3 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/11/15 13:56 ID:???

会長は誰だい?
まさか、一族の長男では?

4 名前: 名無し不動さん 投稿日: 01/11/21 13:35 ID:0WKkCUQB

看板、たまに見かけるな。

5 名前: 名無し 投稿日: 01/11/30 00:02 ID:kd4AFB4j

かすな会社。感じ悪い。敷金ぼったくり。


125 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 06:14:18 ID:???
いきなりのメールに
戸惑っているかと思いますが、
これは依頼メールなんです。

依頼というのは、
あのう、私のえっち友達になって
いただけないでしょうか?
男性の友達が欲しいんです。
もちろんえっちな、ですよ。

私は27歳で、
未婚、彼氏もいません。
癒しが欲しい毎日です。

http://mekioie.com/ookawa_blog/
ここでブログも書いています。

お願いです。
飲み友達からでもいいので
仲良くなってください。
http://mekioie.com/ookawa_blog/



126 :名無し不動さん:2010/01/13(水) 22:44:47 ID:???
書く価値がない?
私は許せない・・・

127 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 12:02:38 ID:oHiuN6c5
大和ハウスの賃貸に住んでる人って
ある程度の収入に余裕がある人ってイメージある。

128 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 23:19:10 ID:???
許せない?

129 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 23:19:11 ID:???
>127

大和ハウスの賃貸に住むのが余裕ある人間って、おまい、どんだけ
狭い世界で生きてるんだよ!!!!wwwww


   .                        /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く               ̄
                     / /  \ \
                   / /     \ \
         .        / /       / /
                / /        ゝ、 ヽ
              / /             ̄
             /  /
            r___ノ



130 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 00:26:14 ID:???
うちの売上は1月も真っ赤っかだぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 23:32:16 ID:???
>130
本社が助けてくれるだろ〜

132 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 01:46:26 ID:???
お前どうしようもないな。

133 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 15:06:54 ID:???
助けて、ダイワマン

134 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 13:57:04 ID:uPCCh/ds
今度面接があるんですけど、事務の募集で
経験、年齢、学歴不問とあります。
どんな人を求めてるのかいまいちつかめません↓
面接の準備に困っていて・・
大和リビングで働いた経験のある方、誰かアドバイス下さい。



135 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 01:50:54 ID:???
今からでも選考を辞退すること
それが唯一のアドバイスだ

136 :名無し不動さん:2010/02/06(土) 23:22:39 ID:???
もっと漏り上がるネタを書け!

137 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 01:25:00 ID:???
ネタどころか何もない会社だしなぁ

138 :名無し不動さん:2010/02/28(日) 18:52:30 ID:bJbdt9oM
大和は本気でクソ
会社の管理怠慢のせいで、8棟あるアパートの3棟一斉引っ越し

俺も退去するほうだがな

命が惜しければ言っておく
あそこだけは借りるな

139 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 00:30:42 ID:???
>138
お大事に〜

140 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 21:25:44 ID:???
>138
どんな内容か教えてくれよ。


141 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 19:08:21 ID:???
なんでここって面接の結果連絡遅いんですか?

142 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 00:13:06 ID:???
総務の顔を見れば解る

143 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 00:29:16 ID:???
何をするにも仕事が遅い
それが大和リビングクオリティ

144 :名無し不動さん:2010/03/05(金) 03:29:09 ID:???
http://job.rikunabi.com/2011/company/blog/r521900016/?isc=r1rs00000115
面接したのは某女性と、あと1人某所長がいましたが・・・
落ちてるなら落ちてるで連絡早くくださいませ もう結果出てるはずw
私は面接ぐたぐただったので、99%落ちましたがねw
気分新たに他社受けまくります。さよなら大和リビング!


145 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 14:12:09 ID:???
ヤリタイ

146 :名無し不動さん:2010/03/07(日) 20:19:02 ID:i1bYTSAI
おまえらんとこのS帝都の奴をウチ(ハウチュ)が引き抜こうとしているらしいな

147 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 23:47:32 ID:???
休みが欲しいね。

148 :名無し不動さん:2010/03/24(水) 21:01:30 ID:Sz/7KfUa
146
詳しく教えてくれ


149 :裁判中:2010/03/25(木) 07:26:15 ID:qIByDqMm
家賃7ヶ月滞納して、保証会社イントラストから
督促来た。スルーしてたら今度は高砂法律事務所
から訴えられ来月から裁判。
どうしたものか・・

150 :名無し不動さん:2010/03/25(木) 18:37:18 ID:???
大和リビング全営業所で6ヶ月まで滞納OKってこと?すげえなぁ。

151 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 15:01:38 ID:rEgR7Myh
でも居座ってやるもんね!ちみちみ〜!!

