5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司・先輩と喧嘩した場合

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 23:22:56 0
先日、同じ係の先輩と言い合いになってしまい、それ以来気まずくなって
口も聞けない状態になってしまいました。
今度仕事に行くのが非常に気が重いです。
どうすればいいでしょうか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 23:27:12 0
自分から話しかけるしかない

3 ::2010/06/05(土) 23:27:44 0
みなさんは上司や先輩と喧嘩した経験はありますか?
ある人は、どのようにしてその状況を乗り切り(改善し)ましたか?
とにかく、このままだと仕事に行くのが億劫で仕方ないので、早くどうにかしたいです。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 23:34:07 0
嫌いな奴はあからさまに態度に出す

5 ::2010/06/05(土) 23:40:26 0
>>2
今回は完全にお互い譲らず言い合ってしまったので、ちょっと謝ったくらいじゃ
許してくれないかもしれないなー
先輩もプライドの高い人だから・・・
正直、今でも自分の言ったことは間違ってるとは思ってないけど、仕事では先輩が
上だしこのままじゃ仕事しづらいからなんとか自分から働きかけるしかないよなぁ

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 23:56:36 0
自分の上司や先輩とは絶対に喧嘩しちゃだめだよ。
自分がその後大変な目にあって、25年経った今でもそれが尾を
引いていると思っている。

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 23:57:39 0
喧嘩って書いてるけど、相手をバカにしたわけじゃないんだろ?
仕事上の意見の対立なんて、ないほうがおかしい。
「先日は言いすぎてすいませんでした。で、○○の件なんですけど…」とか、さらっと流せばいいじゃん。
それでもその先輩がウダウダいうようなら、そいつはその程度と思えばいい

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 00:26:34 0
金曜にやりあった。
別に権力もなんもないただのオッサンなので
喧嘩後は普通にシカト。
ウザい自慢話聞かされなくなって丁度良い。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 00:36:16 0
喧嘩して、上の奴が明からさまにシカトとかしてくるとイラッとくるな。
上のくせになんて器が小さいんだって。
社会人で職場なんだから、シカトとか子供じみた事はやめてくれって思った。
仕事の係わり合いも頻繁にあり、しょうがないからこちらから頭下げて歩み寄ったけど。
そういうやつに限って下の人間が謝ったりすると、しょうがねぇなぁ、みたいになる。
しょーもないやつだ。



10 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 01:06:47 0
コイツとは関わらんでおこう、そう思ったのが結果的にシカトって事もあるだろ。


11 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 01:31:22 0
男上司なら喧嘩した方が、後々仲良くなること多いよ。
でも女とは絶対対立しちゃだめ。というか女上司との仕事は避けた方がいい。

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 01:45:12 0
上司と喧嘩したのと、先輩と喧嘩したのとでは全然違うだろ。

上司、監督者かつ査定者、いつまでもそのポジションに居るかは不明、更に偉くなる場合も。
先輩、先に入社した人、将来的には上司にも部下にもなる可能性あり。


後者なら、後輩と喧嘩する様なのは器が小さいから放っておけばいい。


13 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 09:30:11 0
実質>>1もその先輩もお互い大したことないんだろう

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 22:09:36 0
>>1
自分のケースに激似なのでage

その先輩と性格が似ている場合は、ケンカ後は気に病む…。

相手が年上だって、人としてどうよと思うことはあるからね。
口論になってしまうことも時々ある。

頭にきたとき、冷静になれる術を身につけたいものでふ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 22:20:05 0
うちの職場にも忙しいとすぐ後輩に八つ当たりする短気のオッサン(ヒラ・職長)がいるが、
こんなケツの穴の小さい奴でも正社員(役職者)が務まるような生温い会社なんだなと思うと気が楽になる。

