5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は日本って国自体がブラックなんじゃねinリーマン板

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 03:35:06 0
物価や食費 光熱費 水道 ガス 電気
交通費など基本的な生活にかかる費用も高いし家賃も高い
さらにそこに各種税金が圧し掛かる
これほど金のかかる国もないんじゃね

真剣に国の将来を考えるも良し、自身の将来を考えるも良し、
国、自民党やカルト創価、統一協会、自己責任厨、
小泉・竹中路線の残党への不満をぶちまけて憂さを晴らすのも良し、
民主新政権への不安を語るも良し。
仲良く時に殺伐とやっていきませう。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 16:54:42 0
2get

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 17:13:38 0
>1
まぁギリシャのような公務員天国の国は巨額の財政赤字を抱えてることが多い。
その点日本も例外ではなく借金が800兆くらいあるしブラックかも。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 19:23:54 0
本スレ

実は日本って国自体がブラックなんじゃねPART41
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1276964376/

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 20:26:54 O
まあまあ、国債でも発行してなんやかんやにしましょうや

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 21:56:39 0
なんやかんや?

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 00:49:41 0
判断基準がめちゃくちゃ曖昧な部分が多い癖に
接待などでは細かいことに五月蝿い糞日本企業
ブラックと言わずして何というだろうか

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 15:57:42 0
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART42
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278090190/

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 09:22:42 0
参院選特集★2 いらいらぶれぶれ・・・
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1278202155/

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 19:26:02 0
奇麗事が大好きで、平気で人を裏切る日本人

愚かな社会の産物だな。

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/10(土) 00:00:39 0
なんか日本って最低?

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 11:46:07 0
日本人に限らずアジア人は民度低い国ばっかしだよ

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 08:05:40 0
【社説】 「ひきこもり70万人、日本の危機だ」…毎日新聞★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280340385/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)