5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■□■体罰統一スレッド14■□■□

1 :実習生さん:2010/03/03(水) 23:52:26 ID:hudCEG09
☆ここは教育現場における体罰について語る〈統一スレッド〉です。
議論・体験談など、体罰をめぐる話題はこちらでどうぞ・・・。

今後、同内容スレッドが立った場合、このスレッドに誘導して下さい。
重複スレッドの乱立防止のため、みなさまのご協力をお願いします。

前スレ
□■□■体罰統一スレッド13■□■□
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1243519708/

2 :実習生さん:2010/03/04(木) 18:37:07 ID:bIC7Dm5A
 

例えば教員資格を持つ者は
『教育部』という組織で統轄され、
その数は「全国で優に1万人を超える

ttp://soejima.to/boards/past.cgi?room=sirogane&mode=find&page=90&word=%C3%D3%C5%C4%C2%E7%BA%EE&cond=AND&view=10

 

3 :実習生さん:2010/03/05(金) 17:55:51 ID:15Qlhf0p
私が幼稚園に入ってまもなく、どういうわけか私は登園したがらなく
なった。そのとき祖父がただ私の手の甲をピシッとたたいてくれた
おかげで私の不登園は終わり、楽しい幼稚園生活を送ることができた。

複数の小学生が複数の小学生に乱暴なふるまいをして、そのせいで
不登校者が出たようなとき、乱暴な振舞いをした子は停学処分になる
のだろうか。

4 ::2010/03/05(金) 17:58:17 ID:15Qlhf0p
私の祖父は、ただたたいたのではなく、「幼稚園に行かないと
いけない」と強く言い聞かせながら手の甲をたたいたらしい。

5 :実習生さん:2010/03/05(金) 19:53:16 ID:4jklXSUK
祖父は愛情があるから体罰ができた。
愛がなければそういうことは絶対にできない。

6 :実習生さん:2010/03/05(金) 23:58:11 ID:kcEHMRwj
体罰を許してしまうとろくでもない教師まで悪用してしまうから現状だと徹底的
に禁止しないといけない。ただ、ろくでもない教師を追放してから口で言うこと
を聞けない生徒にある程度の体罰を加えるのはあっても悪くはないと思う。

7 :実習生さん:2010/03/06(土) 09:12:39 ID:+jEST4y9
>>5
はあ〜、愛知県立東郷高校のセンセは「てめ〜らはよう〜俺のよう〜言うことを聞かなきゃよう〜」と殴っていましたが。
これも愛情ですか。

8 :実習生さん:2010/03/06(土) 09:14:44 ID:+jEST4y9
赴任してきた時はまともな教師も、東郷高校のような環境では
あっという間に「とくでもない教師」になってしまいます。
その線引きが難しいし「絶対禁止」という歯止めが必要でしょう。


9 :実習生さん:2010/03/08(月) 23:57:51 ID:PhXpwl+7
体罰はあってもいいが、反撃する権利も与えればいい。
理不尽な体罰を行った後で、生徒数十人からリンチを受ければ
次からは不要な体罰は行わなくなるだろう。
バカ教員は体でわからせないとダメなんだよ。

10 :実習生さん:2010/03/10(水) 18:22:08 ID:9DoKH+4/
暴力に暴力で対抗?
未熟者に暴力で対抗してどうするの。

11 :実習生さん:2010/03/10(水) 18:37:51 ID:452hoHA9
「未熟者」とやらを追放すると学校教育制度そのものが
成り立たないから、追放出来ない。
学校教育制度の中で誰が努力しても、「未熟者」とやら
が皆無だと、制度が成り立たないのだから、しようがない。
「学校」というのは、或る程度の割合で「未熟者」とやらを
含むことを必要とする施設なのだ。
今の東京都の実状を見れば分る人は多いだろう。

12 :実習生さん:2010/03/11(木) 20:27:44 ID:G8WWDPQA
未熟者はどんな組織でも存在する。
しかし学校の教師の中にも必ず存在するなら、尚更、(絶対的な)権力を持たせては駄目じゃないの。

