5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜市

1 :実習生さん:2010/03/06(土) 23:54:48 ID:ivcWhdc4
横浜市スレ落ちていたようなので立てました

2 :yasoon ◆t9uurMSw.6 :2010/03/06(土) 23:57:50 ID:/oHGFi5z
ぶるーないと横浜〜♪

3 :実習生さん:2010/03/07(日) 01:01:01 ID:UtPZBU8u
神奈川県でか採用されて4年くらい働いて川崎市や横浜市に異動できるの?もしくは、川崎市や横浜市で採用され数年働いてから他の市町村に異動できるの?

4 :実習生さん:2010/03/07(日) 02:09:46 ID:2uxwAzOT
ttp://reimu.orz.hm/tuki/002-055.htm

5 :実習生さん:2010/03/07(日) 22:29:42 ID:xHjitKXi
>>3
muri

6 :実習生さん:2010/03/11(木) 16:32:25 ID:cCuvkakX
特別選考2の条件緩和
何がしたいんだ横浜は

7 :実習生さん:2010/03/14(日) 12:31:37 ID:8Ibf1io2
>>1
http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/

8 :実習生さん:2010/03/18(木) 20:31:07 ID:XFnK44eT
age
4月から横浜市で臨任の仕事決まった人(連絡来た人いますか?)
現在、臨任してる人しか連絡きていないかな?

9 :実習生さん:2010/03/18(木) 21:05:12 ID:WzfZAuSk
>>7 情報ありがとう。助かりました。あなたもがんばってください。

10 :実習生さん:2010/03/26(金) 15:19:34 ID:4XLMKsMr
「短パン窮屈そう」と男子児童の下腹部触る 横浜の小学校の男性教諭を懲戒免職
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100326/crm1003261241012-n1.htm

担任している学級の男子児童の下腹部を触ったとして、横浜市教育委員会は26日、同市立小学校に勤務する40代の男性教諭を懲戒免職とした。

市教委によると、教諭は平成20年度から今年2月までに計4回、授業時間中などに男子児童に対し、体育用の短パンが窮屈そうだと指摘しながら下腹部に触れた。
このうち2回は、下着の中に手を入れ、下腹部に直接触れたという。
今月4日、男児の母親が養護教諭に相談して発覚した。

男性教諭は、大きい体育着に替えた方がいいと助言したと説明し、わいせつ目的を否定しているという。

市教委は男児のプライバシー保護のため教諭の氏名を公表しなかった。
市教委によると、男児は「先生と2人きりになるのは怖い」と話しているという。

横浜市で今年度、わいせつやセクハラ行為による教員の懲戒免職は7件目になる。

11 :実習生さん:2010/03/27(土) 15:52:50 ID:FZJswF1v
横浜市教育委員会は2010年度、教員を対象にしたカウンセラーを市立学校に派遣することを決めた。
うつ病など教職員の精神疾患が急増していることから、相談体制を強化し、休職者の増加に歯止めを掛けたい考えだ。
 民間に委託し、夏休み以降に派遣する予定。
対象は市立小中高校、特別支援学校40校で、全教員を対象に面談を実施する。
さらにケアが必要な場合は、市の健康相談室で受診するよう勧める。
 一方、休職後に復職した教員には1カ月間、授業などを補佐する非常勤講師を配置。
負担を軽減し、スムーズな復職を後押しする。
 市教委によると、精神疾患で休職した教員は04年度で73人。
08年度には146人に倍増した。09年度も同水準が見込まれている。
担当者は「社会環境や人間関係、保護者との関係などが影響しているのでは」とみており、
早期発見・対応で休職者を減らしたい考えだ。

12 ::2010/03/27(土) 22:33:23 ID:iVDpMItx
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

13 :実習生さん:2010/04/01(木) 23:26:26 ID:BWmNpInD
age
今年の要綱配布そろそろだね

14 :実習生さん:2010/04/07(水) 00:38:39 ID:Kix2zfKQ
いつよ?

