5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日教組がネコババするので募金はしません

1 :実習生さん:2010/04/27(火) 16:06:03 ID:nQwMlM4K

日教組が連合に1億円寄付 子供救援名目、政治行為か?

日本教職員組合(日教組)が交通遺児らの支援を行う「あしなが育英会」などに寄付するとして、
「子ども救援カンパ」名目で集めた寄付金の6割近くを占める1億円を、日教組が加盟する日本労働組合総連合会(連合)
に寄付していたことが18日、明らかになった。
このうち3750万円が逆に連合から日教組側に「助成金」として交付され、朝鮮学校へ通う子どもの就労支援に使われたとの報告例もあった。

自民党の義家弘介氏が18日の参院予算委員会で指摘した。
鳩山由紀夫首相は「政治的活動に対し資金カンパをすることは禁じられている。政治的なカンパでないと信じたいが、文部科学省を通じて調査する必要がある」と述べ、
地方公務員法で制限された政治的行為に当たるかどうか調査する考えを示した。
日教組は昨年3月の中央委員会で、就学が困難な子供のいる家庭を支援する目的でカンパの実施を決定。
使途として主にあしなが育英会への寄付を挙げ、そのほか「保護者の厳しい就労状況で就学できない子供」
らを支援する「NPO団体など」への寄付を連合を通じて行うことを掲げた。
日教組に所属する教員らが全国で街頭募金などを行った。
15日の日教組臨時大会に提出された最終報告によると、カンパは総額1億7624万円で、あしなが育英会には7195万円が寄付された。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100319/crm1003191148003-n1.htm

2 :実習生さん:2010/04/27(火) 16:10:18 ID:nQwMlM4K

ところが、連合には育英会を大きく上回る1億円が送られていた。
日教組の雑誌「月刊JTU」昨年10月号は、子ども救援カンパの「一部」を連合に寄付したと記載していた。
連合はカンパを元手に日教組傘下の地方19教職員組合の申請に基づき、30事業に計3750万円を助成した。
最終報告によると、7事業は地方の教職員組合への直接支給で、徳島県教組は「朝鮮学校へ通う子どもの就労支援」として150万円を受け取った。

義家氏は「街頭に立ったりした教師は、育英会の活動にプラスになるとの思いだったことが聞き取り調査でも明らかだ」と述べ、募金の使途に疑問を呈した。

【用語解説】あしなが育英会
交通事故、病気、災害、自殺などで親を亡くした遺児を支援する非営利組織(NPO)。
「災害遺児の高校進学をすすめる会」を母体に、平成5年に発足。現会長は玉井義臣氏。募金をもとに、経済的に厳しい家庭の高校、大学、専門学校生らに奨学金を貸し出しており、
国公立高校生に月2万5千円、私立高校生に月3万円、大学・短大・専門学校生に月4万〜5万円、大学院生に月8万円を支給している。
同会はホームページで「不況の影響で奨学金応募者が増加している」と説明している。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100319/crm1003191148003-n2.htm



3 :実習生さん:2010/04/27(火) 20:38:44 ID:nQwMlM4K

北教組の「違法献金」よりも日教組の「あしなが育英会」疑惑を
http://sinzinrui.blog.so-net.ne.jp/2010-03-25



4 :実習生さん:2010/04/27(火) 21:30:22 ID:nQwMlM4K

 日教組 労組マネーの徹底解明を
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100322/stt1003220311002-n1.htm

 日本教職員組合(日教組)が昨年、交通遺児を支援する「あしなが育英会」などに寄付するとして
集めた寄付金の一部が日本労働組合総連合会(連合)に渡っていたことが、参院予算委員会で明らかになった。
これを指摘した自民党の義家弘介議員によると、日教組が「子ども救援カンパ」名目で集めた1億7600万円のうち
7200万円は募金の趣旨に沿ってあしなが育英会に寄付されたが、残る1億円は連合に寄付された。
1億円のうち3700万円は、逆に連合から日教組側に「助成金」として交付され、朝鮮学校に通う子供の就労支援などに使われたとされる。



5 :実習生さん:2010/04/28(水) 21:10:58 ID:Li1Klkl5
http://www.nicovideo.jp/watch/sm10531141

