5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東急グループ】東急セキュリティ★2【転職】

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/23(日) 15:02:17 0
東急セキュリティは沿線警備に特化した会社です。
しかし、激務等ブラック企業としても有名です。しかし、世界恐慌
のお陰で、益々人が集まってくるでしょう。転職希望者、現役社員、
同業の方で色々語りましょう。 実際どんな感じなのでしょうね?
※現役社員は積極的に情報提供宜しく!


沿革
東急サービス セキュリティ事業部
→東急ファシリティサービス セキュリティ事業部(★存続会社)
→TSサービス
→TSサービスが旧・東急セキュリティを吸収合併
→商号を東急セキュリティへ変更
→東急セキュリティ(2010.04.01発足)

東急セキュリティ http://www.tokyu-security.co.jp/
取締役社長:波戸 覺(2005.06.29)  従業員数:1,080名(転職者90%前後)  資本金:4億500万円(東京急行電鉄100%)

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/24(月) 00:29:00 0
東急グループの会社は電鉄社員が定年以降も収入を得るための存在だと早く気付けww

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/25(火) 20:04:52 0
セコムから転職した人が社内に何人いることかw

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 22:24:22 0
>>1
早大法学部卒
電鉄(1971)
人事部人事課付
人事部労務課長
人事部次長兼労務課長
リゾート事業部長
取締役
経営統括本部営業推進部統括部長
旧東急セキュリティ社長
TSサービス社長
東急セキュリティ社長

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 23:35:06 0
書込みが少ない
もっと書けよ!

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 23:40:26 O
中身はまんま東急サービスのままだろ。

変わったのは腐った電鉄出向が増えただけ?

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 18:15:49 0
>>6
過去の資産を切売りして食ってる電鉄本社だけに
電鉄の定年間近と嘱託ジジイの姨捨山の使命を加味した
東急独特の事業分割の仕方www

[本社] 東京都渋谷区桜丘町18-4 二宮ビル3F = 元三井物産渋谷分室
[大橋分室] 東京都目黒区東山3-8-1 東急池尻大橋ビル3F = 元東急サービス(セキュリティ事業部)
[営業所] 神奈川県横浜市青葉区美しが丘2-14-5 東急美しが丘ビル2F

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 02:23:55 0
この会社はやめた方がいい

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 14:44:20 O
組合が無いから環境は良くないし、改善されない。 真冬でもエアコン・暖房無い部屋で仮眠とらないといけないし。

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 01:00:40 O
仮眠所と言っても築30年くらいのボロアパートかボロマンションがほとんどで、しかも駅から徒歩10分以上あるエリアもあるようだな。カビだらけのシャワールームでシャワー浴びなければならないし、本社はそれ知ってて何もしないようだ。
警備会社なのに書類の管理は自転車やバイクの盗難防止チェーンだから普通にジュラルミンケースに入っていてもズラすだけで開いてしまうとか。


11 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/18(金) 12:21:29 O
この会社で契約社員として働くよりもフリーターしてた方が良さそうだな。


12 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/18(金) 22:08:31 O
ボーナスが年2回あっても、一回の額が基本給の0、6ヵ月分って(笑)
9万円も無いんぢゃないか??

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/21(月) 02:23:19 O
電鉄も現役社員に聞き込み調査して実態知ったらすぐに切り離したくなるだろうな。
この会社、金の回り方が全くわからん。

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 02:12:17 O
まだまだ、とんでもない裏情報あるはず。
地味に楽しみなスレだ。

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/24(木) 10:32:18 0
>9
> 真冬でもエアコン・暖房無い部屋で仮眠
>10
> カビだらけのシャワールームでシャワー
> 警備会社なのに書類の管理は自転車やバイクの盗難防止チェーン
>12
> ボーナスが年2回あっても、一回の額が基本給の0、6ヵ月分

(爆)