13 :実習生さん:2010/03/12(金) 10:33:08 ID:Q67Oad9M
絶対的な権力は持たない「未熟者」とやらは、学校教師の中に必要。
「未熟者」と「未熟者とやら」は違う。
学校業務をすべてカメラなどで可視化すればいい。



14 :実習生さん:2010/03/12(金) 19:08:37 ID:SELtSsx5
いいね。そんなことしたら困るセンセが出そうです。

15 :実習生さん:2010/03/12(金) 22:51:39 ID:Q67Oad9M
東京の私立小学校は「本物の未熟者」たちが運営しているらしい。
あの悪評高い大阪のほうが、「未熟者とやら」はいても、まだまし
なんじゃないか。

16 :実習生さん:2010/03/13(土) 06:06:05 ID:xpeFnM8o
「未熟」で「自分を客観視する能力がゼロの人間」は最悪です。
ましてやこういう人間に権力など持たせたら、もっと最悪。

17 :実習生さん:2010/03/13(土) 13:24:52 ID:LTv2Diz8
確かに福田元首相のほうが記者よりましだった。
その記者のほうが、東京の私立小学校の教師が
学級経営する権力を与えられてやっているより
ましだったかも。

18 :実習生さん:2010/03/13(土) 19:27:43 ID:sV6wZf/2
軍人は(二等兵でも)絶対に教師になれない
という法律作っておけばよかった。

19 :実習生さん:2010/03/13(土) 23:31:12 ID:LTv2Diz8
軍人より悪いのが、パパラッチの助手程度のマスコミ
経験者である教師。
言葉で生徒を支配したいという欲が強いだけだから、
言葉で生徒の心を傷つける。
良い教育は教師の言葉で出来るものじゃないんだよ。

20 :実習生さん:2010/03/14(日) 00:02:15 ID:pDnVkk82
教師たちの体罰や心ない言動で傷ついている生徒さんが、ほんとうに数多くいる。
先公なんて、5流、6流の大学しか出てないくせに、いったん教師になれば先生先生言われ、
自分たちは特権階級のつもりでいる。こんなバカどもを絶対のさばらせてはいけない。
一般世間では暴力事件を起こせば、たとえ理由はなんであれ、刑事事件に問われ牢屋行きだが、
先公の体罰は、熱心のあまりやった、とのことで許される。こんな非合理はない。
だいたい、高校くらいまでの教える内容なんて、どこの本にも書いてある。
それを読めば、バカでも教えられる。本に書いてあることをくっちゃべっているだけで、
先公たちには、いったい自分たちは何様なの、と言ってやりたい。
ともかく、今は親の発言力が強くなった時代。これを利用して親たちが結集し、
大切な息子さん、娘さんを、こんなアホバカ先公どもから、守りぬきましょう。



21 :実習生さん:2010/03/14(日) 00:28:10 ID:qKiUgfLK
他の生徒からの乱暴な振るまいに身の危険を感じて登校しない生徒
の親が授業監視しなければならないような東京の私立学校は、生徒
が全員やめればいいんだよ。

大阪の学校のほうがいいんじゃないの?

22 :実習生さん:2010/03/14(日) 09:37:34 ID:E5z6tK5H
もし「愛子様」が愛知の管理教育校に入学されたらどうなるか。
「暴力的なアホバカ教師」に怯えて学校にいけなくなるのだろうか。

23 :実習生さん:2010/03/14(日) 13:43:31 ID:qKiUgfLK
昔の愛知のことは知らないが、
今の大阪なら、公立でも私立でもいいんじゃない?
教師が乱暴な生徒からおとなしい生徒を守ってくれるのでは
ないか。
大体教師が「お宅の子はちょっと規格外で、丸腰の教師の手に
負えないから医学の専門家に診てもらった方がいい」とか言った
としても、それに親が反発するようじゃダメでしょう。
そういう親こそ、教師は万能であるべきという甘えを持って
いる。
教師は「学校教育の専門家」の立場で、「医学の専門家」に
診てもらうことの必要性を述べているのだから、親は教師の
アドヴァイスを尊重すべきではないかと思う。
尤も、日本には「問題児の医学専門家」など多くないだろう
けど。

24 :実習生さん:2010/03/15(月) 22:38:12 ID:SEDisuOw
なぜ、人は教育や政治を語る時、万能感を持つのだろうか?

