5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川】川崎市教員採用試験B【崎】

1 :( ^ω^):2010/05/29(土) 22:11:47 ID:ZBdw4MMw
なくなってたから立てたでゴザル。
(需要はある・・・はず)

2 :実習生さん:2010/05/30(日) 02:08:03 ID:toOh9pZX
誰もこないな
落ちないか不安だ(二つの意味で)

3 :実習生さん:2010/05/30(日) 19:14:14 ID:toOh9pZX
今年から小学校の募集が240人から120人と
大幅に減ったが、倍率はどう変化するだろう?

東京都や神奈川にいくらか流れたとしても
倍率が高くなるのは避けられないだろうな〜

4 :Fラン4年:2010/05/30(日) 22:25:15 ID:yj7nUGrZ
大学推薦で中学数学の一次試験通過したんだけど
大学推薦って二次試験でどのくらい有利に働くかな?
誰か何でもいいので情報ください

5 :実習生さん:2010/06/05(土) 00:07:07 ID:nIodCLkw
あげ

6 :実習生さん:2010/06/05(土) 12:26:54 ID:EWAchF6F
5月20日での志願状況

小学校 120名程度 227名
中学校      60名程度 105名
高等学校    若干名    10名
養護教諭    若干名     8名

ん〜25日までの5日間にドッと増えているのは間違いない

7 :実習生さん:2010/06/11(金) 11:47:29 ID:uT/glQe3
HPに出ているのは、20日までのだったか。締め切りが25日か。

よっぽど志願者数が少なかったから、HPに出したんだろうな。
でも、去年から関東は、東京一極集中になったなあ。周辺自治体は、
例年と同じか、倍率下がっている感じ。

もし、小学校とか、250人ぐらいだったらすげえなあ。夏のは採用数
少なくして、秋ぐらいに二次募集かけないと、教員の質がすごく下がりそう。

8 :実習生さん:2010/06/11(金) 12:12:04 ID:vAeEzlaY
参院選は公明党へ

9 :実習生さん:2010/06/11(金) 21:48:47 ID:vjVzqJH0
川崎は去年まで一次は集団面接だったのに今年から討論だから
今年は神奈川にしたよ。東京組がどれだけ川崎、神奈川、横浜
に流れてくるかみものだね

10 :実習生さん:2010/06/11(金) 22:09:55 ID:iJhj3zyG
>>9
川崎は今年激動の年だよな。
集団面接→討論もそうだけど、
募集人数も減っているし、もし問題系統まで変わっていたらどうしよう。
なんか受けるのが怖い。

11 :実習生さん:2010/06/11(金) 22:41:53 ID:ol5vneVE
あと川崎は小論が配点以上に高いから気をつけて


12 :実習生さん:2010/06/11(金) 23:51:06 ID:sgVN5MVA
>>10
問題は横浜、神奈川と一緒だけどね。

13 :実習生さん:2010/06/12(土) 06:11:20 ID:pDi9R3Sw
試験日1ヶ月切ったね

14 :実習生さん:2010/06/13(日) 01:17:41 ID:n6/slNnt
採用予定が120となっているが、実際はそれよりも大幅に多くとるはず。
申し込み者が激減してるから、結局2倍台前半。
集団討論なんて、集団面接の殺伐とした感じに比べたら楽勝。
他の受験生を前にして、志望動機や自己PRを並べるのは予想以上にしんどかった。
川崎の低倍率は変わらん。

15 :実習生さん:2010/06/13(日) 18:06:24 ID:Aq3E8YFF
川崎市って人気ないの?何で?
来年度、臨採でやってみようと思ってたんだけど・・・

>>14
22年度(21年度実施)の小の採用予定は何人だったの?


16 :実習生さん:2010/06/13(日) 19:42:46 ID:mifJCZLr
>>15
周りが全国区の憧れタウン“東京”と“横浜”だからね。

17 :実習生さん:2010/06/13(日) 19:58:27 ID:NWMnYp75
誰か神奈川スレ立てて下さい。規制で立てられなかったです。

18 :実習生さん:2010/06/15(火) 17:54:48 ID:bClfroUE
最終倍率出たよ

19 :実習生さん:2010/06/15(火) 19:02:42 ID:il2WHV/v
最終倍率ではないよ。
最終は受験者/二次合格者。
にしても、小学校で千人超えるとは思わなかった。
超低倍率の速報値なんて出すから、全国から殺到したんだね。
結局は常識的な数字に落ち着くと思うけど。

20 :実習生さん:2010/06/15(火) 19:35:31 ID:a41Juw4G
途中の速報値を出したから、東京とか関東の早くから締め切りしている
自治体に出願した人が、川崎にもW出願しているような気がする。
川崎市は、他の自治体より少しだけ締め切りが遅いから。

で、結局、この倍率を見て、今年の欠席率すごいことになりそう。

21 :実習生さん:2010/06/15(火) 22:42:51 ID:lKRSDjgd
川崎は今年受かりにくい・・・のか?
やっぱ別んとこ受けるかな?
でも同じような考えの人が多いなら裏を書くという手も・・・

とにかく受かりてえ〜

22 :実習生さん:2010/06/15(火) 22:57:40 ID:ToAtWoWt
採用数が減らされているけど、特別採用枠って最初から決まっているのかな?

23 :実習生さん:2010/06/15(火) 22:57:45 ID:p6/5s69w
都市部は応募倍率が高くても、本番で何百人単位で欠席が出るから、
実質倍率はかなり下がる。

24 :実習生さん:2010/06/15(火) 23:17:56 ID:xiMmB1i7
>>15 川崎市公立小学校の児童で、バイクに乗って転び、歯を折っている奴いたよ。
川崎市は、外国の血が流れている人もいて、意志疎通が難しい人もいるよ。



25 :実習生さん:2010/06/15(火) 23:29:58 ID:il2WHV/v
速報値が出てから5日間で800人近くが申し込んだことになる訳だが、川崎市を第一希望もしくは併願先として真剣に考えている人はもっと早くに申し込んでいる訳で・・
結局、この800人は浮動票、当日には各自治体に散らばる。
最終倍率は2倍後半、ひょっとしたら3倍超えるかってところだと思う。
これは首都圏は大体そうなる。
倍率で日和見的に動いていると経歴が胡散臭くなるから、この自治体と決めたら受け続けた方がいい。
ちなみにだけど、来年の川崎市は例年どおり大量に採用するらしい、校長から聞いた話。

26 :実習生さん:2010/06/15(火) 23:40:44 ID:il2WHV/v
≫24
そんなの、都市部に関わらずみんなそうだよ。
クラスに何人かはいる。
東京都S区のO小学校なんて、全校児童の7割が外国籍。
極端な例だが、どの自治体も同様の問題を抱えている。

