5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現職用2】私立大学職員

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 20:04:47 0
語りなさい

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 20:15:57 0
現役私立大学専任職員専用のスレッドです。
同じ護送船団の仲間ですので仲良くしましょう。

【本スレッドでのお約束】
●現役私立大学専任職員専用のスレッドです
→非大学関係者・教員・学生・非正規職員・国立大学法人職員等の書き込みを禁じます。
職務内容や関係法令等、職員としての基礎知識があることを前提とします。
対象者範囲の狭いスレッドですので基本的にsage進行でお願い致します。
●厳密には板違いです
→リーマン板へのスレッド立ては選定理由は消去法的選択によるもので、
民間企業ではないため、厳密に言えば板違いとなります。
自治人や削除人から板違いの指摘を受けた場合にはすみやかに退去してください。
●採用情報は他にふさわしい板・スレッドが存在します
→本スレッド自体が採用情報スレッドから派生した存在であり、
こちらでは採用情報は取り扱いません。
●ネチケットや掲示板ガイドラインを遵守してください
→マルチポスト・堂々巡り・蔑称・伏字・イニシャル・顔文字・差別用語・アスキーアート
・個人サイトや組合員向けサイトのURL等の内容は書き込まないようにしてください。

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 00:19:47 0
私大職員・・・。
こんな馬鹿馬鹿しいことが仕事になるなんて幸せなのか不幸せなのか。
民間出身のオイラにゃ毎日が驚きだよ。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 02:17:13 0
じゃあ民間もどれよ。

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 06:23:09 0
進学ガイダンス会場で、
業者スタッフのパンツスーツのムチムチぶりは異常。


6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 11:53:03 O
ところで皆さんの大学の20代女性職員の服装ってどんな感じですか?
私の周りは年齢層が高くて参考にならず、困っています…。

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 12:56:40 0
当初の目的を達成できず、スレ統合になったのでこっちでよろ↓
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 15:57:26 0
さあ、選挙だ〜

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 19:07:56 0
↑ どこだかバレるでーー

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 22:11:41 0
>>6
クールビスはじまってから女性のカジュアル感が半端ない。
外と接点があるかないかで全然違うけど。
うちは髪形と色も若手は自由だよ。かなり明るめの茶髪の男性もいるし。

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 23:57:48 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 07:49:47 0
>>8
あの大学ですよね


13 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 14:18:33 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 19:21:00 0
1000レスいったのに目的が達成できてないとか意味わかんね
別にsage進行継続でいいだろ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 19:50:27 0
学生と一緒だとバカばっかりで疲れるって目的での派生だったのに、
顔文字、AA、国立大学法人ネタ、部外者の書き込み、
採用情報の話、個人のブログ晒し、関係ないニュースコピペ、
入学ランキングと待遇をリンクさせた話、マルチポスト、基本的語句の誤り、
age進行したことによる政治コピペ、補助金の基本的事項知らず、
なんで就職板より酷いんだよ。
スレが1000いけば目的達成って就職板の非婚スレ処女スレじゃあるまいし。

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 08:00:36 0
2ちゃんねるで何を言っているんだ

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 17:53:03 0
2chであっても板違い、スレ違い、エロ下品、AA、マルポス、関係ないコピペは削除対象だし、実際に削除されてるから

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 18:50:01 0
続くか続かないか、それを決めるのは
画面の前のあなたたちです。

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/09(水) 00:39:09 0
早稲田さんは書き込み禁止でお願いしますね。
スレが荒れますので。

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/09(水) 18:30:16 0
どんだけ荒れたの?

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 22:06:40 0
オーナー系大学って職員に経営側の息が強くかかってるから、
教員と対等か、場合によっては強いって聞いたんだけど、
本当?

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 23:25:47 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/


23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 01:00:39 0
うち、学長の退任に合わせて、学長、教職員で盆に一泊旅行するんだと。
怨嗟の叫びが聞こえてくる。

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 01:02:45 0
就活担当職員がセクハラ、女子大生就職できず 芦屋大
2010年6月16日16時27分
http://www.asahi.com/national/update/0616/OSK201006160076.html

芦屋大学(兵庫県芦屋市)で、学生の就職活動を支援する40代の男性嘱託職員が、担当していた当時4年生の女子学生にセクシュアル・ハラスメント(性的嫌がらせ)をし、昨年9月に諭旨免職になっていたことが同大学などへの取材でわかった。
女子学生は今春卒業したが、セクハラのショックで就職活動を中断し、就職できなかったという。
同大学広報課によると、男性職員は昨年1月、人材派遣会社の紹介で、同大学の「キャリア支援センター」(旧就職課)で派遣職員として働き始めた。
企業に提出する学生の自己紹介書「エントリーシート」の書き方を指導したり、模擬面接の相手を務めたりしていた。同年7月、大学の嘱託職員になったという。
女子学生から相談を受けた弁護士によると、男性職員は同年6月ごろから、支援センターを訪れた女子学生を学外に呼び出したり、体に触ったりするようになった。
「僕のことを好きになるよ」などの電子メールも一方的に送りつけていたという。
学生が恐怖心からセンターに行かなくなると、電話で「学校が終わったら(君の)自宅に行くから、家に居とけよ」などとすごんだこともあったとされる。
弁護士は、ほかの複数の女子学生もセクハラ被害にあった、としている。
芦屋大学は男性職員のセクハラを認定し、同年9月30日付で諭旨免職にした。
同大学広報課は、セクハラの内容や被害を受けた学生の人数について「プライバシーにかかわることなので答えられない」としている。
(阿久沢悦子)

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 01:06:20 0
北陸大学理事長のお手盛り給与アップ・・・
SFCGみたいだね。桁は違うけど。

