5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敷金をきちんと取り戻すスレ【2】

60 :名無し不動さん:2009/09/22(火) 14:09:37 ID:WDREPxnE
大家にしたって清掃などがあるだろうから、敷金分を全額返金
してもらおうとは思ってない。しかし追加支払だけは絶対に
避けたいと思ってる。
退去連絡を管理会社にしたら、すごく横柄な感じで頭にきたから
追加請求なんて意地でも払ってやるかという感情的な部分も
あるんだけどね。
言ってることがすごくいんごうだった。借り手よりも自分らの
利益追求だけを考えてるのがよく分かる物言い。
「必ず日にちまでに出られるか。延期は絶対にゆるされないよ」
「退去確認をもって退去だから、いくら住んでなくとも
そのぶんの日にちが延びれば家賃をいただく」「庭の草を
きれいにしないと別途費用がかかる」などと言い放題。

当然といえば当然のことかもしれないが、多少の猶予や情けが
あってもいいのにと思えた。こういうクソ管理会社だから
きっと返金なんてないわなと。

381 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)