152 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 15:20:19 ID:rynMDLoB
こんなに売り上げ悪いのに、しかし本社は派遣社員多くない?
営業所はきつきつでやってのによ。
うちは派遣きらなくてもやってけんのか。
社員の給料削る前に余剰派遣きろうよ。

153 :名無し不動さん:2010/04/04(日) 18:02:29 ID:???
不倫ネタを教えてくれ

154 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 22:33:52 ID:QBQSqNRq
148
つくばに居た奴らしい

155 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 15:38:44 ID:???
ハゲ

156 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 19:49:31 ID:???
不倫は成功の素?

157 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 20:50:37 ID:???
空室率上がったら良いことあるのか?

158 :名無し不動さん:2010/04/11(日) 23:54:07 ID:???
転勤

159 :名無し不動さん:2010/04/14(水) 23:00:58 ID:???
チェックイン事件のことか?

160 :名無し不動さん:2010/04/15(木) 13:46:00 ID:???
チェックイン事件?何言ってるんだ?面白い話しか?

161 :名無し不動さん:2010/04/16(金) 23:10:04 ID:???
>>159
あれは事件なのか?

162 :名無し不動さん:2010/04/17(土) 12:36:13 ID:???
管理物件でなにかあったのか?

163 :名無し不動さん:2010/04/19(月) 10:45:58 ID:F86r9uAy
保証会社のイントラストはひで〜な!!

164 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 11:37:01 ID:???
不倫は文化

165 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 14:50:36 ID:RmuCA2tq
大分にて社員が入居中の貸室に無断入室を行ったとの事。

166 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 21:45:30 ID:???
不倫は不倫でもドロドロです

167 :名無し不動さん:2010/04/21(水) 22:25:38 ID:???
165の目的は何だ?
緊急的なものか?

168 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 23:34:19 ID:L2ibLnws
嫁です。
昨年初めて転勤しました。
社宅費の自己負担高くないですか?
なんだかんだで給料六万ダウンです。
転勤の頻度は、どれぐらいなんでしょう?


169 :名無し不動さん:2010/04/24(土) 21:42:59 ID:???
166
どこの話なんだ?

170 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 00:56:29 ID:2IU0w96T
足をひっぱてる営業所はどこだ?

171 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 20:17:02 ID:???
170
おまえだよ

172 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 11:30:07 ID:+SlWIn4g
家賃滞納したら契約解除になり、
立ち退き訴訟起こされた。
埼玉・高砂法律事務所がバックだぞぉ!
大和リビングの延滞金15.4%は法廷金利の
Maxだししかも、もう頭にきたどぉ!!

173 :名無し不動さん:2010/05/03(月) 11:54:46 ID:Jq3SnwJn
すみません、会社の方針なんで。
文句は本社へどうぞ。
千葉支店より・・

174 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 11:31:03 ID:oNtan9ex
違約金を返せよな!!
ヤマギシ君よ。

175 :名無し不動さん:2010/05/06(木) 22:29:09 ID:???
エステート本社のイケ○課長と

176 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 11:22:24 ID:HFbOvE4/
千葉支店のヤマギシ君は頭悪いです。
内勤女子・・

177 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 21:19:19 ID:80ihjEZ6
現在地場の賃貸管理&仲介会社(従業員数10人弱)に勤めている者ですが、
大和リビングのキャリア採用を志望しています。
2008年あたりの過去スレを見ると、宅建さえもっていれば受かると書き込みがありましたが、
この不況の中で実際のところどうなんでしょう?
ご事情に詳しい方いらっしゃいましたら教えてくださいませんか?
また、ハウス出向組とプロパーの待遇の違いも書かれていましたが、
中途はどのような待遇なのでしょうか?

