5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アエラス・ソレイユ・プライム

1 :名無し不動さん:2009/08/18(火) 14:23:15 ID:???
賃貸ならアエラス・ソレイユ・プライムへGO!

2 :名無し不動さん:2009/08/18(火) 19:52:49 ID:???
GE

3 :名無し不動さん:2009/08/19(水) 02:57:47 ID:kDdySq4o
ホスト口調。釣り物件だらけ!

4 :名無し不動さん:2009/08/19(水) 21:26:59 ID:???
いい物権はプライムへGOGO!!♪

5 :名無し不動さん:2009/08/20(木) 16:41:05 ID:???
ナンバーワン♪

6 :名無し不動さん:2009/08/24(月) 23:55:48 ID:UpPdDcP6
ここでいい物件見つけたんだが
なぜ評判が悪いのか
具体的にどんなことされるのか

誰か教えて下さいm(__)m

7 :名無し不動さん:2009/08/31(月) 16:30:43 ID:???
321ゴゴー

8 :名無し不動さん:2009/09/02(水) 23:37:03 ID:???
いい物権ならここだよーん

9 :名無し不動さん:2009/09/04(金) 19:34:22 ID:???
もともとはAGホーム。悪いことたくさんやって悪名高くなってしまい
ネット媒体の各サイトからも掲載停止などの処分を受けて社名をアエラス
に変更。そしてアエラス、プライム、ソレイユ、シエル、エーアイアール
、アットスタイルとそれぞれに分子化。これにより囮広告で公取などに
危なくなっても違った社名で生き残るって手口。
不動産業界を胡散臭く怪しい業界にした一番の原因はこの会社です。
自分たちのやってる事をよそに出る杭は打つって会社。


とりあえずネットに出てる6万〜7万位の分譲系の築浅オートロック付き
マンションは全て囮で貸してもらえませんから皆さん騙されないで!

10 :名無し不動さん:2009/09/04(金) 20:48:32 ID:???
やっぱりおとり?

11 :名無し不動さん:2009/09/05(土) 11:21:12 ID:???
もっとここの情報知りたいです。
掲載されてる物件は全部オトリだと思って良いの?


12 :名無し不動さん:2009/09/05(土) 11:59:17 ID:???
>>11
全てじゃないです。
ただ目につく良い物件は囮だと思って良いですよ。
人気駅(三軒茶屋、二子玉川、五反田、池袋、十条、練馬、中野、高田馬場など)
で6万〜7万位の分譲タイプは囮確定で良いと思います。

13 :名無し不動さん:2009/09/06(日) 11:53:27 ID:???
でも何でこんなに囮物件ばかりなのに公正取引とかが動かないの?


14 :名無し不動さん:2009/09/07(月) 00:04:25 ID:???
ホント最悪。社員もチンピラみたいのばっかりだし、目に付くよさそうな物件は釣り。なにかと理由つけて契約させない。みんなきおつけて

15 :名無し不動さん:2009/09/07(月) 23:13:02 ID:zC5Ti4RO
ウチ管理会社ですが、この会社はキャンセルが多くて困ってます。

16 :???:2009/09/09(水) 02:44:28 ID:u/o/a5cI
本当の事情をよく知らない同業他社が、悪口や嘘の情報を流すのはやめましょう。
まずは自社を正していく事が、大切だと思います。

17 :名無し不動さん:2009/09/10(木) 12:12:21 ID:???
>>16
社員乙!
悪口?嘘??どっちがだあほ!
早くいつもみたいにコピペ貼り付けてスレ潰せば?
いい加減まともな営業覚えろクソ会社が!!!

http://unkar.jp/read/money6.2ch.net/estate/1168100706

18 :名無し不動さん:2009/09/10(木) 13:13:21 ID:e7JhTZ6V
ウチも管理会社ですが、今まではアエラスソレイユアットスタイルシエルあたりから
コンスタントに申込みもらってたんですが、今年の4月を最後にご縁がないです。
図面くださいの電話だけ同じペースで来ます。
もうちょっと頑張ってほしいぬ。

19 :名無し不動さん:2009/09/10(木) 13:54:48 ID:zXxeOqni
広告料ださないとつけないですよ

20 :名無し不動さん:2009/09/10(木) 18:07:58 ID:???
管理会社の俺的には嫌いではない。
エージー以来、このグループとは抜いた抜かれたのトラブルがまだないので。
ひょっとしてグループ内で抜きは禁止されてるのかな?

21 :名無し不動さん:2009/09/12(土) 17:18:45 ID:???
入社を検討しているのですが、社会保険、雇用保険は入れますか?

