5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学習院での愛子様いじめ・不登校問題

1 :実習生さん:2010/03/08(月) 10:40:12 ID:JL2o8mlx
皇室の愛子様が、学習院でいじめにあい、不登校状況になっている。
いじめ・不登校が、公立学校のみならず、学習院という子どもも親も選抜する特別な学校でも生じている。
いかに、日本の教育でいじめ問題が深刻な事態になっているかの証拠だ。

2 :実習生さん:2010/03/08(月) 10:45:35 ID:1usHqtzd
お前、右翼か?愛子に様とかつけるなよ。日本人は全員平等なんだから。
別に暴行事件何てどこの学校でもあること。宮内庁はわざわざ子供の
こと報告するなよ。かっこ悪い。こんなことしているの日本か独裁国家
ぐらい。本当に恥ずかしい。

3 :実習生さん:2010/03/09(火) 22:51:56 ID:X5ML/Fny

 雅子さまだって公務を拒否するんだから
 愛子さまだって学校をサボってもイイんじやね?
 エリカさまだってギャラが安い仕事はやんねーし...。

4 :実習生さん:2010/03/09(火) 22:56:00 ID:SKFwYMw6
皇族だろうが人間。
学習院だろうが、小学校。
たしかに金持ちで、それなりに躾と管理が行き届いている子どもしかいないのだろうし
優秀な先生をそろえているんだろうけど

特別だが、その分「ワガママ揃い」なのかも。
一般の公立よりは率が低いかもしれないが、どんな学校でも結局同じなんだって。
こんな特別な学校で学級崩壊って担任の能力が疑われるが、別の意味で大変なんだろうな。
保護者の要求するレベルが高すぎるとか。

5 :実習生さん:2010/03/09(火) 22:58:31 ID:SKFwYMw6
でもある意味、絶対にクビにならない唯一の公務員?だよな。
首相だって、各種公務員だってあまりにも怠慢だとクビになるがここだけは例外。

6 :実習生さん:2010/03/09(火) 22:59:07 ID:BsQ5jAna
【愛子さま不登校】 学習院の粗暴男児、「痛えよ!お前!」と愛子さまを蹴ったり持ち物隠したり…授業中にDSしたりイス担いだりも★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1268133746/

学習院で学級崩壊って・・・
日本の小学校オワタ

7 :実習生さん:2010/03/09(火) 23:00:11 ID:BsQ5jAna
>>4
私立ってのは退学にできるけど
寄付金を払ってたりするとその限りでないw

8 :実習生さん:2010/03/09(火) 23:05:52 ID:nZoLuhYv
>>4に同意。

公立は事件が表に出やすいけど、私立は無理してでも発覚を抑えるから
却ってトラブルが深刻になるケースもあるらしいね。

今まで静かな環境でお育ちになっておられるんだろうから、そりゃ暴れる子
を見れば気遅れもするだろうし、学校ということころは怖いところという
印象をもたれるのかもわからない。

しばらくそっとしてあげたほうが本人のためでもあるよ。友達ができれば
一番いいんだろうけどね。

9 :実習生さん:2010/03/09(火) 23:14:56 ID:BsQ5jAna
私立は公立の30倍隠蔽してるってのw

10 :実習生さん:2010/03/10(水) 00:59:23 ID:JLxuCbes
ニュースでは被害者の人権は絶対なのかな。
だからド派手な写真で被害者の特徴を伝えるの?

11 :実習生さん:2010/03/10(水) 03:28:05 ID:BGLzZDtB
んなもん上まきじゃあキチガイみたいに叫んでるよ小学生もな
注意なんかするかよ
うぜぇから

12 :実習生さん:2010/04/24(土) 22:16:54 ID:eF/K1tj1
学習院でこれかよ

13 :実習生さん:2010/04/25(日) 13:31:14 ID:zA1uKCiq
愛子さんは「廊下で他の生徒にぶつかっても謝らない」
「男子生徒の胸ぐらをつかんだり押し倒したりする」そうだよ。
そういう態度じゃ他の子から嫌われてもしかたがないかも…

14 :実習生さん:2010/04/25(日) 14:01:54 ID:IIqm4aKj
好きな教科以外授業をうけない 席から立ってしまう


15 :実習生さん:2010/04/25(日) 15:38:28 ID:9S4B/Ec+
私立って言ってもこんなもんなんだね

16 :実習生さん:2010/04/25(日) 17:08:29 ID:kh/YReJm
学習院を仕分けして、
東宮内に移転するべきだよね。

17 :実習生さん:2010/04/28(水) 13:30:03 ID:bzZZmiuV
眞子さんや佳子さんのときはこんなトラブル皆無だったのに
愛子ちゃんが入ってからトラブルばかりじゃないwww

