5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大至急!!とかいつも言う奴ってどうなのよ

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 10:04:23 0
客でもいるし、社内にもいるが・・・・・・・
ウザくね?

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 10:05:39 0
大体、いつも同じ奴が「大至急大至急」騒いでないか?


3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 12:46:18 O
相当、段取り悪いんだろう。準備がどれほど大切か分かってないアホ、ウチにもいる。
それでいて役職付。この会社に未来はない。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 12:57:46 0
大至急って言ってる奴ってのは、大体いつも同じ奴であることが多い。
自分の段取りの悪さからでたハマリ状態で、他人を巻き込むはた迷惑な存在。
仕事できねえ奴だわな。

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 22:45:31 0
客で「大至急」野郎がいるが、もはや相手にしてねえよ

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 23:20:25 O
大至急が口癖みたいなヤツいるよね

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:23:55 0
うちの客にも、俺が
「○○は納期、2〜3日かかるんで、早めに言って下さいね」
って事前に言ってるのに、電話してきて

客「○○頼む。大至急!!」
俺「2〜3日かかるんで。いつ使います?」
客「はぁぁ?2〜3日?今日使うんだって!!とにかく大至急だ!!」
俺「急いでも明日行けるかどうかですよ」
客「今さらそんなこと言ってどうすんだよ!!今日使うんだよ。とにかく大至急だ!!
お前ちゃんとやれよ。融通きかねえな!!」

ってこれだからな。
しかもこいつ、毎回こんな感じでどうしようもない。
最初はなんとか対応してたが、途中からバカバカしくなって
「じゃあ3日後に」
とか適当な対応してるよ。


8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:26:29 0
メールの件名に、【大至急】とか付けるやついるな〜

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:31:02 0
そのうち大子宮ってまちがえそう

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:36:32 O
大至急野郎いるいるwwwww

なんで大至急なのか聞いてみると説明出来ないんだよな〜w

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:42:14 O


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:06:59 0
不動産営業のことじゃんwww

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:07:53 0
大至急野郎は人を疲弊させるんだよ
死ねよ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:21:21 0
本当に大至急の時あるだろ
俺は大至急とは入れないが
早急返信お願しまーす。
と入れるくど・・・。



15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:14:00 0
大至急超特急で!

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:16:18 0
見積もり頼む!!大至急!!

って100%言ってくる客いるけど、口癖なの?

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:51 0
上司からのメールが毎回「至急」タグがついててうんざり
結局急いでる案件なんてほとんどないし。

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 12:48:10 0
>>7
あるあるw
大至急っていう奴に無理なこと伝えると
「融通きかねえな」
攻撃がくるくるw
もはやセットだね、それ。

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 20:57:42 0
きっとそいつはバーコードだね。

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 22:03:37 0
大至急って失礼じゃね?

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/17(土) 02:43:20 0
逆算って概念が無いんだろう。


22 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 08:38:04 0
週末の夕方になると客から
「大至急、今日中に。ダメなら明日(土曜)でもいい」
とか電話くるわ。前はがんばって対応してた時期もあったが、大体いつも同じ奴なので、
最近じゃ
「今の時間じゃ今日中は無理だし、土曜は休みなんで月曜まで無理ですね」
ってそのまんま言ってほっといてるよ。
そういうと客は
「何それ?それはそっちの都合でしょ?そんなこと言ってる場合じゃないんだって」
とか騒ぐが、毎回毎回週末まで段取り忘れてるお前の都合だろうがw
何がそんなこと言ってる場合じゃないだよw
勝手にハマってくれや。


23 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 16:40:43 0
土曜なのに客から大至急って電話きたわ。
出なきゃよかった。失敗。

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 10:43:40 0
こんなスレあったのか。
俺の上司が大至急って口癖のように言ってるが、本当に大至急なのは数えるほどしかない。
大至急って言葉を使いたがる奴が仕事できない奴なのは同意。

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 11:23:01 0
世の中にはアホな狼少年が多いってこったね

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 00:08:20 0
>>22
ウチは他部署からそういうことを
よく言われる状態
マジで死ねと思う
最近はほっといてる

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 00:14:31 0
大至急野郎はほっといてもいいと思うよ。
最初は烈火のごとく怒ると思うが。
それが仮に客だったとしても、そういう奴はライバル社の奴らにもいづれ同じように
ほっとかれて、また舞い戻ってくるしな。
舞い戻ってきたら、また同じようにほっとけばいい。
まともに言うことを聞いてやると、とことん大至急大至急言い続けるわ、そういう奴らは。
ほっとけほっとけ。

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 00:34:19 0
やる時間は山ほどあったのに抱え込んで放置していた仕事を
連休前の退勤間際に大至急と言って丸投げしてきた糞上司。
しかも、投げたら即定時で帰って別部署の奴と飲みに行ってた。

各種業務で、いろんな部下に同じ事やってたな。
夕方までに提出だから大至急まとめといて、といって昼飯ガッツリ1時間食いに行ったりとか。
おまえ指名で来た仕事なんだから昼抜きでテメェがやれよ。

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 05:50:12 0
>>28
「大至急」ってのの中身をよくよく分解してみれば、
大体そんなもんだと思う。
俺も「大至急」ってしょっちゅう使う奴の「大至急」は基本無視でいいと思う派。

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 13:11:19 0
納期欄に大至急って書く人w

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 13:29:54 0
大至急って言う奴に限って、そいつに逆に急ぎの用事頼むと、
平気で1週間とか放っておいたりしないか?