ちなみに当方マーチ卒 宅建持 上述の会社3年経験です。

くだらない質問ですがご意見お聞かせ下さい。

よろしくお願いします。

178 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 23:17:51 ID:???
>>177
中途採用の募集あるの?
直接人事に聞いてみ。

179 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 11:25:43 ID:BN2SE/i/
家賃滞ったらすぐに訴訟おこすのね
残念・・・

180 :名無し不動さん:2010/05/15(土) 10:34:49 ID:hnCxMu2u
千葉支店は最悪!!!
ヤマギシより。

181 :名無し不動さん:2010/05/16(日) 12:40:53 ID:UxQiPs0j
軽量鉄骨だがうるさくね?
ヤマギシ。

182 :名無し不動さん:2010/05/18(火) 12:24:16 ID:X/P8kj5s
おまいら建物ちゃんと構造計算してんのって感じ!!!

183 :名無し不動さん:2010/05/19(水) 22:39:51 ID:???
不倫の結果は

184 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 10:20:10 ID:npzSVhfY
解雇でした。トホホ・・

185 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 00:18:31 ID:RfuaJ6F+
池○ってだれ?なにしたの

186 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 10:24:20 ID:???
中年おばさん向け小冊子 はのん

187 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 11:51:15 ID:xZDeo3Uy
おっぱい!!

188 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 21:17:05 ID:???
チェックイン事件が気になる

189 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 00:29:57 ID:???
札幌の事件

190 :名無し不動さん:2010/05/23(日) 12:34:49 ID:???
いちゃいちゃしすぎ

191 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 07:14:55 ID:G3NbNKSi
オマンコいえいっ!!!
ヤマギシ、チバ支店長。

192 :sage:2010/05/26(水) 21:49:34 ID:???
みごとなお仕置き人事  そんなことより役員は無報酬で働いたらどうだ

なんにもしないで高級ボッタリ おかしいだろ?





193 :名無し不動さん:2010/05/27(木) 12:25:27 ID:bv68vddO




















194 :名無し不動さん:2010/05/29(土) 05:51:33 ID:j5pwtXP7

















195 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 05:48:12 ID:dFiaZ6FB






















196 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 07:15:50 ID:2a9x60VE

















197 :絶好になって:2010/06/03(木) 06:20:40 ID:???
千葉で何があったのですか?
チェックイン事件とやらと関係ありますか。

198 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 11:28:16 ID:zgrHnhO3
埼玉・高砂法律事務所に聞いて下さい。

199 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 13:15:20 ID:gHj7adB/













200 :名無し不動さん:2010/06/07(月) 20:55:49 ID:9V9m0eVu
イトウが返します。

201 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 12:45:54 ID:/UlULylS












202 :名無し不動さん:2010/06/09(水) 12:47:05 ID:/UlULylS













203 :絶好になって:2010/06/15(火) 00:12:14 ID:???


葉で何があったの?


204 :名無し不動さん:2010/06/15(火) 23:37:43 ID:???
チェックインと千葉は無関係


205 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 15:14:02 ID:Msw82Egr
千葉だけじゃなく全国で明け渡し裁判勃発ちゅうらしい。保証会社はイントラスト、バックは埼玉高砂法律事務所らしい。

206 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 23:07:44 ID:???
イントラストももういっちゃてるんじゃない



207 :名無し不動さん:2010/06/18(金) 01:47:21 ID:???
これこそ究極の自転車操業

サプリースと一緒だな”

取り合えず今さえしのげればOK!

208 :名無し不動さん:2010/06/19(土) 23:26:11 ID:???
会社もこの板も元気がない
前は板だけは元気だった

209 :名無し不動さん:2010/06/22(火) 10:15:48 ID:JS7aW/wz
本社にクレ〜ムしたら
弁護士から連絡きた。
埼玉、弁護士法人高砂法律事務所だった。

210 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 00:12:03 ID:???
チェックインは本社、千葉は千葉支店
・・・・らしい

211 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 07:33:35 ID:???
振替休日をとらないと査定に影響しますよね?
振替休日とれますか?それとも休日出勤申請してないですか?

212 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 12:22:26 ID:0MlAzOH2










213 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 00:04:05 ID:???
ばかなくせに ばかだって事わかってないからどうしようもない








214 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 23:01:40 ID:???
お調子者 バンザイ!

