5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アパマンショップミ○ビグループを語ろう

1 :名無し不動さん:2009/09/12(土) 23:26:46 ID:U2tIFEsD
どうぞ

2 :名無し不動さん:2009/09/13(日) 00:34:45 ID:???
乙!!


ミ○ビの主な人物
専務…ほぼヤクザ

部長…肩書きのみ

○原…ミ○ビを語るには欠かせない人間。
営業はトップクラス。しかしその方法に問題が多々アリ。
新人の教育係だが人のアラを見つけてとにかく怒るだけで新人が育たない。


3 :名無し不動さん:2009/09/13(日) 02:32:52 ID:???
>>1


4 :名無し不動さん:2009/09/13(日) 22:12:52 ID:???
なんでこのスレは検索『アパマンショップ』で上がってこないんだ?


5 :名無し不動さん:2009/09/16(水) 01:22:54 ID:???
○原の数々の言動

ギックリ腰の新人が座ってる椅子を蹴って悪化させた。


部下…特に新人には休みの日を与えず自分だけきっちり休む。


口臭には気をつけろと部下にしつこく言うが自分が一番臭いw

お客さんには決して見せない顔が○原の真実。


6 :名無し不動さん:2009/09/16(水) 02:13:53 ID:???
どうやったらそんな人間に育つんだろうね?

7 :名無し不動さん:2009/09/17(木) 03:06:03 ID:???
○原は営業成績が良ければ何やってもいいと思ってるんじゃないかなぁ。

まぁそうゆうとこが店長になれない理由やと思う。



だってコイツについていきたいとは思わないし。

8 :名無し不動さん:2009/09/18(金) 02:19:16 ID:YN6AYI/u
age

9 :名無し不動さん:2009/09/27(日) 02:18:32 ID:g5bsCOxb
○原の元部下って奴に話聞いたぞ!!!



人にルールを押し付けて自分は守らんっていう自己中なんやな。
あと新人イジメがハンパないみたいやなwwww


10 :名無し不動さん:2009/09/28(月) 22:34:58 ID:???
http://miyabi-jk.com/page/recruit.html

11 :名無し不動さん:2009/09/29(火) 00:57:11 ID:???
そういう奴がのさばってる会社は社長の目が末端まで届いてないって証拠だな。

12 :名無し不動さん:2009/10/06(火) 02:39:58 ID:???
ミヤビ客来てる?

13 :名無し不動さん:2009/10/14(水) 03:10:18 ID:0SKt4d6K
チンカス○原は今も横暴なんかなぁ?

14 :名無し不動さん:2009/10/16(金) 00:53:52 ID:p97VKO8d
たぶん横暴なままでしょ。あのゴリラの性格は死ぬまであのまんまやと思う。


それよりも残された新人1人がまだ続いてるのか気になる。

15 :名無し不動さん:2009/10/16(金) 02:11:19 ID:R7CpAutZ
age

16 :age:2009/10/17(土) 15:30:50 ID:???
age

17 :名無し不動さん:2009/10/20(火) 02:31:56 ID:MErIZxWk
○原含めル○アス前のトップ2はホンマにカス。

仕事中あまりに暇やからエロサイトばっかり見てたらウイルス入ってしまってパソコンの容量がいっぱいになったらしいw


その原因は内装を撮ってきた写真の入れすぎのせいだと部下に説教したらしいwww


お客さんや業者のメールに混じってエロサイトの広告メールが大量に来るから、部下がメールチェックするの大変やって言うてたwww


18 :名無し不動さん:2009/10/20(火) 20:49:47 ID:???
なんか・・・もう会社としての体制以前の問題だねw
そんなのが幅を利かす業界だから世間から低く見られるんだろうな悲しいことに。