6 :実習生さん:2010/04/30(金) 14:33:57 ID:IIuJVF7p
重複につき誘導

日教組の方に質問
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1244264930/

7 :実習生さん:2010/05/01(土) 05:32:17 ID:hHmXjwRp

 日教組 労組マネーの徹底解明を
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100322/stt1003220311002-n1.htm

連合や日教組が1億円を本当に交通遺児らのために使ったのかが不透明である。
別の目的に使ったとすれば、募金に応じた人たちへの背信行為になりかねない。
鳩山由紀夫首相は「政治的活動に対し資金カンパをすることは禁じられている。
政治的なカンパでないと信じたいが、文部科学省を通じて調査する必要がある」と述べた。当然である。
日教組のカンパ活動が昨夏の衆院選前だったことを踏まえた答弁とみられる。

 日教組傘下の北海道教職員組合(北教組)が民主党の小林千代美議員陣営に
1600万円の違法献金を行ったとされる政治資金規正法違反(企業・団体献金の禁止)事件では、
この1600万円の原資に北教組がプールしていた「主任手当」の運用益が充てられた疑いが強まっている。





8 :実習生さん:2010/05/01(土) 08:54:51 ID:hHmXjwRp

 日教組 労組マネーの徹底解明を
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100322/stt1003220311002-n1.htm

 主任手当は学年主任や教科主任らに支給される手当で、昭和51年から始まった制度だ。
北教組は当初からこの制度に反対し、支給された主任手当を拠出させる運動を行ってきた。
プールされた拠出金は55億円に達するといわれる。
これは北海道だけの問題ではない。広島県では、主任手当の組合への拠出金が年間8600万円に上ることが平成11年、
県教委の調査で分かった。東京都では12年、
年間2億1000万円近い主任手当が組合に拠出されていたことが都議会で明らかにされた。
主任手当は、教員の給与改善のために充てられた公金でもある。
それが組合に拠出され、選挙資金などに使われていたとしたら、由々しき問題である。


9 :実習生さん:2010/05/01(土) 10:43:01 ID:hHmXjwRp

日教組 労組マネーの徹底解明を
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100322/stt1003220311002-n1.htm

主任手当は、教員の給与改善のために充てられた公金でもある。
それが組合に拠出され、選挙資金などに使われていたとしたら、由々しき問題である。
日教組に自浄努力が期待できないとすれば、文科省など関係省庁による日教組のこれら労組マネーの徹底解明が必要である。




10 :実習生さん:2010/05/01(土) 11:00:42 ID:8VC8NlaC
民主が国会から無理やり法の番人追い出して、 違憲なヤバイ法案全部通そうとしている。
【政治】小沢2法案の行方で後半国会大荒れ必至 議会制度協議会を開催しないまま与党が法案の採決を行えば、憲政史上初★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271346252/
【民主党】国会法改正案【やりたい放題】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1268913963/

国会法改正案に盛り込まれるもの
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100317/stt1003171902014-n1.htm
(1)国会で答弁する政府特別補佐人から内閣法制局長官を除く
(2)副大臣、政務官の定数を増やす
(3)政府参考人制度の廃止
(4)行政機関の職員や学識経験者らからの意見聴取会の開催

例えば、外国人参政権について
●before
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
内閣法制局長官「最高裁での判決は、参政権を国民(日本国籍者)以外に与えるのは違憲であると判断されています」
●after
与党「外国人に参政権法案を提出します」
野党「これ憲法に違反していない? 憲法解釈の専門家連れてきて」
小沢「合憲だよ合憲」 鳩山「合憲ですね、最高裁(の傍論)でも認められています」 枝野「ゴウケンデス」

その他、専門家である官僚答弁が禁止されることで
ありとあらゆる物事に対して「専門家である官僚の解釈」が失われ、「素人に毛の生えた閣僚の解釈」が国政を左右することになります


11 :実習生さん:2010/05/01(土) 23:24:15 ID:JUsWyadk
富田真由美書記長は説明しろ

12 :実習生さん:2010/05/02(日) 07:17:05 ID:s53tmgso
これって、アグネスのユ偽フとにているよね。


アグネスチャンに詐欺疑惑浮上!! 
ttp://soumoukukki.dousetsu.com/heiseirestoration.html

アグネス・チャンが本部幹部会で池田大作を礼賛
 『池田先生、奥様、そして皆さん、こんにちは!アグネス・チャンです。
34年ぶりに先生と再会することができ、今、胸がいっぱいです。
もう頭は真っ白です』」
 「10月31日、北京の人民大会堂でのコンサートに臨み、
名誉会長作詞の曲を含めた歌を高らかに響かせた。
ttp://www.forum21.jp/2008/01/200811.htm