25 :実習生さん:2010/03/19(金) 20:56:06 ID:PBBI7AXX
整列ビンタ、ケツバットは軍隊から来たもの。
マッカーサーは日本軍の軍人は全員ガス室で処刑しておいてくれれば
戦後の日本の子供は苦労はなかった。そして女性が教職含めて
社会的に優位な社会にすればよかった。

26 :実習生さん:2010/03/19(金) 22:42:14 ID:NVMSUltd
日本の軍人がすべて処刑されてたら、25氏のような元気なのが
カンボジア、イラク、アフガンなどに強制的に送り込まれるような
日本になってたに違いない。

27 :実習生さん:2010/03/20(土) 11:34:25 ID:c/lPml3z
>>25
それだったら、管理教育を推進した元軍人の酒向健氏や加藤十八氏や鈴木泉氏も
いなかったわけだね。

28 :実習生さん:2010/03/21(日) 04:45:50 ID:OEBHo5dQ
>>27
それだけでなく、企業でももっと楽な職場環境になっていた。
日本だけでなくアメリカでも戦後職場環境は悪化している。
軍隊帰りが労働強化を行っていったから。

29 :実習生さん:2010/03/21(日) 06:44:15 ID:qegyxTdj
どの国でも、軍人がすべて死刑になることはなかったわけで、また
どの国でも実質的に軍隊の存在は消えなかった。
ドイツ並みに処分されていたら、というのは、やや現実的な仮定
だろうが、軍人が「すべて」殺されていたら、という非現実的な
話をしてもしようがない。

30 :実習生さん:2010/03/21(日) 09:09:14 ID:0WOHdb9T
なんにしろ、戦後に元軍人たちが与えた影響は大きいと思う。
某巨大自動車会社など元軍人がたくさんいたし
伊藤忠商事の瀬島龍三(不毛地帯のモデル)など、元超エリート参謀だし。



31 :実習生さん:2010/03/22(月) 20:30:30 ID:ebEiOR15
>>27
死刑にしなくてもいいから、教員になることは禁止するか、
もし教員になっても赤軍派によって処刑してもらうべきだった。

32 :実習生さん:2010/03/22(月) 23:00:52 ID:fFuX0h1X
体罰教師はアカは嫌いですから・・・・

33 :実習生さん:2010/03/25(木) 20:09:33 ID:yXYcQ6fD
>>30
瀬島を見ると、少なくとも将校は全部処刑でよかった
と思うけど。

34 :実習生さん:2010/03/25(木) 21:04:57 ID:yXYcQ6fD
>>29
カンボジアでは革命政権発足後、旧政権時代の軍人は
全員処刑されたよ。
ポルポトの唯一の功績。

35 :実習生さん:2010/03/26(金) 13:09:10 ID:cGmPVD8q
軍人を全員死刑にするような奴は、知能が低いから、インテリをも
全部死刑にするんだよね。
おかげで国民の知能が、、、。

日本では、戦前の学生時代に左翼がかっていた知能の高い奴も、結局
右翼の勢いの中で戦争遂行を決定するメンバーになって、日本を敗戦に
導いて、それでいて戦後も総理になってリーダーシップを発揮してたり
したようだ。

36 :実習生さん:2010/03/27(土) 10:49:23 ID:RjTimAz7
「軍人だから全部悪いやつ」って考えは極端すぎます。今村均中将や栗林中将や
樋口中将みたいな人もいたしね。
愛知県立東郷高校の教師だってまともな人はいたよ。消費税率程度(導入時の)だがね。