27 :実習生さん:2010/06/16(水) 11:46:05 ID:2VinqYkN
まぁ、併願は多いだろうな。でも、この狂った倍率見たら受けないだろうな。
そこまで魅力的な自治体とは考えられないしw

とは言え、どの自治体でも変な受験者数になって当てにならなくなってきてる。
ほんと糞ったれ不況の影響だよ。

28 :実習生さん:2010/06/16(水) 12:16:52 ID:1a9G7pxZ
川崎市には出願していない自分が言うのもなんだけど、やっぱり試験負担の少ない自治体に集中するね。
自分は臨採の特別選考が使える自治体を受けるけど、そういうのでもなければ受けないかも。
だから川崎市受けるにしてもやっぱり臨採やってからだろうな。採用枠少なそうだから今の自治体をメイン
にしつつ。でも、来年は受験者数減りそうだね。




29 :実習生さん:2010/06/17(木) 04:49:15 ID:cLu1ErPZ
学校推薦もらえたけど、倍率みたからビビってる…
川崎市で先生やりたいよ

30 :実習生さん:2010/06/17(木) 09:50:13 ID:2sB2WKqR
>>29
どこでもいいからって人より本当にその自治体でやりたい人にやらせてあげたいよね。

>>25
>倍率で日和見的に動いていると経歴が胡散臭くなるから、この自治体と決めたら受け続けた方がいい。

結局落ち着くとことに落ち着くということか。

教採も単願制にして優先にすればいいのに。



31 :実習生さん:2010/06/17(木) 13:18:21 ID:LlYnZyiw
学校推薦ってどのような制度ですか?
無知ですみません。

教科限られていますよね?

32 :実習生さん:2010/06/18(金) 00:27:23 ID:A1I4Zeuk
>>22
特別採用枠って特別選考のこと?
特別選考は選考方法が一般と違うだけで「枠」ではないよ。

33 :実習生さん:2010/06/18(金) 12:07:03 ID:TNialNOo
>>32
最低でも一般と特別選考は半々ぐらいにして欲しい
去年中学体育は最終合格24人のうち特別選考が20人、一般は4人だけ
一般で受けて二次で落ちた自分はさすがにきついなーって思いました

34 :実習生さん:2010/06/18(金) 12:40:37 ID:HvZedyTE
すいません、神奈川県スレがないのでこちらで質問させてください

神奈川県の一次専門(中学英語)はマークか記述かわかる方いらっしゃいますか?

関西在住で、過去問が手に入りません


35 :実習生さん:2010/06/18(金) 13:04:50 ID:yT82CYG5
>>34
すべて選択方式
記述なしです

36 :実習生さん:2010/06/18(金) 13:15:16 ID:HvZedyTE
ありがとうございました!

37 :実習生さん:2010/06/18(金) 14:07:26 ID:cwWCD9gZ
>>33
どの自治体も一般には厳しい感じになってきたね。
受けたい自治体で勤務していればいいことある。

38 :実習生さん:2010/06/18(金) 19:43:05 ID:yWocx63O
去年はまさか小学校で落ちるとは思わなかった。
半分推薦で採られてたから納得はしたけど。
推薦でとりすぎじゃ

39 :実習生さん:2010/06/18(金) 23:15:19 ID:BrfTWMvE
みなさん勉強の方はどれくらい進んでいますか?
私は、現在企業で働いているため、勉強時間がほとんどありません。
だから、不安で不安で…
実際にはどれくらい勉強しているのか教えてください。

40 :実習生さん:2010/06/19(土) 00:28:55 ID:NVNXJaSg
俺は今ニートだから図書館に朝9時から七時までこもってます。
家で二時間で12時間くらいですね。睡眠も8時間しっかり寝てます。
民間で働いている人や講師で働いている人学生の人など様々ですが、
みなさん時間に限りがあるので大変だと思います。
ダラダラと緊張感なくやるよりは毎日一時間でもいいので集中してやった方が
全然効率いいと思うので頑張って下さい


41 :実習生さん:2010/06/19(土) 01:00:08 ID:af4Lm+Aq
>>40
校種は何ですか?

42 :実習生さん:2010/06/19(土) 01:30:52 ID:NVNXJaSg
>>41
小学校ですよ。
大学で中高社会とったけど、卒業してから小免採取りました。
採用試験の2次では中高の免許があるのになぜ小学校なの?を決まり文句
のように聞かれますね。複数持っている人は志望理由を明確に。
あと川崎は他県出身者の人にはなぜ数ある自治体からなぜ川崎?
も決まり文句で聞かれますよ。


43 :実習生さん:2010/06/19(土) 01:44:41 ID:af4Lm+Aq
>>42
ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!

44 :実習生さん:2010/06/25(金) 21:55:47 ID:kHQCWNyM
受験票きましたね。

45 :実習生さん:2010/06/27(日) 02:45:15 ID:MyML4Txx
スレ違いだけど、神奈川県小学校て特例組がかなり多いね。
特に、大学推薦、正規教員枠は脅威だわ。
合格者の半分くらいは、特例で埋まると思う。
一般選考の人は厳しい戦いになる。

46 :実習生さん:2010/06/27(日) 03:05:40 ID:MyML4Txx
連投だけど、大学推薦は意外と最終落ちすることがある。
問題は正規教員経験者だね。

47 :実習生さん:2010/06/27(日) 03:45:26 ID:MyML4Txx
再び連投、申し訳ない。
今、川崎市で臨任やってるけど、今年なんとしても受かりたい。
東京と横浜に囲まれて、アクセスもいいし、市内の中心部に居を構えれば転勤も楽。
何より、何校か回ったけど職場の雰囲気がいい。
組合もまだ機能しているようだし、臨任の私には分からないが。
ちなみに、同じ神奈川県の県費負担でも、当然ながら川崎市は地域手当てで優遇されている。
これは結構大きい。

48 :実習生さん:2010/06/27(日) 04:19:04 ID:MyML4Txx
てか、小学校に限らずあの倍率を見て受験する人いるのかな。
せいぜい、特例選考で川崎市しか受けられない人や、よっぽど思い入れのある人くらいしか受けないんじゃ・・

49 :実習生さん:2010/06/27(日) 04:31:03 ID:MyML4Txx
あまり書き込みがなかったので、盛り上げるつもりで舞い上がってしまった。
とにかく、あと二週間頑張りましょう!