19 :名無し不動さん:2009/10/22(木) 17:08:41 ID:qJ2WdEqQ
前スレにもあったけど

新人がカウンターでお客さんと電話してる最中に店に客が来て、手空いてるスタッフいるのに新人が応対しなかったことに激怒。


○原はPCで競馬の結果を見ていたそうな…。



その2日後完全にやる気なくしたか…新人はいなくなったみたいです。

20 :名無し不動さん:2009/10/23(金) 23:17:22 ID:???
お前それこの業界でよくある一番簡単なショボ〜い生き残り術やんけwww
とりあえず新人入ってきて自分の足元を脅かしそうな雰囲気あったら基地外アタックで潰すか追い出すんじゃ。
そないしといたら自分の天下が続くやろ?
あとは適当に美味しい客だけつまんで食い散らかしてヤバい時は後輩の売り上げ半分パクって帳尻合わせ。
そらずっとトップ維持できるでw
別にいちから作る仕事でもないしそこにあるモンを紹介するだけの簡単な商売やからそんな差つくんはそういうやり方次第や。
そやけどそんなんが1人おったら店の全体売り上げはずっと頭打ち状態が続くけどな。
俺が経験したんは客が来て応対案内はするけど物件検索は後輩に全部させて売り上げ全部持っていく奴おったで。
客に逃げられたらその後輩にマジギレして責任押し付けとった。
数字だけしか見ん会社やったからそいつの社内の評価は高くてな。
勘違いして独立しよったけど今は借金まみれになって泡吹いとる。
ワンルームに人間2人押込んだりナマポ用に契約書偽造したりとかを営業力と勘違いしてる奴の哀れな末路よね。

21 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 00:13:08 ID:b8siX2kV
○原は自分が接客してるときは基本的に自分でしてるみたい。

ただ部下が接客してるときに首を突っ込んできて決まったら喋っただけでも歩合折半。



メールの問い合わせあった返信を部下に打たせて(○原の名前を使って)、反応があったら100%自分のモノ。
何も返事がなかったら部下にブチギレwww



たとえ○原にチェックしてもらってからメール送って返事なくてもブチギレますよw

22 :名無し不動さん:2009/10/24(土) 05:26:01 ID:???
AGE

23 :名無し不動さん:2009/11/02(月) 22:52:38 ID:yWH/LDLs
○原って合○のことやろ?www

24 :名無し不動さん:2009/11/14(土) 00:32:45 ID:bSDI/MJ5
アパマンってどこもそこそこ客入ってるね。

25 :名無し不動さん:2009/11/25(水) 01:21:36 ID:cQdxEG1f
ナントカ原クンはまだ調子乗ってんの?

26 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 12:52:14 ID:i/Jae6U7
ごうはらおもろいな笑

27 :名無し不動さん:2009/11/27(金) 20:04:13 ID:0mX/h2Yf
決して奴の部下にはなりたくないなw

28 :名無し不動さん:2009/11/28(土) 16:38:21 ID:EdryG1Vi
○原君とは一緒に仕事したことがありますよ。
一生懸命頑張っていた記憶があります。
とにかく営業成績は良かったな!
確かに人間的にやや問題は有りそうだったけど、楽しい人だと思います。
見抜けない会社にも問題があるのでは?
僕は○原君を応援しています。
でも、口がくさいのは勘弁だね(藁)


29 :名無し不動さん:2009/11/28(土) 21:44:27 ID:xbwcUleT
ややじゃなくてだいぶ問題アリでしょうwww


たしかに口は臭いなw足もワキガもハンパないよw

30 :名無し不動さん:2009/12/03(木) 19:49:01 ID:GbU3JlGi
age

31 :名無し不動さん:2009/12/07(月) 23:30:36 ID:75Mw6RK0
反響に対する○原のメール


「○○様が興味持たれた物件はただ今空室です♪」→ウソつまり詐欺

デカイ図体して音符なんか使うキャラじゃないからヤメとけよw

32 :名無し不動さん:2009/12/16(水) 02:04:51 ID:1OJXxRjl
○原は柔道バカ

33 :名無し不動さん:2009/12/19(土) 00:15:39 ID:eI4yMR4d
○原は単なるバカwww

34 :名無し不動さん:2009/12/22(火) 23:39:53 ID:snKraTjB
○原は部下からの人望が全くないバカw

35 :名無し不動さん:2009/12/23(水) 01:57:03 ID:???
○原は冬場でも汗かきワキガバカ

36 :名無し不動さん:2009/12/24(木) 21:58:01 ID:3AsHZbsu
臭いだろうなw
オエッ!

