5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生徒から馬鹿にされるので教師辞めたい

1 :実習生さん:2010/03/27(土) 17:58:35 ID:9gu7kDUX
切実です

2 :実習生さん:2010/03/27(土) 18:33:34 ID:fDIDsMfT
人格 人間性の問題ありの下劣な教師が多い昨今。



3 :実習生さん:2010/03/27(土) 20:42:48 ID:lv2VHPqD
能力がないからだろ? 能力を付けるかやめるか、どっちかだな。
やめた方がいいと思うが。


 

4 :実習生さん:2010/03/27(土) 22:15:34 ID:lh1rlusV
容姿とか身体的なこと、人間性、威厳…馬鹿にされる要素は、
どんなところにあると思っていますか。
授業の質を上げることで、上記のような課題は克服できるよ。

5 :実習生さん:2010/03/28(日) 01:28:27 ID:4X+YsHDZ
子供たちの天才崇拝はすさまじい。
凡人への軽視もすさまじい。
子供たちは天才の意見しか尊重しない。
だめ人間を鼻で笑う子供たち・・・・・。

6 :実習生さん:2010/03/28(日) 19:41:43 ID:bxby+cX/
ガキなんかが及びもしない力を見せてやれよ。

7 :実習生さん:2010/03/28(日) 21:35:32 ID:rSuTPyTe
それか、逆にとことん馬鹿にされて開き直ってしまえよ。

8 :実習生さん:2010/03/29(月) 00:51:28 ID:TVrR6ktc

 あの〜...。 子どもは大体は教師を見下してるよ...。

 各親達が日教組の悪事をキッチリ吹き込んいるし。
 メディアなどで日教組の正体を分かりやすく、おもしろく解説してくれてるし。

 尊敬などされてるって妄想教師がいる方がおかしい。

9 :実習生さん:2010/04/09(金) 20:27:36 ID:oiAlbZUD
馬鹿には優秀な人間の価値は分からない。

格闘能力のない人間は相手の強さが分からない。

10 :可愛 ◆DW6TtXhEw6 :2010/04/09(金) 20:35:57 ID:RkckRm//
タワー

11 :実習生さん:2010/04/09(金) 23:32:26 ID:H+5Kyqeq
尊敬されたいとは思わないが、普通に接しろよ。目上に敬語って当たり前だろ

12 :実習生さん:2010/04/17(土) 06:59:07 ID:71O7ZdnZ
>>11
尊敬されたければ「さすが」と言われる能力を披露しろ。
無条件に尊敬されると考えるのは都合よすぎ。

13 :実習生さん:2010/04/17(土) 09:04:30 ID:YMJJnYJd
>>12
その、さすがと言われる能力とやらを、具体的に説明してくれないかな?

14 :実習生さん:2010/04/17(土) 09:57:51 ID:RI2e+o0A
体育科なら100m 11 秒で走れるとか柔道や剣道が強いとかかな…?
座学なら勉強ができる・授業が分かりやすいとか。

15 :実習生さん:2010/04/17(土) 22:58:12 ID:mFBsUPsC

 なんでうちの担任はブスなんだろう?
 なんでうちの担任はデブなんだろう?
 なんでうちの担任はババァなんだろう?
 なんでうちの担任は共産党なんだろう?
 なんでうちの担任は授業が下手なんだろう?
 なんでうちの担任は臭いのだろう?


 なんで?  なんで?  なんで?  なんで?  どーして?  死ねばイイのに〜!

16 :実習生さん:2010/04/18(日) 00:10:24 ID:Tzue1xMw
やっぱり何も分かってないな。仏の様な包み込んでくれる感覚を生徒らは求めてるんだよ。時には鬼にもならなければいけない。

17 :実習生さん:2010/05/05(水) 16:59:14 ID:CdBVWiE4
kwsk

18 :実習生さん:2010/05/06(木) 17:54:37 ID:ulSypIQi
子どもは、ある意味残酷な存在であり、容姿を馬鹿にすることを
なんとも思わない。背が低かったり、太っていたりすると、
教員でも初めからなめられる。
授業が下手で馬鹿にされるのは、まだ、改善の余地がある。

19 :実習生さん:2010/05/06(木) 20:42:21 ID:/6lHI87R

 最近だったけど、なんかのテレビでやっていたんだけど、
 世界中でどんな先生がいいですか?というアンケートをした結果
 どの国の子も見た目のよい先生がいいという結果がでていた。

 分かりやすいとか、おもしろい先生より見た目が大事なんだなと思った。

 そういえば、小学校の時自分の担任が年配教師になったとたん
 クラス全員ブルーになってたし、

 となりのクラスが若い先生で羨ましかった思い出がある。

20 :実習生さん:2010/05/07(金) 12:32:30 ID:nGWNTJJb
うちの担任は見た目はいいけど、中身が空っぽなので
クラス全員嫌っている。
隣のオバさん先生の方が人気がある。
共働き、放置気味で親と会えば怒られっぱなしの子どもが
多いと>>16の傾向が強くなる。

21 :実習生さん:2010/06/13(日) 23:22:02 ID:JRxU+qGU
歴史のいろんなエピソードを話すと、女子は真剣に聞いている。
男子は・・・試験に出ないからと寝ている。

22 :実習生さん:2010/06/23(水) 11:41:07 ID:CNbcojI8
教師を馬鹿にするのは絶対にいいことではないが
でも馬鹿にされる理由はどこかにあるというのも
また現実なのである

23 :実習生さん:2010/06/24(木) 01:16:14 ID:4DHlvNNX
やめなりか
早く気づけ



24 :実習生さん:2010/06/26(土) 02:42:42 ID:YArQXKL/
生徒が正しい人間になれるかはあなたに掛かっています 
半端な覚悟をお持ちでしたら今すぐやめてください
生徒の今後のためです

25 :実習生さん:2010/06/27(日) 18:20:21 ID:oFn3DVlz
子どもにだけなの?馬鹿にしてくるの。
大人からはどうなの?

大人は我慢するけど、子どもは思ってることを出すだけのちがい。
大人からも子どもからも尊敬されるような人が、先生になってほしい。


26 :実習生さん:2010/06/27(日) 23:08:27 ID:ByyhyanG
教師なんてカスばっかじゃん
馬鹿にする価値もない

27 :実習生さん:2010/07/03(土) 14:48:52 ID:Ceu/SVH/
口が達者な奴や相手を威圧できる奴じゃないと向いてない

28 :実習生さん:2010/07/03(土) 14:57:22 ID:flslVK/O
生徒からばかにされてるのでは、いい授業は作れないね。他の人に代わってもらったら?

29 :実習生さん:2010/07/03(土) 19:55:22 ID:GCtaQ47B
おまえ等と違うこの立派なペニスを見ろと見せつけてあげればよい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)