50 :実習生さん:2010/06/27(日) 15:30:49 ID:MyML4Txx
50

51 :実習生さん:2010/06/27(日) 18:13:14 ID:4Rn9mC9f
県外出身で、今年初めて川崎市を受けるのですが(中学校)
なぜ川崎を志望?と聞かれたら、やっぱり未だに名言できる要素がないというか・・・。
あと、1次はどれくらい取れてれば次にいけるのかも気になります。


52 :実習生さん:2010/06/27(日) 18:26:26 ID:DfBVKipM
>>51
俺は去年初めて大阪から川崎うけたけど、
ガチで筆記4割でうかったよ。
集団面接がアル程度よかったからだけど。今年は討論だからねがんばりや。

53 :実習生さん:2010/06/27(日) 18:42:18 ID:4Rn9mC9f
>>52
ほんとですか!
最終的なところまで、筆記の点数も関わってくると考えたら
(上位から受かると考えると)いっぱい点取っておいたほうがいいのかな…とか思いまして。
大阪から受けて、何か聞かれましたか?(試験自治体について)

54 :実習生さん:2010/06/27(日) 19:07:21 ID:lt3osNcN
>>53
川崎は二次では一次筆記の点はリセットされます。
二次の配点は一次でやる論文30点、個人面接50点、場面指導20点です。
論文の配点がかなり高いので対策は必要です。ちなみに去年は生きる力を育むためにはです。
二次の個人面接ではなぜ川崎か?他の自治体は受けているか?はきかれましたよ。
他に聞きたいことがあったらいってね

55 :実習生さん:2010/06/27(日) 19:10:35 ID:4Rn9mC9f
>>54
そうなんですね。初耳でした。ありがとうございます!
じゃあ、場面指導についてお聞きしたいのですが、これは教科に関してなんでしょうか?
それとも、模擬授業的なものは個人面接の中でやるのでしょうか?
(今年、場面指導が全体に対する指導の様に変更になっているみたいですが。)

56 :実習生さん:2010/06/27(日) 19:26:31 ID:lt3osNcN
>>55
教科ではなく、ジャンルで言うと生徒指導ですね。生徒の悩み相談を他の受験生
と2人でロールプレイングします。テーマは10枚のカードから一枚選び一分間の黙読で理解します。
確かに今年から学級全体に変更されてますね。でもおおまかな設定は変わってないと思いますよ。
模擬授業は川崎はないです。ちなみに教科はなんですか?

57 :実習生さん:2010/06/27(日) 19:35:22 ID:4Rn9mC9f
>>56
模擬授業ないんですね…。教科は国語です。
テーマはその場で知るんですね。
要項に、「予め知らせたテーマの中の1つから〜」と書いてあるんですが、
項目をしらされて行うものは当日、という感じなんですかね。

58 :実習生さん:2010/06/27(日) 20:01:07 ID:lt3osNcN
>>57
要項見たら今年から8人グループで演技するみたいですね。
これ結構難しいですね。面接始まるまで去年は2時間くらい待機してたので
グループの人と仲良くなると本番ではやりやすくなると思いますよ。
去年までと一緒ならテーマを知るのは演じる直前になると思います。
国語は去年競争倍率が3倍程度だったとおもいます。
ですから今年も多分余裕ですよ。がんばってね。

59 :実習生さん:2010/06/27(日) 20:17:15 ID:4Rn9mC9f
>>58
色々とありがとうございましたー!

60 :実習生さん:2010/06/29(火) 00:18:24 ID:6O2FXt58
今年、特に小学校で倍率が高くなった理由に九州会場ができたことは関係していますか?九州は倍率が高いので、併願が多いとは思います。
                                               でもそういう方は東京、横浜にも出願してますかね?

61 :実習生さん:2010/06/29(火) 01:03:09 ID:1wio7iNO
関東は、併願しまくっている人、多いでしょうね。
で、競争率がいちばん低いところだけ受験する
というパターンでしょうね。

今年の川崎市、いったい何パーセントが欠席
するんだろ。4割ぐらい欠席したら笑えるのにな。

62 :実習生さん:2010/06/29(火) 01:09:17 ID:fGtPHbJO
そんなやつおらんやろ?
まぁ、勉強してたら青森でも川崎でもどこでも受かるやろ?

63 :実習生さん:2010/06/29(火) 20:06:01 ID:b3hsIs2D
小学校なんて、あの異常な倍率を見て受ける人は、川崎市と(変な意味でなく)深い縁がある人だけ。
親が川崎市の教員だとか、長年川崎で臨任をしていて、今年は高い評価を得ている、など。
結局は欠席者多数、予定数より多めに採用するから、2倍台になる。

64 :実習生さん:2010/06/30(水) 15:18:59 ID:SYUFkxJO
二次試験の日程はいつ発表されますか?07/27の合格発表のときでしょうか?

65 :実習生さん:2010/07/02(金) 17:42:34 ID:qmzJblaa
今年初受験で本当に不安です。
特に一次は集団討論が不安です。

ちなみに自分は中学・数学を受けるのですが、
教職・一般と専門とでボーダーってどれくらいなんでしょうか?
まぁ、ボーダーなんて気にしても仕方ないのはわかっているんですが・・・

66 :実習生さん:2010/07/02(金) 20:39:51 ID:v8yAeeP4
神奈川県、または川崎市でチェックしておいたほうが良い
教育政策や計画とかありますかね?

67 :実習生さん:2010/07/04(日) 00:11:38 ID:AhORoZhi
今年初めて受ける県外者なんですけど、
面接で「なぜ川崎を?」と聞かれた場合
ベストな答え方ってありますか?


68 :実習生さん:2010/07/04(日) 16:46:14 ID:FHuzkZOc
橘高校が試験会場の受験生は、上履きいらない、って事でしょうか?