15 :実習生さん:2010/04/07(水) 22:26:22 ID:4VhWCEV7
職員に対して休養をとるようにと言いながら、「部活の時間を(休日にも十分に時間を)確保するように」と言う管理職がいる。
休日の部活指導を強要するような管理職の言葉は正しいのでしょうか?



16 :実習生さん:2010/04/08(木) 10:00:40 ID:J0+cNwBH
言っとくだけ

17 :実習生さん:2010/04/09(金) 02:52:24 ID:By2BblSE
今年は募集人員少ないね
教師塾抜かしたら300人くらいしか取らないよ

18 :実習生さん:2010/04/09(金) 07:56:56 ID:IN+nhELp
〔小学校一般枠予想 受験者数昨年と同数と想定(合格者数割合も昨年参考)〕
一次受験者数1369 一次合格773 最終合格317 4.03倍

ようやく小学校は適正倍率になりそうだな。
全体の採用予定(小学校)500→380

19 :実習生さん:2010/04/09(金) 16:52:51 ID:By2BblSE
>>18
一般って1次受験者数の半分しか通らなかったの?
5〜5.5割くらいで1次通過してた事考えるともっと通ってそうなイメージだけど

20 :実習生さん:2010/04/12(月) 13:22:01 ID:fvKSU5q4
隣の川崎市は募集人数半減。
ずっと5年間ぐらい240人だったけど今年は120人だって。
まぁ、横国、玉川は横浜、神奈川、川崎の順が志望順多いけど

21 :実習生さん:2010/04/19(月) 07:16:04 ID:0Hh88/Qc
>>17
ちなみに去年は何人応募の何人合格だったんだ?

22 :キャサリン:2010/04/19(月) 22:36:32 ID:f34l9V9k
問題:次の@〜Cに答えてくださいな

@論文試験Bの筆記は鉛筆orボールペンのどちらによるのでしょうか。
A教科専門試験(英語)のリスニング問題は入手可能でしょうか?
B教科専門試験(英語)のリスニング問題は試験開始後何分すると
 始まるのでしょうか。
C教科専門試験、教養・教職専門試験、論文試験はそれぞれ何時に
 開始されるのでしょうか。


23 :実習生さん:2010/04/20(火) 02:27:29 ID:aPWjkg/o
教育委員会に電話して聞け
終了

24 :実習生さん:2010/04/20(火) 16:05:01 ID:XWwjLNRd
>>22鉛筆だよ

25 :実習生さん:2010/04/22(木) 01:11:16 ID:G3N0gZhO
>>22 英語にリスニングがあるのか? いつから?

26 :実習生さん:2010/04/24(土) 12:23:06 ID:1erc5Okk
↑ 去年からだ

27 ::2010/04/24(土) 16:04:43 ID:Ac5ahh4O
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.jp/me/shimin/kouchou/

28 :実習生さん:2010/04/24(土) 22:28:27 ID:UHyZdYCq
説明会って、行く価値ある?

29 :実習生さん:2010/04/28(水) 16:35:14 ID:a7McVBwE
臨任・非常勤の募集をホームページでしてるけど
教育委員会に電話したら「今年は講師が少ない」といってた。
はっきりいって、登録しても話しこないとおもう

30 :実習生さん:2010/05/02(日) 18:06:15 ID:2fuMID/C
そろそろ願書書くか

31 :実習生さん:2010/05/05(水) 11:23:34 ID:yhUR3Yss
横浜川崎が募集絞ったことで、絞ってない東京や神奈川に受験者が流れて
結局倍率はさほど変わらない気がするな。

32 :実習生さん:2010/05/08(土) 23:53:24 ID:p4BhZalD
説明会は?

