5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細身のスーツってダサいよなww

1 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/25(日) 11:50:10 0
太っちょスーツってダサいよなw

【前スレ】
細身のスーツてダサいよなw
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1241500507/

【スーツは本来細身なのです】
http://allabout.co.jp/gs/suit/closeup/CU20080305A/index2.htm

昔、といっても20年ほど前、80年代に流行したソフトスーツは、
厚いパッドを入れた幅広の肩と、ゆったりと大きめにとった胸板、
そのままストンと落ちるビッグシルエットでした。
この頃、スーツの一台ブームが訪れたために、80年代に20〜40代、
今の40〜60代のビジネスマンには、ビッグシルエットのスーツが、
カッコいいのだと思われている人が多いのです。
それゆえ、ダボダボのスーツを着ている人が今も少なからずいらっしゃる様子。

しかし、それより以前、日本人のスーツは欧米のスタンダードに合わせて
肩幅も小さく細身のものが一般的です。
クロゼットにお爺さんのスーツがあったら見てみてください。
今の時代のスーツと変わりないはずです。
細身でジャストサイズこそ、スーツ本来の姿なのです。

2 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/25(日) 14:58:13 0
>>1
乙!

3 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/26(月) 14:08:47 0
スレ立て、サンキュー!

4 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/27(火) 14:23:16 0
細身の方が、気持ちが引き締まる気がする。

5 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/27(火) 16:07:51 O
ここのスレ主って、細身を批判してるの?

6 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/29(木) 16:29:56 O
スレ立てた人はピザなんじゃないか?

7 :名無しさん@明日があるさ:2010/04/30(金) 18:34:12 O
細身を着られない妬みから、こんなスレを立ててww

8 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 07:30:15 0
>>1ボコボコで涙目wwwww

9 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 07:42:37 0
タイトなスーツだと粗チンが目立つからなw

10 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 12:12:35 0
いや、デカチンでも目立つよ!

11 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/01(土) 15:33:56 0
>>9-10
いやいや、ちんこ目立つ時点でサイジングおかしいからww
細身でジャストサイズがスーツの基本って>>1も書いてるっしょ

12 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/02(日) 23:50:32 O
ちんこが目立つのは、下着の関係もあるんじゃないか?

13 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/03(月) 20:07:16 O
流行は15年〜20年周期だから、また太いのが流行る時は来るだろう。

14 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/05(水) 14:11:29 0
細身のスーツ着て気取ってる新入社員があまりにも多い
今日、このごろ

15 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/05(水) 16:03:36 0
>>14
そうかなー
ブランドもの着てる奴って俺等の頃より減ってると思う
みんなツープラっぽいのしか着てないし、
ツープラの細身は本当の細身じゃない

16 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/05(水) 16:33:16 0
>>15
モ○スリムみたいなタイプ?
あれは確かに本当の意味の、細身ではないよね。

17 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/06(木) 08:47:41 0
さすがにタック入り履いてる人はもういないね。

18 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/06(木) 14:03:40 0
ワンタックは、別におかしくないと思うが…

19 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/06(木) 17:22:58 0
細身が似合う人が羨ましい
アメフトやってたからピチピチになる

20 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/06(木) 20:31:29 0
細身よりもアメフト体系のオーダスーツのジャストが最も格好いいよ


21 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/08(土) 00:20:58 0
体格いい人のジャストサイズにはかなわねーよな。
ドロップ8で腹回りガバガバとか、我ながら嫌んなる。

22 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/08(土) 11:13:49 0
>>18
礼服はタック入りが殆どという現実
オレはワンタックのを買ったけど

23 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/09(日) 14:25:20 0
礼服って、長い期間使うから
体型の変化にも応じられるよう
ノータックはあまり見ない。

24 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/10(月) 11:53:55 0
礼服は俺もワンタックだよ。
あまり、今まで意識しなかったけど。

25 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/10(月) 13:36:43 0
細見がどうした

26 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/10(月) 14:11:09 0
エルレがどうした

27 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/11(火) 13:36:38 0
細身のスーツが流行ってるけど、オレも1着買ってみた。
かなり肩が凝らないか?

28 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/12(水) 22:41:42 0
やっぱり
脚が長くて細くて太ももピチピチで
プリケツじゃないと似合わない

29 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/13(木) 08:36:05 0
ワンタックはイヤ!


