5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前の周りのパワハラ上司の口癖とか

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 00:12:46 0
「お前マジでバカじゃねえの?」
「次くだらねー事聞いたらマジで殴るから」

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 00:14:46 0
はい、裁判

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 00:15:39 0
座ってる上司に質問したら、ブチ切れ顔で足カタカタさせながら殺すぞって言われた。

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 19:10:39 0
とある量販店に勤めています
入社初日にまず
「仕事は特に教えたりはしないからね。自分で覚えてね」
といわれ仕事を教えられず、でもミスすれば、
「はぁ?なんで解らないなら聞かないの!!!!!!!」
と怒号が飛び、
ゴミ箱のゴミを捨てるのに自分なりの方法でやると
「頭が悪い!」「知能が低い」
その人が私のすぐそばのゴミ箱にゴミを捨てるときはかならず私の足に投げつけます。
そして、遅番の時その人と一緒になると、
閉店直後に
かならずなにかしらいちゃもんをつけられる形でものすごい形相で怒鳴り散らされる

他にもいろいろありますが、悔しくてなきたくなってくるので書きません。

正直名誉毀損で告訴したいけど、泣き寝入りしている状態です。


5 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/02(日) 02:21:07 0
ITブラック中小

「分からないことがあったらなんでも聞いて。ほうれんそう大事にな。」



「はぁ?お前こんなこともわかんないの?」
「俺、同じこと二回聞かれるの嫌いだから」 ⇒ 質問すると超高速で作業 ⇒ 「これで分かったろ」
「くだらねーこと一々報告うぜーんだよ。バカだろてめぇ。」

確かこれ「ブラックで働いてるけど精神的に〜」っていう映画や本にもなった2chスレの話だけど、
俺がいまいるところがまさにそれ。全く同じ。

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/02(日) 02:39:23 0
2回殴られた。


7 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/03(月) 14:19:08 0
>>6
殴り返せばいいんじゃねおあいこ

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/05(水) 16:35:08 0
滝潤一 おまえの特徴だ

・何でも従えと言う
・発言権を与えない
・何を言っても無視する
・人前で侮辱する
・罵詈雑言を浴びせる


9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/05(水) 21:08:03 0
うちの会社ブラック杉。やってること全部吐き出したら確実に2chでも祭りになるレベル。
でも半分ヤクザだから怖くて吐き出せません。

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/18(火) 23:59:58 0


11 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 20:50:58 0
よく「話にならない」という。

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 20:51:40 0
よく「話にならない」という。

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/19(水) 22:51:04 0
>>11
なんで二回書くねん?
それはともかく…

「話にならない」って言われたから黙ってたら、
「なにを黙っとんじゃ!おぇ、コルァ!」って変な巻き舌で恫喝されたから、
「話にならないんなら黙ってたほうがいいと思って…」って言ったらさらにキレられた。

体育会系やクラッシャー上司って、自分で考えない常套句使う奴多すぎだよな。
死ねばいいのに。

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 13:11:33 0
新垣哲也はクズ

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 21:32:22 O
「おぼえていろよ。」、「しょうちしないからな。」

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 09:32:29 0
「知らなければ、人殺してもいいと思ってるのかよ」って
なんでいつも犯罪とむすびつけるのかね、経験者か?*田

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 05:51:50 0
「女なんか中卒で充分」
そう言いながら、大卒にセクハラする農家の次男坊

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/13(日) 17:58:34 P
>>17
妄想では?

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/14(月) 21:04:57 0
「金返せ」
「覚悟しておけ」


20 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 22:34:10 O
吃り大石市ね

21 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 23:03:20 0
ここまで醜くはないが、似たような事は
どこの会社でもあるよな。

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 23:56:43 O
大石、吃り杉で何言ってるか分からねーぞ
早く死ね

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 07:23:13 O
おぼえていろ、おぼえていろ、おぼえていろ。きついです。つらいです。恐喝は十年以下の懲役です。非常に重い罪です。全国の上司の方、気をつけましょう。退職金もなしですよ。

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 09:47:54 O
>>19

金、借りたの?

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 16:24:09 O
>>23

恐喝罪は確かに重いです。上司の人はそのくらいの法知識はあるのではないでしょうか。もし、知らないのなら、教えない方が得策では?即警察へ直行。

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 16:56:43 0
自分、入社して1年だけど今の所仕事上大きなミスもなく一日も休まず出勤しているんだけど
だから仕事上責められる事はない。
でも、そうしたら一般教養ばないとかそんな事で怒られる。
家の近くの観光名所を知らないとかサッカの細かいルール知らないとか
すんごいくだらないと思うんだけど、どうかな?


