5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊は大概にしろよな

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 19:32:41 0
再雇用で会社にしがみつき、若者が得るべき職を奪いながら
結婚しろ、子供生め、消費しろ、もっと保険料を払えだ?
大概にしろよ。



2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:43:16 0


3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 01:16:46 0
会社の会議で周囲もたまりかね団塊の無能さを散々あげつらうと
「だから〜みんなでがんばってえ〜」とか言う。
お前の失敗を説いてるのになんで全体の責任になるんだよ。
で、批判されると「理論のすりかえをしてるっていうのか!」と次は
顔を赤くして団塊特有の「キレ」に入る。
一同うんざりする。どこまでも団塊の頭の中には自分への保身しかない。
何か短絡のメカニズムがはっきりしている。
そして廻りがあきれて何も言わなくなりその場をしのげればいいという
「恥知らず」回路が発動。
なぜか団塊と呼ばれる世代にはこういう馬鹿な思考パターンが
ステレオタイプにゴロゴロしてる。
だからそれを知らしめようと団塊の身勝手さ、馬鹿さを
批判するスレがいくつも立つんだろな。

たとえるなら団塊は戦後社会の歪みが作り出した
公害みたいなものではないか。公害だからといって
ヤツラの行動が許されるわけでもないが。


4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 17:10:06 0
団塊世代はやっていることから【断壊】世代とも呼べるよな(笑)

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 23:12:21 0
団塊世代にもよくしてくれる人はいたけどそんな人は少数派。
うちの事務所にもすこぶるタチの悪い団塊オッサンがいる。
仕事向かない、できない、やる気ない、アホ丸出し。
なのに往生際悪く継続雇用でしがみつき。
左翼崩れで、わけのわからんこと言って、人の意見なんか聞きもしない。
人の苦労はせせら笑ってバカにして、人の手柄は平気な顔してかっさらう。
テメエにできない仕事は、図々しく知らん顔して丸投げ。嘱託に格下げになったのにエラッソーに顎で人を使いやがる。
若い者のやる気を奪うためにいるような悪性ウイルス。
「自分自身で何かをつかみ取った、成し遂げた」なんて経験が若い頃から全然ないんだろうね、このオッサン。
こいつ、絶対ロクな氏に方しないだろう。
早く氏んでください。ご臭障さま。


6 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 01:03:14 0
団塊は会社の肥やしになる意見を排除するよな。
なぜかというと自分は今までどおりもらったポストで
タダメシ食らいしてラクしたいから。
でも他人の負担が増える建設的意見には賛成。
団塊は提案する脳がないので自分の意見がなく人に意見を言わせて
それを実行させる。そんな団塊特有のセコい根回しに
皆気付いているから意見を出さないと
今度は勝手にキレる。常に自分が根拠のない支配的スタンスに
居ようとするのが会議での特有な姿勢。
そして採用する意見は自分が極力自分が持ち出しをせず、
ラクする内容だけ。結果、会社を疲弊させ腐らせるのは団塊の糞虫ども。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)