69 :実習生さん:2010/07/04(日) 21:04:40 ID:QJBAH/Xm
>>67
「倍率をみて、川崎市なら未経験、既卒の僕でも受かると思ったからです。」
と、答えればいい。

70 :実習生さん:2010/07/05(月) 00:08:26 ID:bHIhOt50
私も併願して受験します。
今年は,1次で集団討論がありますが,地元の2次試験で集団討論があるので,
その練習のつもりで受験しようと決めました。
倍率を見て正直驚きましたが,併願が多いって話を聞くと,例年並みの試験になりそうなんですね。
地元の試験(筆記のみ)に比重を置いて勉強してるんで,論文や集団討論は対策ゼロ。

どんな形で集団討論があるんでしょうか。それが気になります。


71 :実習生さん:2010/07/05(月) 16:56:54 ID:DDK0T7v3
今年の倍率を見て驚いた。
去年との倍率の差ハンパないな
急にあせってきたよ
どうしよう…
地方受験会場とか増やすなよおおお

72 :実習生さん:2010/07/05(月) 18:19:33 ID:bHIhOt50
一つ質問です
昨年の1次試験は最後に集団面接でしたか?
もしそうだったら,鞄はちゃんとしたもの準備した方がいいですかね?
そのまま試験終了だった場合は,フォーマルな鞄を用意しないといけないと思うんですが,
1次試験ということで参考書も持参したいんで,ちょっと困ってます。
昨年受験された方で,1次試験はどんな鞄で行ったのか教えて下され



73 :実習生さん:2010/07/05(月) 23:17:44 ID:H59QSB/F
>>72
他県受験ですが、会場が公立小中学校の場合は上靴用の運動靴でOKです。
たまに上靴用ローファーを履いている方がいますが、正直違和感があり変です。
何だか土足で間違えちゃったみたいな感じです。
室内でローファーを履いて変に見えなかったのは入学式・卒業式の管理職ぐらいw

74 :実習生さん:2010/07/06(火) 12:22:02 ID:knax6Pc4
ご回答ありがとうございます。
ですが,私が質問させていただいたのは,靴のことではなくて,「鞄(かばん)」のことです。
分かりにくかったですかね・・・・

75 :実習生さん:2010/07/06(火) 22:34:02 ID:r7ENnYAp
小学校一都三県志願者状況
左から今年 昨年 昨年最終倍率
埼玉3.7 3.2 3.0
さい4.3 3.4 3.3
千葉3.5 3.1 2.6
東京5.1 4.7 3.2
神奈4.6 3.9 2.4
横浜5.2 4.4 2.8
川崎8.5 3.8 2.5

参考
昨年最終3倍以下他自治体
愛知4.0 3.3 3.0
大府4.5 4.2 3.0
大市4.8 4.1 3.0
広島3.2 3.1 2.4

76 :実習生さん:2010/07/07(水) 06:23:07 ID:JL1po5T2
なんで川崎だけこんなにも高いんだ?

77 :実習生さん:2010/07/07(水) 18:45:36 ID:7oEWJwB9
>>76
実技廃止。
故に殆どの受験者が実技廃止を望んでいるということ。特に体育実技。

78 :実習生さん:2010/07/07(水) 21:02:41 ID:0+G3sdtr
東京都も実技廃止。
今年の川崎市の倍率は、事故みたいなもの。

79 :実習生さん:2010/07/07(水) 21:06:39 ID:65g8P0sD
橘高校で受験した経験のある方、こっちは上履き持参ですか?
受験表には、もう片方の会場は持ち物に上履き持参と書いてあるのに、
こっちの会場については無記入だったので。

80 :実習生さん:2010/07/07(水) 21:22:15 ID:xyjWmIr/
>>77
俺は体育より音楽実技がなくなったのが大きいと思う


81 :実習生さん:2010/07/07(水) 21:30:00 ID:zwdp4SsK
>>79
橘高校は上履き不要ですよ

土足で校内に入る感じなのでフォーマルな靴がいいと思います

82 :実習生さん:2010/07/07(水) 21:32:36 ID:65g8P0sD
>>81
そうなんですね。稀ですね。ありがとうございます。

83 :実習生さん:2010/07/08(木) 01:50:47 ID:Vskkx4uk
専門科目に自信が無さすぎなんですが…
どのくらい取れてれば安全なんでしょう?
過去問、難しすぎます。7割は絶対取れない。

84 :実習生さん:2010/07/08(木) 08:51:03 ID:ICm5M7Kj
83
そんな難しいの!?
私は過去問全く見てないんでぶつけ本番で挑むつもりだったけど・・・
指導要領からの出題が多いの?

85 :実習生さん:2010/07/08(木) 12:01:56 ID:HIu1ir7Y
過去問9割取れるけど焦ってるよ

86 :実習生さん:2010/07/08(木) 12:24:20 ID:A+M1qCyz
一次でどれくらい足切りするんだろ?

87 :実習生さん:2010/07/08(木) 19:19:17 ID:o3iGh8x0
川崎市単願の人は不安だろうな。

88 :実習生さん:2010/07/09(金) 05:39:14 ID:2JEybhch
試験の配点について知ってる人いますかー??

89 :実習生さん:2010/07/09(金) 08:01:02 ID:xiXYxcNo
川崎単願だけど、逆に何割くらい欠席者が出るか楽しみだ。
高倍率を嫌って4〜5割欠席はいく可能性がある。

各試験ごとの配点は公表されていません。
筆記試験の1問の配点は、試験後公開されます。

90 :実習生さん:2010/07/09(金) 10:21:37 ID:Gp7tLw34
ここにいる人達はほどんど小学校受験??

91 :実習生さん:2010/07/09(金) 11:20:51 ID:+l7ot9MV
俺も小学校受験だよ。
4月、5月の東アカの模試で川崎市志望の中で1番でした。
本番はどうなるか分からないけど。


92 :実習生さん:2010/07/09(金) 14:30:25 ID:GGwXHTlD
中学校です。
専門教科をギリまで粘るか、2次の論文の対策もっとやるか
今ちょっと悩んでる…

93 :実習生さん:2010/07/09(金) 17:14:43 ID:RxxEYsBf
みんな論文ってどれくらい勉強してる?

94 :実習生さん:2010/07/09(金) 17:29:45 ID:GGwXHTlD
>>93
とりあえずあらゆるテーマに対する自分の考えや対策案を書き出してますね。
しかし、600字短いです…。

95 :実習生さん:2010/07/09(金) 18:01:50 ID:+l7ot9MV
今年の試験の配点の比率は,昨年の1次と2次の配点の比率(教育委員会HPに掲載されてます)と同じなんですよね?


96 :実習生さん:2010/07/09(金) 19:14:14 ID:RxxEYsBf
>>94
自分も。
でもどんだけ書いても不安。何が出るか分からないから怖い。

97 :実習生さん:2010/07/09(金) 19:31:38 ID:YfiZf32y
論文は何パターンか用意するよりも流用できる万能型が、どんな問題でも関連付けて
書けるからいというのを聞いたことがある。

98 :実習生さん:2010/07/09(金) 20:25:23 ID:GGwXHTlD
生きる力は、とりあえず出ませんよね?
一昨年は何だったんでしょう。

99 :実習生さん:2010/07/09(金) 22:46:03 ID:RxxEYsBf
読書教育じゃなかった?

100 :実習生さん:2010/07/09(金) 23:12:43 ID:JVJ1xhdw
>>76
某地域のJRの車内に吊り広告を出したからw。
 
元川崎現職だったので、びびったwww.