37 :元ミ○び:2009/12/27(日) 23:34:58 ID:exi5lQFC
部長、専務は優しいよ。

38 :名無し不動さん:2009/12/28(月) 22:49:27 ID:vLETMwnE
たしかに部長と専務は優しいよ。ただ○原がキチガイやからなぁ。


奴の部下になったらわかる

39 :名無し不動さん:2010/01/08(金) 10:22:12 ID:hnZPXBwv
ゴ○ハラはチンカス野郎

40 :名無し不動さん:2010/01/17(日) 23:27:06 ID:StPISOo8
ゴーハラは気に入らないと判断したらとにかく怒る。

仮に間違ってたとしても決して謝らない。
ゴーハラはとにかく頭ごなしに怒るだけ。



それだと部下は成長しない。

41 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 23:30:02 ID:XY5LFS5y
平野の恥こと○原博

42 :名無し不動さん:2010/01/20(水) 15:18:26 ID:???
○原相当嫌われてるな。
人望がないんやな

43 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 02:44:40 ID:UA0j1puh
○原はよくストライプのスーツ着てるけど、よー見たらチンピラみたいやなぁ(笑)

44 :名無し不動さん:2010/01/24(日) 12:08:19 ID:BQmB7aSa
age

45 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 01:33:16 ID:9cIFOMzM
前に「○原いなくなったら仕事やりやすくなるのになぁ」って話を○シアス前店の奴に聞いたことあるわw

嫌われてるんやな。

46 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 02:59:54 ID:snqKZsPv
○原と一緒に働いてた奴に聞いたことあるけど

歩合横取りや新人イジメなどここに出てる話はマジ。



○原はそのうち痛い目にあえばいいと思う。

47 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 00:21:37 ID:???
アパマンのFCって経営者に893っぽいの多くないですか?


48 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 02:27:58 ID:dmfTIinz
他は知らんがミ○ビの専務は見た目893だよ(笑)


天王寺におる○原もチンピラやし、押し付けがすごい。

49 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 18:46:22 ID:oZatMyOu
○原以外はみんな良い人なの?

50 :名無し不動さん:2010/01/30(土) 19:20:40 ID:???
みんないい人かどうかはわからんが○原が群を抜いてるのは確か。

51 :名無し不動さん:2010/01/31(日) 17:17:10 ID:28vC3CUn
○原もヤバいけど可能もヤバくない?

52 :名無し不動さん:2010/02/01(月) 00:24:19 ID:3IGUDzdY
○原は新人イジメや歩合横取りの悪行があるけど

可能がした悪行は何かあるの?

53 :名無し不動さん:2010/02/04(木) 19:10:01 ID:OJX+HxrA
age

54 :名無し不動さん:2010/02/08(月) 12:19:29 ID:???
アパマンショップって一般のイメージと違って中はヤクザっぽいんだね
よく求人出してるのもうなずける


55 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 22:06:08 ID:JKapMoaf
たしかによく募集してるよな。

ミ○ビだけじゃないけどこの業界は入れかわり激しいからな。

56 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 01:26:00 ID:OOOFgjP1
ル○アス前店は客としてだけでなく働く側としても行ったらアカン。


ミ○ビに入ってそこに配属されたら終わり。

57 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 12:23:57 ID:ccZZmz2O
age

58 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 13:13:19 ID:???
アパマンショップネットワークFC事業部にここを連絡してみる

59 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 23:36:58 ID:???
>>58
連絡してどーするの?