37 :実習生さん:2010/03/28(日) 17:15:49 ID:r6dx08A2
男子教師の体罰は禁止でいいいけど、
女性教師の体罰は推進すべき。

38 :実習生さん:2010/04/01(木) 11:54:46 ID:VhSEY0Sb
>>37
無理
女性の体罰などに強制力はない

「女性が」体罰を忌避して強制力をなくし、学校崩壊しているという馬鹿さ加減。アホの極み。
http://www.asahi.com/national/update/0329/OSK201003290156.html

イギリスのことわざ
Spare the rod and spoil the child.
むちを惜しむな、子供がだめになる

腕力に守られながら腕力を否定して体罰を忌避したそのツケは、本来女教師が取るべきものだろう。

39 :実習生さん:2010/04/01(木) 22:44:42 ID:SUWGiHXw
いちょう先生が「教諭」辞令交付式のあとで「レスリングのほう
が百倍緊張した。、、、あの先生になら相談できると思われる
ような先生になりたい。」とかのたまったらしいが、新人の感想
としてはやむをえないだろう。
しかし、これからが問題。まだオリンピックを目指すとかいう
片手間の「教諭」に生徒がどこまで信頼をよせるものだろうか。
過去の栄光が有るのは悪くないが、生徒や親が求めるのは、
あくまでも、「今」「自分達にとって」役に立つ先生かどうか
であって、別にもうオリンピックなんかどうでもいいでしょう。

40 :実習生さん:2010/04/02(金) 05:21:58 ID:++2e5Q+S
大阪のような土地柄では、学校に何らかの方針がないと、個々の教師が
がんばっても混乱して生徒も教師も不幸になるのでしょう。

学校に何らかの方針があって、個々の教師ががんばっても、それらの
相乗効果で、結果的に思わしくない結果を招くことも有る。

学校の方針が個々の教師のがんばりを生かす形になっているときは、
いいのでしょう。

41 :実習生さん:2010/04/02(金) 14:51:51 ID:tDloanCV
>>38
話が逆。
女性教師の体罰はOKとすれば学級崩壊は
少なくとも小学校ではなくせる。

42 :実習生さん:2010/04/04(日) 19:39:11 ID:RTa+wftS
男の子は女子教師からの体罰はいい思い出になるけど
女の子は男性教師からの体罰より女性教師からの体罰のほうが
精神的ダメージ大きいね。

43 :実習生さん:2010/04/11(日) 09:11:47 ID:yH3fHEdC
>>むちを惜しむな、子供がだめになる
無知と無恥は、もっと子供がだめになる。

44 :実習生さん:2010/04/11(日) 13:38:03 ID:W/ZzqfIA
むちが体罰なのか?体罰でなくてもいいじゃん

要するに罰がどの程度までが妥当なのか、議論してんだろ
一言でくくれないんじゃないの?体罰なんて

レイプから、ボコボコ、げんこつ、ビンタ、正座、腕立て、これ程度の違う、全部体罰なわけで

罵声、説教、注意・・・ これは体罰にはカテゴライズされないね

後になるほど、人権侵害の要素は薄れていく

体罰がいい、悪いっていうのは、簡単に考えすぎだと思う。ようするに、どの程度まで人権侵害という
デメリットを享受して子供を教育するか、であり体罰、言って聞かせる、の二通りで考えることはおかしい

45 :実習生さん:2010/04/11(日) 14:30:01 ID:jfKBP+7N
体罰は必要だろ。だから、俺は体罰賛成だ。

だがな、服を脱がしたりといった性的な体罰は論外だ。もし、そういった体罰を行った
教師がいれば問答無用で懲戒免職にしろ。

教師は本来、生徒の品性や羞恥心を育むもんだ。性的な体罰はその真逆の行為だろ。
殴って服を脱がせるのではなく、人前で脱いでる奴を殴って服を着させる。それが教師のあり方だ。
それが理解できていないクズが体育教師には多い。