22 :名無し不動さん:2009/09/13(日) 12:47:54 ID:???
>>21
そんなのある訳ないじゃん。
下手したら給料15万も貰えないよ!
チンピラみたいな上層部だけが潤ってます。

23 :名無し不動さん:2009/09/17(木) 12:41:06 ID:jNsQnTAk
付き合いのあった元管理会社の者ですがマジれすすると、
保険の類は加入出来るらしいよ。で
最初は研修期間で最低18万かららしいよ。18は保証であるらしいんだけど。
でもノルマ割れ続いたら以後はわからない。
何処もそうだけど
数字付けない人に給料はださないでしょ。
うちもそうだけど営業出来ない癖に、期待して面接に来ないで欲しいよ。
面接やる時間のリスクとか勢いで入社してもさぁ・・・
此方も新人研修とかで時間割かれて
結局向いてない、出来ないとか理屈こねて辞めちゃうんだよね。
己を分析してから面接はうけるべきだよ。>>21
>>22は勤務経験ある人??
昔の待遇じゃないの?それ。



24 :名無し不動さん:2009/09/19(土) 14:49:33 ID:???
>>23
ペナルティとか引かれて下手したら12万です。
これマジで!



25 :名無し不動さん:2009/09/22(火) 00:15:43 ID:bOpEY4jw


26 :名無し不動さん:2009/09/24(木) 12:55:09 ID:EPf7HzFa
ペナ犯すほうが悪いのでは?
>>24

27 :名無し不動さん:2009/09/24(木) 15:13:52 ID:???
元ここで働いてた者です。
ここは本当にみんな頑張ってたよ。
ここにはお世話になったんで、私の知ってる事実を書いておきます。

>>3,9,12,14
このグループは、釣り物件や囮物件は一切やってないよ。
(だから集客大変だったけど・・)
6万〜7万位の築浅分譲系の釣り物件?出しているのは、
エーアイアール・アットスタイル・シエルでしょ。
昔は同じグループだったみたいだけど、数年前に分かれて今は完全に別。
やり方全く違うよ。一緒にされるの迷惑なんじゃないかな・・
アエラスグループのHPとか掲載してるサイトとか見てみなよ。
そんな釣り物件なんて昔から1つも出てないから。

>>21
厚生年金・健康保険・労働保険・労災保険、全て俺入ってたよ。
どうしても手取りにこだわる人には、強制はしてなかったけどね。

>>24
ペナルティ?そんなの無かったけどね。無断欠勤のことかな?
会社に来ないやつに給料払わないでしょ?ふつう

28 :名無し不動さん:2009/09/25(金) 18:46:59 ID:???
>>9
社名を変えたぐらいで公取などの処分を逃れられるほど甘くないよ。
また、アエラス・ソレイユ・プライムは、ネット各社から本格的な掲載停止などの処分を受けた事は一度も無いと思うよ。
何も知らないのに決めつけるのはやめなよ!

この業界を怪しい業界にした原因を言うならば・・
このグループの真似をすれば儲かると勘違いして独立した甘い人達がことごとく苦戦して、
苦しまぎれに不正公告や不当営業、不法行為を繰り返し何とか食いつないでいる・・
これが原因なんじゃないの。


29 :名無し不動さん:2009/09/25(金) 19:58:59 ID:???
>>27 >>28
社員乙!
じゃ繁忙期に載せてる6万代の分譲貸してくれよ。
各サイトには一番値段の高いプランでオプションも付けた契約して
味方に付けてるからだけじゃねぇか!ドアホ!!

だったら社名を何故分けるのかね?以前みたいにAGホームで良いんじゃ
ないの?知らないのにあんまり首突っ込まない方がいいよ。

30 :名無し不動さん:2009/09/25(金) 20:02:32 ID:???
http://www.forrent.jp/house/ff/210009/ff/030/fr_040_ff0210_030.htm?BA=FR&AR=030&SE=040&GA=ff0210&MG=ff0700&RG=ff04x2&PG=ff04x2&TEMP1
=MG%5Eff0700%7CGA%5Eff04x2%7CBA%5EFR%7CAR%5E030%7CSE%5E040%7CFFSK%5Echinryo%7CFFSA%5E030%7CKKC%5E100883001%7CPG%5Eff04x2%7CRG%5Eff04
x2%7CKC%5E100883001%7CSM%5E1%7CFFOFF%5E1&BC=030_H_000081632822

じゃまずこれ貸してくれ。
何年載ってるんだよ。

31 :名無し不動さん:2009/09/25(金) 20:05:30 ID:???
suumoで東武東上線 上板橋駅徒歩4分 家賃29000円 管理費5000円
敷金礼金0 この物件貸してくれよ!
何年載せてるんだよ。余程反響とれるんだろうな?囮囮囮

32 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 14:54:27 ID:???
http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b%5B%5D=1019680002343/tk=3/bsg=1/route=52/ge=0101968hSAq5niyFdOo/
これか??

33 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 14:59:20 ID:???
>>29
http://realestate.homes.co.jp/search/detail/b%5B%5D=1019680008003/tk=3/bsg=1/route=52/ge=0101968hSAq5niyFdOo/
これが言ってる分譲系か??本当にこれ借りれるのかね>>27君よ!


34 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 15:08:02 ID:???
>>30 >>31
君は同業じゃないね?この物件(上板橋駅29,000円)知らないんだ・・
都内の不動産屋さんならどこでも紹介してくれるよ!近くのお店に入ってみな。
ちなみに女性限定だから。君が女なら貸してくれるよ!

反響はほとんど取れてないと思うよ。だって他業者も出してて何社もかぶっちゃってるからね!

