5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】【】銀 行 員  集 合! 第1融資【】【】

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:59:34 0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´



2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:09:36 0
悔しかったんだなーw

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:11:04 0
ゆっくりしてたら目標未達になるだろうが

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:22:35 0
借名預金や迂回融資が当然のように行われている現実
そして若手に
「案件持ってみないか」「言うとおりにすればいいから」
と責任転嫁するかのごとく振る
持ち物検査やカバンの中身チェック等、どうでもいい検査ばかり厳しくて多額の横領や違法は見逃す(敢えてスルー?)
もちろん残業代など出ません
金融機関の素晴らしさを日々学んでおります

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:45:46 0
本部勤務なので午後6時〜7時には帰ってます。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:31:21 0
渉外の目標ってどんくらいなの?
第一地銀
預金量2兆クラスの中規模地銀
3年目
上期の目標は新規預かり資産で2億

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:43:32 0
飛び込む先がもうないんだが・・・
明日からどうしよう


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:45:07 0
>>7
新規まわってるの?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:55:55 0
>>8
新規しかやってないよ

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/11(日) 23:30:20 0
銀行員も新規開拓飛び込みやるんだな
by 証券マン

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 00:21:05 0
全力で辞めたい

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 00:26:33 O
三菱、三井、みずほ、地元地銀の名刺があれば門前払いがなさそうでいいよな。


13 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 22:39:50 0
>>9
おれも新規。めっちゃつらい。

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 23:39:02 0
うち来てる信用金庫の営業とうちの女従業員は飲み会してるぞ

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 00:09:21 0
政府系ですがお邪魔しますね。
金融商品売らなくていい分まだ楽なのかな。
融資やる人もカードとか定期預金なんかのノルマあるの?

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 20:49:23 0
あるよ
販売資格持ってない新人にも預かり資産のノルマがあるよ

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 21:40:41 0
こっちもクレジットカードとか預り資産のノルマあるわ。
期末はきついよな。
それよりも最近は条件変更が多くて作る書類が多すぎで格付も
見直ししたりでめちゃくちゃ大変なんだけど。他の人はどう?

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 21:41:43 0
預りってどうやって増やすの?
一般家庭に飛び込み??

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 21:59:54 0
残高が多い人を抽出したり大口の入金が入ってくるとわかるシステムがあるから
それをもとに勧誘するのが一般的かな。後は制限はあるけど融資の取引先の社長とかさ。

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 01:40:01 0
普通預金の残高が多い人
大口の入金があった人
定期預金の満期が来る人
くらいかなぁ

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 22:16:41 0
それ勝手に自分の担当にできるもんなの?

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 23:57:37 O


23 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 01:09:10 0
きらやか銀行は能無し経営者のしりぬぐいで多くの行員がリストラされたよ。
当面の収益を得るために投信・変額保険売りまくって、自らの預金が激減!
最近は定期預金集めろー!ってあほか?集めるひと何処にいるよ?
人手不足だあ。

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 21:57:01 0
銀行員も3連休乙

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 23:20:19 0
ところが査定で出勤

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 23:23:01 0
ところがシステム入れ替えで出勤

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 10:44:15 0
>>26
オマエ俺と同じとこか

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 11:00:20 0
ざまぁww
銀行SEww

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 11:02:38 0
>>26
うちは終わった。
地獄だったぜ
当分なにもしないぜ

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 12:34:52 0
SEでなくとも帳票が変更になる場合は普通の行員も出勤して雑務

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 16:07:49 0
やばい、今週預かりの見込みないよ
今期のノルマまであと7000マン

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 20:11:14 0
漏れはあと一億一千万だおw
9日しかないおw

後輩に負けてるおwww

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/20(火) 23:20:56 0
グロソブを損切りさせて、高分配の投信(豪ドルやリート)に乗り換えさせる毎日だお
これ以上円高になったら刺されるお

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/20(火) 23:53:19 0
>>33
いいんじゃないの

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 02:16:25 P
買い増ししてもらえばok

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 00:16:46 0
つーか検索に引っかからないスレタイつけた>>1は始値よ。
証券スレのパクリだしさ。オリジナリティが無いんだよクズ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 01:10:55 0
てか、証券スレの人がつくってくれたんだろ

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 10:35:29 0
>>37 そうだよ、証券マンの俺が立てたんだ
ソースは証券スレ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)