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:42:57 ID:tCqkoNR0
■■菅直人に韓国人ホステスの子 ■■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1276926570/1-100
「与謝野氏周辺からの情報だが、菅さんには韓国人ホステスとの間に隠し子がいるようなんだ。
もう2歳くらいかな。オンナは帰国させたんだけど、実は国家情報院に通じているという噂もある。
ウラはとれていないんだけどね。でも、菅さんに日本の行く末をまかせられないだろ」
自民党の安倍元首相周辺のジャーナリストはこう語る。
この情報が確かなら、国家を揺るがす大スキャンダルなのだが・・・。

「官邸も『安倍氏周辺が流している情報』として把握しているようです。
民主党幹部は「このタイミングでオンナ絡みのうわさは困るね」とこぼしていました
(政治部記者)

(略)

女は赤坂にあった韓国クラブ「S」の元ママ。実際、民主党議員は
韓国クラブで遊ぶことが多い。政策は真っ赤で、夜はピンクというわけ(笑)。
現在、情報を確かめるために調査員を韓国に派遣しています。
重大な証拠を持ち帰れば菅政権も一巻の終わりでしょう」(同議員)
情報の真意はともかく、
自民党は本気で調査に乗り出しているのだ。

◎台湾のテレビニュースで報道されてる模様
http://www.youtube.com/watch?v=aGQ1jrQP9tY&feature=player_embedded

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:07:55 ID:oGUWdcsU
いよいよ明日か。


皆さん頑張りましょう!


俺は川崎単願・学内推薦なので、
めっちゃドキドキ。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:46:05 ID:bgZfC5Df
今年の倍率高いなぁ

俺だけ受かれ!
後はどうなってもかまわない!

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:03:43 ID:HOJGszJM
>>102
学内推薦ってどうなの?
やはり全体的に受かりやすいの?

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:22:20 ID:MYZjRXVp
おはよう。
長い一日を乗り越えよう
試験終わったら自己採点よろしくね

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:08:29 ID:eTS5T7yi
みんなで答え合わせするためのテンプレ
出来るだけ丸囲みの数字で「@」←こんなの
自分と他人の答えが違っても責めない自慢しない

一般・教職教養
(1)(2)(3)(4)(5)
(6)(7)(8)(9)(10)
(11)(12)(13)(14)(15)
(16)(17)(18)(19)(20)
(21)(22)(23)(24)(25)
(26)(27)(28)(29)(30)
(31)(32)(33)(34)(35)
(36)(37)(38)(39)(40)
(41)(42)(43)(44)(45)
(46)(47)(48)(49)(50)



小学校全科
(1)(2)(3)(4)(5)
(6)(7)(8)(9)(10)
(11)(12)(13)(14)(15)
(16)(17)(18)(19)(20)
(21)(22)(23)(24)(25)
(26)(27)(28)(29)(30)


107 :実習生さん:2010/07/11(日) 17:31:24 ID:lTF9da9e
解答ってHPとかで公開されますか?

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:34:36 ID:ZjHonEyM
むつかしかった・・・
集団討論は緊張でへんなことしゃべっていたし・・・
撃沈です・・・
みなさんどうでしたか?


109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:16:59 ID:6Rv1wCcx
一般受験者の論文何だった?

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:21:03 ID:C22sbIuR
>>109
人権尊重教育

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:34:43 ID:6Rv1wCcx
ありがとう。
それはみんな一緒なんだね。

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:24:00 ID:C22sbIuR
中学英語受けた人何割くらい取れました?

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:35:49 ID:Z9aBklRF
小学校は、やっぱり欠席率高かったですか?ざっと見渡してどうでした?

114 :実習生さん:2010/07/11(日) 19:43:58 ID:lTF9da9e
俺もそれ気になる。川崎市ではどうだったのか・・・
熊本会場は数人欠席者がいたくらい。大部分の人は来てました。




115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:09 ID:6Rv1wCcx
盛り上がらないね

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:35:20 ID:WuJ1C1iX
教養・教職
(1)@ (2)? (3)? (4)C (5)B
(6)B (7)@ (8)? (9)? (10)?
(11)C (12)B (13)B (14)? (15)?
(16)@ (17)@ (18)? (19)B (20)D
(21)C (22)C (23)C (24)A (25)B
(26)C (27)B (28)D (29)C (30)D
(31)@ (32)D (33)C (34)? (35)?
(36)A (37)B (38)@ (39)@ (40)A
(41)B (42)A (43)B (44)D (45)C
(46)A (47)D (48)D (49)B (50)@

調べがついたものだけ。
文系に弱くて模範解答がわからない部分が多いです、すいません

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:46:14 ID:88hiVrG/
神奈川のほうでも教職模範解答出してますね。

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:05:10 ID:+tSaaxTR
神奈川スレを見つけられない・・・
どなたか誘導お願いいたします
m(_ _)m

119 :実習生さん:2010/07/11(日) 22:36:45 ID:lTF9da9e
みなさんの意見を総合すると・・・

(1)@ (2)C (3)A (4)C (5)B
(6)B (7)@ (8)C (9)A (10)C
(11)C (12)B (13)B (14)D (15)D
(16)@ (17)@ (18)A (19)B (20)D
(21)C (22)C (23)C (24)A (25)B
(26)C (27)B (28)D (29)C (30)D
(31)@ (32)D (33)C (34)B (35)B
(36)A (37)B (38)@ (39)@ (40)A
(41)B (42)A (43)B (44)D (45)C
(46)A (47)D (48)D (49)B (50)@

でしょうか???

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:13:01 ID:88hiVrG/
(11)Aです。千利休は堺の豪商

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:04 ID:C22sbIuR
中学英語で一般・教職8割弱
専門6割強だと合格は厳しいですかね?


122 :実習生さん:2010/07/11(日) 23:41:22 ID:JL05fXy1
保健体育

(1)B (2)@ (3)B (4)@ (5)C
(6)A (7)C (8)@ (9)B (10)C
(11)@ (12)A (13)B (14)C (15)@
(16)C (17)A (18)@ (19)B (20)@
(21)A (22)C (23)A (24)B (25)A
(26)A (27)B (28)C (29)@ (30)A
(31)C (32)B (33)@ (34)B (35)A
(36)A (37)? (38)C (39)? (40)A
(41)@ (42)B (43)B (44)@ (45)C
(46)@ (47)A (48)C (49)B (50)C
(51)B (52)@ (53)A (54)@ (55)A
(56)@ (57)B (58)A (59)A (60)@

間違い&補充よろしく

123 :ギガ:2010/07/11(日) 23:51:13 ID:g91xeldA
小学校全科
(1)@(2)D(3)?(4)?(5)?
(6)?(7)A(8)C(9)B(10)A
(11)B(12)@(13)A(14)@(15)C
(16)D(17)C(18)A(19)B(20)C
(21)@(22)@(23)D(24)D(25)A
(26)B(27)B(28)E(29)C(30)C


こんな位しか分からない・・・

誰かあと教えてください^^



124 :実習生さん:2010/07/12(月) 09:43:52 ID:YdL14GZ9
>>114
熊本は高倍率でもまれてるからレベル高い
欠席が少ないのは脅威
本拠地の欠席者は?