大卒が行く会社じゃないぞ
新卒も行くべきじゃないぞ
女子も行くべきじゃないぞ
女子ならAVの方がまだまし

こういう人は向いているかも(※は必須)
◇毎日8時間突っ立ってられる自信がある
◇ひどい人間関係に耐えられる
◇どM。しかも楽天家だ
◇北の強制収容所でも大丈夫だ


※自殺寸前でわらをもすがるつもりならネ

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/24(木) 15:55:29 0
トップと社員の年収に10倍超の開き

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 15:48:48 O
仮眠所のシーツも毎日変えられない。1ヶ月に3回くらいだったかな。
シーツくらい毎日新しいの使わせてやれよ(笑)

18 ::2010/06/25(金) 15:55:28 O
パチンコ屋の店員の方がマシだな。
現場に女はいるし。



19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 07:42:38 O
元社員だけど、ここは辞めとけ!下の人間には冷遇ですよ。営業でも警備でも。自分は営業だったが、マジで糞です。商品力もないし。悪いけど、本社の人間は警備員なんて人としてみたいよ。

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 11:07:44 O
正社員より契約社員のが給料高いってどういうこと?
隊長クラスで給料が手取りで1○万って聞いた時は唖然としたよ。
皆、仕方なくやってるだけだからね。
くだらないブログ書いてる暇あったら待遇をよくする方法考えな。

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 13:33:07 0
JRの警備子会社のほうがまし
制服みて。JR子会社は制服が汚いということはない

セコム
警備のノウハウを身につけたいならここ
転職の口もある

警察庁・都道府県警察
ここからの転職は引く手あまた

人事・労務室元次長で労務担当課長や営業推進部統括部長や取締役経験者がトップの割りに
労働条件最悪。
電鉄しか仕事取ってこれない。電鉄の人を受け入れる代わりに仕事をもらう感じ。
セコムから脂ののった課長クラス引き抜け(電鉄社員の身分保障しないと来てくれないだろう)
幹部が電鉄の天下りばかり

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 06:59:53 O
営業で文句ばっか言って仕事しないハゲがいたな。まだいるの?

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 22:46:51 0
東横車輛電設のほかにも
ブラックがあったのかww

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 23:00:05 0
>>12
9万なんて数字、恐らく10年以上働いて役職者にならない限り出ない数字。
>>14
裏事情なんて書いたら誰もこないよこんな会社。

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 23:11:46 0
>>24
鳩の年収2000マソだぞ

26 :6/29人事異動:2010/06/29(火) 23:03:13 0
新) 取締役鉄道事業本部長、執行役員、安全推進委員会統括部長
現) 取締役鉄道事業本部副事業本部長、執行役員、安全推進委員会統括部長


長山→TB
鳩→TS
泉→取締役鉄道事業本部長

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 01:39:08 0
鉄道警備員の真面目な人間と不真面目な人間の違いと待遇

真面目→損をして役職者からいいように上手く使われるだけ。新渋谷エリアでは本部という嫌な役割もある。
不真面目→役職者から相手にされないかつ怒られることがあるものの、正社員になってしまえば気楽に仕事するだけ。

真面目にやるだけ仕事量が増えるだけ。ぶっちゃけ真面目にやるとよくは見られるが最終的には損。

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 07:23:35 O
鍵の盗難事件についてインターネット検索しても出て来ないのは何でだろう?