13 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:54:55 ID:UXPAO7W6
日教組マネーロンダ


14 :実習生さん:2010/05/04(火) 12:44:57 ID:lVpF76JU
>>1
知らなかった・・・

15 :実習生さん:2010/05/04(火) 13:57:21 ID:cGLwJR+2
この、詐欺募金に対しては、善意で寄付したものの心を踏みにじるものだ。
集団提訴すべき事項であるとおれは考える。

16 :実習生さん:2010/05/04(火) 14:52:14 ID:xVB/fs34
うん そうだ 保守派を馬鹿にするのもいい加減にしやがれ

17 :実習生さん:2010/05/04(火) 15:35:59 ID:19KYHTqq
まあ募金したら負けかなとは思っている
募金する事が無条件で良い事だとする空気を作りまくってるメディアもたいがい

18 :実習生さん:2010/05/04(火) 18:54:12 ID:l+MBZox1
そうなのか。今後は絶対に寄付なんてしないよ。
ここがそうなら他だって同じだろ。


19 :実習生さん:2010/05/04(火) 19:08:26 ID:TMWZcmh2
ユニセフなんかも怪しいよな。



20 :実習生さん:2010/05/07(金) 00:55:30 ID:uYOkAjPa
アグネスと日教組の仕組みは同じ。弱者を擁護しつつ弱者にたかる。
たちの悪い寄生虫だ。

21 :実習生さん:2010/05/11(火) 06:26:39 ID:NmPuNTXA

【ユニセフ】アグネスチャンさんがネットで嘘をついて大炎上!? 「日本ユニセフもユニセフも同じ」と発言 / 寄付金にも言及★6

アグネスさんが、自分が属する団体を『ユニセフ』と発言していたことに対し、ネットユーザーから「アグネスさんが所属して
いるのは『ユニセフ』ではなく『日本ユニセフ』の間違いではないか?」という内容の指摘を受けていた。それに対してアグネ
スさんは、「同じところですよ。日本ユニセフもユニセフも同じところですよ」と返答。多くの人達が『ユニセフ』と『日本ユ
ニセフ』を別の団体と認識しているため、アグネスさんが嘘をついているとネット上で大炎上。

実際のところ事実はどうなのかといえば、『ユニセフ』と『日本ユニセフ』は協力関係にはあるものの、別の団体である。『ユ
ニセフ』が国連の機関であるのに対し、『日本ユニセフ』は民間の団体職員という立場である。しかし『ユニセフ』は『日本ユ
ニセフ』を通じて寄付金を受け取っており、協力関係にある以上は、『ユニセフ』とまったく無関係の団体とは言い切れない。

『日本ユニセフ』は『ユニセフ』の名称を使用して様々な活動をする事が許されているわけで、まったく別物ではないものの、
「同じところですよ。日本ユニセフもユニセフも同じところですよ」というアグネスさんの発言は、あたかも100パーセント同
じ権限を持つ団体というようにとれる。ネット上ではその発言に対し、以下の意見が寄せられている。

 まとめ http://getnews.jp/archives/58642


22 :実習生さん:2010/05/11(火) 20:28:17 ID:NmPuNTXA


【裁判】民主党小林千代美氏派選挙違反事件控訴審初公判 即日結審  6月1日判決 札幌高裁

衆院選北海道5区で当選した民主党小林千代美氏派の選挙違反事件で、公選法違反(買収約束、事前運動)の
罪に問われ、一審で懲役2年、執行猶予5年の有罪判決を受けた連合北海道札幌地区連合会前会長、
山本広和被告(61)の控訴審初公判が11日、札幌高裁(小川育央裁判長)であった。

弁護側は「公示前の電話かけは後援会活動の一環で、選挙運動に当たらない」とし、罰金刑が相当と主張。
検察側は控訴棄却を求め、即日結審した。判決は6月1日。

山本被告に禁固以上の刑が確定すれば、札幌高検が連座制適用対象として、小林氏の当選無効を求める
訴訟を札幌高裁に起こす見通し。

ソース
北海道新聞 http://www.hokkaido-np.co.jp/news/dogai/230730.html




23 :実習生さん:2010/05/11(火) 22:19:46 ID:KW/d9NEM
日教組加入率は、調査開始以降最低記録を更新

平成21年10月1日現在
加入率 27.1%(前年比1%減)


24 :実習生さん:2010/05/15(土) 16:11:44 ID:SVnWlwo3
富田真由美の逮捕はまだー?

