5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDのリーマン

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 19:56:13 O
毎日ミスばっかりで辛い

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 21:27:46 O
やっぱ俺だけか

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 23:29:47 0
俺もだよ。。
いつもテンパってしまうから
話しをうまく聞き取ることが出来ない。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 08:04:37 O
俺なんてADHDなのに銀行員やってるからな
まさに毎日が生き地獄
死にたいわ

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 11:03:47 O
ミスが多くて遅くて忘れっぽくて…
気が利かなくて…
ボロボロですたい

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 18:35:29 O
皆のミスを被る便器として貢献してる俺
会社が上手く回ってるのは俺のおかげだよ
感謝して欲しいね

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 19:53:53 O
やる気ない
ボーッとしてる
使えない
ミスが多い
人の話を聞いていない

よくこう言われます
怒られては萎縮して、更に大きなミスを犯す
他人の視線はみんな、俺を蔑むように感じる
邪魔物扱いされ、ハブられ、嫌われ…もう居場所がないよ…

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 22:04:08 O
俺のためのスレかw

ADHDを言い訳にはしたくないのだが、
そうだとしか思えないミスを繰り返す俺。

氏にたくなるぜ

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 22:31:38 0
>>1
ADHDの説明くらい入れろよ、気がきかねえな!

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 23:07:02 O
>>9
そこに気づくとは
さてはお前健常者だな

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 23:11:06 0
ADHDのせいなのかな。

注意されると、うるせーボケ、そんな細かい事は誰も気にしねーんだよ!
と思うが、実際はADHD基準の俺と周りの人間の感覚の違いのせいで
俺だけが毎度おこられるんかな

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 23:22:07 O
俺も同じような事思ってた
たまに自分以外は第六感で繋がってるんじゃないか
と思う事がある

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 23:31:34 O
何か一ヶ月に一回くらい覚醒しない?
その時は無双状態に入れるんだけど

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 23:33:26 O
する

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/04(金) 00:11:23 O
>>11
わかるわかる
たぶん俺達ADHDの特性だよ

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/04(金) 20:11:49 O
俺達みたいな無能は一芸を磨くしか生きていく術はない

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 18:50:12 O
今日もADHDでした

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 18:57:59 0

学歴 地元のトップ高→マーチ卒(現役入学)
職種 中小メーカーのデスクワーク 資本金17億 売り上げ300億程度

社内でよく言われること

人の話しをあまり聞かない
しょっちゅうキョロキョロしている
何を考えてるのかが掴めない


19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 21:35:40 0
よく聞いてるじゃんw

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 00:25:36 O
>>11
わかります。

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 00:29:23 O
>>18
ADHDでマーチ入れたのか…尊敬するわw
軽度なのがうらやましいぜ

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 01:02:20 O
いや、学歴はあまり関係しないよ
ADHDで医者になった人とか結構いるみたいよ?
その人が医者として「使える」人かはわからないけどw

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 01:47:42 O
>>22
まじか
自分は学歴コンプの癖に集中力ややる気が切れるせいで専門学校にしか受からなかったw
面接苦戦しまくったorz

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 13:13:51 O
ああああ何で一般Peopleはみんな超人なんだ
その超人の中でもごく一部の人間しか出世はできないんだもんな
俺みたいなクズが出世できるわけねぇ

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 19:24:56 0
どんなクズゴミ口からうんこ臭がする野郎なの?

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/11(金) 02:24:39 0
お前らも小中学校時代は先生や親に褒められる「いい子」じゃなかったか?
おれはそうだった。
授業は真面目に受け、宿題はきちんとやり、掃除もさぼらず、PTAで問題視されるようなテレビは見なかった。
手元にある漫画は毎月定期購読してる小学館の学年誌だけ。
同年代の子供達の間で人気があった少年漫画やアニメはまともに見た事すらない。
近所からも親からも先生からも「いい子」と言われ、大人の喜ぶ子供であり続けた。
そして親から遊んではいけないと言われた友達とは遊ばなかった。
反面、同級生とは会話が合わないこともあり、疎まれていただろうし、思春期の始まりだというのに女の子と接触など皆無だった。
むしろ遊んでる連中をちょっと蔑んで、悦にいっていたかもしれない。
しかし、何の疑問も抱かず、そうすることが幸せになることなのだと一片の疑いもなかった。
高校は地元では比較的頭のいい学校に行った。
しかしクラブ活動もせず(できず)、友達も少ない俺は次第に内向的傾向が一層強くなり、
優等生という地位も自然に失っていった。
なんとか一浪の末、東京の二流大学に進学できたものの、ろくに友達も出来ないまま無為な学生生活を過ごした。
結果、コミュニケーション力も行動力もない俺は就職に失敗。
地元に帰って、職を転々として未だフリーター生活。
地元周辺を歩いていると、小中時代の同級生に出くわすことがある。
もちろん挨拶などしない。向こうはこちらをロクに覚えてもいないだろう。
当時は不良のレッテルを貼られていたような奴らが、奥さんや子供を連れて幸せそうに買い物をしている。
立派な家庭人として、社会人として暮らしている。
それに比べて俺は何なんだろう。
定職ももたず、結婚はおろか恋愛経験すらない。
かつて禁止されていたゲームやアニメが今の生きる支え。
かつて読んではダメと言われていた劣悪図書が部屋に溢れている。
俺は幸せになれるはずの優等生ではなかったのか?
親は先生はそうなるために俺を褒めてくれていたのではなかったのか?
誰が悪いのか?親か?学校か?社会か?それとも俺か?
両親はそんな俺に何も言わない。俺も何も言わない。
ただなんとも言えない閉塞感と劣等感と後悔だけが俺を支配している。