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 00:08:02 O
他部署の上役と喧嘩

書類が廻ってきたが不備の為保留。数日後突然電話が来る
「おい!なんでお前俺の書類を処理しないんだ!?」
「しかしこちらには必要な書類が付いておりません。この件に関しては数日前にご提出頂けます様メールにて
ご連絡させていただいておりますが…」
「メールだぁ?そんなもん忙しくて見てねーよ。
何でメール見てわざわざ
お前の為に返事しなきゃいけないんだ?お前何様のつもりなんだ!?
何の権限があって書類止めてるんだ!?」
「しかしこの件に関してはもちろん私の独断で決めているのではありません。上司の○○さんにもご報告し指示を受けておりますので…」
「なんだお前人のせいにするのか!?いいか!書類が遅れてクレーム来たらな、お前の責任だからな!お前に謝りに行って貰うからな!『私が書類を留めたせいで遅れまして大変申し訳ありませんでした』ってな!」

(続く)

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 00:21:59 O
(続き)
「しかし会社規定上やはり必要書類はご提出していただかないと…」
「あぁ!?書類出せだぁ!?お前状況ってもんがわかってないだろ!?
なんでお前みたいなのがこの担当してるんだよ!?
なら○○さんに言ってお前を今の担当から外してもらうように言っておいてやるよ!!」

「すいません…では○○さんにかわります。(電話むこう「え!?」と意外そうな声を出す)

この後うって代わって談笑ムード。結局はナァナァで「まぁ今回はこれでOK」みたいな感じで終了。

しかしこれで終わりではなかった。
地獄はまた始まる。
なぜか会話終了後俺に電話かわるように指名がくる

(続く)

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 00:42:58 O
(続き)
「あぁ!?なんでお前逃げてんだよ!大体前に同じような書類でもOKだったじゃねえか!?」

(いや前の件は今回みたいごり押しとナァナァで、結局私があれこれ手を尽くしてなんとかOKにしたんですが…)
「はぁ…」

「『はぁ』じゃねえよ!いいか、俺は絶対クレームきても
謝り行かないからな!
絶対にお前を行かせるからな!だいたいお前『すいません』の一言もねーのかよ!」

「はぁ…申し訳ありませんでした…(ちゃんとした書類書かないあなたが悪いのに…)

「あぁん!?小さくて聞こえねーよ!!どーせヘラヘラ笑いながら言ってんだろ!?
大体いつもお前はな…」

(実は書類の件はもう終了している。ここらへんから普段の態度とか
最初の趣旨と違う方向の個人的な中傷誹謗へと
かわっていく。続きは明日(もう今日か)の夜に)

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 01:11:00 O
>>18
多分俺なら一発殴ってるような上司だな


20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 01:31:51 O
他部署に人事権あんのかよ?
見たとこ商品手配かなんかやってる部署かな?
メール貰って忙しいから見てないってダメダメ上司じゃん


21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 01:47:57 O
人間の数だけウンコは存在する
会社の数だけウンコ上司は存在する

そういうことだ
続き宜しく

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 01:59:06 0
続きワクテカ!

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 10:06:50 0
>>18
まぁでも何もせず保留しといたお前もどうかと思うよ。
送ったメールに対するレスポンスが無かったら、
読んでないんだな、じゃあ電話してみようって
普通はなるでしょ。
取引先に影響するような重要な処理してるようだし、
もうちょっと気を利かせたフォローはすべきだと思う。


24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 22:23:08 O
>>23
バカ上司相手だと
・電話もしたくない
・積極的に動きたくない

でしょ

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 22:25:18 0
どう考えても要注意どころか超注意人物だなあ。
社内でも目立つ存在でしょうに。
前にもあったのなら、また怒鳴られるのが目に見えてたのでは。

26 :18:2010/06/22(火) 23:17:21 O
なんかいっぱいレスしてくれてありがとう!

