5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙会 4枚目

1 :実習生さん:2010/05/08(土) 01:05:19 ID:eevza1wB
添削指導者のスレ

守秘義務遵守。

こなしている枚数など報告しあいませんか。

前スレ
(その4)http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1261325672/
(3枚目)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1256204657/
(2枚目)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1253317920/
(その1)http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226566128/


2 :実習生さん:2010/05/08(土) 02:24:13 ID:9Dgq+Zs5
>>1
深夜に乙です。

3 :実習生さん:2010/05/08(土) 15:00:56 ID:Ci8d9yfQ
ローカルルールを読みましょう。

【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

4 :実習生さん:2010/05/08(土) 17:06:20 ID:COTpfEAe
乙です。
よろしくお願いします。


5 :実習生さん:2010/05/08(土) 21:52:27 ID:RuCToaBM
ベネだと答案に書ききれない朱筆は別紙に書いてOKで、しかもその分別料金頂けるんだとさ。

教材見ても乙より充実してるよ。

あ、高校の話ね。

6 :実習生さん:2010/05/08(土) 23:46:21 ID:KGqQHKb5
ローカルルールを読みましょう。

【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

7 :実習生さん:2010/05/09(日) 00:58:08 ID:xcE8Ax9z
このスレは、「乙会 5枚目」だね。

>>1 乙。

>>3,6 が前スレで空行だけの書き込み50連発して荒らしていたようですが、
ナイスなタイミングで次スレ立てましたね!

>>3,6 m9(^Д^)プギャー

8 :実習生さん:2010/05/09(日) 15:08:36 ID:EaklMh2C
次スレを立てる時は「乙会 6枚目」か「乙会 その6」でよろ。

9 :実習生さん:2010/05/10(月) 00:12:54 ID:STf6qmx3
スレ立て乙です。
連休中に1000円効果か何かで答案の到着が遅延になって減額された方いらっしゃいます?

10 :実習生さん:2010/05/10(月) 09:48:21 ID:TF9GomUU
立て直す?

11 :実習生さん:2010/05/10(月) 11:01:29 ID:w4Xim5VL
いや、いいんじゃない?
別に過去のものを順おって読みなおしたり、記録したりする人がいるとは思えないし。
ひそかに、番号うつ理由がわかっていない私・・・(汗)。

12 :実習生さん:2010/05/10(月) 18:30:07 ID:Yfd8iPj+
東証一部上場企業 武富士
http://www.youtube.com/watch?v=jWdmCRXIQ80
http://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8
http://www.youtube.com/watch?v=NvGtxsgv1gU
東証一部上場企業 アイフル
http://www.youtube.com/watch?v=BYnhWLeeklU

ブラック企業 社長の言い訳
2年連続で営業成績が下回った社員は、即解雇して何が悪い!
http://www.youtube.com/watch?v=t5zY239kYVY

13 :実習生さん:2010/05/10(月) 20:11:49 ID:5NAyayTp
テンネットの注意事項、ちょっと不思議。
メモを取ってから投函して、日を改めて入力してるわけだよね。
何のためにそんなことしてる人がいるわけ?

14 :実習生さん:2010/05/10(月) 21:12:10 ID:crhvRE/A
家にパソコンが1台しかなくて、ギリギリで添削してたらニートの息子が
パソコン占領してて譲ってくれないとか・・・?
旅先で添削して投函までしたけれど、入力は家に帰ってからしたとか・・・?
漫画喫茶やネットカフェ…は無いと信じたいな。
ぎりぎりでパソコンが壊れたとか、ネットにつながらないとかは可能性としてあるかもしれない。。

15 :実習生さん:2010/05/11(火) 00:48:56 ID:JRNd+0JU
え? なになに? と思って見に行ってきた。

私は違う意味で変だと思った。
だって、逆の指示を読んだことがあるもの。

「投函までに入力が出来ない場合は、メモを取っておいて後で入力してください」

記憶が曖昧だけど、朝2時〜6時のメンテナンス時間と、
答案を返送しないといけない時間のリミットとの関係だったと思うから、
「日を改めて」というほどのタイムラグは想定されてないかな。
でも、「メモを取る→個人情報ピンチ」という点(これも考え過ぎと思うけど)は同じじゃないかという気がする。