60 :名無し不動さん:2010/02/13(土) 12:28:16 ID:???
恫喝と押し売りしか能のないチンカス人間こと○原。



61 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 02:08:31 ID:qbzNXYdJ
マジでそんなんやったら気の弱い客は行かん方がええね

62 :名無し不動さん:2010/02/14(日) 19:38:00 ID:???
アパマンのFC加盟店って結構悪い噂を聞くんですが・・・・
どこもヤバい従業員ばかりなのですか?

63 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 01:21:40 ID:???
○原と顧客のことについて話する時に「客」や「お客さん」という表現をするとキチガイみたいに怒る。

「従業員同士の会話の時もお客様って言え」って…。



そしたらある日、○原の案内したお客さんが流れた時に「あのバカ客が…」って言ったらしい。

他にもいろいろあるけど○原は人にルール押し付けといて自分は一切守らんからなぁ

64 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 01:49:53 ID:HYTggN47
ワロタw
典型的な自分には甘く他人には厳しいって奴ですな。
自分が吐いた言葉を三歩ほど歩いたら完全に忘れ去るのでしょうね。

65 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 13:24:48 ID:7b3oVuY1
三歩じゃなくて一歩で完全に忘れると思うよw


66 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 14:41:04 ID:???
シューとひと吹き

67 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 00:03:50 ID:???
アパマンは経営者もチンピラみたいなのばっかしw

68 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 01:22:52 ID:ffeSD5+c
新人が机に台帳置きっぱでトイレに行ったのに激怒した○原は用をたしてる途中で無理矢理連れ出し説教。


しかし新人は置きっぱにしてないと言ったことに腹を立て30分説教。


結局台帳置きっぱやったのは他の社員だったそうなww

○原はそれを知ってもその社員には怒らず、新人にも謝罪の一言もなかったみたいです。


そうゆう人間やから周りに嫌われてるんやで○原w

69 :名無し不動さん:2010/02/16(火) 09:57:28 ID:???
パンはクリームがいい

70 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 02:08:40 ID:t6CAIHhc
○原の名言

「毎日15分鏡の前で笑顔の練習をしろ」
…今の時代にそんなこと言うバカw誰もせーへんってwww


「語尾をのばしたりするのはやめろ」
…○原は客の前で「ありがとうございます〜ぅ」や「一生懸命やらせていただきます〜ぅ」と言います。

部下にルール押し付けて自分は守らない典型。
もしくはバカやから言うたこと忘れてるんやろなw


71 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 10:23:04 ID:Co2AKUgy
馬鹿の特徴として、何か面倒な仕事や本来は自分がすべき仕事を他人に押し付ける時に、外出する寸前や客が来た時など話し合いする時間や状況でない時に根回し無しで他の社員に押し付けて逃げるってのがあるんだが。
ナントカ原クンはそういう事は特徴は持ってる?持ってない?

72 :名無し不動さん:2010/02/17(水) 12:59:01 ID:t6CAIHhc
>>71
持ってると思う。



新人教育係とか言っておきながら実際は部下に新人教育させてるし。

その間○原はアパログのネタ探しの名目で事務員と外出したり、パチンコ行ったりしてるらしいわ。

ただコイツは全体的にバカやからw

73 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 00:19:32 ID:???
ミ○ビの上層部は○原の悪行を把握しておきながら見てみぬふりで
放置してるから能力のある若手がやる気なくしてどんどん辞めていく。




その例が去年5月○シアス前店に3人振られたが1人は面接における○原の超高圧的な態度で辞退。
1人はギックリ腰の状態やのに座ってる椅子を蹴ったり、理不尽な理由の説教(前述の悪行の被害者はほとんど彼)が続いたことによって退職。


…と、○原の店に配属させたら人が育たないよw


74 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 19:33:00 ID:???
あべのル死アスですか?