125 :実習生さん:2010/07/12(月) 11:02:38 ID:xMEPAC6H
神奈川県の回答ってどこにあるの?

126 :実習生さん:2010/07/12(月) 12:54:40 ID:YjNqKrBv
神奈川

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1257504196/l50

ボーダーどのぐらいですかね?
6割じゃ無理かな?

127 :実習生さん:2010/07/12(月) 18:29:41 ID:Y1fmhSrS
川崎市は毎年1次試験の後に受験状況(受験者数の公開)を載せるんですか?

128 :実習生さん:2010/07/12(月) 19:16:23 ID:kquch+Oc
理科の専門教養解答わかる方いらっしゃいますか?

129 :実習生さん:2010/07/12(月) 21:14:54 ID:+4GI5I84
小学校120名の募集でしたが、毎年どのくらいの補欠合格者がでるのでしょうか?

130 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:38:21 ID:7ST6Svv6
国語科の解答わかる方がいたら、ぜひおねがいすます。

131 :実習生さん:2010/07/13(火) 05:01:55 ID:DLP/p/OL
みんな論文なんて書いた?

132 :実習生さん:2010/07/13(火) 10:50:39 ID:Wc8uQ31o
age

133 :実習生さん:2010/07/13(火) 10:51:29 ID:Wc8uQ31o
age

134 :実習生さん:2010/07/13(火) 11:57:50 ID:VD+B0fG6
川崎 補欠ない

135 :実習生さん:2010/07/13(火) 13:55:41 ID:Lp+ueZ6Q
一般・教職7割ってキツいですかね…

136 :実習生さん:2010/07/13(火) 19:27:45 ID:jnNw2Ji5
集団討論でどれだけ点数もらってるかにもよるね。


137 :実習生さん:2010/07/13(火) 19:42:23 ID:taRVxQ+N
川崎市の配点の割合は
一般・教職30%
専門   30%
集団討論 40%
だから集団討論がかなりの割合占めるから重要だよね

138 :実習生さん:2010/07/13(火) 21:17:36 ID:m7hQFJLO
【40歳総合職平均年収ランキング】週刊現代2004年7月24日号

【2000万】フジテレビ 【1800万】日本テレビ 【1400万】東京海上火災 ソニー 【1350万】三井物産
【1300万】損保ジャパン 東京三菱銀行 武田薬品工業 三菱商事 日本IBM
【1250万】日興コーディアル証券 【1200万】松井証券 任天堂 コマツ キヤノン KDDI 【1180万】キリンビール
【1150万】三井住友銀行 伊藤忠商事 アサヒビール JT 東京ガス NTT トヨタ自動車 新日鉄 住友重機械工業 三菱重工業
【1130万】サントリー 【1100万】みずほ 明治安田 味の素 東レ 富士フイルム 伊勢丹 ホンダ NEC 東芝 日立 松下電器
【1080万】東京電力 【1050万】富士通 日本航空 全日空 【1000万】三共 楽天 デンソー ブリジストン 日産 JFE
【980万】旭硝子 住友金属 新日石 【960万】UFJ 【950万】イオン 横浜ゴム
【900万】マツダ クボタ ヤマト運輸 三越 イトーヨーカ堂 【890万】明治製菓 【850万】資生堂 JR東日本
【840万】日清食品 【830万】JR西日本 【810万】森永乳業 【800万】りそな 朝日生命


139 :実習生さん:2010/07/13(火) 21:45:05 ID:jnNw2Ji5
小学校全科・教養どちらも9割超えたんだけど,やっぱ合格するか不安だ・・・

140 :実習生さん:2010/07/14(水) 20:41:32 ID:6ZIiRCp8
川崎の情報って何故ここまで少ないのでしょうか。
横浜・神奈川は書き込みがあるようですが・・・。

141 :実習生さん:2010/07/14(水) 21:15:26 ID:vblnTdpi
それ思う。
もっと書き込んでほしい!

142 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:08:44 ID:8TZgInjY
神奈川県とは違って,川崎市は集団討論があったんで,ボーダーは低いんじゃないかと思いますが・・・

143 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:14:39 ID:Zgrn7/6n
来年川崎市を受けようと思っています。
今年から集団面接から集団討論に変わったようですが
どんな内容について討論したのか教えていただけますか?

144 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:20:57 ID:vblnTdpi
とりあえず、一次は何人受けたんだろ?

145 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:27:04 ID:oXARgkm4
今年かなり多いですよね

みなさん集団討論,満足いくできでしたか?

146 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:29:33 ID:fZhR4pyV
集団討論ってことは、意見を言い合う場のことですよね?共感も含めてですが。
私の場合は、なんだか、普通の集団面接みたいでしたよ…
お題は、いじめについての考えと学校での取り組みでした。

147 :実習生さん:2010/07/14(水) 23:34:42 ID:oXARgkm4
>>146
私たちのグループは
私を含めて3人しか積極的に参加していませんでしたよ。
他の方は1回くらいしか発言していませんでした。

集団面接みたいっていうとどんな感じですか?



148 :実習生さん:2010/07/15(木) 11:03:49 ID:WWlgLQ7T
川崎なんて全国屈指の低倍率なんだから今年も余裕ですよ

149 :実習生さん:2010/07/15(木) 14:53:07 ID:5eFxupgS
私のグループは、地域や保護者の信頼を得る必要があるのはなぜか?そのために何が必要か?
でした。やはり複数お題があるんですね。
全員発言はできましたが、1回・2回・3回 くらいに分かれますね。

150 :実習生さん:2010/07/15(木) 18:36:34 ID:HQvuUhFD
私のグループでは,「あなたが考える理想の学級とは?それを実現するためにどうするか?」でした。
何か,全員発言していくことになって,他の受験生とそこまで発言回数に差はなかったように思います。
結構緊張してて,訳分からないこと言ってたし・・・
筆記で結構取れてるから,1次は何とか逃げ切れそう。

151 :実習生さん:2010/07/15(木) 21:40:14 ID:GI0QVMgi
 私のグループは「報道等で言われている『学力低下』についてどう思いますか。また、それに対する取り組みを教えてください。」
というものでした。最初に1人ずつ発言し、最後にまとめとして1人ずつ発言する
ということで1人につき、最低2回発現する機会がありました。
 私はゆっくり、はっきり喋ろうと心がけました。他の人の意見を聴いてから、発言もしたけど
的外れなことを言っていなかったか、それと喋る回数が私は多かったので試験監督の3人の方に
どう思われたかとても不安です。


152 :実習生さん:2010/07/15(木) 22:56:50 ID:foy2abJc
147
私のイメージで言う、集団討論は、討論者同士が顔を見合わせて、意見を述べることなんですが、
実際は、面接官に向かって話していたので…まるで面接みたいだなぁ〜と。

153 :実習生さん:2010/07/15(木) 22:59:31 ID:fi//cKMg
一次ではどれくらい落とす予定なんだろう?