続きなんだけど
一方的にがーって言い続けられた感じになので
相槌入れながら適度に心の中でツッコミ入れてる感じ

(続き)
「大体お前はメールだなんだ言うけどな!
忙しい俺がそんなもん見てる訳ねーだろ!」

「はぁ…」(いや、見たから連絡してきたんでしょうが)

「大体このメールの文章もな、なんだか意味わかんねーよ!何か?お前得意の『英語』ででも書いてあんのか?」

「はぁ…???」
(俺=そこそこ名前のある大卒、上司=高卒かバカ大卒が原因みたいです。噂によると短大卒らしい)




27 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 23:32:11 O
(続き)

「大体メールの内容もな、『あの書類ください、これしてください』何様のつもりなんだよ!!」

「はぁ…」
(今メール見てないっ言ってたのに…というか、ここは必要書類チェックするのが仕事なんで、
不備がありゃ連絡しますけど…)

「何かたりないものがあるとすぐ他部署にふる、そういう安易な考え方が
気にいらねーんだよな!!」

「はぁ…」
(というか書類作成はそちらの部署の仕事でしょ」

「書類が足りねーんなら頼んで集めて処理するのがお前らの仕事だろ!?」

「はぁ…」
(いや、だから始めから必要書類そろえてりゃ
終了なんですけど…)



28 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 23:46:05 O
(続き)
「それにな、前にお前が処理したときには書類いらなかったろ?
それでなんだ?俺が処理するときは書類が必要だぁ?
なんでお前なんかが良くて俺じゃ駄目なんだよ!
具体的に言ってみろよ!!」

「いや…はぁ…」
(前は必要なものが無いから俺があっちこっち根回ししてなんとか承認
貰ったのに…こんなんになるなら余計な事するんじゃなかった…)

「お前のメールなんかな!誰も見てねーよ!調子にのってんじゃねーか?
自分の都合ばっかで、上から目線のものの言い方で
何様のつもりなんだ?」

「はぁ…」
(文面は失礼の無いように注意してますよ…だからここはそういう部署なんですけど…)

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 23:48:09 0
なんかどっちもむかつくな

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 23:51:19 O
言いたい事があるなら言っちゃった方がいいよ


31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 23:53:05 0
どっちとも仕事したくない

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 23:56:31 O
嫌いだったら態度に出してる。
先輩のそいつがそうやってんだもん、後輩の俺がやっちゃいけないとかおかしいだろ。

俺って考え方おかしいのかな…。

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 00:04:40 O
(続き)
「まぁともかく、クレームがきたらよ、絶対お前呼ぶからよ!
先方に謝りに行かせるからな!それだけは覚えておけよ!
お前の為にわざわざメール返してる暇ねーんだよ!今後は直接電話してこい!
いいな!」

ガシャン、電話を切られる。

とりあえずの解放感。

この後上司にもフォローしてもらい
「今後は必要な書類はきちんと揃えてもらう」
で落ち着く

一見するとハッピーエンドだが…物語はまだ続く



34 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 00:44:50 O
(もう少し続く)

今までのが雷が落ちたのだとすると、ここからは
梅雨のジメジメした陰湿な対応になってくる

よその人に連絡するとなぜかこのいきさつを知っている
「普段生意気な奴の鼻っ柱をへし折ってやった」位のことを言っているらしい

少し離れた同僚のところに例の上司から電話が行く。必要な仕事の話が終わったあとの電話での会話
同僚
「(仕事の話が終わる)…えっ○○さん(俺の事)ですか?電話かわりましょうか?え、そうではなく?…(ここから先延々先日の武勇伝を)…
はぁ…あー…そうなんですか…ははは(愛想笑い)…」
(同僚も近くにいて先日のいきさつは知っているから苦笑い)

電話する度にこんな会話があるらしい




35 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 00:59:54 O
(もうちょい続く、というかもはや進行形)

夜遅く、うちの部署は残っている人は俺以外いない
そんな中でなぜか隣の部署に例の上司から電話が行く
「はい?え、○○部(うちの部署)ですか?
残っている人ですか?
えー○○さん以外は帰られたようですが、かわりますか?
え、必要ない?…はぁ、…あぁー…ははは」
(「武勇伝」+「あいつとはしゃべりたくないんだよ」といった中身の会話)
遅くて誰がでるかわからないので
こうやって確認しているらしい

まだあの後直接会話してないので、また発展したら報告します

ありがとうござました

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 01:07:01 O
>>26

>大体このメールの文章もな、なんだか意味わかんねーよ!何か?お前得意の『英語』ででも書いてあんのか?

