5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽はずみで】新年度に建てた目標【言ってみたら】

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/04(火) 23:31:05 0
課長が「仲のいい課に成れれば幸いです」って言ったら、年度末になるころには最悪のチームワーク状態に

部長が「事故のない一年に」と言ったら事故問題が多発

俺が「迷惑をかけないようがんばります」って言ったら・・・以下略

なんで真逆ばっかりになるの?

この法則に縛られてるリーマンは俺だけではないはず

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/04(火) 23:43:54 0
>課長が「仲のいい課に成れれば幸いです」
もともと仲が悪い職場だったのでは?

>部長が「事故のない一年に」
もともと事故が多い、事故につながりそうなハットヒヤリが多い職場だったのでは

>俺が「迷惑をかけないようがんばります」
もともと周りに迷惑を掛けまくっていたのでは?

というこで、法則も何もないのでは?

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/04(火) 23:49:13 0
>>2
課は全員が転任者だった。俺は前の課は皆仲がよかったぞ

ハットヒヤリは確かに多い・・・

今までやったことのない課業に就いたのでよくわからない(今まではそんなことなかった)


ただ、新年会などで目標を立てたりしたら必ず真逆の結果が発生してる

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/04(火) 23:52:02 P
正に俺だな、「目標」ってするとウマく行かない

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/18(火) 23:56:32 0


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)