154 :実習生さん:2010/07/15(木) 23:13:24 ID:+hAonfnj
毎年採用予定者の約2倍を1次合格者としているそうです。
10人採用なら20〜25人くらいが1次突破できる計算です。

155 :実習生:2010/07/15(木) 23:17:21 ID:15m6X99I
153
去年と同じ人数だけ2次に行けるのなら、一次で半分落とされる可能性がありますね。
試験や討論で失敗された方も気になさらず、2次向けてお互い頑張りましょう^^

156 :実習生さん:2010/07/15(木) 23:54:32 ID:fi//cKMg
ありがとうございます。
小学校は120人募集なので、240〜300程度ですかね?
まさか8.5倍までいくとは。。

157 :実習生さん:2010/07/16(金) 07:52:25 ID:XLJVQoMs
2次での辞退者が出てくることも考えられるので,300人は合格するのかな?


158 :実習生さん:2010/07/17(土) 13:21:55 ID:tjBEDNg8
一次だけで何人受けたか教えてほしい!

159 :実習生さん:2010/07/17(土) 13:38:41 ID:isTJv3l3
小学校は850人です。


160 :実習生さん:2010/07/17(土) 17:04:59 ID:tjBEDNg8
>159
さんくす!
なんで知ってるの?

161 :実習生さん:2010/07/17(土) 17:09:41 ID:s1v4T8Oh
HPにも掲載されてなかったよ。

162 :実習生さん:2010/07/18(日) 23:28:58 ID:CGDTK/0x
討論で「発言内容は点数に加味しない」と言われたグループがあったみたい・・
でもうちのグループは言われなかったよ。
討論のときの指示の出し方は統一した方がいいっしょ!


163 :実習生さん:2010/07/19(月) 10:22:33 ID:RohmXCNQ
自分のグループはそうだったよ。
熊本会場で受けました

言われてないグループは,相当大変だったんじゃない?
私は「発言内容は点数に加味しない」って言われて,気持ち的にちょっとは楽になりましたもん。

発言内容も点数に加味するグループがあったってことはないですよね?


164 :実習生さん:2010/07/19(月) 14:01:13 ID:ZAyIL4Kj
発言内容は加味しないといわれて、尚更どこを見られるのか不安になりましたよ。
一次の配分の四割なだけに、気になる。

165 :実習生さん:2010/07/19(月) 20:23:57 ID:RohmXCNQ
議論に取り組む姿勢を見ますので,進んで発言して欲しいと思います。

と討論の前に言ってましたので,まさにそこではないでしょうか。

166 :実習生さん:2010/07/19(月) 21:30:12 ID:I5Pa+rCM
工業の電気だと行く高校って決まってるよね?
退職するまでいるって聞いたけど、県立とかに異動できないのかなぁ。

167 :実習生さん:2010/07/20(火) 19:38:43 ID:B9KDpT7C
川崎市はHPに合格者掲載しますか?

168 :実習生さん:2010/07/20(火) 20:50:18 ID:513UeVcA
掲載しますよ。

169 :実習生さん:2010/07/21(水) 03:14:38 ID:TXGUp6Xx
1次から討論?同じ神奈川県でも違うんだ・・・

170 :実習生さん:2010/07/22(木) 18:16:30 ID:UcHpB/Q8
HPには、27日に出るんですか?何時くらいだろう…。

171 :実習生さん:2010/07/22(木) 20:39:34 ID:EVgU3ccM
27日にHPに掲載するって言ってましたよ
そういえば,要項に結果の掲載時間書いてありませんでしたね。
川崎市も朝からじゃないんですか?

自分の地元は9:30〜HPに掲載するって書いてあるんで。


172 :実習生さん:2010/07/26(月) 05:19:34 ID:3V/nYlPx
もう少しだねー。
ここにいる人たちって川崎が地元なの?
もし受かったら一人暮らしする人とかいる?

173 :実習生さん:2010/07/27(火) 00:04:08 ID:Xgs1tTD2
受かったら一人暮らし組です。

174 :実習生さん:2010/07/27(火) 01:34:11 ID:/ZucL3CS
わたしも。
家とかどこらへんに住むとか考えてる?
多摩に住んでる知人に南武線沿いはやめとけって言われて悩んでる…

175 :実習生さん:2010/07/27(火) 10:08:34 ID:R3ME0e7v
(´・ω・`)なかった・・・

176 :実習生さん:2010/07/27(火) 10:10:36 ID:lO4Vi2ki
受かってた…。封書早く来ないかな。

177 :実習生さん:2010/07/27(火) 10:21:31 ID:2eUJuNma
合格
去年は二次で落ちたから今年こそは

178 :実習生さん:2010/07/27(火) 10:21:50 ID:pXhpsmSQ
合格。
でも小論文で失敗したから二次で落とされるかも。

179 :実習生さん:2010/07/27(火) 10:41:57 ID:FxvlJIXR
あった。
意外に欠席者が少なかったね。
それにしても,関東での教採にしては1次で結構落としてきたね。

180 :実習生さん:2010/07/27(火) 14:28:12 ID:/ZucL3CS
これに大学推薦がプラスされますよ!

181 :実習生さん:2010/07/27(火) 14:37:08 ID:Ngym2kOK
封書っていつ届くの?

182 :実習生さん:2010/07/27(火) 14:38:19 ID:/ZucL3CS
8月5日必着ってきついな…

183 :実習生さん:2010/07/27(火) 16:25:44 ID:xmv5rkiS
一次合格は嬉しいけど、新幹線代がまたかかるのがお財布に痛い。

184 :実習生さん:2010/07/27(火) 17:20:25 ID:FxvlJIXR
確かに・・・飛行機代や宿泊費がかかる(泣)

今回の1次合格者は,一般だけでなく,特別推薦,大学推薦もすべて含んでるんじゃないんですか!?