33 :実習生さん:2010/05/09(日) 21:07:57 ID:mJXi/Juf
やかんに水

34 :実習生さん:2010/05/13(木) 15:02:03 ID:gtDfErWh
生徒の母親と性的な関係を持ったとして、横浜市教育委員会は13日、
同市立中学校の50歳代の男性教諭を停職6か月の懲戒処分とした。
教諭は同日、依願退職した。

発表によると、教諭は2009年6月頃から、母親と交際。
2人の関係に気付いた生徒がショックで体調を崩し、母親が今年3月に学校に相談したことから発覚した。
市教委の聞き取りに対し、教諭は「教師でありながら、生徒に迷惑をかけ申し訳ない」と話しているという。

(2010年5月13日12時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100513-OYT1T00492.htm

35 :実習生さん:2010/05/19(水) 03:11:40 ID:MB4hl5QP
>>10
>横浜市で今年度、わいせつやセクハラ行為による教員の懲戒免職は7件目になる。

すごいな!
横浜市だけでか!!




さて、申し込みは明日までかな?
みんな急いで申し込もう!!

36 :実習生さん:2010/05/23(日) 17:40:28 ID:gF6xajai
勉強してるかい?

37 :実習生さん:2010/06/07(月) 14:25:29 ID:tGrCF5Vm
今日は近所のクソガキがいるようだが
学校は休みか(@横浜市青葉区)

38 :実習生さん:2010/06/09(水) 07:49:44 ID:gURqfEcJ
試験じゃないかな

39 :実習生さん:2010/06/09(水) 20:38:58 ID:WH6TnlpR
講師になりたいです。
今からじゃ無理ですか?

40 :実習生さん:2010/06/11(金) 13:14:45 ID:auqYZ8hY
校種にも拠るだろうな
小学校ならば、年度途中の休職(育児・介護・病気など)も多々あるよ。
あと、数学や理科の中学校ならば、非常勤でよければ見つかる可能性が高い。
ただし、そもそも学校数が少ない市立高校のみを希望するとか、免許保持者が多い割りに男性教師の比率が高い、中学社会などならば、年度途中に空きが発生する可能性はかなり低い(それでも突然の病気などもあるから、可能性がゼロ、というわけではない)。

41 :実習生さん:2010/06/11(金) 17:02:22 ID:7iO97F6b
かなり確率は低そう。登録するだけ無駄か…

42 :実習生さん:2010/06/11(金) 21:48:24 ID:5nu6mqPX
25歳臨時教員が・・・

43 :実習生さん:2010/06/12(土) 00:23:59 ID:cQkm+RgL
小学校も少ないかな?ありそうだけど

44 :実習生さん:2010/06/13(日) 21:44:02 ID:VsdyYpS+
少ないですね

45 :実習生さん:2010/06/16(水) 23:37:23 ID:v8LVRU93
学校に行くのが憂うつです。校長は、嫌いな職員とお気に入りの職員に対する対応が全然違う。
校長は嫌いな職員の悪口を子どもの前で言う。



46 :実習生さん:2010/06/17(木) 05:27:32 ID:SPT7KvNN
>>45
それは100%校長が悪い。
教育委員会にちくってもいいんじゃない?

47 :実習生さん:2010/06/18(金) 11:03:07 ID:VyCw5ync
東京にするか横浜にするか迷ってます。
東京は大きくて外れの方に行きたくないし、横浜は中国人や
朝鮮人と接したくない。
と、このように書くと必ず、お前は教師に向いてない、というような
幼稚正当的なこと言われる。
はぁ〜、どっちにするかなぁ。

48 :実習生さん:2010/06/18(金) 12:00:11 ID:4hCLtm9T
ヨコハマを潰したのはコリアンとニューカマー中国人。
みなとみらいは単なるショッピングセンター。
線路越えたら場外馬券場とヤクザコリアタウンと並んでリトルチャイナタウン化、
伊勢佐木町は店は大手外食で通行人は特定アジア人とフィリピン人。
先に進むと朝鮮が仕切る日本三大ドヤの一角。
この街だけで刑事事件数一、二、三を競う。
普通の人は日が暮れる前に伊勢佐木モールを駅まで駆け抜けて行くよ。
失敗した理由は博覧会会場以外で行くとこないんだからしょうがないよ。