27 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/27(日) 21:38:38 P
>>26
それ!俺もまったく一緒
仕事で怒られるのは納得できるんだが
土地の名産品とか、武将の名前とか、そりゃ知ってるに越したことはないだろうが
それで人格否定するのは酷い
そりゃお前は年寄りだから知ってる話題だろうと
じゃ、最近の流行りの音楽とかファッションとか知ってんのかと


28 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 22:45:26 O
何喋ってるか聞こえない

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/29(火) 21:43:23 O
ふんだくってやる。ひどいにもほどがあると思いませんか。強迫罪・恐喝罪に当たりませんか。

30 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 18:53:56 0
上司の言うことは絶対だ
そんなわけない
うるさい
冗談だ
kyだな


31 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/30(水) 21:33:18 P
とにかく舌打ちが多すぎ
アウトロー気取ってるのかもしれんが、残念ながらただの白髪チビ

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/03(土) 23:57:23 O
〜って知っとるよな!?

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 09:37:51 0
いつ自分で気づくかと思って今まで黙って見てたけど..

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/04(日) 13:14:04 O
お前嘘付いたんか!?さっき嘘付いたんか!?

35 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 12:06:29 P
お前ら統合失調症じゃないのか?精神科では診てもらったのか?

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 12:34:41 O
休みたいなら退職届を書きやがれ!
そしたら永遠に休ませてやるよwww

前任の職場の上司に毎日言われてました。

今は普通に休めています。

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 12:56:41 0
辞めねぇのは他に雇ってくれる所が無いからだろ。
人事に辞める日付伝えるから言えよ。
言わねぇならずっと立ってろ。
気にいらねぇな、罰金払え。

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 20:30:15 0
散々言動で脅し抜いた後、言い訳がましく
・「世の中にはな、理不尽な事がいっぱいあるんだよ(ニヤリ」
・「俺はな!子供のころ父親に酷い目に遭わされたんだよ!」
 (顔はニタニタ、でも目が死んでる)

パワハラというか、単なる虐待の連鎖ですね。
こいつがうちの会社に来た理由は、割愛人事と言う名の出向転籍。

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 21:00:18 0
俺がこんなクズ会社にいる理由は金だよ、金!!
お前ら成績悪いんだから休みとるんじゃねぇよ!
辞めちまえ!!


40 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/05(月) 23:54:38 O
>>39
だが断る

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 12:44:57 P
おれは子供っぽいところがあるから
A型だから
人の上に立って育てるとか苦手なタイプだから
体育会系だから
物忘れしやすいから

それ最後に言えばいいと思ってる
そんなんで絶対許さんから

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 18:36:33 P
>>41
⊃精神科

43 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 18:54:03 P
>>42
おれが病んでるてことか?w

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 19:19:58 O
何で俺の給料がお前より安いんだ!

知るかよww
あんた中途の高卒じゃねーか

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 21:37:39 0
「分からないなら聞け!」

正しいと思うけど念のために聞く
「そんな簡単なこと俺に言わせるのか?」
「なんでそんなこと聞くんだ?」
「(お前のせいで)疲れた」

パワハラじゃないが、きつすぎる
辞めてぇ

46 :510:2010/07/07(水) 22:06:00 O
タイツ○ゴト○にパワハラうけてる

報告してきたから仕事クビになるな

ざまみー

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 22:39:41 O
「俺、間違った事言ってるか?」

間違えっぱなしだからパワハラで訴えられたんだろ

48 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/07(水) 22:56:47 O
昔はな…

時代が違うのに昔話されても困る

49 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 11:16:31 0
自分でやらないと気が済まない性格だから
必ずおれがした仕事にはイヤミ言ってケチつける

わざわざおれが対応した客先に次の日勝手に訪問して
アイツじゃ多分駄目だろうなーと思って今日参ったんですが案の定でしたねw
とか客におれのこと悪く言って
別にその時は必要なかった追加の資料とか情報持っていく





50 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/08(木) 12:53:48 P
被害妄想患者乙

51 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/13(火) 21:54:09 P
現状キチガイだと思われてるのは、被害妄想に囚われた自称被害者。

52 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 08:08:59 0
>>50-51
またおまえかよ
いろんなスレで見るなこのP


