5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

起業、独立、ネオニートを目指すリーマンの会

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 15:20:59 0
もうサラリーマン生活はまっぴらだ!
自由に生きたい!

そういう人たちのスレッドです

夢があるほどがんばれる

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 21:40:53 0
俺、脱サラ11年目だけれど、リーマンのほうが自由かもしれんな。
起業して10年目を迎えているのは、統計値で、たった10%。
自由になったと思うのは最初だけ。生き残り合戦なんだよね。
実際、起業して「生き残ろう」とするのなら、仕事三昧の日々になる。
仕事が好きじゃないとね。内需で勝負するのなら、夢を見るより現実を見ないとな。
11年前前後に、起業家仲間を持っていたが、今、生き残っているのはやっぱり20%程度
毎年、毎年、消えていく。消えていく前の前兆は、食事に誘われると青ざめているのがわかって
たぶん本人は気づいていないだろうけれど、もう自分のことしか考えられないところまで
追い詰められていることがほとんど。
俺も、サラリーマンはまっぴらだと思っているし、自由に生きたいと思って独立したけれど
かなり不自由だわな。サラリーマンのほうが楽だろうし。
仕事が好きで、リーマンやってても周囲が馬鹿に見えるから独立したいってのなら
応援したい。でも90%は10年後にいないってことを忘れないでほしいですね。
夢は、現実の前に簡単に消え去るんだよ。そういう光景を何度も見てきたけれど
諦めずに頑張れるのは、やっぱり20%だろうな。。。



3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 21:56:31 0
そういうのは無理。はなっからやらない。
3年くらいで生涯所得を貯金できるくらいの起業を俺は目指している。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 21:44:32 0
早く1は夢を語るなりスレ盛り上げろやカス

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 12:12:03 0
夢は、安定した基盤がある為、煙草吸ったりお酒飲んだりといった嗜好品も我慢しなくていいような生活です。

たまに定時に帰れれば、文句無しです。

ていうか、定時って何ですか?


6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 13:45:27 0
定められた時間

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 17:26:12 0
北条定時

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)