49 :実習生さん:2010/06/18(金) 20:11:56 ID:VyCw5ync
そんなにひどいのか。

50 :実習生さん:2010/06/19(土) 13:13:30 ID:4vTmkJG8
>>47
神奈川県がいいと思う
倍率的な意味で

51 :実習生さん:2010/06/20(日) 21:28:35 ID:7iAoZF8R
神奈川は今年は倍率あがるで
横浜のほうがいいよ

52 :実習生さん:2010/06/20(日) 22:22:02 ID:SERS3btY
500人近く募集があるよね、神奈川
そっちにしとけばよかったと、プチ後悔してるよ

53 :実習生さん:2010/06/20(日) 23:34:47 ID:QfUI1Okz
神奈川は580人募集してるけど、受験番号3000越えだったから
去年の1.5倍神奈川に殺到している
関東は今年はタフな戦いになるね
逆に大阪府 大阪市は志願者数減ってるけどどういうことなんだろ?

54 :実習生さん:2010/06/23(水) 15:18:17 ID:RmorPdSC
横浜市志願者状況でましたね
去年とあまり変わらなかったですね


55 :実習生さん:2010/06/24(木) 03:45:17 ID:6l5buZMU
小学校は倍率5倍超えか
オワタ orz

56 :実習生さん:2010/06/24(木) 13:22:00 ID:djxONAmL
教師塾で100人もってかれるからもっと倍率あがるよ
教師塾うぜー

57 :実習生さん:2010/06/25(金) 00:58:28 ID:YMVpLIIJ
まだ受験票が届かないんだけど、もう来た人いるのかな?
心配になってきた・・・

58 :実習生さん:2010/06/26(土) 03:32:10 ID:GqU9sU+l
教師塾も落とされるし100人いない。

教師塾全員合格神話は2期生までだ。




59 :実習生さん:2010/06/26(土) 03:53:36 ID:yrqoFlkb
1年間あんなハードスケジュールこなして落とされるのか
詐欺だな

60 :実習生さん:2010/06/26(土) 13:48:21 ID:i6sekPiF
そんなにハードではないだろ?
週一回受業出るだけだぜ

61 :実習生さん:2010/06/27(日) 18:40:00 ID:/i56RMwr
教師塾はかなり課題が多くてハードみたいだよ。
実績をみると去年も9割は教師塾生は合格してるし、大学推薦も5割以上受かってるし、、、

横浜は小学校も一般はかなり厳しい倍率になりそうだね。

試験は神奈川に流れようか考え中

62 :実習生さん:2010/06/27(日) 20:57:36 ID:c+gHe3Pz
 横浜市にみんなで意見言っちゃえばいいんじゃない?
なんかホームページ見てたら、メールで意見言えるし返事もメールでくるみたいだよ。
名前載せなくてもメールアドレスだけでいいみたい。

 返事できないくらいみんなで意見送ってみたくね?
おもしろい意見なら、返事についてここで載せて楽しもうよ。
 
 どこクリックすれば投稿できるかわかりづらいページなんだけどね。
↓↓
http://www.city.yokohama.lg.jp/shimin/kochosodan/kocho/teian/shigai.html

63 :実習生さん:2010/06/27(日) 23:19:11 ID:QYlKbTG5
>>61
試験は神奈川に流れるってどういうこと?
2つ申し込んであるってこと?
当日どちらかに決められる、と。

・・・頭いいな
思いつきもしなかった   orz

64 :実習生さん:2010/06/27(日) 23:25:16 ID:DqvhB/YL
>>63
おまえ今年初受験か?
俺なんか川崎、横浜、神奈川、東京、千葉、埼玉に願書だしたぞ
志願者倍率を分析して受けるのが基本だろ。