>>29
6万円台の分譲釣り物件を出してるのは、エーアイアール・アットスタイル・シエルだって!
27をよく読みなよ。
繁忙期だけじゃなく今もでてんじゃない!調べてみな。

各サイトの値段の高いプランでオプション付ければ不正広告見逃してくれるの???
そんなの有り得ない事ぐらい、同業者の皆さんならわかるよね!

社名を分けたのは、多分・・エーアイアール・アットスタイル・シエルと一緒にされたくないからでしょ。
やり方全然違うし。一緒にされるの迷惑なんじゃないかな・・

35 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 15:58:07 ID:???
>>33
池袋の仲介業者です。
これって中野にある元付が出している物件ですよね。
この辺の業者はみんな知ってるよ。
元々管理費込みで8円くらいだったけど、1階ってのもあってあまりにも決まらないから、2万円弱下がったんですよね。
ちなみに今は申込が入ってるから、キャンセル待ちですよ。

ま、安いからってすぐに囮だって思わないほうがいいよ。
安くしないと決まらない物件もある訳ですから。

囮ってのはこういう物件のことを言うのです↓参考までに・・・
http://www.athome.co.jp/apps/detail/detail/4386112901_kr_01_area_12_13

36 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 18:58:05 ID:???
>>34 >>35
じゃ33の物件は普通に店行けば貸してくれるんだろうな?
糞社員どもいい加減にしておけよ!

37 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 19:18:14 ID:???
↑まぁまぁ!
何だか良く分からないからYAHOOで調べたら掲載してる会社、

プライム池袋店、アエラス高田馬場店、アエラス代々木店、ソレイユ高田馬場店

ソレイユ池袋店ってなってた。で、もっと調べたら全部同じ会社じゃねぇか!

ま、こんな価格の残飯処理みたいのやらせておけば良いんじゃないの?

こんな馬鹿会社の馬鹿社員共には丁度良いのさwww

38 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 20:57:26 ID:???

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/estate/1066897372/l50#tag301



1年定期借家契約で

1年未満の場合違約金25万
更新毎に30万かかるってなんだよ


http://www.air-home.jp/shop/index.html


http://imepita.jp/20061230/714890 よく読んで見

39 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 21:22:57 ID:???
>>36
そんなに借りたいんだったら、申し込みいれてキャンセル待ちしたら?

40 :名無し不動さん:2009/09/26(土) 21:55:15 ID:???
同じ会社だね http://www.killerjo.net/



41 :名無し不動さん:2009/09/27(日) 01:28:45 ID:???
ミニミニよりマシな程度の糞会社

42 :名無し不動さん:2009/09/27(日) 19:33:05 ID:3y4TtGLC
エーアイアール、シエル、アットスタイルのスレは沈黙していますが、情報統制が徹底されているのでしょうか?

43 :名無し不動さん:2009/09/28(月) 12:31:19 ID:caVVMqbl
>>40
おまえまじ釣られたじゃねーか!!
純粋な心を弄びやがって!!!

44 :名無し不動さん:2009/09/28(月) 19:21:07 ID:???
>>40 3年前の社員旅行だろー

45 :名無し不動さん:2009/09/28(月) 20:00:49 ID:???
業界用語で「花びら回転」と言い、
1人のお客様に対して順番に女の子がつくシステムです。
1人あたりの接客時間が約10〜15分程度、
長い時間の接客が苦手・・・・という女の子でも安心です♪
最大のメリットは!
指名の掛けもちが出来る!稼ぎたい女の子はガンガン稼げる!
という点です。
また、完全保証制度を導入しておりますので安心して働けますよ(*^_^*)
もちろん、高額指名バックもプラスされます!!


46 :名無し不動さん:2009/09/28(月) 21:44:05 ID:CR0u0BvA
何、この社員乙みたいな解りやすい自演。気持ち悪いスレですね!
ここ辞めた奴らって次も不動産行くの?
後、支店同士仲悪い?

47 :名無し不動さん:2009/09/29(火) 02:52:15 ID:???
↑お前ダマレ。ひっこんでろ。

48 :名無し不動さん:2009/09/29(火) 18:04:36 ID:???
>>45
出た!コピペ攻撃!!
そろそろ来るっておもってましたよ。
この会社本当のこと書かれて都合悪くなるとすぐに
コピペで埋め尽くしにくるからな。

49 :名無し不動さん:2009/09/29(火) 18:42:14 ID:2me7zOKQ
この会社の掲載してる部屋ってやっぱオトリ?
明らかに条件よすぎだろって部屋が当たり前のように何ヵ月も残ってるんだけど

50 :名無し不動さん:2009/09/30(水) 01:38:07 ID:???
>>49 またそれかよ・・ >>27>>34>>35をよく読めよ。
どうみても具体的で信憑性高いだろ。
そんな気になるなら直接店に聞くなり行くなりしろよ。
俺はここは完全シロだと思う。 同業者