あすこのアパマンの従業員にチンピラみたいなのがいまつよね?
そいつかな?

75 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 23:54:46 ID:Lfck6ict
>>74
ゴリラみたいなやつが1頭おるからそいつ(笑)

76 :名無し不動さん:2010/02/20(土) 01:28:13 ID:fZDwD6b4
○原さんよ
口臭を気にしてマウススプレーしてるけどすぐに臭くなってるよwww

あと冬でも汗かきまくりで暑苦しいしワキガやから臭くなってるよwww

77 :名無し不動さん:2010/02/22(月) 23:03:58 ID:???
チンカス人間○原博w

78 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 16:41:04 ID:???
先輩に聞いた話だが○原は貸金業者あがりらしいよ。
だからあんな恫喝まがいなことするんやね。

79 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 18:50:06 ID:???
貸金業で食えなくなった人間が保証会社や賃貸業へ流れてきてるからね。
だから「追い出し行為」にも来春から一定の制限が加えられる。

消費者金融、賃貸不動産 → やくざっぽい世界



80 :名無し不動さん:2010/02/25(木) 01:31:10 ID:ZjbVHdGv
恫喝、理不尽、歩合横取りしか能のないチンカス人間○原。

81 :名無し不動さん:2010/03/01(月) 02:03:51 ID:UtrqYQ/j
現在ル○アスでは客が来店した時に担当につく営業マンは順番に回すってルールがあるんやけど(公平やから)

そのルールができたのも○原の影響らしい。



以前○原はオイシイ客とか順番関係なくつまんでいったから他の営業マンの機会が極端に少なくなったらしい(笑)


そんなことするしか能がないから○原には人望がない。

82 :名無し不動さん:2010/03/02(火) 20:06:37 ID:???

そもそもアパマンなんかでしか働けないお前ら全員が能なしじゃね?w

今度、HOOPに買い物行った帰りに冷やかしで寄ってやるよw

バカ会社の従業員どもの面を見にね!w



83 :名無し不動さん:2010/03/03(水) 01:37:08 ID:???
その中でも○原は能なしの中の能なしやわw



冷やかしに行った時にはぜひ○原を振り回してやったらええやんwww

84 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 12:58:15 ID:cTfcKrZb
age

85 :名無し不動さん:2010/03/04(木) 20:25:07 ID:???
アパマン絡みのスレやレスはどれも悪評と不評しかないな…


86 :名無し不動さん:2010/03/06(土) 19:47:44 ID:XM/IsJpm
○原の足は死ぬほど臭いw

87 :名無し不動さん:2010/03/09(火) 02:07:47 ID:Uo5x3KKr
チンカス○原は新人イジメが半端ないから店長になれない。

88 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 08:00:26 ID:tyZxa8gF
ギックリ腰の奴が座ってる椅子を蹴るなんてキチガイやろwwww


こいつの顧客にも教えたい真実やな。


89 :名無し不動さん:2010/03/10(水) 23:35:43 ID:???
お前らみんな辞める覚悟で徒党を組んでその○原ってのを追いこめば?
そもそもアパマンショップなんてとこに勤めてることが人間として恥ずかしいだろ?
○原を潰して、ついでに辞めちゃえよw


90 :名無し不動さん:2010/03/11(木) 01:41:23 ID:???
追い込むって何をしたらいいの??


○原がいる限り若手がすぐ辞めるからミヤビの成長はないw

91 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 01:42:05 ID:???
アパマンFCという賃貸でしか生きられない人たち…

92 :名無し不動さん:2010/03/12(金) 11:10:19 ID:???
ル○アスは○原以外みんな優しいから○原のキチガイさが浮いてしまう。


ギックリ腰の奴を蹴飛ばす神経はどうかしてるやろうw

93 :名無し不動さん:2010/03/17(水) 18:53:53 ID:???
チ○カス人間○原博

94 :名無し不動さん:2010/03/22(月) 01:24:10 ID:/Z6/gIau
最近の○原君の売上はどうなってるの?