2chでも、体育会系運動部の品性のなさは叩かれまくってるし、京都教育大学とか京都大学とか
集団強姦を犯しているのは殆ど体育会系運動部だ。
体育会系運動部の品性下劣なノリを教育現場に持ち込むんじゃねーよ。

46 :実習生さん:2010/04/11(日) 16:54:16 ID:xqDfWwO3
体育会に源泉を求めるものの見方はなかなか鋭いと思うけど
体罰という言葉自体が愛のムチと称して暴力を振るう際の詭弁であるということを忘れずにな。


47 :実習生さん:2010/04/11(日) 17:45:34 ID:+DNyJh73
女性教師の体罰は体育会系とは別物。
しつけとして必要なもの。

48 :実習生さん:2010/04/12(月) 08:00:46 ID:kAKnHikg
体罰の概念自体は、詭弁でもなんでもない。
友達をバットで殴った子を親が蹴っ飛ばして
「バットで殴るのは悪い」と思う子に変えた
事例などは、教育のための罰がたまたま物理
的な力の行使だったわけで、立派に体罰だ。

49 :実習生さん:2010/04/12(月) 08:56:12 ID:mvfYiOFJ
友達をバットで殴るまでいったい何をしてたんだその親はw

50 :実習生さん:2010/04/12(月) 13:08:44 ID:kAKnHikg
子供は生まれてからのあらゆる環境に影響されて育つのだから、
子供の問題行動の原因は親の影響だけではない。
問題行動が起きたものはしようがないから、そのときの親に可能な
限りで、子供の為になる罰を与えるのは自然だ。それがたまたま
物理的な力の行使になってしまうことも有るのが現実でしょう。

メリメの「マテオファルコーネ」のように、官憲に時計で買収されて
お尋ねものの隠れ場所を教えて官憲に引き渡した10歳ぐらいの息子を、
「一族の恥」として射殺したシチリア島の父親のような行為がもし有った
ら、それは「教育目的の罰」ではない。残酷な「処分」だ。

51 :実習生さん:2010/04/12(月) 13:13:36 ID:cp2PJUU5
でも拳骨くらいは指導の範囲とか大抵思うかもしれんが、体罰は行う教師の人格によって同じ体罰でも軽い体罰でも全然違うものになるからね
長文すまん

私は子沢山のおっちゃん先生に小学生時代よく落書きや悪戯してかなり痛い拳骨くらってたが先生は好きだった
でも一番下の妹は女の先生にいつも半分ヒステリーみたいな感じで嫌み満載で怒られて軽く抓ったり拳骨くらったりしてて不登校なりかけた
その先生は誰かが何かやると集団責任でクラス全体に怒るんだが、小学一年生に忘れ物一つで
「あなた私を馬鹿にしてるでしょ」
「あなたのせいで授業が進まなかったらどうするの?」
「どうして忘れ物するの?確認しないの?」
と間に挟みながらクラス全体を怒るから、クラスメートの間もギスギスするわ最悪だったみたい
痛くなくてもその先生の拳骨は死ぬほど恐怖感があったらしくて毎日小学一年生が泣きながら帰ってくる
顔は常に真っ青で学校に行きたがらず朝食も食べない、朝食食べたら戻す
給食も食べられなくなってまたその先生にグチグチ言われながら拳骨
転校させようかと思ってたが両親も祖父母も出てるエスカレーターの学園だったし、二年になったら担任変わるから我慢することに…
二年からは毎日楽しそうで中学へ上がった今は幼なじみもいっぱいいるし正しい判断だったようで良かったが、
未だに拳骨の恐怖感を覚えている妹を見るとあの頃は本当に辛そうだったし我慢させずに休ませてやれば良かったとも思う