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 20:17:59 O
鍵の管理を自転車のチェーンでやってるような警備会社にホームセキュリティーまかせられるかってんだ。
キッズセキュリティで子供の安全任せられるか?
営業がいくら頑張ったって千円ちょっとの鍵で管理されてる現状暴露されたらどんな優秀な営業だって契約取ってこれないだろ。
会社の中から変えてかないとダメだが、この会社じゃあ無理だろうなぁ。


30 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 20:26:15 O
元社員だが、この間現場警備員に近況聞いたらびっくりした。
交通費申請条件に経済的な経路で申請するようにがくわわったらしい。
要は、遠回りしてでも安い方法で来いと。
最安経路でないと支払わないらしい。
こんな会社、無くなればいいのに。


31 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/01(木) 21:25:19 0
>>30
1. 700円
大船7:09−東海道線290円−7:27横浜7:41−東急東横線急行渋谷行260円−8:20渋谷8:31−山手線池袋方面150円−8:37新宿

2. 890円
大船7:43−湘南新宿ライン小金井行890円−8:35新宿


Aはダメということか
電鉄は50000円/月までOKだし、新幹線通勤も認めてる

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 16:42:59 0
現場が、いい働きをしても指令が、この方法は、最初の指示と違うとか

契約に入ってないとかで、怒られてバカを見ることが、多いよね。

現場を知らない奴の指示通りに動いて、助役さんに怒られてバカを

見るのは、俺達かな。

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 00:41:39 O
この会社の離職率は異常。待遇の悪さも異常。商品力のなさも異常。会社設立時の初期メンバーを優遇しすぎだ!

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 04:33:33 0
鉄道警備は東急電鉄警備部にしてほしい
東急セキュリティに未来なし

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 06:45:19 0
最大手のセコム
JR東日本系のセントラル警備保障


東急電鉄HPはセコムのセキュリティを使用している

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 01:28:01 0
やめたいなら早くやめろ
皆が迷惑してるぞ

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 07:12:26 0
>>36
kwsk

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 13:16:13 O
朝のラッシュ時に、溝の口駅にいる東急セキュリティの連中激しく邪魔なんだが
通路を塞ぐなよ

よっぽど周りにいるバイト?の駅員の方が声を出して仕事してるわ

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 13:49:20 0
鉄道警備員はまず人間として扱われていません。言わば電鉄の犬(面倒なことの引受屋)です。
何か面倒な事件や事故があれば鉄道警備員のせいにされます。例えこちらが悪くなくともです。
非常時に何かあってもすぐにセキュリティのせいにできるよう、鉄道警備員は配属されています。

このスレに書かれてることに対して「さすがにここまで酷くはねぇだろwwwww」と思っている貴方、これから受ける方は要注意です。
会社の現状の悲惨さは入社して1日、遅くて1ヶ月にはご理解できると思います。
新卒で狙っている若者の皆さん、就職難という言葉に騙されないでください。少なくともここは受けないほうが身のためです。
こんなブラックなところより遥かにいい企業があなたを待っています。くれぐれも間違った道を歩まないでほしいがための忠告です。

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 22:55:38 0
辞めてせいせい。

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 23:37:47 0
このグループは
山林を買収し鉄道敷いて地価上昇 →(゚д゚)ウマー
一本で喰ってきた


この手が使えなくなった今、会社の資産(カンコー・ジャス・相鉄ウニュ・セロリアン・ベイ
・デコ・next)を切売りして余生…
※あちこち乱開発して悪あがきしているのが現在の姿

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 00:05:11 0
鉄道警備員は、副班長、班長に昇格して、給料が、減るだけでなく
責任だけが、押し付けられるから、夢も希望もないよね。
1級警備員か2級警備員なんかは、言われたことをやってればいいだけ
だから気楽。指令は、気楽に見えるけど、昨年、潰されて現場に復帰した
のがいるが、その張本人は、退職してるけどね。

43 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 01:12:43 0
まだ将来性があるならいいけど、ここは本当にないからな。
>>42にも出てるように鉄道は役職者になればなるほど金は減るし辛い激務があるから。
昇格して給料減るとかマジどんだけなんだよ。
だいたい1級も2級も仕事内容の割りに全然給料の額が合わない。
最低でも27万くらい貰ってないとおかしいレベル。

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 03:39:32 O
同年代の知り合いがボーナス50万以上も貰ってるのに対して、本当なんだろうねこの会社は。
現場は辞めたい人と転職先探してる人ばかりだよ。少しでも早く改善しないと大変なことになりそうだ。