なんかこの言い方笑える。
余程横文字の弱い方らしいな
大卒=英語ができる
先入観と劣等感丸出し

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 05:52:24 O
ハゲ・チビ・デブ・根暗の上司が居た。自分の容姿や学歴ほか全てにおいて、
もはや病的とも言える程の劣等感を抱いていたため、とにかく、誰にでもすぐ、
暴言を吐いたり、物を投げ付けたり、机を蹴ったりと、とにかく手に負えない。

ある日、自分のミスを指摘した若手に対して、いつもにも増して吠えまくる上司
そのうち、傍に置いていたガラスの灰皿を手に取り、若手を殴ろうとしたため、
俺が止めに入った訳だが、今度は俺に矛先を変え、
『誰の御陰でナンバー2になれたと思ってやがる? 俺の恩を、貴様は仇で返すつもりか?』
と、殴りかかって来た。
俺は咄嗟に、右膝を出したのだが、上司は身長150センチのチビ(体重だけは70キロもあった)
俺は193センチ、117キロの巨漢なので、上司は当然、吹っ飛んで行く。
(続く)

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 05:59:20 O
>>37より続く)
吹っ飛んで行った上司は、後に全治3ヶ月の重傷だと診断されるも、
俺の行為は正当防衛と認定されたため、立件はされず、逆に上司の行為は
暴行罪と認定され、後日、書類送検されることに。

そして、3ヶ月が経過した後も、上司が復帰することは無く、今の職場は
平和な毎日である。

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 08:20:35 O
今日から会社のオバハンズとの戦争始めます
猶予は本日含めて6営業日
それで立場上、俺がやめさせることになる

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 10:53:08 0
>>16

>>23が書いてることは正論だとは思うが、
じゃあ>>16上司もそれを指摘しろよって話だよな。
部下がミスしたからといってこんなやり方はクズすぎる。

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 14:43:02 0
>>37
117キロは太り過ぎじゃない?
90くらいまで落としたら?


42 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 14:50:02 0
>>16-18
(´・ω・)死ねばいいと思うよ


43 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 21:58:52 O
>>42
馬鹿上司は撲滅だな

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 22:41:46 O
>>36
当たり前だが文章の意味は理解しているだろ
それを下の者への誹謗中傷にすり替えてる

人間のクズだな

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 22:56:27 O
>>35
確かに陰湿だね
間接的に伝わるように
悪口を言う

上司失格

46 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 22:58:58 0
>>35
大きな会社ならコンプライアンス部門に通報すればいいのに

47 :35:2010/06/24(木) 21:58:08 O
続きというか

聞いた話ではその文句を言ってきた上司が
さらにその上の上司に
俺の配置替えを要望したらしいが
「それは私の部下じゃないから」という理由で却下されたらしいです。

今度はその上司の部署内でアンケートをしてみんなの意見を
出して貰って(署名ですね)
私を配置替えさせると豪語しているらしいです。

この話も同僚との電話で話していたものです。
「まぁ仲良くやってくださいよ」と
たしなめても、「あいつは絶対許さない」と
言っているらしいです。



48 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/24(木) 22:12:45 0
仕事ができない&権力もない先輩程度なら無視でいいと思うけどな

あまりにも理不尽なことでキレられて愛想が尽きたので
必要なこと以外一切話さないでいた。
そいつは上司や同僚からも実は好かれていなかったらしく
仕事が減った現在、仕事を振られず孤立している。

49 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 21:24:05 O
>>47
それ喧嘩を越えて「いじめ」じゃん
訴えれば?