65 :実習生さん:2010/06/27(日) 23:29:52 ID:DqvhB/YL
>>61
神奈川も今年は大学推薦と現職で262人と異常なほどもっていかれるからな。
あんまり横浜と変わらないかもな。川崎も異常な志願者数だし。
東京が無難かもな

66 :実習生さん:2010/06/28(月) 00:48:03 ID:bP/eXCev
>>64
おっしゃるとおり、初受験です。。。

基本なのか〜〜

たはは、横浜1本です><

67 :実習生さん:2010/06/28(月) 05:18:50 ID:1akeS3mR
>>64 当日受験をしないのに出願している自治体があるのは、失礼だな

68 :実習生さん:2010/06/28(月) 22:03:44 ID:E1feFJC1
5こも6こも出すのは異常だけど、首都圏だけで2〜3出して倍率見て決めるのは
普通だわな。

69 :実習生さん:2010/06/29(火) 01:00:02 ID:6O2FXt58
横浜教師塾って今年は何人くらいいるんでしょうか?
川崎にはそういう制度はないのでしょうか?もしあれば、特別選考枠がなくても、やっている人は受かりやすいですよね?

70 :実習生さん:2010/06/29(火) 01:04:01 ID:6O2FXt58
たびたびすいません。 昨年一般で小学校を受験された方で、筆記がどれくらい取れていたら一次が通るかわかる方、教えてください。

71 :実習生さん:2010/06/29(火) 03:58:56 ID:oWD3nCUa
出願だけする人も多いから倍率に左右されないほうがいいよ。

72 :実習生さん:2010/06/29(火) 23:38:23 ID:MwE1Dmp8
>>69
それくらい(2chでなく教委のHPで)ちょっと調べれば分かるだろ。今年度の志願者数のトコ見てみろ。



教員目指してんだろ?しっかりしろよ。



73 :実習生さん:2010/07/04(日) 22:10:18 ID:mi54K7ce
2つ前のくらいのスレ
< 横浜市 >
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1232390665/

がdat落ちしてて読めないんだけど(これだけログもってない)どなたかログ持ってますか?
あと、去年の横浜の1次合格と書き込んでいる人の最低点が知りたい。

今年は人数増えてるけど社会の風潮からいって
120/200
とれば合格してるような気もするけど。

74 :実習生さん:2010/07/06(火) 07:26:37 ID:lRyCtT89
>>73
ボーダー狙いでいったら結局ボーダーもとれねぇで終わるぞ。
満点狙いにいって結果ボーダーで合格するもんなんだ。
だからボーダーねらいのおまえは落ちる。

75 :実習生さん:2010/07/06(火) 12:08:02 ID:oozefyDX
>>73 社会の風潮 ?? アホが増えたということか?

76 :実習生さん:2010/07/06(火) 20:25:55 ID:NBumk+Wm
>>74
神奈川横浜川崎の問題見たことのないことがよく分かる発言だなw

77 :滋賀太郎:2010/07/06(火) 20:29:13 ID:fQJomE9C
みなさまはじめまして。

私は大学中退の30歳ですが
今から中学か高校の英語の教師になりたいと考えています。
前の会社では英語を使っていたこともあり、TOEICは700ぐらいあります。

正直、今から通信の大学にいって教育課程を目指すのは厳しいと思いますが
みなさまの意見を頂ければと思います。

宜しくお願い致します。


78 :実習生さん:2010/07/06(火) 20:31:07 ID:d2JRTNOd
>>64
ぶっちゃけ倍率なんて一次試験の合格最低点くらいにしか影響与えないぞ
どこも二次はほとんどの科目で同じくらいの倍率になるように一次で絞るわけだから
>>76
というより、一般的な受験の鉄則を無視したレスだなw

79 :実習生さん:2010/07/06(火) 22:33:08 ID:r7ENnYAp
小学校一都三県志願者状況
左から今年 昨年 昨年最終倍率
埼玉3.7 3.2 3.0
さい4.3 3.4 3.3
千葉3.5 3.1 2.6
東京5.1 4.7 3.2
神奈4.6 3.9 2.4
横浜5.2 4.4 2.8
川崎8.5 3.8 2.5

