5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事中の飲食

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/13(木) 21:44:11 0
私は食事を日中とる時間もないため(昼休みは昼寝しているし)
業務時間中にせんべいやハイチュウを食べたり、
牛乳を飲んだりしています。
飴玉が口の中に入ったまま打ち合わせに臨むこともあったのですが、
気づかれるようで、注意されました。

仕事中の飲食はお行儀が悪いですか?
あなたの会社ではどうですか?

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/13(木) 21:47:06 0
お前の頭の中はどうなってんだ

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 00:08:30 0
考える仕事してると脳が糖分を欲しがるからなにか食べたくなるのは不思議ではない
あとはお行儀、会社の文化、マナーの問題
俺は他人から見て、多分このくらいだったら見苦しくないだろうというラインを想定して
食べたり飲んだりしている
食べてはいけない、ということはない
それをいうならおっさんが足を組んですね毛を露出させてるとかのほうが問題。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 07:48:23 0
職場によって様々だろうね
ひる食べすぎると眠くなるから合間に少し食べるようにしてる


5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/17(月) 19:26:52 0
俺も完全なデスクワークだから
せんべいやチョコ食いながら
仕事するとき多い。

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/17(月) 19:58:18 0
せんべいのカス対策はどうしていますか

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/17(月) 20:36:56 0
ウェットティッシュで拭い取ってる。

一番こまるのはキットカット!!
不思議な事に匂いが舞う

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)