51 :名無し不動さん:2009/09/30(水) 10:27:07 ID:???
どうみても信憑性の高い社員です

52 :名無し不動さん:2009/09/30(水) 13:54:41 ID:e6EZl8h4
ちょっと通りますね

53 :名無し不動さん:2009/09/30(水) 21:27:53 ID:bVnPPcqf
>>50
社員さんお疲れさまです

54 :名無し不動さん:2009/10/04(日) 19:52:59 ID:???
今日アエラス行った。

やっぱり嘘物件でした。

行かなきゃよかった・・・

55 :↑ めでたい ヤシ:2009/10/04(日) 20:51:06 ID:???
もともとはAGホーム。悪いことたくさんやって悪名高くなってしまい
ネット媒体の各サイトからも掲載停止などの処分を受けて社名をアエラス
に変更。そしてアエラス、プライム、ソレイユ、シエル、エーアイアール
、アットスタイルとそれぞれに分子化。これにより囮広告で公取などに
危なくなっても違った社名で生き残るって手口。
不動産業界を胡散臭く怪しい業界にした一番の原因はこの会社です。
自分たちのやってる事をよそに出る杭は打つって会社。


とりあえずネットに出てる6万〜7万位の分譲系の築浅オートロック付き
マンションは全て囮で貸してもらえませんから皆さん騙されないで!

56 :名無し不動さん:2009/10/04(日) 21:28:02 ID:???
OBだけど、呼んだ?

57 :名無し不動さん:2009/10/05(月) 01:40:42 ID:???
普通に良い物件を見に行って申し込んだけど・・
お店によるとか?


58 :名無し不動さん:2009/10/05(月) 08:54:59 ID:???
仲介の会社は物件もってないから。物件の良し悪しは会社と関係ないです。

用意した人間がアホなのです。

59 :名無し不動さん:2009/10/05(月) 14:37:58 ID:???
北村?西村?
なんだっけなぁ…

東村!

違うなぁ…

なんとか村さんはお元気ですか?

60 :名無し不動さん:2009/10/05(月) 23:45:06 ID:???
●村なら、先月、もってかれたろ!

61 :名無し不動さん:2009/10/06(火) 00:17:14 ID:???
なんとか村さん、持ってかれたって。まじ?

62 :名無し不動さん:2009/10/06(火) 23:59:30 ID:???
●村なら、数年前から日大ライフ鰍ノいるよ!
http://www.tokyolife-estate.jp/
↑ここはマジふざけた会社らしいよ!

63 :名無し不動さん:2009/10/07(水) 21:07:10 ID:Scd+tIqu
掲載物件は実際あるんだよ。でも既に入ってるんだよ。
それを餌に店に呼んで消すわけさ。
でもこの手の営業繁忙期はそこそこもらえる。40-60万くらいかな。


64 :名無し不動さん:2009/10/08(木) 00:25:31 ID:???
設立 昭和51年1月13日 = 東京都知事(1)85255号

詐欺会社ですか?

http://www.tokyolife-estate.jp/page/company_profile.html

65 :名無し不動さん:2009/10/08(木) 01:20:42 ID:???
日大といえば、なんだっけ…

大野田…?
中野田…??ちがうな。

なんとか野田さんのだね!




66 :名無し不動さん:2009/10/09(金) 09:55:25 ID:wf8nkjjG
なんかネットで部屋探してると「いいなぁ〜」と思った部屋の大半はこの会社が出してるんだが…
そして同じ部屋をアエラス、ソレイユ、アットスタイルなどで同時に掲載してるのもお決まりのパターン
あまりにも怪しいんで無視してるけど邪魔で仕方ない

67 :うんんん・・・・:2009/10/09(金) 20:12:12 ID:3IomPhTb
クサレグループ!同じ仲介会社として恥ずかしいわ!
アエラス、ソレイユ、アットスタイル、エーアイーアール、プライム、シエル
公取入って停止しろ!

68 :名無し不動さん:2009/10/09(金) 22:04:46 ID:???
世の中には良い囮と悪い囮がある。
うちのは良い囮。


雑魚仲介はうちの囮広告を真似しないで下さい。


お願いします。

おまえらこそ消えたほうがいいよ。




69 :名無し不動さん:2009/10/10(土) 00:07:12 ID:???
もう少し仲良くやろうよ・・
今はどこの業者もきびしいと思うけど・・
事実と違う悪口を言ったりするのはやめようよ!

70 :名無し不動さん:2009/10/10(土) 01:15:31 ID:XEVPn/3N
何が事実と違うだよww
だったら掲載してる物件貸せよw

・東京青山クリエイト
・ミヤビ住宅管理
・匠コーポレーション
・ブルーメ

って会社も結構な確率でアエラス系と同じ物件だしてるけど系列じゃないよな?

71 :名無し不動さん:2009/10/10(土) 02:20:37 ID:???
ミヤビで働いてる人々は池沼。

これだけはガチ

72 :名無し不動さん:2009/10/10(土) 21:49:26 ID:???
東京スカイツリーの立地は世界最強クラス。新宿や池袋と同等の集客力。東武も世界最大級の商業施設を計画中!
http://jbbs.livedoor.jp/travel/8450/
★東武伊勢崎線 押上駅 直結
★都営浅草線 押上駅 直結
★東京メトロ半蔵門線 押上駅 直結
★京成押上線 押上駅 直結
★東武伊勢崎線 業平橋駅 直結

上記「5路線が集結する」スーパークロスジャンクションの真上にそびえ建つ。
この立地の素晴らしさは、新宿駅や池袋駅に直結する百貨店に匹敵する。
今の東京タワーよりもはるかに立地は良い。