それからは体罰は一律禁止にしてくれないと困ると思うようになった
だってそういう嫌な体罰をするタイプに限って拳骨はおkとか規制を弛めると同じことを繰り返すでしょ

52 :実習生さん:2010/04/12(月) 13:15:19 ID:cp2PJUU5
また長文で続けてすまない


教師は本当に大変だと思うけど、一部で行き過ぎる教師がいるからこそ厳しい目で見られてることを思い出して欲しい
昔は〜と言うがその当時にはビンタで鼓膜破れたりという事件もかなり起こっていた
体罰でまさに昔の礼儀正しい生徒たちも生まれたが反発して非行に走る生徒たちも多かった
家庭での躾も大きいから今更学校で体罰を許しても子供はふてくされるだけ、今より更に大人の前だけいい子な子供が増え二面性がエスカレートするだけ
もう時代は変わっちゃったんだ
自分は大丈夫やりすぎない、でもどこかにいる誰かがやりすぎるかもしれないと考えて体罰は止めて欲しい

53 :実習生さん:2010/04/12(月) 13:21:16 ID:cp2PJUU5
あ、もしかしたら体罰じゃなくて先生の叱り方に問題があると思う人もいるだろうが、その先生はとにかく手を上げる人だった
私が覚えている中にも半分は自分のストレス発散で殴ったり叩いたりしているだろうという教師もいる
何だかんだ今時の子でも親に体罰くらうくらいは当たり前に育ってる人が多いので、質が悪い生徒や無気力だが立ち回りの上手い生徒、妙にヒネて知識だけ一人前な生徒たちは体罰の有無より時代の流れだと思う

54 :実習生さん:2010/04/13(火) 00:32:30 ID:pP1y5eym
そんな末節なことは問題じゃなく、
制度として教員に体罰の権限は与えられていないのに、なぜ殺りたくなっちゃうか、
或いは一部傍観者・保護者に殺らせたい、というイデオロギーが根強くあるのか、
が問題だ。

55 :実習生さん:2010/04/13(火) 01:19:22 ID:X7UYS9LK
学校制度や学校教師の体罰禁止の制度なんか、ごく浅い歴史しかない
だろう。
人類は大昔から、親が中心になって、一部の親は時には体罰も使って、
子供が世間で通用して生きていける人材に育てて、生かしてきたのだと
思う。

56 :実習生さん:2010/04/13(火) 01:33:34 ID:X7UYS9LK
国家というのは、庶民から子息を取り上げて兵隊に仕立てて
戦争する存在でもあるのだから、戦争に勝つためには兵士が
死んでもいいという軍隊を必要とし、その前段階としても
学校制度を使ってきたのだろう。
今は学校制度はあくまでもお子様相手のサービス業に徹し、
そうして育った若者を戦争で戦死させるというのが世界の
国々の方針の大勢だろうと思う。

57 :実習生さん:2010/04/13(火) 01:40:38 ID:X7UYS9LK
今の世界の多くの国々の権力者たちにとっては、

「豚(子供)は太らせて(幸せに育てて)、食う(戦死させて
国の為に役立てる)」

というのが、隠れたポリシーなのだろう。

58 :実習生さん:2010/04/13(火) 05:20:25 ID:jrJgCN3o
●<秋田選挙区 参院選出馬> 元近鉄巨人 石井浩郎 11歳年下妻とDV離婚  週刊フラッシュ2010年4月20日号

●元近鉄監督、元阪神コーチ 佐々木恭介が「人間<失格>ゴルフ」で絶体絶命  週刊ポスト 2010年3月5日号


●星野仙一に可愛がられた立浪和義

立浪和義「加藤春彦 連れてAV嬢合コン」の夜 週刊FRIDAY 2010年4月16日号

●星野仙一の推薦でNHK解説者になった与田剛

WBC世界一コーチ与田剛 美人スッチーと不倫中絶の修羅  週刊アサヒ芸能2010年4月15日号

●星野仙一の盟友、阪神OB会会長 田淵幸一

田淵幸一「愛人とキス写真」「200枚ラブレター」  週刊ポスト2010年4月16日号

【野球】不倫スキャンダルを報じられた阪神OB会長・田淵幸一氏(63)、事態を重く見たテレビ局から、8日の
解説の仕事を降板させられていた

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1245720084/476-480

59 :実習生さん:2010/04/20(火) 04:18:35 ID:/5yX1ryp
殴ってなぜ悪いか!
http://www.youtube.com/watch?v=-IGhyPl58tg
私ガンダムに乗るわ!
http://www.youtube.com/watch?v=13baMol3TpQ

