5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出張が多いリーマンへ質問

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 06:20:35 0
ビジネスホテルの受付の仕事をしているんだが、おじさま達に喜んでもらえるサービスって何かある?
余計な物いらないからその分安くしろ!ってのはナシで。

今考えてるのが、
・部屋にビール&おつまみ付きプラン(通常は冷蔵庫は空)
・マッサージ30分付きプラン(宿泊料+¥2000くらいで)
・¥500図書券付きプラン
・チェックイン時にミネラルウォーター2本プレゼント(大浴場とサウナがあるので)
・あかすりタオルプレゼント(上と同じ理由)
って所です。

20代の受付嬢にはおじさまの欲するものが分かりません。
こんなサービス実際受けたよ、って体験談も歓迎っす。
それではお願いします。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 06:35:15 0
ビール&おつまみや朝食代込み云々を決して領収書に記載しないこと
「得々 ビール&おつまみプラン xxxx円」なんて書く気の利かない
ホテルがマジであった。
あとはエロビデオ見放題かな。

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 07:25:22 0
>>2
早速のレス感謝です。
自分のとこはそういう特殊な科目は全て「室料」にして明細出しとります。
エロビですか…検討しますw

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 12:34:29 0
洗濯とクリーニングの値段を下げてほしいな
あとはシューケアセットが部屋にあればいい
髭剃りをランクアップ(2枚刃→3枚刃みたいな)
デリバリーの店が多ければいいな

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 12:52:53 0
ホテルの部屋でも仕事することが多いから、ネット完備のホテルを選んでます。
んで不満なのが机と椅子です。
そんな高級なものでなくていいので、普通のビジネス用の机と椅子があれば嬉しいですね。
あとコンセントは多めに用意して頂きたいです。


6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 20:44:42 0
>>4
シューケアセット!なるほどー。
洗濯は、館内のランドリーで洗濯〜乾燥まで一回¥300ですがこれって安いほう?
クリーニングは外部に委託してるから難しいかも。

>>5
ネットは無料で全室完備してます(但し有線LAN)。
不満なのは机の大きさとか椅子の座り心地?
座布団の貸し出しとかあったらちょっとは楽になりますかねー。
コンセントは2つしか無いんでフロントで3つ口のやつ貸し出してるんだが、盗難が多くてちょっとへこむ。

色々ありがとうです。

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/13(木) 08:05:39 0
文庫本とか古雑誌コーナーがあるといいな。
ボロボロのでもいいから。

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 15:41:03 0
・ネットするときに部屋の照明が暗くないこと。暗いと目が疲れる。
・うちは9000円までホテル宿泊代実費を出してくれるから、もっと安いホテルなら
 朝食やQUOカードをつけて9000円ぴったりプランがあると一番うれしい。
 まあ、そこの値段は会社によって違うだろうけど、8000円プラントか
 1万円プランとか、2000円刻みくらいで用意したくれたらうれしいかも。
 もちろん領収書は「室料」で。

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 16:08:00 0
たとえば素泊まり6000円のホテルだとして、8000円宿泊プランだと
2000ポイント(2000円)分の付帯サービスをチェックイン時に選べる。
朝食1000ポイント、夕食2000ポイント、ビデオ見放題1000ポイント、
QUOカード1000円分1000ポイント、みたいな感じで。

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 21:13:15 0
チンポおしゃぶり無料プランに限るな

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 23:38:32 0
レストランを利用する際に「新聞はいかがですか?」といくつか持ってきてくれる。
ビジホじゃなくてペニンシュラ北京でのサービスだけど。

あとはそうだな。ウェルカムドリンクとは言わないが、夏は冷たいお茶を、
冬は暖かいお茶を紙コップに入れてチェックイン時に出されたら和む。
部屋の机の上に地元のお菓子と、20代受付嬢の>>1が手書きした「今日は○○な
日でした。今日も一日、お疲れ様でした」という日替わりメッセージの
コピーが置いてあるとか。

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/14(金) 23:46:06 0
ビジホの部屋って良く言えばプライベート、悪く言えば孤独な空間なんだよな。
プライベート感を損なわずに孤独感を緩和するなら手書きメッセージってのも
悪くないと思う。それが若い女性からだと少なくとも悪い気はしない。
あくまで私見だけど。

ちなみにかつてアメリカの経済誌で10年間連続世界一のホテルに選ばれた
マンダリンオリエンタルバンコクは、控えめでこちらのかゆいところを
そっと掻いてくれるような的確なサービスだった。
そこまでは求めないけど、方向性としては参考になると思う。

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/15(土) 01:19:51 0
貸し出しできるものをリストにでもしておいて欲しいな。
楽天のお客様の声のところでこれこれがないので困りましたという感想に対して
それはフロントで貸してるから連絡くれれば貸すよって返答している例があるけど、
実際にホテルとかに行っても何を貸し出してくれるんだかまったくわからないことが多くて困る。
いちいちフロントでこれありますかと聞くのもなんだし。

あとはデジタルオーディオプレーヤー向けの小さなステレオスピーカーかな。
ずっとイヤホンだと疲れるから部屋にいるときぐらいスピーカーで落ち着いて音楽を聞きたい。
福岡のホテルでスピーカーを備え付けにしているホテルがあって、
あれはうれしかったなあ。

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/15(土) 02:41:35 0
エロビデオ代を部屋代に最初から含めといてほしいな。
もちろん、領収書に「映画見放題プラン」とか書かずに。

あと、部屋に置いてある飲食物がどこまでが無料なのかよく
わからなくて困る・・・。
「インスタントコーヒー無料」とか書いておいてほしい。
フルーツ盛り合わせとかうまそうだけど、有料だったらマジで
やばそうで手が出せない。

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/17(月) 02:51:34 0
>>1です。ちょっと見ない間にレス増えててびっくりW
うーん、すごく参考になります。
スピーカーやプランの料金設定とかのお金が絡んでくるものは上を説得する都合上すぐには出来ないけど、
お金を掛けなくても出来ることって結構あるんだなぁ。
早速実行してみたいと思います、ありがとうございます。

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/18(火) 06:48:21 0
室内に小型金庫がある部屋を設定してほしいな。
フロントに預けるのは面倒だったり、恥ずかしかったりする貴重品は必ずあるから。
海外のホテルは、ほぼ必ずセイフティBOXがあるのに、日本のホテルは少ない。
チェックアウトする時は、金庫の内側の起動キーを返却するタイプがあるから、
金庫に忘れ物する心配もない。

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/21(金) 23:35:00 0
部屋の照明は明るめがいいなぁ。
暗めのホテルがおおいしね。書き物するときはスタンドつけるから
いいけど、テレビみるときつかれるよ。
俺は浴衣は使わない(朝グダグダになる)から、なくてもいいけどw。


18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/01(火) 16:56:39 0
まだ>>1は見てるのかね?

某地方ホテルで部屋に1枚スタッフの手書きカードが合った事かな。
「お疲れ様でした、ごゆっくりどうぞ」的な事だったけど何気に嬉しかった。

あとは外出時に飲みに出ると言ったらウコンの粒剤をくれたことかな。
大手で多数のお客さん相手じゃこういうのは難しいか。
プランで栄養ドリンク付とかあるといいね。

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 14:23:01 0
   ∧ ∧
  (*‘ω‘ *)  出張っぽ
   (   )
    v v    
         ぼいんっ
     川
   ( (  ) )
 

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 14:30:38 0
カラ出張は多いんですが

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 18:27:13 0
>>20
俺はカラ出張するくらいならホントに出張して楽しみたいがなぁ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)