5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな同僚には気をつけよう!身近にいる嫌な同僚

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 14:34:42 0

一日の大半を過ごす職場。仕事をする上で喜びや充実感を味わう一方で、
仕事内容やビジネスパートナーに不満をもったり、また上司や同僚らの行動に
何かひとこと言いたくなるような場面に遭遇することもあるのではないでしょうか。

そこで今回は「身近にいる嫌な同僚」について聞いてみました。
最も多かった回答は《悪口が多い》でした。たとえ一言でも悪口を言うことで、
場の雰囲気は一気に悪い方向へ傾いてしまうもの。

仕事への不満や人との相性が合う・合わないは誰にでもあるとしても、
いつまでも引きずって悪く言っていれば、結局は自分の株を下げることにつながりそうです。

続いて2位には《自分のミスを認めたがらない》、3位には《自分からは謝らない》が入っています。
自分が犯したミスを認めず、謝るべき場面で謝らずにいると事態は悪化しがち。
負けず嫌いやプライドが邪魔をしてしまい、いつまでも素直になれずにいると
周囲からの信頼も失いかねないので、気をつけたいところですね。

4位《上司に対しては常にゴマをする》、反対に5位《同僚や後輩に対しては
常にゴマをする》、反対に5位《同僚や後輩に対しては横柄な態度をとる》と、
人によって態度がコロコロ変わるというのも首をかしげたくなる態度です。

このランキングを参考に、自分の態度も改めたいもの。
みなさんの職場にはこのランキングに該当する同僚はいますか?
http://www.zakzak.co.jp/life/gooranking/news/20100705/gor1007051223001-n2.htm


2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 15:14:38 0


3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 22:09:42 0
PC使えない年配の人

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 00:07:36 0
ttp://ameblo.jp/hagemarugt3/entry-10236121620.html

職場にいるウザい奴 禿の164

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 21:44:09 0
うp

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 23:52:01 0
すべて当てはまる女がいます。
こいつのせいでせっかく仕事も覚えたのに退職しました。
同じ空気を吸うのも耐えられなかった。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:50:23 0
他人の悪口や噂話言う奴を信用したら負け

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:05:42 0
口臭ハンパねえ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:42:03 0
物が足りないなら仕入れてくださいって言って来いよ。

「あれー、○○がもう無いなー」とか聞こえるように言われるとカチンと来るわ

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:58:18 0
言うことがコロコロ変わるやつも信用できない

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:23:03 0
チンコが小さいヤシも信用ならんな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:43 0
身長が低いチビも信用ならん

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:40:53 0
ヅラの人はウソをつく傾向がある

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:41:51 0
>>13は当社調べです(゚∀゚)

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:30:26 0
「獣の数字」の秘密  
キリストのニセモノがあらわれる。
ニセモノは、フリーメーソンをあやつり、食料危機をひきおこす。
全人類に「獣の数字」をつけて食料を配給制にし、危機を解決する。
ニセモノの目的は、人類の個人情報をコンピューターで管理し、
全人類を奴隷化することだった。
獣の数字をつけられた人間は、すべての情報をフリーメーソンに、
にぎられて、逆らうことができなくなる。
数字をつけるのを拒否したキリスト教徒は、
コンピューターの取引を停止され、財産を没収され、
生きていくことができなくなる。
キリストのニセモノは、世界統一をとなえ、ロシア軍、イスラム、
アフリカ、中国を虐殺していく。
数年後、「獣の数字」を刻印された右手首と額(ひたい)から、
悪性の腫瘍(しゅよう)ができ、人々は苦しむだろう。
                             ミカエル


16 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 16:57:53 0
4日連続同じシャツってどういう神経だ
あと、クチャクチャうるさいぞ

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 19:47:50 0
同じ柄のを持ってただけじゃない?
もしくは、直ぐ洗って、乾燥機を使って乾かして翌日も着たのかもしれない。

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 09:23:22 0
おいおい、今日も同じシャツだぞ
同じ柄のシャツ持ってても、連続で着てくるとかありえないくね?

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 12:08:46 0
【社会】 「お金ちょうだい」 58歳DQN男、9歳女児に入れ墨見せて500円カツアゲ…熊本
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279775093/

金貸してとカツアゲしてくる同僚にはどう対応したら良いですか?

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 01:09:04 0
守りに入ってる中堅が最悪にウザい

@自分の仕事を後輩や新人に教えない
A気に入らないやつを辞めさせようと裏で画策する
B周りを自分に都合のいいやつで固めようとする
C責任を負わないくせに権力を誇示したがる
D出来る新人を苛める。変な圧力をかける
E楽な仕事しかしない


追加テンプレ随時募集

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 10:37:22 0
>>20
このまんまの局がいたw
辞めたら後がないもんだから
自分のポジション守るのに必死。


22 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 19:55:30 0
やめなくても後はないのにな

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:51:56 0
D修正

出来ない新人を苛める。出来る新人へは変な圧力をかける

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:14:17 0
ミスを隠す
ミスを認めない
ミスを人のせいにする

こういう同僚がいるが本当に困る

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:20:10 0
>>20
こういうのが、1人でもいると職場の空気が重くなって
まともな人が逃げていくよな。

上のほうも、
これを察知して動けばいいのに。

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 00:49:21 0
おまえが上なら、具体的にどう動くの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)