古くからの江戸市街地にもごく至近だ。
国際観光都市、浅草からもわすか1km!徒歩15分以内で散歩がてらで行ける。

★東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩
★東京メトロ銀座線 浅草駅 徒歩
★都営地下鉄浅草線 浅草駅 徒歩

★JR総武快速線錦糸町駅 徒歩
★JR総武緩行線錦糸町駅 徒歩
★東京メトロ半蔵門線錦糸町駅 徒歩

半蔵門線で錦糸町からも一駅。歩いても1.4km徒歩20分だ。
三越前や大手町・渋谷からも乗り換えなし!
都営浅草線なら日本橋や東京駅(宝町)や銀座や新橋や浜松町(大門)や横浜、
羽田空港や成田空港、さらには新幹線の品川駅からも乗り換えなし一本で行ける。

73 :名無し不動さん:2009/10/11(日) 10:05:35 ID:xxudHkC9
この間アエラス行ってさんざんな目にあって、2chで検索したらやっぱり悪徳だったのな。

今アットホームでいい物件見つけたから問い合わせした。
アットスタイルだった(笑)
アットスタイルって聞いたことなかったからまた検索したらここにきたよ(笑)
また同じ手の会社か。

6万台分譲型のマンション……絶対無理だよな(笑)

ちゃんとこういうとこ先に読んでおくんだったな。

74 :名無し不動さん:2009/10/11(日) 11:49:47 ID:TZEOocMK
アエラスやソレイユなどが出してても中にはちゃんと契約可能な部屋もあるんだろうけど、
オトリくさいのが多すぎて全部がオトリに見える

75 :名無し不動さん:2009/10/11(日) 13:52:11 ID:???
おめ"ぇら"の部屋ねぇがら"〜

76 :名無し不動さん:2009/10/11(日) 18:50:04 ID:???
>>73 6万で分譲型?!乞食か?

相模原で家賃滞納でもしろや! 小僧

77 :名無し不動さん:2009/10/11(日) 21:31:56 ID:???

古事記の自己紹介乙

78 :名無し不動さん:2009/10/12(月) 03:23:58 ID:???
>>73
あんた…同業だよな(笑)

79 :名無し不動さん:2009/10/18(日) 21:12:28 ID:???
横浜てんどでつか?

80 :名無し不動さん:2009/10/20(火) 16:41:43 ID:???
スーパーすごい立地にアエラスソレイユプライムの物件はあります。
スーパーすごい立地にアエラスソレイユプライムの物件はあります。
スーパーすごい立地にアエラスソレイユプライムの物件はあります。
スーパーすごい立地にアエラスソレイユプライムの物件はあります。
スーパーすごい立地にアエラスソレイユプライムの物件はあります。

81 :名無し不動さん:2009/10/21(水) 05:53:44 ID:???
http://atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

ついに独立か! アタッシュホーム

82 :名無し不動さん:2009/10/23(金) 02:12:59 ID:???
>>81
悪趣味な真似はやめろや・・
気分悪・・


83 :名無し不動さん:2009/10/23(金) 12:30:43 ID:???
頭オカシイやつらは放っておきましょう。相手にしないように!

84 :名無し不動さん:2009/10/26(月) 19:09:51 ID:???
早く潰れないかなぁ・・・

85 :名無し不動さん:2009/10/28(水) 06:52:08 ID:???
↑てめ〜 さらうぞ! コラッ

86 :名無し不動さん:2009/10/28(水) 22:16:22 ID:???
http://tool_1.tool-7.net/

実名はどうなの?

87 :名無し不動さん:2009/11/08(日) 17:10:35 ID:???
のびないね

88 :わざとらしい:2009/11/17(火) 19:08:26 ID:???
>>65

http://shop.homes.co.jp/search/detail/ge=0113605hiBcCZvWxPKs/

89 :名無し不動さん:2009/11/21(土) 21:35:31 ID:???
早く潰れないかなぁ・・この偽善会社!!

90 :名無し不動さん:2009/12/08(火) 13:48:35 ID:???
プライムへGOGOGOGOGOGGOOGヘブン

91 :名無し不動さん:2009/12/09(水) 04:36:00 ID:???
http://atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

ついに独立か! スマモリ



92 :名無し不動さん:2009/12/10(木) 20:47:17 ID:???
社員によって接客態度(LV)全然違うね


93 ::2009/12/12(土) 01:36:21 ID:???
喧嘩になりそうなとき、つーか口喧嘩から始まるでしょ。
やんのかコラァ!ぶっ殺すぞ!なんてギャーギャー言ってる奴ってまず喧嘩しないよね。
能書き垂れながら誰かが止めてくれるのを待ってるだけ。
そんで周囲の人が止めてくれたら、止められたから仕方ないな、なんつって体裁だけ保つんだ。
まあホントに喧嘩する奴ならとっくにチョーパンでも入れてるもんね。
口喧嘩だけで終わる奴ってダサいよな。
お互いビビって出来もしねーくせに喧嘩するフリだけしてんの。
ダッサダサだよな。
人殺すなんてわけねーぞ、なんつって殺したこともないくせにw
しょーもねーハッタリ野朗ばっか。
鼻っつらにチョーパンくれてやりゃ涙流しながら蹲ってんの。
蹲って効いたフリしてりゃ勘弁してもらえるとでも思ってんのかね?
どうせ顔ボコボコにされたあと、周りの奴らにはフクロ叩きにされた、くらいのこと言ってんだろうね。