50 :16:2010/06/25(金) 23:45:13 O
(つづき)
なんか嫌がらせが段々ひどくなっていきます。

今日部内への書類袋空けると、いつも俺宛ての書類(受取人に俺の名前がある)が部内の違う人の名前になっていました。
もちろん筆跡は例の上司のものです。

隣の席の女子社員のAさんの社内用の内線がなったのですが
Aさんが席を外していたので代わりに出たら瞬間切られました。
すぐに例の上司だとピンと来ました。
5分位して隣の部署の内線が鳴ってそこの女子社員が出たのですが
雑談しているような会話です(その上司は女子社員との電話が長いので有名)。
「(雑談中)…はい、わかりました、では…、
え、Aさんですか?えぇ戻ってきてますよ。かわりますか?はいわかりました…Aさん電話ですよー」
明らかに俺が出たから意図的に切ったのは間違いありません。もし何かの事情で切れてしまったら
すぐに同じ電話がくる筈です。
今度は時間をおいてわざと隣の部署に適当に口実作って電話して
Aさんのいるのを確認してからAさんと電話をしたというような形です
Aさんとの会話も
「電話したら○○が出やがってよ〜」みたいな感じで雑談がほとんど。
「忙しくてお前のメールなんか見てられない!?」とかいってたくせに…

怒られるのは慣れてますが、こういう陰湿なやりかたは耐えられないです

51 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 00:19:57 0
>>50
うーん大変だな
そのうち静かになると信じて耐えるしかないかな?
それが直属の上司だったりとかなら難しいけど、そうではないみたいだし。

あいつは仕事ができる!ってぐらいになると手出しできないし
逆に媚売ってくるようになるよ。
ましてやそいつより昇進したりすると。

52 :16:2010/06/26(土) 01:44:01 O
>>51
ありがとうございます。

最近はメールを送っても(もちろん業務上必要な)無視され続けてます。

何か仕事をボイコットされている雰囲気です

もしかしたらわざとクレーム発生の原因作って
私を謝らせに行かせる気かもしれません。

恐いです



53 :16:2010/06/26(土) 15:11:56 O
>>51
会社が人数減らししている為、
100%かかわらないという訳にはいきませんし
他に空いてる部署もありません。
つまりこの先ずっと仕事を妨害されていくのはわかりきっています。
完全な逆恨みです。
うちの上司もあてになりません。
最後は取締役クラスまで直訴してみようかと思います。
組合もあてになりません。

54 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 22:54:36 O
>>53今までされたこと、これからされることを、
全て日付入れて、日記として記録していくとどうかなあ。
パワハラの経過記録のひとつに使えるかも、と思ってみた。

55 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 22:59:43 0
>>53
転職しなさい。


56 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 23:53:33 0
>>53
どう考えてもそのおっさん減らされ対象だろ。
そのおっさんが残ってて、他の人が切られてるのはどういう状況だおい。

57 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 00:37:32 0
>>56
上にはペコペコするタイプなんでしょ。


58 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 00:05:36 O
グチろうとしてここにきたが、社会人としておれはまだ辛抱が足りなかったようだ。

書類審査してる部門じゃ全案件にいちいち電話で指摘なんかしてる暇ないわな。
個別の案件がどうなってるか進捗把握もしてらんないし。会社規模にもよるとは思うが。

59 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:20:37 0
先輩上司とは少し違うが、相談させてくれ。

俺(32歳)、倉庫の物流関係で働いているが、
今日、デスクのやつ(36歳)に首絞められて、壁に頭打ち付けて
調子乗ってんじゃねぇ、殺すぞとすごまれた。

どうやら、俺がほかの作業員に何してるの?と尋ねられて、
両腕を肩まで上げて頭を横に振って”わかりません”と言ったのが、
相手には、”何やってんだか、やれやれ…”に見えたらしい。
なんだそのジェスチャーは?!って言われた。
前々から、そのデスクのやつは俺に対しては露骨に態度が悪かったんだが…。
(そこに配属された直後から俺主任・デスクのやつ契約社員の関係)

周りに人たちからは、あまり気にするなとか最近誤出荷が続いてるから、
イライラしてるんだよ。とかフォローしてくれたんだけど、泣きそうになったぜ…。

明日から、口聞くのヤだな…。どうしたらいいかな…?
俺は手を後ろにやって絶対手を出さないようにしてたよ…。

60 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:27:18 0
>>59
こういう経緯で意味で、ってその場で説明したら誤解が解けたんじゃないの?
あと、首絞められたなら警察へ被害届けを出しに行こう