やっぱり原因は雅子愛子だよね。
どこの学校でも必ずトラブるよ。

18 :実習生さん:2010/04/28(水) 20:08:09 ID:MYcf7Ti2
うぜー
キジョは来るな

19 :実習生さん:2010/04/28(水) 20:17:53 ID:PXj8Wz2h
雅子の躾がなってないからでしよ。

相変わらず愛子は不登校で、天皇陛下に心配かけたり、学習院が悪いままの印象
だよね。

20 :実習生さん:2010/04/28(水) 20:22:20 ID:MYcf7Ti2
うぜーよババア
巣に帰れ

21 :実習生さん:2010/04/29(木) 05:43:49 ID:pVkfjXpW
都合の悪いレスはすべてキジョのしわざ?
自分らこそ巣に帰れ、教育関係者じゃないくせに。

22 :実習生さん:2010/04/29(木) 07:11:49 ID:NrJtwgJx
ひどい、イジメの話。
俺は、工業高の時、汽車内で勉強してたら目をつけられ、100人
からイジメに遭い、自殺させられそうになったよ(進学高、工業高の奴ら。
場所は、鹿児島県の加治木町周辺)。このあたりの住人は、99%が無学、高卒
三流私立大卒の地。
もし、女に生まれてたら強姦レイプだったと思う。
命からがら、工業高から国立高専に編入し、国立大学に編入したよ。
俺をイジメやつは、高卒で就職か、福岡あたりの私立大に進学したようだ。
もともと高卒や、私立大に行くゴロツキだからしかたないが。

23 :実習生さん:2010/05/14(金) 22:52:02 ID:vBYHCXya
どう見たってキジョだろうがw
帰れ

24 :実習生さん:2010/05/15(土) 20:22:49 ID:0s3ahXEW
【皇室】 愛子さま、複数の男子に「乱暴」受ける…強い不安感と腹痛などで、不登校状態に★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267773727/

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★:2010/03/05(金) 16:22:07 ID:???0
★愛子さまが「乱暴」で学校お休みに

・宮内庁の野村一成東宮大夫は5日の定例会見で、学習院初等科2年生の敬宮愛子さまが、
 同学年の児童たちから「乱暴」を受けていることを理由に、今週学校を続けて欠席されたことを
 明らかにした。乱暴の具体的な内容については言及を避けた。

 説明によると、愛子さまは月曜日の1日、通学に際して「腹痛や強い不安感」を訴えられたため、
 学校側と協議して原因を調査。その結果、ほかの保護者の話などにより、愛子さまを含めた
 複数の児童が、同学年の別のクラスの男子児童たちから乱暴を受けていることが分かったという。

 愛子さまは2日に短時間通学されたが、その後、5日まで不登校の状態が続いたという。

 野村東宮大夫は「学校側はすでに対応策を講じている。特定の児童が被害に遭っている
 わけではなく、いじめに当たるとは考えていない。効果が発揮され、不安感が早く払拭されるよう
 願っている」としている。

 愛子さまは16日に終業式を迎えられる。3年生になられるときには、クラス替えが行われる
 予定になっているという。
 http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100305/imp1003051541001-n1.htm

・宮内庁の野村一成東宮大夫は5日の定例記者会見で、皇太子ご夫妻の長女愛子さま(8)が
 今週に入り、通学先の学習院初等科(東京都新宿区)を休まれていると発表した。
 乱暴な子供が複数おり、強い不安感と腹痛など体の不調を訴えているという。
 野村大夫によると、愛子さまは2日に早退、3日以降休んでいるという
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100305-00000100-jij-soci。 

※前:http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267772318/

25 :実習生さん:2010/05/30(日) 05:37:35 ID:KIKvkF99
とんでもないワガママで、人に謝らず、挨拶もせず、傲慢な女の子を
教育するのは大変そうだ 先生方の寿命が縮まるね

26 :実習生さん:2010/06/05(土) 12:52:42 ID:GhyF1gyQ
この子ってアスペなの?相撲好きなのかかわいいw
ttp://www.youtube.com/watch?v=oEE-8yB9kAI&feature=related


27 :実習生さん:2010/07/10(土) 23:39:51 ID:ya77OP2T
学校が必死になってイジメの事実を隠そうとするのは、解決する手段がわからなくて学校の評判が下がってしまうことを避けるためだろうな。
もしもしっかりとした解決法があれば、「うちの学校では今年度はイジメが△△件報告されたが、○○法や●●法によって全て解決した」と寧ろ自慢げに(とは言い過ぎだが)発表するはず。

不審者対策よりも遥か20年以上も前から問題になっているのにも関わらず未だに根本的な解決法が確立されていないとはorz

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:25:59 ID:f8xSlHxs
私立ってのはそういうところ
対策は頻繁に人間関係を入れ替えるしかない

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)