94 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 10:33:37 ID:???
アンデレキャピタルって元アエラスのヤツがやってる会社でしょ?
チンピラみたいのしかいないじゃん。。

95 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 11:28:27 ID:???
ええから!くるならこんかいっ

http://www.andrewcapital.co.jp/contents/staff.html
http://www.suriyanto.net/special/


96 :名無し不動さん:2009/12/12(土) 11:33:26 ID:???
ツンデレキャピタル()笑

97 :名無し不動さん:2009/12/14(月) 00:12:20 ID:???
いかにも借りる気がないカップルが、デートの暇つぶしにくるでしょ?
私は、どうしたら別れるか、色々な事を試しながら楽しんでいます。
たまに寝取ることもありますが、ポイ捨てです。
女性に利尿作用のあるコーヒーを何杯も飲ませて、トイレに行きたそうなのを気付かないフリして眺めているのも楽しいね。




98 :名無し不動さん:2009/12/17(木) 17:18:58 ID:???
まだこの会社あるの?

っていう事は今だに騙されてる客がいるって事だな・・

99 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 16:14:31 ID:???
騙されたいならアエラスグループへ!!
アエラス・プライム・ソレイユ・アンデレキャピタル!!
チンピラ系スタッフが笑顔たっぷりにお待ちしております〜

100 :100記念:2009/12/29(火) 19:20:02 ID:???
今年の一言 おめ"ぇら"の部屋ねぇがら"〜

101 :名無し不動さん:2009/12/29(火) 23:14:13 ID:???
他の不動産業者さんが勝手な悪口を書いてるようですが・・
その時間で自分の所を良くした方がいいと思います・・

102 :名無し不動さん:2009/12/31(木) 16:54:13 ID:???
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  摩
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  訶
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  般
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  若
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  波
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  羅
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  蜜
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  多
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  心
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  経
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見


103 :名無し不動さん:2010/01/11(月) 21:04:35 ID:???
おとり広告ばかりでスイマセン!
礼金や契約金を多く請求して騙し取ってスイマセン!
スタッフが皆チンピラ風で態度が悪くスイマセン!
社名を色々使い分けてスイマセン!
物件の事あまり知識ありませんけどスイマセン!
色々騙してスイマセン!

BYアエラスグループ

104 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 00:07:04 ID:05y5oxP/
元社員です。
本当のことをお伝えいたします。
囮物件は確かに存在しますが、すべてではありません。
営業マンについては、やはりチャラチャラしてる営業マンが多いのは確かで、物件に関する知識などはまったくない営業マンが殆どです。
お客様のニーズにこたえるというよりは、やはり自分の売り上げが多い物件を奨めるのが基本です。
正直、ここで物件を決めるのは住んでる場所が近いのであれば有りかもしれませんが、わざわざ遠方から来店する価値はないと思います。
やはり親切・丁寧な対応をしてもらえる不動産屋さんに行くべきだと思います。

105 :名無し不動さん:2010/01/16(土) 00:27:30 ID:???
本当のことかくなや”

106 :名無し不動さん:2010/01/18(月) 02:20:47 ID:???
アホな暇人どもが多いな・・
元社員と偽って、もっともらしくデタラメを語るなよ。
どうかしてるな・・


107 :名無し不動さん:2010/01/23(土) 21:19:41 ID:???
今日行ってきました。
噂通り、ネットの物件は嘘で貸してくれませんでした。
しかも本当に社員教育がなってない!
何であんなに偉そうにしてくるんですかね??
2度と行きたくないと思いました。

108 :もとAG:2010/01/24(日) 00:45:44 ID:???
何店ですか?

109 :名無し不動さん:2010/01/25(月) 04:18:53 ID:???
>>107 お前、なめてやがるのか!えっー?

110 :名無し不動さん:2010/01/27(水) 18:32:31 ID:???
働くとして、こんな店舗は嫌だ!

・店長の給与が社員と10万もかわらない
・キャバクラ行く時は割り勘なのに、上下関係を強要される
・店長が社員よりヨレヨレのスーツを着てる
・やり方が5〜10年前とかわらないし、店長のほとんどが30代後半
・新年会や忘年会がつぼ八や和民で、二次会のキャバクラは各自割り勘
・売上を提出した時、社長が1円単位までうるさい!
・店長が月収40万以上貰ってない
・稼げないと解ったので辞めます!と言うとケツモチを出して脅す
・社長や店長たちが大手グループみたいに店舗展開を考えていない
・グループの店舗にガサが入った連絡が来ると、中身が無い店長会を開く
・ちょっと良いブランド品を買うと、抜きをしたと勘違いされる
・社長や店長が常に情報網を持っておらず、デコの標的にされる




111 :名無し不動さん:2010/02/03(水) 20:15:53 ID:???
高円寺の店長さん、エグザイルみたいでかっこいいよね!