95 :名無し不動さん:2010/03/30(火) 00:57:11 ID:1DNnXhCn
また今年もルシアスに新人入るんかな?

もし入るのならその子は可哀相やなw

96 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 13:25:40 ID:???
○原でも務まるアパマンショップwwww

97 :名無し不動さん:2010/03/31(水) 16:48:27 ID:ZcB4mcLS
ミヤビの上層部もいい加減ルシアスに入れたらすぐ辞めるって現状を理解しろよな。

○原が原因ってのもわかってるんやけど、よー言えないんやろうな。

98 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 11:39:40 ID:???
消臭抗菌代っていくらですか
部屋の広さによって違いますか
消火器はかった方がいいですか

99 :名無し不動さん:2010/04/01(木) 20:03:56 ID:6r4gBR3L
くろかわのフジワ○最悪
あんなのを担当につけるなよ

詐欺師と変わらんぞ

100 :名無し不動さん:2010/04/02(金) 01:41:07 ID:3zVVBqmZ
消臭抗菌剤なんか原価千円ぐらいだそうです。


ぼったくりに近い額取られるやろうね

101 :名無し不動さん:2010/04/07(水) 10:51:17 ID:9SiSMBUk
チンカス○原は今年も新人が入ってきたらキチガイアタック連発で辞めさせる方向にもっていくんやろうなぁ。

102 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 02:11:14 ID:P0NxmTZ0
age

103 :名無し不動さん:2010/04/10(土) 18:35:05 ID:8AdFug2c
>>97
アパマンショップFCはどこも離職率がズバ抜けて高いから安心しろw
俺たちは社会の底辺なんだ!
そろそろ自覚しようぜ

104 :名無し不動さん:2010/04/18(日) 23:31:22 ID:pff/qVVD
平野のバカこと○原博

105 :名無し不動さん:2010/04/22(木) 21:59:15 ID:a+LUDZTV
ル○アスの店長と○原さんよ、仕事中にエロサイトばっか見るなよ。


仕事のメールに混じって来る迷惑メールの量がハンパないんやからw

106 :名無し不動さん:2010/04/23(金) 23:09:18 ID:???
>>105
それがアパマンショップFCの質なんだよw
宅建の問題集を見たら吐き気がするけど、エロサイトは何時間見ても気持ちいい〜


107 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 02:21:07 ID:Zmn087Yk
バイアグラや精力剤の広告メールがハンパないらしいなw

108 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 19:47:02 ID:MksfNRfe
アパマンのFC加盟店は本当に腐ってるとこが多いから

109 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 18:54:19 ID:XfL7EYUl
age

110 :名無し不動さん:2010/05/26(水) 23:58:17 ID:???
一番今営業強いのって誰?

111 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 15:14:19 ID:???
ミヤビって今めちゃめちゃ好調で来店止まらないらしいね

このオフシーズンにうらやましい。。。

112 :名無し不動さん:2010/06/01(火) 18:26:24 ID:???
 

113 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 22:37:27 ID:lb4DTvR1
歩合横取りチンカス人間○原博

114 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 23:19:55 ID:???
まだそのナントカ原クンが居座ってるの?

115 :名無し不動さん:2010/06/05(土) 22:02:03 ID:y8rMsQiV
歩合横取りは減ったみたいやけど、部下へのキチガイなイジメは変わらないみたいやね。

116 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 14:02:10 ID:???
天王寺あべのって生活保護多そうだから
営業強くてバック重視なら、今はやりの水増しやってんのかな



117 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 02:45:45 ID:dKYuu7WC
嘘つき足クサチンカス人間○原博

118 :名無し不動さん:2010/06/16(水) 14:08:33 ID:???
エイブルの天王寺店の店長が逮捕されたけど?
アパマンの天王寺店は大丈夫なの?