25 :実習生さん:2010/05/15(土) 23:45:53 ID:BYV/Lhgp
普通に考えても、朝鮮学校に寄付するのはアホだろ!!

26 :実習生さん:2010/05/22(土) 19:29:43 ID:UrpAqhw1
age

27 :実習生さん:2010/05/29(土) 02:53:46 ID:SG1tlgWX
続報はまだか

28 :実習生さん:2010/06/01(火) 19:30:59 ID:m7HvT5UQ
887 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:10/05/29(土) 11:37 ID:MdbqIsQE
自民党工作員のネトウヨコピペがさらに強化されるそうです。死ねよカス

>★自民、ネットでボランティア募集 参院選に向け

>自民党は28日、夏の参院選に備え、政策パンフレット配布などを担ってもらう
>ボランティア組織「自民党ネットサポーターズクラブ」(J―NSC)を立ち上げ、
>インターネットで入会受け付けを開始した。
>今回から選挙活動へのインターネット利用が解禁され、
>選挙期間中のホームページやブログ更新が認められるのを受け、
>若年層を中心とするネット利用者に入会を促すことで党勢回復につなげたい考えだ。
>入会には自民党のホームページからアクセスする。
>会員証を発行し、議員との交流も企画する。

http://www.47news.jp/CN/201005/CN2010052801000621.html

29 :実習生さん:2010/06/03(木) 12:22:21 ID:DzdtOSS7
無関係なスレにイミフなコピペって・・・
ネトウヨ連呼ってネット日教組こと朴教組でしたか
これ以上募金をパクらないでくださいね
それと教育にも関わらないでくださいね

30 :実習生さん:2010/06/05(土) 20:14:07 ID:UwWV/ZNE

【小林千代美議員】辞職勧告後、雲隠れ 地元、同日補選やきもき 辞めた場合、1日時点では現職のため500万円が支払われる予定

 鳩山由紀夫首相の退陣演説で「政治とカネ」の問題に絡み辞職勧告を受けた民主党の
小林千代美衆院議員(41)=北海道5区=は3日、雲隠れを続けた。辞職のタイミング
によっては参院選との同日補選の可能性もあり、地元の民主党関係者は「ただでさえ逆風
なのに…」と対応に苦慮している。

 小林氏にとって、首相が辞意を表明した2日の両院議員総会での辞職勧告は唐突だったようだ。
東京・永田町の議員会館の小林氏の秘書は「事前情報もなく、うちもあわててテレビを見たぐらい
です」と話した。

 小林氏は2日は報道陣の取材には答えず、後に地元事務所を通じて「厳粛に受け止める」とコメント
を出したまま、音信不通に。3日も「どこで何をしているのか分からない」(小林氏秘書)状態という。

 総務省によると、16日予定の国会閉会までに辞職すれば、補欠選挙は7月11日の予定の参院選との
同日選に、辞職が17日以降にずれ込めば、10月以降に先延ばしされる。参院選対策に追われる民主党
北海道連では「ただでさえ逆風なのに、補選に戦力を奪われては思うように戦えない」と同日選は回避したい
思惑の一方、辞職判断が長引けば、「『いつまでも責任を取らない』との批判が再燃する」とジレンマを抱える。

 衆院事務局議員課によると、小林氏が辞めた場合、6月1日時点では現職のため、6月分の歳費(129万7千円)
と文書通信交通滞在費(100万円)は満額支給される。今月は期末手当(ボーナス)の支給月のため、さらに
272万6942円を加えた計502万3942円が支払われる予定だ。参院選の影響をにらみ、辞職が7月1日以降に
なれば、「当然、7月分の歳費も満額支給されます」(議員課)という。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100604-00000060-san-soci