人事はすべて ゴマスリ豚野郎達が大好きな無能経営陣の好き放題

こんな会社に将来があるわけないよな

お父さんする前に退職金もらっておけよ



215 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 01:32:11 ID:???
私は恨みますよ、、、
あなたを。
なぜなら、







216 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 15:42:20 ID:fJsc/i/x
千葉支店のヤマギシだけど何か?

217 :名無し不動さん:2010/07/04(日) 23:32:56 ID:???
誰を恨んでるの?
まあ明日はボーナス!

218 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 11:53:09 ID:Y7hG9bcY
千葉地裁で明け渡し裁判多いけど
何かあったのかヤマギシ君?

219 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 12:57:06 ID:CMb/aKWf
ヤマギシ乙!

220 :名無し不動さん:2010/07/07(水) 01:23:21 ID:???
I社もう駄目だろう あれだけ不良債権もってるとは驚きだよな 
わずかな手数料でそもそも事業が成り立つわけねえだろう
結局はR社と同じ運命が見えてきたな
残務整理は推進委員長に全権委任ってとこだな



221 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 16:06:00 ID:iHpgnvuf
イントラストの事?

222 :名無し不動さん:2010/07/09(金) 14:44:45 ID:ULRD4/0B
大和リビング原告の明け渡し訴訟って本当に多いな…

223 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:02:18 ID:a5MhB80J
チェックイン事件制裁
ま、不倫とか離婚したやつは会社の査定も下がるし、
人生もサゲ
家族守れないやつに仕事たくせないっしょ

224 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:11:26 ID:???
うちの上、離婚うつ

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:14:19 ID:???
いい迷惑だよ。飲んで泣きやがって。
家族に責任はたせないやつ、仕事にも責任感なし。
みんな影でいい気味〜って笑ってるよ。
明日休みだから俺はチビといっぱい遊ぶぞー。
支社長月曜に自慢させてもらいますね。家族に見放されたボケ親父。

226 :ワタナベ:2010/07/14(水) 08:55:16 ID:KntrjyJX
とうとう明け渡しに成功!
高砂法律事務所強し・・

227 :nonaha:2010/07/14(水) 10:02:46 ID:5H8cAK+u
ネットアバターhttp://www.acil-top.com

228 :ヤマギシ:2010/07/18(日) 08:57:29 ID:9NPungSv
千葉支店なんだかなー?

229 :名無し不動さん:2010/07/19(月) 11:59:07 ID:1rVLIyEo
ヤマギシ君は不倫王!!

230 :名無し不動さん:2010/07/21(水) 09:58:25 ID:tXXHHzeS
千葉支店、相当恨まれてるな

231 :AAA:2010/07/22(木) 10:10:42 ID:0VlvDQyh
ダイワリビングの賃貸に住んでいます。
上に住んでいる方がうるさくて ダイワリビングの方にお願いして注意してもらいました。
5ヶ月くらいたった今 またうるさくなりました。
引越しも考えましたが お金のこと 子供の学校のことなどを考えると しばらくは無理かな?と思います。
我慢するしかないんでしょうか?

232 :名無し不動さん:2010/07/22(木) 16:25:27 ID:l7DSiDpZ
そいつの家の玄関先に巻きウンコする。
お勧めです。千葉支店ヤマギシ

233 :名無し不動さん:2010/07/26(月) 11:32:04 ID:pSkv0D5y
ヤマギシって頭沸いてるのか??

234 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 09:22:38 ID:YTHKxcOp
そうです!!
事務社員より。

235 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 19:57:49 ID:???
てゆーか、現場知らない奴が多い
退去してから10日でリフォーム完成
って、むりじゃね?
ガイドラインに沿うよーな退去清算してたら、オーナーとの間にもまれ、
半端ないストレスが襲うことになる。


236 :名無し不動さん:2010/07/27(火) 21:47:21 ID:???
退去立会い後、そのままオーナーに交渉。
注文書→発注→工事。
悪いけどまだガイドライン清算を了承してもらってないの?

俺は今のところ10日以内のリフォーム完成はほぼできてるよ。
頑張ろうよ。


237 :名無し不動さん:2010/07/29(木) 16:08:11 ID:XoN6UWMZ
引っ越しした。
せいせいした。
ざまあみろ!大和リビングの虫ケラども!!

238 :名無し不動さん:2010/07/30(金) 09:01:32 ID:jVgNwrlK
もうやってらんねーぜ!!
支店長ヤマギシ。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)