5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師に任用されて一ヶ月経ったけど辞めたい

1 :実習生さん:2010/05/07(金) 17:32:45 ID:xu/xkXAq
落ちた人には申し訳ないけど

2 :実習生さん:2010/05/07(金) 18:56:13 ID:J3JjEusu
某県で頼まれて公立中学の非常勤、ゆくゆくは常勤で、と頼まれて
半年だけ教員やってみたことがある。楽器演奏の自営だったのだが、
その辺を見込まれてのことだった。

一部教員のクソさ加減や、管理職・教育委員会の事なかれ主義に辟易
して辞めさせてもらったよ。

今じゃ正解だと痛感してるな。学校や校長によっちゃ、本当墓場だ。
生徒に向かってイジメは良くないなんて言った同じクチで教員同士
のイジメしてやがるんだからな、バカじゃねーの?w

保身を第一に考えるような教員は役場にでも勤めてスッコンでろ!


・・・とか思ってたな。今も変わらんけど。

3 :実習生さん:2010/05/07(金) 20:23:37 ID:qKkDhWiF
新任教員の集うスレpart7
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1248501057/
★★新採教員の退職 3人目★★
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1246177541/

4 :実習生さん:2010/05/07(金) 23:50:29 ID:aceqd/hM
いわゆる一つの『五月病』って奴でしょう。
教員じゃなくてもままあることだよ。

5 :実習生さん:2010/05/08(土) 00:18:11 ID:UDph3ZIw
そうそう。
まだまだこれから。
がんばれ

6 :実習生さん:2010/05/08(土) 15:36:43 ID:7rlCydjy
>>4-5
模範解答過ぎてキモイwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)