61 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:29:35 0
飲んだ勢いで上司を同僚とでボコボコにしたことならあります

62 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:42:33 O
どこにでもクズはいるもんだな
俺も体験談(現在進行形)書こうかと思ったけど
思い出すだけでムカつくから今度にします

とりあえず他人に迷惑をかける屑は家から出ないでほしい


63 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:45:12 0
>>60

いきなり なんだてめぇ!!って感じでキレてズンズン
近づいてきて、首絞められて壁に叩きつけられたので
こっちの話なんか聞く耳持たずだったよ…。

俺、正社員主任なのに舐められてるみたいだ…。
もうだめだ…。俺、もう会社行きたくない…。

64 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 00:33:02 0
>>63
ショックを受けて精神的にへこんだなら病院に行くんだ。
診断書書いてもらって休職しる

65 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 15:48:09 O
以前も人間関係でうつ病になったのに。
ブラックもいいところだようちの会社…。

66 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 19:22:49 O
揉める理由もろくに聞かず、社歴の長い奴の言い分が正しい、ということになるからな
ボンクラ、老害統括者はさっさと引退しろよ

67 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 19:27:54 0
>>66
うちは高卒の年配の人がそういう傾向にある
あれは老害すぎる

68 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 20:24:11 O
今日もまたこっちの言い分も聞かずにキレやがった…。
昨日の件をまだ引きずってる。
調子に乗るなよ、殺すって言われたことがショック過ぎて眠れなかった。

前から俺に対して態度が悪い。
電話で用事を伝えてもちっと舌打ちして受話器を投げるようにして切るし。
これからこいつとどう接したらいい?

69 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 21:44:56 0
牢記に行って相談するべき

70 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 00:00:45 0
上の上司がいるときは、おとなしく調子のいいことばかり言ってる…。
情緒不安定なのか?こいつは…。
そいつの仕事がミスって余計な作業が増えたのに…。
仕事行くのが憂鬱…。もう死にたい…。

71 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 09:33:34 0
自分は21歳のとき、毎日毎日上司にキレられてて
1年後、我慢できずにやりかけの仕事をほったらかして、会社を3日間無断欠勤した。
その後、人事に呼び出されました。

当時、自分は落ち込んでしまい口もきけない状態になっていたため、
人事の人も哀れんでくれて、新しい部署を紹介してくれました。


72 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 11:26:31 O
おとといの一件以来、必要最低限しか口利いてない。
それですら非常にいやなんだが、仕事だからな…。また向こうから仕掛けてくるかもしれない。
無視したほうがいいよね?

73 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 09:08:00 0
お前も一回キレといた方が良くね?でも本当に暴力ふるうのはダメだぜ。あくまで脅しの範囲。

74 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 09:26:30 0
自分のほうが社内での立場が強いことをいいことに
気に入らない部下をいびり倒し
反論されると被害者面して大げさに騒ぎ立てるK。

お前だけは一生許さないからな。
家庭がうまくいってないのも分かるわw

75 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 09:36:28 0
>>63
いきなり首締めるとかっていくらなんでもDQNすぎない?
その人の上司に言うべきでは?


76 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 12:24:38 O
>>1
オマエがいないと会社が倒産するのではないなら辞めれば?無理してそこで働く理由なんて無いんだろ?

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:30:26 0
その場にいたリーダーが一応、上司には報告してたみたいだけど
何もアクションがないです。
結局、昨日忙しくないこともあって、会社休んでしまったし…。
へたれだな俺。


78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:33:27 0
ズル休みかよ。学校じゃないんだぞ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:46:25 0
暴言を吐かれたのなら、それを克明に書面に記録して
「こういうパワーハラスメントをうけました。どのように対処すればよろしいでしょう」
と上司に報告しておけ。
上司に報告したことも記録しておけ。
同じことを繰り返されたら、それもすべて記録。

上司に報告して改善されなければその上司へ。
最後は社長へ。次は弁護士へ。

おれは上司から相手に一言話してもらっただけで掌変わったw。


80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:04:29 0
すげえな某金融グループじゃ
こんなの毎日のことだぜ!

