5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル part33

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 07:55:02 0
* 公務員は公務員板いけ
* 次スレは>>950が立てること
* 立てられない場合は迅速に報告すること
* 重複防止のために新スレが立ったら定期的に新スレURLを貼って誘導すること
* 重複スレをわざわざ作るの禁止

■前スレ
2010年度入社((((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル part32
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1272888704/

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 08:36:15 0
2get

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 12:22:50 0
昼休み 家に帰ってきた
6時30分〜17時勤務
週に1回土曜日だけ休日
手取り10万
これが高卒採用か・・・!

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 13:50:09 P
ここって大卒しか居ないと思ってた
高卒とか全然話が合わないわ〜

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 16:25:33 0
でも大卒って、ゆとりなんだし高卒と脳みそはいっしょでしょ。
九九すらできないんだしw

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 17:44:18 0
(ヽ'ω`)タダイマ

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 18:02:45 0
>>5
そんな話をリアルで信じてるならゆとり脳

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 18:07:23 0
今日も自習で一日が終わったお

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 18:45:14 0
仕事つまらんし先輩の感じ悪いしもうこんなのやだ1年もちそうにない

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 18:49:22 0
ふぅ・・・
今日もOJTという名の放置プレイだった
これじゃ、実務始まっても絶対できないよ!!



11 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 18:54:38 0
俺はトレーナー自体がずっと会社に来ないんだが・・・
放置どころじゃないよ

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 18:59:47 0
イケメンとはなすときは笑顔と感嘆の声が絶えないのに
俺が話しかけたら早口で一言しか喋らない女同期死ね。
イケメンと話しててイっちゃった?
だから僕と話すとき賢者モードなのかな?

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:17:22 0
上司が糞だと人生終わるなw

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:31:05 0
しかし、社会人がここまでキツイモノだとは……

一月も経てば心身ともにある程度慣れるだろう、と思っていた時期が俺にもありました

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:35:58 0
大学の後輩の就職先が気になる

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:42:11 P
>>15
今年は最悪だろ

めしうま

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:45:47 0
さて大学時代の教授に連絡するか

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:55:27 0
          ノノノノ  
        _( ?∋?)  
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(>>5〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 19:56:06 0
あのクソ女マジで死ね
絶対後悔させてやる

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:04:40 0
ダルくなってきた
そろそろ転職時だな

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:06:13 0
放置ってお前らw
自分からガツガツ仕事もらいに行けよ質問しに行けよw
学校じゃねーんだぞ?上司先輩はガッコの先生じゃないんだぞ??
何でも教えてもらって当然とか思うなよw
何で辛気くせー面白みも無い男性社員なんかに構ってやらにゃならんのだ

掃除でも棚整理でも何でも出来る事やって
かつ若さ活かして爽やかに笑いとって
教えたくなるような雰囲気を作るのが当然だろうが
ほんとコミュ力ゼロだなおいw

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:06:27 0
あー辞めたい辞めたい、居場所がない。
駄目なら注意してくれればいいのに、影でこそこそ先輩同士話すのは止めてくれよ。

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:12:53 0
被害妄想がより一層激しくなってきてる
嫌われてるんじゃないかと恐れて話しかける事すらできない

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:13:11 0
OJTという名の放置プレイくらってるけど、これで金もらえるならいいかと思えてる自分が居る

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:14:21 0
だよな、あと40年放置されたら定年だもんな

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:22:04 0
耐えようぜ、お前ら。皆初めは一緒だよ

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:28:14 0
異様に眠い
4月はこんなことなかったのに

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:28:31 0
耐えても状況は悪化する一方なんだけどなw

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:30:00 0
そういえば今日、「おはようございます」「はい」「すいません」「お先失礼します」しか発言しなかったな・・・
改めて会社とバイトは違うのだと実感

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:40:37 0
もう眠い
0時が遠すぎる

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:41:59 0
バイトは作業に人手が足りないから雇うんだ
会社は自分から進んで利益を上げて貢献しないと居る意味がない

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:44:08 0
そんなんで利益でたら、事業起こすわ
組織には言うとおりやる人間も必要だよ

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:45:11 0
新人は利益まで考えんでもいいよ
早く職場と仕事に慣れることだな

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:47:08 P
なんか自分でいいとこ見つけてバイト生活した方が良い気がしてきた