31 :実習生さん:2010/06/11(金) 11:31:10 ID:ZkHltW/3
小林は、いつまで税金泥棒するつもりなんだ。



32 :実習生さん:2010/06/19(土) 01:50:45 ID:lV9fA38Z
結局は税金吸いつくしてやめた

33 :実習生さん:2010/06/20(日) 14:11:09 ID:WEoHS6Js
これの続報が知りたいね

34 : [―{}@{}@{}-] 実習生さん:2010/06/21(月) 03:55:37 ID:GYhIKnrh
これ本当なら詐欺だろ。刑事事件にしろよ。


35 :↓ブックマーク推奨:2010/06/21(月) 13:58:55 ID:azzDPiXy


NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?19
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1273991231/
次スレ
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?20
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1276388465/









36 :実習生さん:2010/07/08(木) 20:35:19 ID:80j4Eauz
毎年募金しているけど
今年は初めて募金しなかった

37 :実習生さん:2010/07/09(金) 23:50:30 ID:FdQl8PUu
日教組加入率は、調査開始以降最低記録を更新

平成21年10月1日現在
加入率 27.1%(前年比1.0%減)

38 :実習生さん:2010/07/16(金) 17:42:16 ID:lu0nWTTp

寄贈の切手を換金、教委職員「教育長らと飲食」
 
北海道月形町の教育委員会が寄贈を受けた切手シートのアルバムを紛失した問題で、
町教委の40歳代の男性職員が町の調査に対し、「換金して、当時の教育長や同僚職員との飲食代に充てた」
と認めていることが16日、わかった。

町は今後さらに詳しく調査を進め、関係職員を処分する方針だ。
町によると、アルバムは、町図書館が2002年頃に寄贈を受けた図書の中に紛れ込んでいたとみられ、
04年から町教委がカギのかかる書庫に保管していた。
男性職員は07年春、札幌の金券ショップで約10万円の現金に換え、教育長や町教委の同僚職員数人との町内での飲食などに使ったという。

町は切手の紛失が発覚して以降、関係職員に数度にわたり聞き取り調査を行ってきたが、今月に入って当時から町教委に勤務する男性職員が換金を認めた。
男性職員は「言い出せなかった」と話しているという。
この問題を巡っては、渡部稔教育長が6月9日付で責任を取り辞任している。
町は渡部前教育長が換金の事実を知っていたかなどを調べるとともに、金券ショップに換金した切手の種類や枚数を照会している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100716-OYT1T00737.htm?from=top


39 :実習生さん:2010/07/21(水) 02:43:13 ID:AZHts/Iw
あまり騒がれないのはなんでだろ

40 :実習生さん:2010/07/25(日) 18:19:14 ID:K3sWn6yW

『マンガ日狂組の教室−学校が危ない!! 』
大和撫吉(著)

出版社/著者からの内容紹介
今、学校が危ない! 日教組(日本教職員組合)が引き起こして
いる「教育テロ」の実態がマンガでわかる!!
◇あらすじ
瀬良中学に転校してきた村上宏一は始業式で驚くべき光景を目にする。そこで
は、君が代の斉唱を拒否して日の丸を引き裂く過激な教師や生徒たちが学校全体
を牛耳っていた。彼らは我が物顔で自虐的な歴史教育、行き過ぎた性教育、ジェ
ンダーフリー思想を子どもたちに押し付けていた。そんな状況を打ち破るべく、
新任教師の桜井旭が立ち上がった。彼は校内にはびこる偏向教師たちを次々に論
破して、子どもたちを惑わせる諸悪の根源に迫る。果たして、偏向教育の背後に
潜む黒幕とは? 子どもも親も知らなかった教育界最大のタブーに、真っ向から
斬り込む野心作がついに登場! 教室で起こっている"教育テロ"の実態を暴く!!

◇マンガ本編
 ◆一限目 荒れる始業式 ----「日の丸・君が代」問題
 ◆二限目 サヨク教師の「特別平和授業」---- 偏向歴史教育
 ◆三限目 セックス革命 ---- ジェンダーフリーと性教育
 ◆四限目 「教育テロ」集団 ---- 日教組の正体

◇キーワード解説

◇コラム
 ◆日の丸・君が代を否定して国家解体を夢見る日教組教員のトンデモ事件簿!
 松浦光修
 ◆日本の過去にこだわり続ける特定アジア諸国の反日外交! それを後押しする日教組! 野村旗守
 ◆日本中で猛威をふるうジェンダーフリーの嵐はまだまだ止まらない! 千葉展正
 ◆マルクス主義に固執する時代錯誤の革命集団・日教組はこれからどこへ向かうのか? 八木秀次


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)