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 06:08:27 0
>>44
(鳩のいた)電鉄は28才でボーナス90万弱どす

46 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 22:25:51 0
 性をテーマにした描写が話題に

 東急多摩田園都市を舞台に性に興味津々な年頃の中学生3人組が繰り広げる、ちょっとエッチな騒動に頭を抱える大人たちとのやり取りを描いたお笑い性風俗ドラマ。

 当時としては過激な性描写だったため話題となり、全国の校長会、PTAも批判的に取り上げた。

 テレビやビデオでは中山美穂のヌードシーンが編集でカットされたが、DVDでは手は加えられていない。

 特に男性器の勃起を効果音で表現したのは当時としては画期的だった。小学生・中学生・おとなの効果音は異なった。

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 01:07:54 O
鍵は見つかったか?
営業も年収300ない。終わってるな。

48 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 04:50:33 0
>>46
>東急多摩田園都市
>東急多摩田園都市
>東急多摩田園都市
>東急多摩田園都市

49 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 20:30:11 O
この会社に入ってビックリした事。
上司が部下に全くおごらない。
食事代はもちろん、朝の缶コーヒー1本すらも(笑)
入って2年近くになるが一度も無い(笑)
まぁ、それだけ給料もらって無いって事なんだろうけど、ヒドいもんだ。
基本ケチな上司ばかり。

50 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 21:43:21 0
>>49
電鉄課長以上はコーポレートカード(TOPカード)が使えるから
月10000くらいは上司(会社の経費w)がおごってくれる

51 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/09(金) 21:12:06 O
アヒィ〜!す○○でぇ〜す!

52 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/12(月) 00:50:27 0
現場を知らないのが毎度送り込まれる時点でだめだね
腰かけだからそれがまわりに悪い影響をあたえている
鉄道も所詮アウトソーシングだからね 


53 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 14:07:35 0
>>52
>現場を知らないのが毎度送り込まれる

補強?

54 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 16:13:20 0
装備品なんて家に持って帰った方が忘れるし紛失する可能性が高いのに本当に何も考えていない会社だね。
おまけに電車やバスの車内で忘れるリスクもあるのに。
大きい荷物を持って通勤する身にもなれよ。

55 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 11:47:54 0
あんな大きいバッグで、通勤しているために、ラッシュの時間帯に他の客に
迷惑をかけている事を、本当に分かっているのかね?


56 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 19:27:02 0
社会人としの常識がないひとが多いのか
荷物の件でも普通の感覚をお持ちでないようですね
現場サイドのことなどどうせ人ごとなんでしょ

57 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/16(金) 05:34:05 0
>>50
電鉄は部課の飲み会も会社持ちだろ

58 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/17(土) 08:20:57 0
>>57

 それは脳みその足りない部課長のところだけ。
だいたい、いつのはなしだ。脳みその足らない
部課長は、昔に比べると減っているぞ。

59 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 21:31:25 0
>>58
見るにみかねた電鉄社員の方ですかww

60 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 20:48:18 0
手取りで25はないとおかしい。
なんで皆がこんな給料安いのか考えられません><

61 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 21:39:21 0
給料明細がまずおかしい。
計算方法がまるでわからない仕組みだし。
あと鉄道はエリアによってもうちょっと給料を考えたらどうだ。渋谷とかにいる人間は本当に話聞いて哀れだと思う。

62 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 00:13:06 0
つーか、この会社は本当に早く改善していかないと大変なことになるよ。
離職者は半端ないし、これから働く人間だって中途の人間だって色々とネットで調べてるんだし。
「この会社にいたい」って言う人が今まで誰もいないことに納得。
若手や年配の人間を含め共通してる発言は「辞めたい」「今、職探ししてる」「この前、面接にいった」…etc

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)