112 :名無し不動さん:2010/02/09(火) 06:19:41 ID:xH4hMxnd
元アエラスグループの社員です。
違法なことはもうやめたほうがいいよ
今は他の不動産屋で働いてるけど、囮物件なんか扱ってないよ。
まあ、貴重な経験したし礼を言っておきます。
いかにここの会社がダメ会社ってことを

113 :名無し不動さん:2010/02/10(水) 09:28:58 ID:???
http://namidame.2ch.net/estate/#1

114 :名無し不動さん:2010/02/11(木) 22:51:58 ID:???
>>112
ま、かばうなって!
囮&終わりました物件の宝庫じゃねぇか。
この会社が不動産業をダメにしたんだから。

115 :名無し不動さん:2010/02/15(月) 18:31:31 ID:???
詐欺会社乙!

116 :名無し不動さん:2010/02/19(金) 17:20:41 ID:???
この方は神ですか? http://ameblo.jp/usedshock/entrylist.html

117 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 02:59:10 ID:???
2Kで9万円の物件あったけど、断ったほうがいいかな?
もう身分や給与の審査期間入っちゃったけど・・・・・

ちなみにここです→ttp://www.kencorp.co.jp/housing/lease/2001100489.html

118 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 16:38:19 ID:???
>>117
絶対断った方がいいよ

119 :名無し不動さん:2010/02/24(水) 21:14:13 ID:???
>>118
これまた理由を示さず即答ですね^^;


120 :名無し不動さん:2010/03/13(土) 08:00:55 ID:WChflRla
このグループって年商10億後半なんですよね!?
社員数200名で、経営きちんとできているのでしょうか。
個人仲介を基本としている会社なんですか?
社長と役員は結構良い暮らししているようですが、どうなんでしょうか。

121 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 03:46:38 ID:???
ヒルズですが何か?

122 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 13:36:46 ID:ItW/Bx/P
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっv

123 :名無し不動さん:2010/03/14(日) 22:40:59 ID:???
六本木M/Tですよ。

124 :名無し不動さん:2010/04/13(火) 11:11:20 ID:???
おはゆ!

125 :名無し不動さん:2010/04/25(日) 20:19:11 ID:???
ここの物件て、即入居可でも見学拒否とかするの?

126 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 00:24:18 ID:???
>>125
正確に事態を把握出来ないので推測です。
『ここの物件』というものは存在しません。
『ここが広告掲載をしている物件』のことだと思われます。

即入で内覧を拒否するのは

1、既に申込がある。
2、囮広告
3、担当が無能。いきなりタメ口
4、会社がくそで上記三件を推奨している。

おそらく4かと思われます。
正確な事は他の不動産業者にその資料を持っていって この物件を紹介出来ますか? って聞けば良いと思うよ。


127 :名無し不動さん:2010/04/26(月) 17:08:56 ID:xROz3GN2
言葉遣い最悪、質問しても、回答しない
回答するといっても回答してこない



128 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 01:10:38 ID:???
日焼サロン、気持ち悪い

129 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 05:42:47 ID:???
>>127 てめーマイソクで、手きられてーのか? ガキ

130 :名無し不動さん:2010/04/27(火) 11:46:23 ID:???
まだあるのこの会社?
AGホームでしょ??

早く潰れろよチンピラヤクザの糞会社!

131 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 01:29:13 ID:???
↑なにこの野郎! おまえ、喧嘩売ってんのか?

132 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 02:15:00 ID:???
友近命

133 :名無し不動さん:2010/04/28(水) 17:45:48 ID:???
>>131
そっちこそ喧嘩売ってんの?
買ってやるよ。


ネット上でなw

134 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 17:23:08 ID:???
>>133 おまえキムチか?

135 :名無し不動さん:2010/04/29(木) 21:45:42 ID:???
>>134
キムチとか、、、


つまんねぇやつだなぁ

136 :名無し不動さん:2010/04/30(金) 08:45:59 ID:???
 お前、なめてやがるのか!えっー?


137 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 10:48:14 ID:???
行ってみたがタメ口のチンピラばかりだった。口は流暢で騙されるところだった。

138 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 16:24:54 ID:???
靴が汚い人が多い。

139 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 18:39:17 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg


この方が菅家氏ですか?


140 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 18:56:20 ID:???
先日、お部屋探しに行った時の担当の人が「今日から休みだから遊びいこ」って連絡あっんだけど!これって契約のためなのかな?彼女はいないって言ってたんだけど心配




141 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 19:54:25 ID:???
>>139
いや、これは管さんではない。
良く見たらちょっとだけ違う。

142 :名無し不動さん:2010/05/01(土) 20:07:35 ID:???
「がんばって探しましょう!」とメールで
気前のいいことを言い、実際来店したらニコニコしながら
親身になってこちらの希望を細かく聞く。そしてなぜか
次々希望とは無関係な物件を持つ業者に連絡し始める。
「こちらの希望と違う」と言うと「ハア?そんなの都内で
あるわけないでしょ!!」と説教モードにガラリと
変わる不動産屋。


143 :名無し不動さん:2010/05/04(火) 03:15:13 ID:???
>>133 きょっぽか?