参考
昨年最終3倍以下他自治体
愛知4.0 3.3 3.0
大府4.5 4.2 3.0
大市4.8 4.1 3.0
広島3.2 3.1 2.4

80 :実習生さん:2010/07/06(火) 22:35:48 ID:39CpRLuk
>>78
一般的な受験の鉄則ってなんだよ。
余力を残さず最後の最後まであきらめず頑張ればボーダーだろうが
満点だろうが一次は受かるんだよ。
最初からボーダー狙いの奴は少しでも楽がしたいだけだろ?
そんなやつは今年落ちても俺はまだ本気出してないっていい訳するんだ。
そして毎年その繰り返しで結局一生受からない。
今は死ぬきでやれ。ボーダー気にするのは7月11日の試験後にするこった。


81 :実習生さん:2010/07/07(水) 00:19:32 ID:KyPE7EU0
>>77  30歳で何が厳しい?従姉妹が行っていた日大通信は
 平均年齢35歳だ。 情熱、やる気の問題。今多くの自治体で
 教師の採用年齢が引き上げられているのは、若手だけでは
 いい人材が見つからないからだ。

82 :実習生さん:2010/07/07(水) 00:31:24 ID:SnlZmAh6
>>74
誰もボーダー狙いとか書いてないだろ。あほか。
文章も読めないお前は落ちるなw

83 :実習生さん:2010/07/09(金) 00:13:51 ID:ONCxy1m7
一般的な受験鉄則は満点を狙わず、合格点を目指しに行くことだがな
満点狙うのはやめろと普通は予備校なんかで散々口をすっぱく言われるけどね

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:06:05 ID:eTS5T7yi
みんなで答え合わせするためのテンプレ
出来るだけ丸囲みの数字で「@」←こんなの
自分と他人の答えが違っても責めない自慢しない
7割以上取っているのに「俺ダメだ」って自虐は無し。余裕で受かってます。

一般・教職教養
(1)(2)(3)(4)(5)
(6)(7)(8)(9)(10)
(11)(12)(13)(14)(15)
(16)(17)(18)(19)(20)
(21)(22)(23)(24)(25)
(26)(27)(28)(29)(30)
(31)(32)(33)(34)(35)
(36)(37)(38)(39)(40)
(41)(42)(43)(44)(45)
(46)(47)(48)(49)(50)



小学校全科
(1)(2)(3)(4)(5)
(6)(7)(8)(9)(10)
(11)(12)(13)(14)(15)
(16)(17)(18)(19)(20)
(21)(22)(23)(24)(25)
(26)(27)(28)(29)(30)

神奈川にも貼ってくる

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:58:45 ID:eTS5T7yi
一般・教職教養
(1)(2)(3)(4)(5)
(6)(7)(8)(9)(10)
(11)(12)(13)(14)(15)
(16)@(17)(18)(19)B(20)
(21)(22)(23)(24)(25)
(26)(27)(28)(29)(30)
(31)@(32)D(33)(34)BかC、たぶんC(35)
(36)A(37)B(38)@(39)@(40)A
(41)B(42)A(43)(44)D(45)
(46)A(47)(48)D(49)@(50)D

とりあえず正解が確定しているもののみ

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:14:26 ID:eTS5T7yi
(1)@(2)C(3)たぶんA(4)D(5)A
(6)(7)たぶんD(8)(9)(10)
(11)(12)B(13)(14)(15)
(16)@(17)(18)(19)B(20)
(21)(22)(23)(24)(25)
(26)(27)B(28)(29)(30)
(31)@(32)D(33)(34)BかC、たぶんC(35)
(36)A(37)B(38)@(39)@(40)A
(41)B(42)A(43)(44)D(45)
(46)A(47)(48)D(49)@(50)D


(2)の参考URL
http://mailsrv.nara-edu.ac.jp/~andou/andou/curriculum.htm

あとは俺の力ではなんとも・・・
寝るから後は任せた!