30 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/13(木) 11:20:31 0
俺もノータックでないとイヤになってきた。

31 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/15(土) 13:10:14 0
チビのジャケパンが七五三にしか見えない件

32 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/18(火) 11:28:44 0
あげ

33 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/20(木) 09:40:39 0
>>30
ノータックは癖になるよね。

34 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/21(金) 19:06:44 0
タイトさが良いよね。気分も引き締まって良い感じ。
女だってふんわりスカートとタイトスカートで気分変わるだろうけど、同じなのかね。


35 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/23(日) 11:02:15 0
タイトなものを身に付けていると、仕事モードに
切り替わるから不思議。

36 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 11:40:59 0
あげ

37 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/27(木) 12:21:11 P
まぁ細身のスーツがダサいんじゃなくて、着てる奴の大半がダサいんだけど
安物既製品にありがちの、タイトだけど寸胴シルエットのスーツにトンガリ靴の組み合わせとか
もうブラック企業の社員以外の何者でもない格好の奴が未だにいる
未だに流行の流れがオカマ→女→男だからしょうがないと言えばしょうがない

38 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 12:11:27 0
>>37
同意!
着てる連中のダサさといったらないね。
皆と同じ格好してさも、「俺ってオシャレだろ」みたいな面
してやがるしw

39 :名無しさん@明日があるさ:2010/05/29(土) 12:34:28 0
>>37
>タイトだけど寸胴シルエットのスーツにトンガリ靴の組み合わせ

いるいるw
トンガリはいつまで流行るんだろうなー

40 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/02(水) 16:32:33 0
>>39
あの悪名高い、羽川 卓が履き続ける限りはねw

41 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/03(木) 10:33:23 0
http://hagawa.blog8.fc2.com/


こいつか?

42 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/04(金) 11:23:40 0
>>41
カラオケ大会に出場だってさw

43 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/04(金) 15:01:57 0
文脈とは無関係な一般人の名前出したがりが巣食うスレ。

44 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/04(金) 18:47:12 O
>>42
レベルの高いカラオケ大会みたいだなw

45 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 07:15:42 O
>>43
土屋智宏の仕業だろ、どうせw

46 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 21:22:34 0
>>45
また、土屋智宏かよw

47 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/05(土) 22:44:11 0
骨と皮だけみたいな奴だと、
少しでも体系に合わないの着ると紋付袴、
合うの着るとシルエットがジーンズ。
Yシャツすら売ってないよな。


48 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 14:19:42 0
水泳やってたお陰で身体は細いが、腕や胸は結構
筋肉質だから救われた。

49 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/06(日) 19:35:26 O
>>48
それだと、身長では判断出来ないよね。
ワンサイズ上か、一番いいのはオーダーメードなんだろうけど…

50 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 10:29:00 0
>>41
羽川@卓  ww

51 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/07(月) 19:24:03 O
羽川@卓って、ブログやってるんだね。

52 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 02:17:19 0
でもノータックだけはやめられない

53 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/08(火) 22:25:30 O
だよね、ノータック以外は生理的に受け付けなくなってる。

54 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/09(水) 10:53:50 0
ノータックしか作らなければいいのに…とさえ思う。

メタボなオッサンが多いからそうはいかないんだろうけど。


55 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/09(水) 16:24:49 0
メタボ対策に、全てノータックでいいんじゃね?
ノータック穿けないようなデブは社会から追放!

56 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/09(水) 22:05:45 O
そうだね、>>1みたいなヤツは社会不適合者だね。

57 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/10(木) 09:55:13 0
>>51
カラオケ大会に出場とか、夢みたいなことホザいてるよw

58 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/11(金) 11:46:08 O
予選通過するわけないじゃんwww

59 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/11(金) 17:39:49 0
http://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=1&ved=0CBQQFjAA&url=http%3A%2F%2Fhagawa.blog8.fc2.com%2F&ei=PvYRTICHLo-9cfnCzN0H&usg=AFQjCNG2pvFkc2PZUTCghERVDSxhBxWEvg&sig2=9BgAsWwGcVwIBfnGCj-_Yw

60 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 02:59:36 0
ノータックのズボンは細過ぎるだろ

61 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/12(土) 06:43:22 0
ノータックであれば全て細身じゃないから。
本来、タックの数とスーツの細さは関係ない。

62 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/13(日) 12:49:25 0
職場に、やや太めのノータックを穿いてる後輩もいるしね。

63 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/14(月) 11:01:36 0
>>59
将棋やってる爺さんのブログなど貼るな!