144 :名無し不動さん:2010/05/05(水) 03:03:23 ID:???
ひざかっくんしたろか!
させてください。

145 :名無し不動さん:2010/05/07(金) 23:03:18 ID:???
>>143
代々木さんかい?

146 :名無し不動さん:2010/05/08(土) 12:14:24 ID:???
大人階段のぼる君は今犯罪者さ
警察はあなたをきっと
捕まえたいと思ってる
人生をやり直したいと想う時がくるさ

147 ::2010/05/09(日) 19:03:49 ID:???
給料未払い

148 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 20:28:29 ID:???
そんなもんあたりめぇーだろ! 辞めるもんに、誰が出すんだ? おぉ?

149 :名無し不動さん:2010/05/09(日) 23:23:20 ID:???
最近は全員フルコミじゃないらしいね。
罰金とかあんの?

150 :名無し不動さん:2010/05/10(月) 02:51:46 ID:???
固定経費かかりすぎだね、100もつかない社員は、去るべきでは!?

151 :名無し不動さん:2010/05/12(水) 03:43:14 ID:???
>>141わろ

152 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 19:53:56 ID:XpYBNl2g
アエラスに騙されかけました。敷金・礼金上乗せです。図面を他の不動産会社へ見せて発覚いたしました。そしてその夜留守番電話にヤクザ紛いの口調で、「早くこいょ・・!!無くなんぞ!えぇ!」最悪の会社です。最初の善人面に騙されないでください。

153 :名無し不動さん:2010/05/20(木) 22:26:03 ID:???
乗っけてイヤッホゥ!

154 :名無し不動さん:2010/05/21(金) 11:53:58 ID:???
>>152 田舎もんひっほぉ〜い!

155 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 12:53:29 ID:???
紹介できますと店まで呼んでこの物件は〜だから良くないよと客を説得
させて、お得意の礼金上乗せで手数料という手口。
だからここで物件紹介された時に、あれこの物件他では礼金1ヶ月でみたけど
なぁとか言うとパニクリだすw
紹介された礼金から1引いた数字言ってみな、面白いから暇つぶしになるよ

156 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 13:02:30 ID:???

例えば…家賃50,000円の物件を紹介して決めました。普通は利益として
50,000円ですが礼金を上乗せしたりするともうプラス、上乗せした礼金
分×50,000円入ってくる仕組みになっています。

これは地元の業者さんだからやってないとも限らないので注意してくだ
さい。見極め方は…ひとつは礼金のところをよく見てください。手書き・
張り替えてあるもの・字体がほかの文字と比べてなんかおかしい・コピー
で貼り付ける場合があるのでたまにズレがでる。

もうひとつは右下のほうに手数料の配分が載っています。その近くに

『B1』とか
『B2』とか
『B50』とか
『AD50』とか
『貸主100%』
『貸主より1ヶ月』


157 :名無し不動さん:2010/05/22(土) 13:03:50 ID:???
書いてあるときがあります。これのBはバックの略、ADも同じです。

1とか2とか50というのは礼金をうわのせした数です。50というの
は50%つまり半月分プラスしてもらえるのです。

『B1』というのは業界では200%物件と言います。

仲介手数料が100%、広告料が100%、合わせて200%五万円の
物件なら利益は十万円になります。同じように『B2』は300%物件、
『B50』は150%物件という事です。

仲介するほうは借主、貸主合わせて1ヶ月までの報酬は受け取っていい
がそれ以上は受け取ってはいけないことに法律上なってます。悪どいで
すね〜。


158 :名無し不動さん:2010/05/30(日) 09:26:47 ID:???
それでも売り上げる

159 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 01:32:43 ID:???
>>152
今どき「留守番電話にヤクザ紛いの口調で…」なんて奴は1人もいない。
他業者が嫌がらせで全くのデタラメを言うのはやめよう!


160 :名無し不動さん:2010/06/02(水) 01:37:33 ID:???
>>152
今どき「留守番電話にヤクザ紛いの口調で…」なんて奴は1人もいない。
他業者が嫌がらせで全くのデタラメを言うのはやめよう!


161 :名無し不動さん:2010/06/03(木) 02:02:18 ID:???
斎藤 性一

162 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 01:50:13 ID:???
どこの会社でも不動産は営業マンによるかも・・。

163 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 09:14:00 ID:???
>>162
その通り。
この会社のハズレは10割だけどな。

164 :名無し不動さん:2010/06/06(日) 12:16:42 ID:???
>>161
我らがキス魔の?

165 :名無し不動さん:2010/06/28(月) 04:05:27 ID:???
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/301jirei.htm#04

おはゆっ!

166 :名無し不動さん:2010/07/01(木) 20:01:32 ID:???
以前こちらに居た小野田さんは、岡田監督の息子さんて本当ですか?
そういえば目元が似てなくもないですが…

167 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 00:45:10 ID:???
>>166
それはマジ。

あと高円寺の店長は元ジャニーズ。
これ、豆知識な。

168 :名無し不動さん:2010/07/02(金) 06:33:17 ID:???
ですよね!有難うございます、これですっきりしました。

169 :名無し不動さん:2010/07/25(日) 22:02:36 ID:???
dsd

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)