5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月平均残業時間が30時間・・・死にたい 2時間目

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 22:22:32 0
このスレッドは月間残業が30時間以上・・・いや、むしろそれ以上が平均の
過労気味リーマンが集うスレッドです。

何故残業になるのか?ならないようにするには?いやいや月末進行で徹夜じゃぁ等等
みなさんの職場の悲喜交々を書き込んでくださいな

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 22:28:19 0
当方毎月20日以降がプチデスマーチ進行。
酷いときなんか月間の残業40時間中30時間がラスト10日で!
でもクライアントの指示だから当方では受け入れるしかできないんだよな

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 22:50:47 0
漏れは車屋ですけど平均残業は月55時間ですお

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:42:25 O
30時間なんか小遣い稼ぎにしかならん

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 23:20:36 0
30時間なんか普通だろ
さすがに80越えたあたりから死にそうになる・・・

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 21:31:58 0
>>4
残業代ちゃんと払ってもらえるんだ


7 :668:2010/07/14(水) 22:57:20 0
すでに今日で超勤37時間・・・明日で40突破してしまう。
来週もタイトスケジュールなんだよなぁ・・・




8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 19:42:43 0
俺は平均70時間が4年続いてる。会社への申請は30時間だけど…

9 :668:2010/07/26(月) 22:37:04 0
今月は休出含めずに100いってしまいそうだ・・・

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 12:54:49 0
スレタイかえろよ。80時間ぐらいにさ。

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 16:59:34 0
17時終わりなのにだいたい21時くらいまでサビ残ほぼ毎日だったなぁ
その前はエセ管理職にされたから7時前から22時バイトを送りだすまで残ってたよサビ残で
ボーナスも貰ったことねぇw

後から噂で聞いたんだが、労基って5〜6回通報ないと動かないらしいな

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 18:55:48 0
肉体労働系で月平均残業が50時間なんだが本当に死にそう・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)