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:12:12 ID:F2LzwAm1
↑結構間違ってる。
訂正しておく

(1)@(2)(3)A(4)C(5)A
(6)B(7)@(8)(9)(10)
(11)@(12)B(13)B(14)(15)D
(16)@(17)@(18)A(19)B(20)D
(21)C(22)C(23)(24)(25)
(26)(27)(28)D(29)C(30)D
(31)@(32)D(33)C(34)(35)B
(36)A(37)B(38)(39)@(40)A
(41)B(42)A(43)B(44)D(45)C
(46)A(47)D(48)D(49)D(50)@

調べたから多分合ってるはず。
英数得意な人求む

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:48:26 ID:eTS5T7yi
ちょw
>>87もまちがえてるだろw

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:28:45 ID:eTS5T7yi
小学校全科
(1)(2)(3)(4)(5)
(6)(7)(8)(9)(10)
(11)(12)@(13)A(14)A(15)C
(16)(17)(18)A(19)C(20)C
(21)@(22)@(23)(24)D(25)
(26)(27)B(28)E(29)(30)A

書いてるのはあってるはず

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:47:18 ID:FaX2LCMa
中学校数学ってどのくらい取れば1次合格??

91 :実習生さん:2010/07/12(月) 17:06:19 ID://TSUEYm
教養・教職
(8)C(9)A(10)C
だと思います。

92 :実習生さん:2010/07/12(月) 19:02:48 ID:3GXL7wyC
平成18年度の1次試験が倍率1.7倍だったんだけど、そのときは6割ちょっと(6.5割はいっていないはず)で1次通ってた。

その時は小学校採用予定数600人
受験者総数2332人
一般一次受験者1802人
一般一次合格者1089人 1次倍率1.65倍(一般のみ)

19年度 採用予定人数700人
受験者数2105人
一般一次受験者1521人
一般一次合格者1260人 1次倍率1.20倍

20年度 採用予定人数500人
受験者数1687人
一般一次受験者1253人
一般一次合格者1047人 1次倍率1.19倍

21年度 採用予定者数500人
受験者数1835人
一般一次受験者1369人
一般一次合格者1025人 1次倍率1.33倍

今年 採用予定者数380人
応募者数 1986人
一般選考応募数1436人
一般選考合格数??人 1次倍率?倍

なんだかんだで毎年、応募者の2割ほどが受験していない事実。
俺が受けたクラスでは欠席者少なかったけど受験者数は1250人以下だと思う。
去年の一次受験者数で出る倍率が3.7倍で神奈川の例見ると試験5割以下で受かってる現状を考えると、今年は6割取れば安全という気もする。
19年度以降からは人物重視の採用基準に変わってきてるみたいだし。

93 :実習生さん:2010/07/12(月) 20:04:45 ID:0no//zbc
中学校だけど今年は去年一昨年よりも欠席者が多かった。
みんなのところはどうだったかな。

94 :実習生さん:2010/07/12(月) 22:49:37 ID:wDAk2VSt
多かった

95 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:17:47 ID:KOVpIfst
神奈川スレかどっかに正答でてるかい?

蒸し暑くてまいったわ
みんな試験乙

6割は厳しいなあ
ダメかも

96 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:21:11 ID:343OqooA
>>95
専門も教養教職も6割?

97 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:27:16 ID:qN2q64Ch
オレは一般教養・教職教養30/50・・・orz
専門6/11・・・orz
落ちたか受かったか判定頼む。

98 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:27:16 ID:3GXL7wyC
俺の教室(小学校)は50人中欠席2人とかだった
もっとこう、30人とか休めよw
>>95
神奈川スレよりもmixiの採用試験スレのほうが解答合ってるのが多いよ

99 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:29:32 ID:343OqooA
>>97
教科何よ?