16 :実習生さん:2010/05/11(火) 02:31:31 ID:6uPNv+f3
立て直したほうが良いよね?>>151

17 :実習生さん:2010/05/11(火) 11:04:13 ID:V8Fr6Tfn
パソコンのない実家とか旅先で添削して投函。
家に帰ってから入力しようとした、てところかなあ。
会社に届いたときが入力のリミットなわけね。
何かの時のために覚えておこう・・・。


18 :実習生さん:2010/05/11(火) 14:59:00 ID:KW/d9NEM

ローカルルールを読みましょう


19 :実習生さん:2010/05/11(火) 18:48:08 ID:kfz5awUK
主要教科なのに また休みになっちゃった よほど減ってるのかな

お使い 大丈夫かな

20 :実習生さん:2010/05/11(火) 18:59:54 ID:KW/d9NEM
おめーが使えねえからだよばーか

21 :実習生さん:2010/05/11(火) 19:14:08 ID:6upD5NBb
>>19
休みにこそならなかったけど希望枚数よりずいぶん少なかったよ
来週は休みとかかなー

22 :実習生さん:2010/05/11(火) 20:50:48 ID:V8Fr6Tfn
私のコースは、希望枚数ぎりぎりまでしっかり来たと思うと次週は休み・・・。
多いのか少ないのか・・・。
って少ないんだろうな、きっと。
で、順に添削者を休ませている。


23 :実習生さん:2010/05/11(火) 21:24:17 ID:B8ngIPrn
添削者の給料をなるべく平等にすることを考慮しているって
どこかで見たことがある。
毎週来るときは下のコースで単価安いとか・・

24 :実習生さん:2010/05/11(火) 22:19:48 ID:5k2wQxMS

単価が安くても下のコースの方が割がいいっていう不平等をなくしてほしい。

25 :実習生さん:2010/05/11(火) 23:09:17 ID:V8Fr6Tfn
同意。
難しいコース頑張っているのに報われないなんて・・・。


26 :実習生さん:2010/05/12(水) 00:42:51 ID:reg3sWcH
デジタル、お休み多発なうえ、きても数枚程度。
(手書きのほうと併用なんで、添削の仕事量そのものはそれなり)
今年は試験的な導入なのかもしれないが、
あまりに少量なんで、効率よく枚数をこなすという点での練習にならない。

27 :実習生さん:2010/05/12(水) 00:56:33 ID:jN+ciPjN
>>26
えーそうなのかあ
遠方なのでしばらく縁がないデジタルだけど、
結構な答案数が移行することになったりなんかしたら
手書き添削者もやってけなくなるのかなあ。

28 :実習生さん:2010/05/12(水) 20:25:00 ID:dm3iwNcV
いつもより易しいコースが来たけど、やっぱり割がいいね。
単価は7%ほど安いけど、添削のスピードはいつもより30%増し。

29 :実習生さん:2010/05/12(水) 20:50:51 ID:1GQ75dp5
ローカルルールを読みましょう。

【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−

30 :1:2010/05/12(水) 21:24:15 ID:/sdbvaYq
皆様、お騒がせしております、1です。
スレタイの件、ホントすみませんです <(_ _)>。
スレ埋まっちゃう前に急げぇ〜っっっ!!!
と焦りまして、ついうっかり…。

御不便でしたら、立て直してくださいな。
このまま続行なら、次スレ立てる方、
お煩わせして申し訳ありません。(*_ _)人

31 :1:2010/05/12(水) 21:26:58 ID:/sdbvaYq
あ、、、ようやく書き込めた。
何度かお詫びを書き込んだんですが、アクセス規制にかかってしまい
数日間ROMってました。
スレタイミスったペナルティかと思いました(笑)

32 :実習生さん:2010/05/12(水) 21:32:15 ID:IEsq29Cc
>>30

乙会という個別の学校や塾・予備校は存在しないんだぜ。
Z会なら知ってるが。

つまりそういうわけだ。

33 :実習生さん:2010/05/12(水) 23:10:02 ID:1GQ75dp5
>>32
本気で通用するとは思ってないんだろう?
伏字でも同じだ

34 :実習生さん:2010/05/12(水) 23:17:15 ID:7//2IaC1
>>32の屁理屈だと殺すじゃなくて頃すだったら警察に捕まらないということになる。そんなアホな。

35 :実習生さん:2010/05/12(水) 23:25:23 ID:Ah9Qi4sm
>>30
スレ番号を間違えただけで立て直すのはスレの無駄使いだし、
次スレで番号直せばいいよ


36 :実習生さん:2010/05/12(水) 23:31:42 ID:1GQ75dp5
立て直したって両方削除されるだけ(笑)

37 :実習生さん:2010/05/13(木) 00:04:47 ID:8oM19rxR
これまで一度も削除されたことないんだけど?