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:49:01 0
職場で見た感じ一番年齢近いだろうなと思っていた先輩が6つも上だった・・・
同期が欲しい・・・

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 20:55:43 P
>>35
同期がいるのもつらいんだぞ

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:06:35 0
>>36
やっぱり比べられたりするのかい
個人的には気軽に話せる仲間が欲しかった

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:07:58 0
同じ部署に同期が欲しい……
比較対象がない中、ひたすら一人でやるのは現在位置が分からなくて辛すぎる

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:12:04 0
>>38
同じく、ちょっとした愚痴とか共感し合える同期が欲しいわ。
やっぱ先輩たちとも距離感があるし中々溶け込めないよな。

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:12:26 0
試しに先輩に同期のような気軽さで話しかけたらどうなるだろうかと
考えてみたけれど、地雷を踏みそうなので止めておいた

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:13:11 0
同期いたらキモオタの俺がちやほやされることはなかったろうなw

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:18:52 0
>>39
同期全員違う支店で俺の所は他より人少ない上にやる事多すぎなんだが
その事を愚痴っただけで「教えてもらいながらやりゃいいだろバーカ」とか言われる
聞く暇無い位忙しいのに…もう同期のヤツらのアドレスは全部消したよ

43 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:20:44 0
きめーーー。ゲイ同士二人だけのスレW
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1271942152/

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:25:05 P
社会人サークルで運動してきた。
やっぱり運動はいいな。

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:27:23 P
>>39
そこで学生時代の友人ですよ
たとえ同期でもあんま会社の悪口言うのは良くないと思うよ。
どこで伝わるかわからんから。

46 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:31:41 0
>>45
そうそう。それが怖くて神経使うんだよなぁ

リーマンって生き方は辛いのぅ……

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:36:39 P
尿検査あるのにオナっちまった。どうしようか

48 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:37:51 0
問題ない!!!!

49 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:39:29 P
>>46
田舎の会社だと、飲み屋とかで社内の人がいたりするから、会社以外の友達と飲んでても、うかうか会社の話しし辛いんだよなぁ

50 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:47:05 0
>>47
前日オナると蛋白でるとかあれガセだから

51 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:50:20 0
淡白出たこと有る
精子は淡白と区別できるらしい

52 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:53:00 0
>>38
同じ部署に同期が1人いるが
たまに劣等感を感じたりするのはつらいぞ
仕事はお互い違うことやってるんだが相手の方が難しそうな仕事やってるときとか・・・

ただ同じような愚痴を言い合えたりできるのは精神的にありがたい
上記のマイナス要素を払拭するほどのありがたさは確かにある

53 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:54:18 0
>>45
大学の友達は無職が多くて飲みに誘いにくいです

54 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:55:45 0
>>52
それならそれで目指す目標になるじゃない
同期が居ないと、五里霧中というか暗中模索というか、独りで悶々と精神的に死ねるわ……

先輩もいい人ではあるんだけどね

55 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:57:14 0
大学の健康診断で、朝セックスしてから尿検査やったことあるけど問題なかったな

56 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 21:58:00 0
性病でしねw

57 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:02:10 P
同期がいると飲み会が困る

同期だけ溶け込んで俺だけ空気になった

一人だったら空気になっても気にしなくていいじゃん

58 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:02:26 0
まだ三日も残っている…だと…?

59 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:05:05 0
同期なんていないほうがいいよ。

60 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:07:38 0
同期とかいらねえ
変に意識してしまってパフォーマンス出せない
研修終わったら同期が居ない部署に配属されたいな

61 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:09:03 P
>>57
上司からハブられる。
どこ行ってもハブられるヤツっているよな

62 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:10:35 0
あー疲れた。
フェラしてぇぜ

63 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:11:44 P
大好きなネトゲが買収で糞運営に吸収されそう
唯一の楽しみが…

64 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:12:50 P
平日は、記憶に残るような出来事が少ないから、仕事中は、時間長く感じるが、振りかえると時間が経つのが早いと感じる。
こうして、すぐオッサンになるんだろうな。

65 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:14:19 0
早く仕事したい
大学生の無駄な馴れ合いが嫌で一刻も早く社会にでたかったのに
未だに継続中

66 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:16:59 P
>>65
人間は1人じゃあ生きていけないんだぜ(笑)