53 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 23:28:49 0
学習障害の子→ぽんつく呼ばわり
職員に対して「いったい何年目だ!!」
てめーが何年目だと。
7年同じ仕事して新採の私の質問に答えられなくて逆切れするくせに何様。
そして同じくらいの頻度で「俺に質問するな!自分で考えろ!」
だがしかしそのあと「●●さん(私)エクセル教えて」
いちいち罫線くらいで呼ぶな。何回目だks

54 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/14(水) 23:35:01 0
部下が愚痴っていてお昼時間に(多分お昼抜きになるけど)話でも聞きに行くかと
外出しようとしたら本社の上司から電話。
「おまえどこいるの?」
「お昼時間に様子見にいこうとして」
「○曜日にふざけんなよ、てめー」
「お昼時間で時間内に帰って来るので業務には支障はでませんが?」
「30分で飯食えるなら30分で飯食って仕事しろよ!!!」

何これ?コンプライアンスって知ってる?



55 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 20:22:56 P
キチガイ乙

56 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 22:14:27 0
お前みたいな無能人事が馬鹿だから採用したんだ!
今までの給料返せ!


57 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 22:47:42 P
脳に障害のある妄想患者のみなさーん

病院行きましょうよー




58 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 23:46:30 0
地味だが「今日も漫喫でサボり〜?」「稼動止まってるぞ〜」「何してんの〜?」

うっせーよks!成績上位なんだから下の奴に粘着しろや、と思う

59 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/22(木) 23:55:58 P

も う そ う

60 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 00:48:31 P
>>58
お前精神科で診てもらえよ(笑)

61 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/25(日) 13:03:08 P
自称被害者のみなさーん


精神科行きましょうよー

62 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 20:26:28 P
幾らパワハラなどが有ると言おうが、根拠無くただ言っているだけ。
根拠を見せろと行っても出てこない、何故か。

それは

   「  妄 想 に 実 態 無 し 」

だから。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2010/07/28(水) 21:35:15 0
イキがっている馬鹿上司。

ある週末残業中、俺のダチの車(職業:広域指定暴力団フロント企業オーナー)に乗っていったら、
その馬鹿上司の俺に対する態度が月曜日から豹変した。車のエンブレムは、その組織の代紋そのもの
ではないのだが(当然といえば当然だが)、少し注意深く見ればある代紋に通じるもんだと察しがつく。
外見は全くのノーマル車両だが、目に見えないところに相当カネがかかっている。そんな車が放つ
異様なオーラ。黒いボディはビカビカの鏡面ポリッシング・コーティング済。

その馬鹿、イキがっているだけあって、そのフロント企業の上部団体がどこの組織なのかは知っていたようだ。

こう言った無言の圧力って、想像以上に効果的だぞ。

64 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 22:49:39 P
いくら世の中が変わってもパワハラは終わらない
パワハラ上司とはあなた自身の妄想です 気が付きましょうよ 

65 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/28(水) 23:24:01 P
パワハラ上司はいるかもしれないが、
このスレに被害を訴えてる奴の大半はただのキチガイ

キチガイの妄想だから証拠なんて掴めないし
事件を立証できないんだから、まずは病院に行け

66 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 00:54:40 0
「辞表をだせ」

67 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 15:06:23 P
糖質患者曰く

一人の上司が自分をパワハラする
赤信号皆で渡れば怖く無いの原理でパワハラ便乗者が増える
犯罪者心理(?)で数が倍々になってゆく

何故そいつが狙われるのかは不明

68 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 15:33:05 0
MーケティングRサーチSービスという会社の老人があまり理不尽だったので
「まともじゃないですね」と皮肉を行ったら「ああーまともじゃないよ」
と返されてしまった。老人犯罪者が増加してきた頃の話。

69 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 22:58:22 P
統合失調症

70 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:16:18 0
ワシの時代は云々〜
って言うの聞き飽きた

71 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:24:17 0
もう最近は「Yes, Your Majesty」状態にしてるよ。
面倒だしそれはそれで楽だよ。

72 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/29(木) 23:34:37 0
馬鹿にしてるのか!

高卒中途採用の無能上司を尊敬しているわけないだろ。
演技力がほしい。

73 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 01:13:52 P
すべては  も  う  そ  う

74 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 10:11:51 0
「嫌なら辞めてもいいんだぞ!」

75 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 21:29:11 0
「なぜ聞かなかった」
「いちいち聞くな」
「かってにやるな」
「なぜやっておかなかった」
「常識がない」


76 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/30(金) 21:58:00 P
あ た ま の び ょ う き

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)