あと,8月5日までってかなり早いね。12日から2次が始まるなら無理ないか・・・
俺は,受験番号遅いから,9月に入ってからかもしれない。

185 :実習生さん:2010/07/27(火) 18:07:11 ID:/ZucL3CS
じゃあ川崎なんて受けなきゃいいのに
どうしても川崎の先生になりたい人がなるべきだし、金を渋ってるなら来なきゃいい
落ちた人のことも考えて発言したら?

あの中には推薦は入ってないよ

186 :実習生さん:2010/07/27(火) 20:01:44 ID:xmv5rkiS
4、5万かかるので、貧乏な俺には採用試験だろうがイタイものはイタイ。川崎に受かりたくないなんて一言も言ってない。
、悪いが>>185の「落ちた人のことも考えて発言したら?」は確かに正論かもしれないが、何か違和感を感じる。過保護というかなんというか。
それだったら「貧乏な人のことも考えて発言したら?」なんて少し煽ってみたくなる。

人それぞれに事情がある。それだけだろ。


落ちた人はもっと勉強してください。
どうしても川崎の先生になりたいのなら、もっともっと頑張って勉強してくださいとしか言えません。
一次試験で落ちる奴はハッキリ言って頑張ってないね。

そういうわけで頑張ってね。

187 :実習生さん:2010/07/27(火) 20:51:51 ID:/ZucL3CS

>落ちた人はもっと勉強してください。
>どうしても川崎の先生になりたいのなら、もっともっと頑張って勉強してくださいとしか言えません。
>一次試験で落ちる奴はハッキリ言って頑張ってないね。

こんなことを平気で言えるお前には教師は向いてない。
子供にもがんばっても成績が上がらない子だっている。
お前はそのときに同じことを言うんだな。

188 :実習生さん:2010/07/27(火) 21:00:02 ID:J0ChOVz9
>>187
>子供にもがんばっても成績が上がらない子だっている。

成績のあがらない子は教師のせいだよ
そう思って教えなくちゃダメよ
と、学校で教師やってるおれが言ってみるわ。

189 :実習生さん:2010/07/27(火) 21:25:32 ID:xmv5rkiS
大人とこどもは別だろ。

大人をこどもと同じに扱うのかよwww
ちゃんちゃらおかしいなwwww


190 :実習生さん:2010/07/27(火) 21:38:40 ID:/ZucL3CS
189
一緒に考えてるとは言ってない。
向いてないと言っただけ。
ムキになってるところを見ると、やはりそうだな。

191 :実習生さん:2010/07/27(火) 22:07:56 ID:xmv5rkiS
>>189 ムキになってるのはどっちだよwwwwwwwwwwwwww
まだまだつっこみどころ満載だが、つっこまないでいてあげるよ。

俺が向いてるかどうかは、どうだろうなぁ、わからん。やりたいと思ってるから受けてる。それだけだ。
向いてる、資質があると思われれば、採用されるだろうし、ダメなら落ちるんだろな。
それは学力面(知識)や面接での振る舞いも全部含めて、その時点での自分の能力、資質を判断されるってこと。
俺だけじゃなく、あなた自身も向いてるかどうか考えたほうがいいかもな。

しかし、悪いが、俺は考えを改める気はない、大人とこどもは別。
採用試験は「できなかったけど、よくがんばったね。」では済まないんだ。
選考試験なんだから。一方的に振るい落とされるんだ。一般社会と同じだよ。

自分の一生がかかったことなんだから、本気で取り組まないやつは、甘いと言ってるんだ。
それがわからずして何が教育者だと思う。(←まぁ、ここは余談だから反論しないでね。)
一次試験は筆記も論文も十分対策ができるだろ。面接だって、たががGDじゃないか、いくらでも対策できるだろ。

192 :実習生さん:2010/07/27(火) 22:11:40 ID:xmv5rkiS
あぁ、すまん途中でエンター押したわ。

だから、本気でありながらも一次落ちた人は、今度こそ本当に本気になって頑張れよ。

193 :実習生さん:2010/07/27(火) 23:00:41 ID:/ZucL3CS
>191
長いわ・・・
お前のこととかどうでもいいです。
草を生やしてるところからして、ムキになってる様子が伺えます。

こいつが二次で落ちますように。

194 :実習生さん:2010/07/27(火) 23:21:40 ID:xmv5rkiS
なんかよくわからんが、ムキになってるということでいいよ。
お前は二次も受かるといいなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :実習生さん:2010/07/28(水) 09:55:05 ID:kWgIeyfX
変な流れになってるな…
結果発表でみんな荒れてるのかな?

他人の不幸を望むようなことはやめようよ
みんなで頑張ろう



196 :実習生さん:2010/07/28(水) 13:41:46 ID:yvDAQpEN
日程きた

197 :実習生さん:2010/07/28(水) 16:54:37 ID:gIVsXIeC
2次試験は、一次同様、経験者・一般は分けて実施なのかな?
それとも全部混ぜて行うのかな?
場面指導が不安・・・
昨年、2次受けた方教えてください。

198 :実習生さん:2010/07/29(木) 00:51:30 ID:s+j7aWjt
>>196 ほんとうか?うちはまだ。
明日とどくのかな?
ちなみにおいらは近畿圏在住

199 :実習生さん:2010/07/29(木) 01:10:57 ID:+Wqjbp6/
ぁあ〜落ちたぁ
勉強してないからわかりきった結果だったけど。
不合格は5段階で評価されんだけど、あれは意味あんのか??と言いたい


200 :実習生さん:2010/07/29(木) 03:36:01 ID:KHKmSy8X
>198
関東だから早いのかも。
二次試験の日程みんなはいつか書いていってほしいな。

201 :実習生さん:2010/07/29(木) 16:35:12 ID:bPsh+++4
不合格A〜Eの人数の割合はだいたいどのくらいかわかりますか?

>>199さん、ランクは何でしたか?

Cだと学校に報告するのマズイかな?

202 :実習生さん:2010/07/29(木) 18:01:20 ID:s+j7aWjt
まだこねぇ・・・orz

203 :実習生さん:2010/07/29(木) 20:03:09 ID:B1+5kKgz
(´・ω・`)A・・・


204 :実習生さん:2010/07/31(土) 15:41:44 ID:NGpqYtgp
Aランクで落ちました。あとどのくらい足りなかったのかな?
来年は神奈川にしようかな。

205 :実習生さん:2010/07/31(土) 17:22:47 ID:X6d/oHyh
点数はどれぐらいですか?

Aランクならあと少しで合格点だったってことですよね?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)