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:33 0
>>78
申し訳ありませんでした。
辛すぎて、どうしても会社に行くことができませんでした。
ずっと布団の中で泣いて、夜を明かしてしまいました。

なんで、一生懸命仕事してるのに、こんな目に合うんだろう?
みんなと仲良く協力して仕事して行きたいだけなのに。


82 :16:2010/07/11(日) 16:52:20 O
>>81

私と同じような感じですね。

詳しくは前に書いたのを読んでいただければよいとして
こちらもいざこざがあって以来、業務に必要なメールを送っても無視され続けてます
組織で働く人間として公私混同はいけないと
自分に言い聞かせていますが
残念ながら向こうは個人の好き嫌いを優先させています
このままだと必ず顧客へのクレームに繋がりますが
向こうの狙いはこちらが失敗するのを
望んでいるようです

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:36:41 0
もう、だめだ。
ずっと頭からついて離れない。
明日会社行ったら、みんなにヒンシュク買ってるんだろうな…。
怖い…。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:02:56 0
>>82
失敗すりゃいいじゃん、一回くらい

85 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 11:03:08 0
むしろ失敗ばかりだったので見る見るうちに大人しくなっていった俺w

86 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 11:24:42 O
みんな先週の事気にして休んだのかい?って気にかけてくれてる。
その通りです、すいません。
俺、回りの人に恵まれてるのかな…?

87 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 23:20:10 0
俺にだけ、すげぇ態度が悪い契約社員がいる。
役職つきの正社員にとる態度じゃない…。
こういうやつはどうしたらいいかね?

88 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 06:45:59 0
>>87
なにか心当たりは?

89 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 09:36:08 O
ないですね。
丁寧に接してましたが、自分が配属になって直後から横柄な態度を取られます。
きつく当たります。


90 :16:2010/07/14(水) 22:12:41 O
今日も隣の席の電話(内線)が鳴ったので
出たところ、瞬時に切られました。
例の上司です。
今回も、
「いや〜○○が電話出たもんで、すぐ切ってやったよ、ハハハハ」
みたいな事しゃべっていたそうです。

もう出るとこ出てみたいです

91 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 22:52:10 0
ほっとけば?
そのうち穴に自分ではまると思うよ。
淡々と業務をこなすべし。

そういうこと自慢げに話してるって周りが何がこいつキメェ
って思ってるよ


92 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/17(土) 21:23:08 0
休みの日の今日、会社の派遣のやつから、電話がかかってきた。
今のままじゃ、人間関係こじれる一方だから、今から話し合いませんか?
ときた。
自分とその電話かけてきた派遣とリーダーと3人で腹割って話そうと。
仕事と割り切ってうまくいけばいいけど、こじれていくのはわかりきってるから、
自分が思ってることを言いたいと。結局今のままだと、結論は我慢すること
で終わっちゃうから、クリアにしたいと。放置したくないと。
もう、いやだ。人間関係…。
こんなんじゃいつまでたっても、うつ病治らないよ…。
3年前に1か月だけ休職したって治らないよ…。
デスクのやつが子供なのがいけないんじゃん…。
ちなみに>>59です。


93 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/19(月) 22:06:33 0
あげ

94 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 03:46:03 0
>>92
だれもレスしようとしないようだから一言。

あなた、組織で働くの向いてないと思うよ。
人間関係のトラブルなんて大抵放置され
皆、なるべく巻き込まれないようにするのが当たり前。

それをわざわざ関わろうとしてくれる人がいるのに
それさえ煩わしいんだったら、サッサとやめて独立した方がいい。

まずはメンヘル板で相談してみたら?