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/11(金) 21:15:53 0
いい子だね

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/11(金) 21:23:20 0
肉体的な障害は目に見えるものだから周りが気遣ってくれる。

だが、精神的な障害は見かけは常人と全く同じなので
周りは常人と同じように接する。
そして「おかしな人」「変な人」とレッテルを貼り、その人を何も理解しようとせず一人、二人と去ってゆく。

これは不幸な話だ。
本人も他人も何が原因でそうなってしまったのか判らないのだから。

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/13(日) 15:26:30 0
>>28
そうやって全て周りのせいにして逃げていくのね
誰かに助けてもらうことが前提とかなめ腐ってるにも程がある

お前はADHD、メンタルとか以前の話だよ

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/13(日) 17:40:34 0
どこを読めばそうなるのやら
理解してるかして無いかの話
何もわかってないねおまえは

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/13(日) 21:59:17 0
>たまに自分以外は第六感で繋がってるんじゃないか
と思う事がある

激しく同意。自分だけがわかっていない、見えていない
って思うことあります。
たまたま軽度で済んでるから生きていけるけど
現在も治療中・・・奥さんに感謝だわ。

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/19(土) 20:18:13 O
ADHDで運もない俺

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 22:38:41 O
前の上司はADHDの俺にも何が悪いのかわかりやすく説明してくれて、
飴と鞭をきちんと使い分けてくれる良い上司だった
この人の元で頑張ろうって気になったな
今の上司はただ怒鳴り付けるだけ
俺は萎縮し、ミスにミスを重ねる

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 17:20:06 0
ADHDの部下がいる はじめは失敗ばかりして、腹が立ってしょうがなかったな
何度も怒鳴りつけたけど、キョトンとしていて、またブチギレた
すると、ADHDが実は・・・ADHDと話し始めた なんだそれ?それからは
ADHDのことを知らなかった俺はADHDの特徴を勉強した
声のでかい俺だが、ADHDに対しては、静かに指導した
すると、従順になるんだよ びっくりしたね 忠誠心が半端ないというか思い通りに動く
ただ、言葉を声で指示したら、失敗ばかりするから、朝デスクに
1日の仕事の流れを時間刻みでメモで書いておくんだ
すると、面白いことに、その通りにする。しかも黙々と、トロかった場合は
休憩時間や昼メシの時間も仕事してるwww変な奴だ
できたら褒めてやるんだよ。そしたら、また忠誠心が強化されて、コントロール可能だわ
いまでは、ADHDは道具と思ってる 使いこなせたら俺が楽になるし、いい奴だと思ってきた
生かさず殺さず、扱うのが肝だな。

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 20:51:09 O
>>34
今はいいかもだけど、もっと自立させないと将来的に大変そう

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 11:26:03 0
皆さんはどんな仕事に就いていますか?

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 00:39:59 0
>>34
素晴らしいね。
ADHDが道具だと思われても、そのやり方は正しいわ

怒られる必要もねぇし、お互いに仕事がやりやすくていいと思う。
実際書いてくれてりゃ、その通りにするし、言葉だけじゃ全然わかんねーもん

最近は自分でやる事、指示された事は細かく書き留めて、その通り
一つ一つ実行するようにしてる。そしたら思った以上に仕事がはかどるように
なった。

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 22:03:51 O
言われたとおりにやれるのは、自閉症では?
ADHDは、変化や刺激がないと飽きるでしょ。
人懐っこさとガツガツした感じで、営業や販売が合ってるって聞く。
ま、がさつでデリカシーがなく空気読まないので、両刃の剣だがね。

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 23:13:08 0
>>38
そうなの?確かADHDは単純作業向きって聞いた事があるんだが

仕事ってどんなに複雑そうに見えても、慣れれば単純作業だから
言われた事の奥の意味や複数の意味を理解出来ないADHDに
営業や販売はキツいと思うんだが

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/31(土) 09:58:42 0
今求職中なんだけど、うかる気がしない。

ご飯も食べられなくなる。ホームレスになるの怖い。(´;ω;`)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)