64 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 14:27:47 0
羽川@卓ってプロの棋士?

65 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/15(火) 21:01:49 O
>>64
羽川@卓は、下手糞な歌い手。

66 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/16(水) 10:11:48 0
ただの、歌好きか >羽川@卓

67 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/17(木) 11:24:37 0
将棋の写真もあるが、道楽でカラオケにハマってるんだろw



68 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/18(金) 22:34:42 0
肩幅がありすぎるみたいで、肩幅で選ぶと腹回りがだぶつく、逆だとキツくて、背中にシワができる。この変な体型に合うスーツをください。

69 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/19(土) 04:34:19 0
ドロップ9のスーツなんていろんなとこで出てる気がするけど・・・

70 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/19(土) 20:02:47 O
>>68
オーダーメードしかないよ。

71 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/21(月) 11:21:27 0
あげ

72 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/21(月) 11:26:36 O
礼服でピチピチのノータックはいてきてる奴がいたけど、
確かに浮いてたな。やっぱ葬式にはトラディショナルなシルエットのがいい。

73 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/22(火) 13:37:53 0
そもそも礼服にノータックってあまり無いんだよ。
ああいう服装になるのって、そう何遍も無いから
少し余裕を持たせて作られていることが多い。

74 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/23(水) 10:31:52 0
ノータックは、あまりフォーマルな印象を与えないのかな?

75 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/24(木) 13:24:25 0
>>73
紳士服店に勤務する友人も、そんなことを言ってたよ。
普通のスーツみたいに買い替えも、頻度が落ちるから
体型の変化に応じてタックをとりあえず入れておくとか。

76 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 13:38:01 0
>>72
葬式だと座る場面も多いし(正座)窮屈すぎる格好は
浮くよな?

77 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/25(金) 22:10:14 0
ピチピチではないノータックをはけばいいだけ

78 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/26(土) 10:19:09 0
だから、礼服でのノータックは少ないんだってば!

79 :名無しさん@明日があるさ:2010/06/28(月) 11:31:19 0
あげ

80 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/02(金) 10:21:45 0
保守

81 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/06(火) 15:12:03 0
礼服のノータックは、近所のAOKIには無いって言われますた。

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:47:12 0
ノータックでもタック有りでも
スーツ自体が似合わない奴のほうが圧倒的に多い件

83 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/15(木) 17:05:48 O
あげ

84 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/18(日) 09:54:27 O
身長が低い人は、ダボダボな感じにならないぶん、
細身のスーツの方が無難だよ。

85 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/20(火) 11:23:37 0
あげ

86 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 07:40:27 O
>>84
同意。
小柄は、コンパクトにすっきり着こなした方がいい。

87 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/21(水) 23:54:22 O
このスレ、スリムスーツを着られて羨ましいと思う奴が、腹いせに立てたんだろうな

88 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 00:52:57 0
細身のスーツがはまってるヤツなんて十人に一人もいない
デカイ頭でピチピチズボン、短い上着で長い尻が丸見えだ
スーツのシルエットもなにもない酷さ
目をそらしたくなる、勘違いスンナ

89 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 07:20:32 0
昨日駅ですれ違ったリーマン格好良かった
短い上着でも隠れるコンパクトな上半身に
そこからのびる長く細い脚
それを強調するピッチピチなスラックス
ピッチピチだから小降りでキュッと引き締まって上がっているお尻も
よりプリンと強調されて見事だった

90 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 10:51:48 O
>>89
そういう人って、ナルっぽくて嫌味だなぁ。

91 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 16:04:52 O
>>89
このくそ暑いのに上着かよ…

92 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 22:32:36 0
>>90
さわやかイケメンでしたよ
体型が格好いい人が着ると細身スーツのよさが引き立つね

93 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/23(金) 22:42:05 0
最近はケツが見えるくらいの短い着丈のジャケットしか受け付けなくかった。

94 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/24(土) 01:56:29 0
一通り読んできて確信した
細身スーツ信者はやっぱりちょっとオツムのかわいそうな人達なんだな

95 :名無しさん@明日があるさ:2010/07/26(月) 10:39:33 0
>>94
スレ主がまさにそうだから・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)