5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習熟度別クラス分け教育

1 :実習生さん:2010/04/06(火) 20:52:59 ID:uX/ipMCv
意味あるのか議論しよう

2 :実習生さん:2010/04/07(水) 20:41:41 ID:AIbRcFjl
そりゃ意味あるよ。
小3の頃は子どもも「出来るクラス」になりたがっていたけど
小5後半、割合や円周率にもなれば
恥ずかしくてわからない事を聞けない子も出てくるよ。
たま〜に習熟度がないクラス算数の時に
困ってぼぉ〜〜〜〜っとしている子もいるよ。

3 :実習生さん:2010/04/08(木) 16:45:01 ID:3qyB4kbq
自演乙

4 :実習生さん:2010/04/17(土) 19:06:49 ID:8GnIPfXu
たま

5 :実習生さん:2010/04/17(土) 19:24:05 ID:GXY3KgRO
あったほうがいいと思う。
ただし、今時予算が厳しい予感。

6 :実習生さん:2010/04/22(木) 22:42:11 ID:Q+TgmGpd
数学だけでいいだろ。何で英語に習熟度授業が必要なんだ?
英語に必要と考えるなら当然国語にも必要になってしまうと思うが

7 :実習生さん:2010/04/30(金) 15:30:30 ID:nobq1I6i
習熟度別にしてもテストは統一テストだったら意味なし

8 :実習生さん:2010/05/07(金) 16:38:57 ID:KeKI0EbW
ぬこ

9 :実習生さん:2010/05/09(日) 16:09:42 ID:RFgKeavg
>7
統一テストでもいいが、教師間で指導方法・課の着眼点が異なることが問題。その上でテストが統一なので、評価に疑問が生じる。

10 :実習生さん:2010/05/09(日) 23:40:46 ID:B93MSgTp
習熟度別にしたらやる内容のレベルは変わるから共通の試験は少なくとも定期試験には
向かない。場合によっては進むペースが違ってテスト範囲も変わってくるから
そうなるとならさら共通の試験は向かないことになる。

11 :実習生さん:2010/05/11(火) 21:21:31 ID:7Bb+fdRM
賛成派だぉ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)