5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺のためにしっかり税金納めろリーマンども乙

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/02(日) 04:09:33 0
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1249558692/l50

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/02(日) 05:55:27 0
>>1が糞スレを立てた理由はともかく、
サラリーマンが社会保険に感じる不満として所得に対する割合でなく捕捉率の不公平感もある
リーマンが源泉でがっつり納めるのに対し、ストック財産を抱えている資産家から
国民健康保険や国民年金といった基礎的なセーフティネットを支える財源をちゃんと納めさせているのか
不安になる。健康でしっかり働けるなら、少々金額は多くても税金や社会保険料を納めるのは
現代のオブレスノブリージュとして受け入れられるのだが。

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/02(日) 22:23:30 0
引きこもりも風俗に行くんだぜ!ww

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/16(日) 01:22:09 0
 

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)