次、いっそのこと、お使いにしちゃう?

38 :実習生さん:2010/05/13(木) 00:46:52 ID:SCaCiiY7
そもそも個別の学校や塾・予備校のスレじゃないからね。
乙会と似た名前の塾はあるけど、全くの別物だし。

39 :実習生さん:2010/05/13(木) 03:28:04 ID:Gz7llJJf
削除屋がサボってるだけ
もうすぐだよ 寿命は

40 :実習生さん:2010/05/13(木) 05:29:28 ID:WvVkIGUM
返送の伝票で「午前中」に○をしないで下さいとあるが、なぜ?
ヤマトに聞いてみたが「どうしてなんでしょう?午前中に○をすると、その時間帯
に配達されるのですが・・。」と言われた。

41 :実習生さん:2010/05/13(木) 07:04:27 ID:8oM19rxR
「朝一で」届くようにするため、と書いてあった。
午前中指定だと、会社に届くのが「朝一」でなく「9時〜12時」になるからじゃない?
私のコースはゆうパック可なんだけど、こちらは局留め。
達履歴見ると、いつも8時前にはピックアップしてる模様。

42 :実習生さん:2010/05/13(木) 11:53:28 ID:eGMRhyuF
私はなんかの事情で指定日の午前中に届かなかったときに、
その日の午後じゃなくて翌日の午前に回されるからかと思ってた。

43 :実習生さん:2010/05/14(金) 02:25:11 ID:UzESyGhQ
ローカルルールを読みましょう。

【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−

44 :実習生さん:2010/05/14(金) 06:02:07 ID:ZwhQzqv5
易しいコースの依頼がきて、凄く楽だった。
担当のコースの3倍くらいは枚数をこなせる。
受験科の難しいコースなんて、割りに合わないね。
時間がかかるばかりで、疲れるわ。

45 :実習生さん:2010/05/14(金) 07:30:51 ID:wlLqgjhH
ここを見て、受験科よりも高校1、2年コースのほうが楽なんだろうとは思っていたけど、受験科の難関コースより平易コースの方が楽ってのが強烈のような気がする。
なんせ、難関コースやってても、たまに平易コース頼まれるわけだから、伝聞ではなく実体験できてしまう。

なんで是正されないんだろう。

難関コースを会社内で担当している人がよっぽどスラスラ出来ていると誤解しているってことかな。
4月くらいに確か今年の料金が発表されているからその直前で会議があるわけだよね。
その時に、「ま、このくらいあれば何とかなるんじゃないでしょうか」
とか
「1枚あたり1.5時間くらいでできているんじゃないでしょうか」
とか適当なこと言ってるんだろうか。
1枚当たり何時間かけているかのアンケートをとって、平等にしてほしいよ。



46 :実習生さん:2010/05/14(金) 07:47:10 ID:Pvnh1iLZ
高1、2コースと受験科ってのは、システムが違うから若干比較しにくい面はある。
(毎回に来る答案の種類が多く、基準はPDF(必要なら自腹で印刷する必要あり)、
締切は短め、等)
高1、2コース、さらには中学生にもそれぞれ難関コースと平易なコースがある訳だけど
共通していえることは、平易なコースのほうが単価が安くても枚数をかせげるので楽
ということだと思う。

47 :実習生さん:2010/05/14(金) 08:38:03 ID:vfq1QM/C
>>45-46
平易コースでは、高1・2コースの方が書き込む分量が少なくて楽だった。
段違い。
科目によるのかな。

48 :実習生さん:2010/05/14(金) 09:24:46 ID:48155jza
難関コースの担当者は学力があるだけにハイレベルの生徒を
教えたがると思う。
東大・京大レベルの受験生に物を教えるなんて、そういう人のプライドを
くすぐるから、安くても続ける人が多いんじゃないのかな。
その辺の事情を踏まえた賃金体系かもしれない。