119 :名無し不動さん:2010/06/17(木) 22:30:03 ID:3TQToRUZ
ル○アスの店長はいつか過度のセクハラで捕まりそうやなぁ。


○原は部下の飲み物にバイアグラを入れたらしい。ある意味暴力と変わらないw

120 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 21:21:19 ID:???
大阪府内の賃貸不動産会社の社員や元社員らが相次いで逮捕されている現状・・・
やはり不動産業は胡散臭い人間の集まりですね。


生活保護費詐取容疑で自称NPO幹部を再逮捕 大阪府警2010年6月20日20時38分
ttp://www.asahi.com/national/update/0620/OSK201006200038.html

 大阪市が転居時に支給する生活保護費をめぐる詐欺事件で、大阪府警は20日、
自称NPO「あしたばの会」支部長の畑勲容疑者(47)=詐欺罪で起訴=を別の詐欺容疑で再逮捕し、発表した。
また、新たに不動産仲介会社「ケイズホーム三宮店」(神戸市)元社員の藤田宣生(のぶお)容疑者(29)=同市兵庫区=を逮捕した。

 捜査2課によると、2人は昨年11月、大阪市西淀川区役所の保健福祉センターで、
生活保護を受給していた40代男性の転居先が敷金と礼金のいらない「ゼロゼロ物件」なのに、
「礼金20万円」とする虚偽の書類を市に提出。仲介手数料などを含む保護費約30万円を詐取した疑いがある。

 捜査関係者によると、2人は畑容疑者の転居先の物件を藤田容疑者が紹介したことがきっかけで交流。同課は、
畑容疑者が藤田容疑者に謝礼を渡していた疑いもあるとみている。

 ケイズホームの三坂克己・代表取締役は朝日新聞の取材に「(藤田容疑者が)個人的に当社の書類を利用していたようだ」としている。

 大阪市の生活保護費詐取事件では、別のNPO元代表とともに不動産仲介大手「エイブル」の元店長らも詐欺罪で起訴されている。


121 :名無し不動さん:2010/06/20(日) 21:53:49 ID:???
>>120
ケイズホームの社長逃げたwww
社長が知らないはずないだろw
ヒデーなwww

122 :名無し不動さん:2010/06/23(水) 01:45:02 ID:Zh6+ox09
歩合横取りとかする○原も生活保護費詐取やっててもおかしくないなw

123 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 00:06:09 ID:???
賃貸なんて潰れる会社が増えてんだぞ。
犯罪でもやらなきゃ食っていけないんだよ。


124 :名無し不動さん:2010/06/24(木) 22:12:06 ID:fpWPUmPJ
○原は犯罪になるのが嫌やから部下から歩合横取りをしてるんやと思う。

125 :名無し不動さん:2010/06/25(金) 01:41:34 ID:???
同僚を叩き潰さないと犯罪に手を染めるしかない世界

126 :名無し不動さん:2010/06/26(土) 03:08:37 ID:2i6TeWhb
ワキガ人間○原博ww
これからの時期は特に近寄りたくないな。


客もこいつに当たったら車内が拷問やなw

127 :名無し不動さん:2010/06/30(水) 02:12:40 ID:Hb8id42M
○原やけど見るからにバカそうな顔してるよな。あんな奴の接客で決める客もバカやな。

128 :名無し不動さん:2010/07/06(火) 01:22:30 ID:7oGw+/JI
接客業やから口臭を気にしろと常に言う○原だが、昼飯に激辛坦々麺や餃子を食べに行くバカw


元から臭いから変わらんけど、人に押し付けておいて自分は守らないバカの典型w

129 :名無し不動さん:2010/07/08(木) 09:02:40 ID:pd7QQG0D
能無しチンカス人間○原博

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)