100 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:32:26 ID:aPauywsM
一般教養・教職教養37/50、専門(全科)17/30
いくらなんでも専門悪すぎだよな・・・駄目だろうか

101 :100:2010/07/12(月) 23:33:30 ID:aPauywsM
小学校です。専門が悪すぎたら他は普通でも駄目とかあるんだろうか。

102 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:35:55 ID:343OqooA
基準はないと思う。
1次は相対評価だから他の受験者がどのくらい点取れてるかによると思いますよ。

103 :実習生さん:2010/07/12(月) 23:41:58 ID:qN2q64Ch
>>99
数学…
帰って解いたら1問を除いて全て解けるっていうorz
試験って怖いな。



104 :実習生さん:2010/07/13(火) 02:32:45 ID:M9LEthko
>>98
ありがとう

mxiのコミュのと照らし合わせて
一般教養・教職教養 38/50 小学校全科 20/30だったお

全科、苦手科目がボッコボコにやられて
まぐれで拾えるところもなかった  orz

神奈川ははっきり「2次には1次の点数関係ねぇ!」って書いてあったと思うけど
横浜もそう?
2次に進めれば1次8割9割とれてなくても望みある?

1次受かってくれ・・・胃が痛いよ・・・

105 :実習生さん:2010/07/13(火) 21:05:53 ID:b99tRM0H
全科が苦しいね

106 :実習生さん:2010/07/13(火) 23:07:33 ID:TQZEk3NR
全然準備して無いとキツイね 去年と同じくらいだ・・・
終わったときは満足してるのに、答合わせすると驚愕の連続だよ

ただ毎年、何もしないでとれる問題が半分なのはどうなのかね

107 :実習生さん:2010/07/14(水) 07:35:59 ID:CiyVMH0x


108 :実習生さん:2010/07/19(月) 02:02:40 ID:b00f6cjw
hj

109 :実習生さん:2010/07/20(火) 02:07:09 ID:ORexL5w3
ちなみに お前ら知っているか? 専門教養の配点を・・・
関内の横浜市役所市民情報室で初めて分かった

たとえば英語 昨年だと44問あるが
1〜28 2点
29〜30 4点
31〜34 3点
35〜40 2点
41〜44 3点

今年度なら35〜38 3点
     39〜44 2点  だろう 多分

で、合計100点



110 :実習生さん:2010/07/20(火) 06:19:08 ID:aGEoItQq
>>109
何点取れたんですか?

111 :実習生さん:2010/07/21(水) 13:22:59 ID:M5qP9Ir4
小学校専門点数配分
今年度
23〜30は各4点
あとは社会と理科の問題に4点の問題が1問ずつ(どの問題かは不明)
あとは3点

同じ割合正答していても技能教科の問題を多く間違えると1次では不利。
事前に点数配分見に行けばよかった〜

112 :実習生さん:2010/07/21(水) 22:25:00 ID:7WbTdsyA
小学校
教職教養6割専門5割 昨年なら一次合格

113 :実習生さん:2010/07/21(水) 23:27:50 ID:+YUrrWoz
>>111
教職教養の配分は分かりますか?
よかったら教えて下さい


114 :実習生さん:2010/07/22(木) 00:02:24 ID:w/+94wrB
>>112
ははは

去年受けたかったよ  orz

115 :実習生さん:2010/07/22(木) 09:37:41 ID:zh418/jf
>>113
わかりますか?じゃねーよ
100点満点で問題は50問ある。あとはわかるな?

116 :実習生さん:2010/07/23(金) 03:00:00 ID:f4uOdCr3
横浜市2次試験、個人面接は面接カードを記入してそれに基づいて行われる
のでしょうか?

117 :実習生さん:2010/07/23(金) 12:15:56 ID:gJWpYNjY
そうです。合格通知と一緒に送られてきます。

118 :実習生さん:2010/07/26(月) 06:06:20 ID:UR0TjJQv
↑ ありがとうございます


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)