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 01:15:49 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 01:22:41 0
本学教員の逮捕に関するお詫び

平成22年6月14日
学生諸君並びにご父母等の各位
高 岡 法 科 大 学
                             学長 吉原 節夫
                               (公印省略)
 
平成22年6月13日(日)に、本学教員が福井県迷惑防止条例違反の容疑で福井警察署に逮捕されました。
皆様方におかれましては、強い怒りと大きな落胆をもって本件に関する報道を見聞されたことと思います。
学生諸君や社会人の方々に法律について教授する者が、このような違法行為を犯しましたことは、本学の信用と名誉を著しく失墜させる行為であり、誠に慚愧に堪えないことでございます。
今回、被害を受けられた方に対して、大学として、深くお詫び申し上げますとともに、これまで本学の教育と研究に多大なご協力とご支援をいただいてきた皆様に、このような不愉快な思いをさせてしまいましたことを、衷心よりお詫び申し上げます。
本学は、この事態を重く受け止め、本日、学内に調査委員会を設け、本学の懲戒処分の規則に従って厳正かつ迅速に対処する手続きに入っております。
そして、今回損なわれた信頼をできるだけ早く取り戻すように、全教職員が鋭意努めてまいります。
何卒、皆様の変わらぬご協力とご支援をくださいますようお願い申し上げまして、お詫びと第一次報告とさせていただきます。

http://www.takaoka.ac.jp/news/2010/06-14/index.htm

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 12:10:24 0
教員のスレではありません

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 12:10:27 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/18(金) 02:16:21 0
基礎調査めんどいよー

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/19(土) 00:00:18 0
>>30
楽な方だろあんなの

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/19(土) 00:28:54 0
一言言いたい。
俺は教職に就いたわけじゃないのに何でこんなに学生指導をさせられないといけないんだ。
学生と関わりのない部署にいきたいマジで。

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/19(土) 10:15:29 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/20(日) 07:48:35 0
首都大学東京が大変なことになってる。
大学職員も大変だ

ttp://wiki.livedoor.jp/dobusdefendcommittee/

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/20(日) 12:57:57 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 01:24:07 0
ここは現職用だからこれでいい

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 12:37:42 0
学生と一緒だとバカばっかりで疲れるって目的での派生だったのに、
顔文字、AA、国立大学法人ネタ、部外者の書き込み、
採用情報の話、個人のブログ晒し、関係ないニュースコピペ、
入学ランキングと待遇をリンクさせた話、マルチポスト、基本的語句の誤り、
age進行したことによる政治コピペ、補助金の基本的事項知らず、
なんで就職板より酷いんだよ。
スレが1000いけば目的達成って就職板の非婚スレ処女スレじゃあるまいし。

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 12:38:15 0
■移転よろしくお願いします
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1272125358/

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 04:41:31 0
【関西学院大学の犯罪者】    (更新 2010年6月25日)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ →依願退職し現在も海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車でも付きまといセクハラ →依願退職し現在は中京大学法科大学院教授
2003年6月 総合政策学部3回 藤田竜 が前年に短期留学していたカナダから大麻を密輸 →自主退学済
2003年8月 文学部4回 山本淳哉 が広島平和記念公園の折り鶴に放火し約14万羽を焼失させる →無期停学
2007年5月 商学部4回 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブ(現 エルミオーレ神戸)へ研修に来ていた女性を自宅に誘い強制猥褻 →懲役2年6月 執行猶予4年
2008年4月 馬術部カメラマン 社会学部4回 白石歩 がパイロットに扮し成田空港に侵入窃盗。馬術部副将で2006全日本ヤングライダー障害飛越選手権優勝の女性、関西の女性、東京の女性、の3人に“大学生パイロット”と偽り交際もしていた →懲役3年 執行猶予4年
2008年4月 経済学部4回 坂口賢 社会学部4回 森重太二朗 が共謀して神戸市中央区の路上で強盗。同志社の西田千乃に大麻を販売もしていた →懲役3年 執行猶予5年、自主退学済
2008年12月 総合政策学部講師 ケビン・ルーカス が覚せい剤取締法違反。関学は当初 起訴されるまでは逮捕を隠そうとし、学生にはインフルエンザと言い騙していた →懲役2年6月 執行猶予5年
2009年11月 大学院生(専攻 経済学史) 柑本一憲 が武庫之荘東の市道で通行トラブルにより胸ぐらをつかむ暴行
2009年11月 理工学部3回 梅元勇希 が関学神戸三田キャンパスの更衣室で音楽プレーヤーや電子辞書などを窃盗
2010年5月 理工学部3回 高下知之 が派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を経営して女子高生に売春させ児童福祉法違反および売春防止法違反 →懲役2年6月 執行猶予3年 罰金100万円、自主退学済
2010年5月 教育学部2回 中村崇志 が宝塚市小浜で駐車場に止めてあったワゴン車を窃盗

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 06:12:14 0
なんか盛り上がらないね、ここ

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 12:31:54 0
>>38
これ、運営側からのオフィシャルな要請なの?
単なる住民の書き込みなら、何故就職板なのかちゃんと書いて欲しいよ。

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 09:59:55 0
>>41
スレを私物化してる例の人の書き込みでしょ。

43 :現職さん:2010/06/28(月) 14:03:02 0
申し訳ないからこのスレはサポート外なので一度も書き込みしてまへん
あしからず

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 23:22:52 0
>>43
だったらもう二度と書き込まなくて良いし、見なくていいよ。

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 22:09:57 0
認証評価の担当者って、基本的には出世すると考えていいかな?


46 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 21:24:39 0
それと出世は別物

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 02:55:40 0
そろそろ夏休みだ〜♪

48 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 11:51:52 0
UNU-FAP廃止だってね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)