67 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:19:55 0
>>66
変に仲良くなったら仕事しづらいだけなのに
俺達親友マジサイコー(笑)みたいな奴多すぎてウザい

68 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:22:10 0
>>65
どう考えても会社の方が馴れ合いひどいだろ。
研修ではみなさん友達たくさん作りましょう、仕事場では大きな声であいさつしましょう
ってあほか。好きなだけ一人で行動できる大学のがよっぽど楽しかった。

69 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:25:00 P
>>67
ほっとけばいいだろ

>>68
うちの会社は一人行動が楽に出来るわ。
変な馴れ合いも、自分から参加しなけりゃあまり無い

70 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:26:15 0
うちも馴れ合い気味かなぁ、飯くらい一人で食わせろよ……

71 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:26:56 0
そうかなあ。。。
やっぱ知り合い多い方が何か頼みごとあっても行きやすいし、
困ったことあったりしても愚痴吐きあったり出来て良い職場になると思うんだけど。。。

72 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:30:44 P
>>70
「一人で食いたいんで」って言えない気弱なキョロ乙

>>71
前半は同意。
同期は友達とは違うと思う。まだ、知り合って一ヶ月しか経ってないからまだ深く知り合えてないから、愚痴言うのは危険かと。
おしゃべりなヤツいるからな

73 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:32:48 0
同期30人いたのに
自分が配属された部署だけ一人というのはショックだな!
今日挨拶とちょっとした会話しかしなかったよ!

74 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:33:26 0
■■2010年6月(夏期・上期)ボーナス専用スレ■■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1273584594/

75 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:36:14 P
久々に筋トレしまくった。疲れたぁ

76 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:43:17 0
俺たちって6月のボーナスはいくらくらいもらえるの?

77 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:44:26 0
デー子だけど10万くらいと言っていた

78 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:45:18 0
よし6月のボーナスと5月の給料で念願の40型テレビを買おう・・・

79 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:46:41 P
>>76
うちは不況だから3万くらいらしい

80 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:50:01 0
まあ普段より多く貰えるならそれでいいや

81 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:50:54 0
そういや、ボーナスってどういう形式で貰えるもんなんだ
給料に上乗せで良いのか?

82 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:54:58 P
そうじゃない?

そろそろ風呂入らなきゃ、学生時代と比べて自由な時間が短くて悲しい

83 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:56:14 P
同期のノリノリ関西人のノリについていけないし、全然面白くないから笑えなくて気まずいw
関西の会社いかないで良かった

84 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 22:56:22 0
座学の研修は一ヶ月が限界だわ
5月に入って気持ちが緩みきってる

85 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:01:02 0
おまいらおやすみ

86 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:01:25 0
おまいらおやすみ

87 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:01:44 0
五月病いるか?

88 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:04:06 0
また明日もがんばろー
おやすみーzzz

89 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:06:41 0
みんな早寝すぎだろ

90 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:09:10 P
ずっと東京で暮らしてきたのに
配属先が大阪だった

大阪で働きはじめたけど、知り合い全くいないし、同期もいないから
土日なんかかなり孤独だ
大学や高校の友達はみんな東京にいるし

俺みたいな奴いる?

91 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:11:33 P
俺は勤務地(東京)でまず会社選んだからなぁ

92 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:16:25 P
明日から初配属だ

挨拶とかどうすりゃいいんだ

93 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:16:29 P
どうせ土日引きこもってるから住んでるのがどこだろうと問題ないが
単純に実家と地元が恋しい

94 :90:2010/05/11(火) 23:16:51 P
俺も社員の7割は東京にいるって聞いてたんだけど
一部、地方にも事業所があって
それなりに転勤あるんだよな…

やっぱ地道に友達つくるしかないか
職場、おっさんばかりだけど

95 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:24:29 0
12時には寝た方がいいな

96 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:24:33 0
やめたいよう

97 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:25:39 P
1年頑張れば辞めていいとか自分ルールを作れば頑張れる
気がする

98 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:28:19 0
よっしゃ!寝る!

99 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:29:52 0
おうちにかえりたい

100 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 23:39:54 0
OJTって分からないことは聞いて良いと思うんだけれど
何がわからないのかわからない、ってレベルで意味不明なので
焦りとストレスで胃が痛くなったよ

160 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)