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 20:57:33 0

  大 子 宮

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 21:58:03 0
いつも大至急って言う客には、聞き分けの良い客より
見積もりで3割位上乗しとけば良いよ。

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:09:22 0
>>33
全くだな。

前に俺が担当してた客で大至急オヤジがいたけど、担当替わった今でもしょっちゅう
大至急見積もりとか、大至急あれ持ってきてみたいな電話くるわ。
要は、俺から替わった今の担当者にまず電話して、話し中だったりしただけで、
すぐに前の担当者の俺に電話してくるわけよ。
簡単な話しならいいんだが、そういう奴に限って大体しち面倒くさい話しをもってくることが多い。
それをFAXでもすればいいものを、電話でダラダラと何個も用件ベラベラしゃべって最後に
「大至急!!!!!」
とかって、マジで死ねってんだよ。

もちろんやらないけどね。
やったら次も何かあると俺んとこに電話くるからね、

そいつは、俺にも電話つながらなかったるすると、会社に電話かけてきて、
たまたま出た女の子らにも「大至急!!!!大至急!!!!」
って同じ話しをしてる。

すべて大至急だからね。
なんでまたそういつも大至急なのか知りたいわ。

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:23:22 0
大至急言う人って、そこまで至急やらせといて、最後には変更だとかキャンセルだとか多くない?

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:00:44 0
>>35
段取りの悪い奴だからね、大至急言うやつ。当然のように変更キャンセルしてくる。
しかも、別なとこにも大至急ってやってて、その内のどこか1社が対応できたりした途端
キャンセルとか平気でしてくる。もうそれって大至急君のデフォです。

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 22:03:23 0
ASAP!

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 11:16:55 0
大至急、って言葉使う奴はほぼ100%電話の態度が悪い。
名前も名乗らずにふんぞり返ったような声で「○○さん出して!」
送ってくるファックスでも「お願いします」とかの形式的挨拶もなくて
注文内容だけ書いてあって最後にでかでかと「大至急!!」
部署とか担当とかを考えたら難しいこともあるって理解できないんかな?
あの態度じゃ会社内でも煙たがられてるんだろうな。

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 07:28:04 0
昨日、大至急っていう奴のせいでえらい目にあったし。

→「大至急見積もり頼む。大至急」→見積もり提出
→大至急のはずだったのにその後音沙汰なし。俺もほっとく。
→数日後「この間のあれ、大至急納入してくれ。大至急。」って、だったらもっと早く言えよって話。
→しかたなく俺が自分で動いて商品揃えて大至急納入。
→客、納入されたものを見て「思ってたものと違う。大至急交換して!!」
  (だから、ちゃんと考えてから見積もり依頼でも注文でもしろって話なんだが。)
→しかたなく、また俺がわざわざ直接動いて商品納入。そしたら・・・
→さっきとは別な商品について、客「あーこっちのもイメージしてたのと違うんだ。大至急交換して!!」
 (だから、交換だけでもむかつくのに、なんで全部見てから判断しねえんだよお前よ)
 俺も、「他にも交換するものありますか?」って聞いてから動く。最初からそうすべきだったな。
→客「これよりもっと濃い色で。」
 俺「いや、その系統の色はそれしかないですね」
 客「チッ、じゃあこの色で8個追加」
 (また追加かよ、なんで最初に頼む時に数量ちゃんと計算してねえんだよこいつ)
→乗りかかった船だし、今回だけしかたねえ面倒みようと思って直接動く俺。
  仕入れ先から商品8個とってきて納品。もう、一日がこいつの相手だけで過ぎていく。


40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 07:29:55 0
続き


→納品。
→2時間後、携帯に電話くる。さっきの客。
 「さっき8個追加したけど、これ色やっぱり変更する。別な色にしてほしいんですけど」
 (でたwwww)
 俺「いやあ、すみません、それ、基本的に返品交換できません」(本当はできるけど)
 客「えー、ブツブツ、なんだよそれ。態度悪いな。そんなんじゃもうそっちから買えないよ!!」
 (はいはい、こっちもお前の相手する気ねえんだよアホ。つか、ここでいきなり態度って何?)
 客「じゃあ、別な色8個追加で。大至急!!」
 (買うのかよwwww)
→違う色8個納入。
→1時間後、携帯に電話あり。 
  客 「さっきの色違いで納入してもらった奴だけど、8個頼んだんだけど2個しか使わなくなったから
  大至急取りに来て!!大至急!!」
  俺「・・・・・・だから、返品交換できませんって」  
  客「だから、さっきそういわれた商品じゃなくて、その後持ってきてもらったほうだって!!!」
  俺「同じものの色違いでしょ。同じく返品交換できませんよ(本当はできるけど)」
  客「融通きかねえな。融通きかねえよお前。そんなんじゃもうお前から買えねえよ。態度悪いな!!」
  (つうか、こっちこそお前には売らねえよマジでwwww)

ってこんな感じ。こいつに限らず、大至急って使う奴ってこんな奴多いのは一つのデフォw


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)