95 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 21:38:50 0
金曜日に上司に逆らっいました。(いつも逆らってますが)
上司は後輩で年下女性なのです。私、男32歳 上司女 27歳
いつもは言われっぱなしな上司なのですが、この前はキレてました。
大声でこんなこと言われました。

「私が先に出世したのがそんなに気に入らないんですか?」(その通り)
「そんなんだから出世出来ないんですよ。」(う〜ん)
「このことは上に報告しますから覚悟してくださいね」(やば〜〜)

明日が怖いな。

96 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 21:39:52 0
>>95
公務員ですか?

97 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 22:06:32 0
公務員なら出世は年功序列だから違うんじゃね

98 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 22:12:48 0
>>97
キャリアとノンキャリで全然違うからどうだろ、と思って。
キャリアは入庁3年で係長だから。

99 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 22:13:14 0
>>95
部下はあなた以外では何人?

100 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 22:23:03 0
>>95
5歳下の女の下でよく頑張ってますね
私なら 退社しますよ

101 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 22:52:26 0
>>95
公務員じゃないよ。

部下は私以外で5人です。

>>100
10年も勤めてると他に仕事もないもんでね〜。

明日もっと上の人に怒られそうだな。











102 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 23:13:09 0
>>101
その27の上司、仕事できるんですか?

103 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 23:37:34 0
27で上司になるんだからできるにきまってんだろ

104 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 00:10:45 0
いや女なら仕事できなくても媚び売ってれば出世できるし

105 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 00:29:13 0
AVなら生意気言ってんじゃねぇよ、と夜のオフィスで部下に輪姦されるパターンだよね。

106 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 00:45:05 0
>>105
ワロタ

107 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 10:22:18 0
>>102
仕事(実務)自体はそんなに出来るタイプではないですね。

ただ、資格を取ったりするのが好きなタイプで頭がいいって感じですかね。
仕事の失敗も言い訳して正論にしてしまうタイプです。





108 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 21:05:47 0
じゃあ仕事できるタイプじゃん

109 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 21:31:19 0
>>95だけど、
今日一日、何もなかったです。
上司は上にチクる勇気はなかったようですね。
休日二日間ビビって損したな〜。

110 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 21:52:23 0
27歳で主任?
なかなかやるな

111 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 22:01:02 0
どんなセックスするんだろ

112 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:08:11 0
>>110
女は課長です。俺は主任補佐です(W)

113 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 23:24:57 0
27で課長ってのもなんかね
ベンチャー的な企業なのかな

114 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 00:10:29 0
まあ良かったじゃない
しかし後輩に追い越されるとへこむよな
俺もそうなんだが、その後輩がいい奴だからダメージが少ないけど
やな奴だったら俺もそんなふうになってしまうかもしれん

115 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 00:21:33 0
グチグチ言ってきたからマジで殴ってやろうかと思ったけどなんとか耐えた
マジどこか逝ってくれ

116 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 08:52:51 0
>>115
は〜?

117 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 09:48:15 0
上司とケンカしたわけじゃないが
生理的に受け付けないのでシカト

下平隆死ね

118 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/27(火) 17:02:07 0
>>115
何ていわれたの?

119 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 15:29:03 0
俺みたいに年下女に追い抜かれたのっているのかな?

120 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:19:28 0
グチグチグチグチ相変わらずうるさい
マジ消えろ

121 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 00:21:16 0
>>92と似ているが、俺も先日他部署のやつにキレられた。
仕事上の問い合わせをしたのだが、また別の部署からも
同じ問い合わせがあったらしく「同じことを聞くな!」だと。
わざわざ俺の部署に来て、胸ぐらつかまれてたところを止められた。

周りのそいつを知ってる人が言うには
「そういう人」らしい。
なんでこんなやつが会社に生き残ってるのか不思議。

その時俺の上司(課長)もいたのだが、見て見ぬふりをしていたのを知っていたので
「あのゴミにされたことを役員に言います」と言ったら「まぁまぁ」と止められた。
まぁまぁじゃねえだろと思ったが
わざわざ通報しても俺の器が小さいと思われるのが癪なので、何も行動は起こしていない・・・。

俺の胸ぐらをつかんだやつとはそれ以降会話をしていない。
向こうも俺を避けてるし、俺もその馬鹿とは一生関わりたくない。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)