49 :実習生さん:2010/05/14(金) 10:09:52 ID:wlLqgjhH
プライドかぁ。
そこをつかれるとw

実は、数年前に会社に電話してもう少し低めのコースに替えてもらおうと思ったことがある。
その時の電話対応をした女性が、もうそれはそれは今まで体験したことのないくらい感じの良い女性。
しかも、
「どうしてもこのコースは先生のような優秀な方にやっていただきたいんです!」
「先生のような方に支えられているんです」
「このコースは先生なしではとてもとても」
というような絶賛がこれでもかこれでもかというくらい続き、結果として、私は
「まあ、そこまで言ってくれるなら・・・」
と思って電話を切ったw

その後2か月くらいはものすごくやる気になっちゃって、熱意のある添削をしたわ。
こういう評価しているという姿勢をもっと伝えてくれると、もうちょっと頑張れるんだけどな。

不満のある人は電話してみるのをお勧めするよ。
解決はしないけど、それはもう、ものすごく気持ちよくさせてくれるから。

ちなみに、難関コースを背負ってたっているはずの私の評価はBですw


50 :実習生さん:2010/05/14(金) 10:55:20 ID:TEoNjIlu
48,49はネット対策社員の作文っぽいな。

51 :実習生さん:2010/05/14(金) 11:05:19 ID:wlLqgjhH
え?
私49だけど、社員じゃないよ。
どういうところが社員ぽい?
電話を勧めたから?
この書き込み見て会社に電話する添削者が増えても、何のメリットも会社にないじゃん。
全くわからないわw
あなたの考えたことを教えてほしい。

以前から「中の人?」ってよく書きこむ方ですか?
最近見ないと思っていたけど。


52 :実習生さん:2010/05/14(金) 11:33:29 ID:48155jza
私も社員じゃないよ。
添削者の自尊心につけ込むあくどい会社って趣旨だし。

49にある電話対応ってマニュアル化されてるのかな。
研修で練習とかしたりしていてw

私は優秀な人にはちゃんと賃金で応えるべきだと思ってる。

53 :実習生さん:2010/05/14(金) 13:51:54 ID:vBYHCXya
きもいな

54 :実習生さん:2010/05/15(土) 00:56:36 ID:K/hYa+vH
きむよな

(特に意味はないんだけど…)

55 :実習生さん:2010/05/15(土) 04:55:53 ID:/Du+hwqv
投函してからの採点は・・って話だけれど、投函してから採点ミスをしていないか気になって
何度か採点の所をクリックしたことがある。
別に採点を変更したりとかはしていない。
こんな人がたくさんいたのでは?と思う。
個人情報云々なんて、関係ない。
まあ会社としては危機管理意識の表れということかなぁ。
異常反応し過ぎだと思うけどね。

56 :実習生さん:2010/05/15(土) 11:51:34 ID:dutr0MjS
変更してないなら関係ないんじゃないの。
アクセスしたかをいちいち調べているとは思えないし。

どういう経緯で発覚したのかわからないんだよね。
投函日と入力日をチェックしてる? 何のためにって感じ。
到着したとき未入力なら、単なる入力忘れとして扱うだろうし。
入力忘れと思っていたら、いつの間にか入力してあったのかな?

57 :実習生さん:2010/05/15(土) 15:40:36 ID:0s3ahXEW
俺もそう聞いたよ

58 :実習生さん:2010/05/16(日) 06:52:43 ID:MUAKM2Pj
ローカルルールを読みましょう。

【教育・先生板ローカルルール】

★個別の学校や塾・予備校のスレッドは、削除対象です。
・学校名や塾・予備校名の入ったスレタイトルは禁止です。

−−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

59 :実習生さん:2010/05/16(日) 19:58:36 ID:HX0LW87I
どこか家の外(ネカフェとか)で、答案のコピーを見ながら入力してた
姿を目撃された?とか。

60 :実習生さん:2010/05/16(日) 20:51:50 ID:iVx6AAKU
死んだほうがいいんじゃない そいつ

61 :実習生さん:2010/05/16(日) 22:02:02 ID:dA7vYPFc
どう考えても乙のサイトの調子が悪くて入力できなかったってのが可能性高い。
HPで注意するくらいだから一人二人の問題じゃないだろうし。

何せ、メール配信できないのを、受け手のドメインのせいにするくらいだから。

62 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)