60 :実習生さん:2010/04/21(水) 17:26:34 ID:DM817sD1
>>45
殴るのは品性ないだろ

61 :実習生さん:2010/04/21(水) 17:32:42 ID:DM817sD1
>>51
それは人によるんじゃないか?前者のげんこつオヤジがすきな 人もいれば嫌いな人もいる
後者が好きな人もいればきらいな 人もいるではないか

>>55
教育というもの自体が歴史が浅い。特権階級をのぞき、子供もおとなと同じように扱われてきた
おとな と子供、というのを分けるのはさんぎょうかくめい 以降
子供を教育しなければ社会で通用しなくなったからだ

それ以前は、こども だろうが働かされていたし、大人と同じように扱われていた

62 :実習生さん:2010/04/21(水) 23:09:57 ID:wbak/ybK
むしろ、イヴァンイリッチ的視点でそっちを支持したい。
脱学校論的発想に基づく「学校の縮小」こそ急務だ。

63 :実習生さん:2010/04/22(木) 07:22:35 ID:gx3Qmi4J
学校を縮小しても、親が中心となって行う教育は、大昔から
今に到るまで不変。
親が私立校の教育方針によって私立校を選んで学費を負担する
のが基本となるべきであろう。国民全体で応援はするけどね。
私立校にもいろいろあらーな。

64 :実習生さん:2010/04/24(土) 20:31:27 ID:Rgma+Wqm
少なくとも小学校までは体罰も使って躾ないと
いけないと思うけど。

65 :実習生さん:2010/04/25(日) 09:47:25 ID:KDTjjtx/
体罰使用→躾られた子供
体罰未使用→躾のできてない子供っての短絡すぎる。

66 :実習生さん:2010/04/29(木) 23:38:41 ID:Zy7n6kvC
行き過ぎた体罰とか本来の指導じゃない目的で体罰でする教師がいるのが大きな問題だから
一律に禁止され続けるべきだし条件付でも現状では解禁すべきではない。むしろ、
禁止を今よりも徹底して、指導の必要な生徒は体罰以外の方法で厳しい対応をすべき。

67 :実習生さん:2010/05/01(土) 06:54:06 ID:py7bDJ/b
飲酒運転の車をパトカーが追跡したら、必死に逃げる車がより危険な
運転をして交通事故を起こして、逃亡者自身や無関係の一般人が事故
死することになるのは、実際起きていることでもあり、飲酒運転は
一律に禁止され続けるべきだし、条件付でも解禁すべきではない。

むしろ、禁止を今よりも広げて、飲酒禁止、飲酒運転の車を追跡する
ことも禁止するのが良いだろう。市民の安全を守るための逮捕なら、
パトカーで追跡しなくても、他にも有効な逮捕方法はあるだろう。

68 :実習生さん:2010/05/01(土) 11:21:12 ID:sOi0s+CN
>>66
同感、いい意見だ。

69 :実習生さん:2010/05/01(土) 13:34:14 ID:qTKC8hrv
>>67
警察官にでもなったつもりなのか?教員は。

70 :実習生さん:2010/05/01(土) 14:10:36 ID:py7bDJ/b
教員は権力の犬みたいであり、親の代理みたいであり、生徒のトレー
ナーみたいであり、学問的パフォーマンスを見せる人みたいであり、
生徒の兄貴分みたいであり、生徒に使われる使用人みたいであり、
授業者であり、心理カウンセラーみたいであり、学校や寮の管理者で
あり、、、。
もちろん、個々の教員の得手、不得手はある。
公立校と私立校、右翼と左翼でもちがいがある。

71 :実習生さん:2010/05/01(土) 15:08:08 ID:qTKC8hrv
>>70
その役割の混沌化が勘違いや腐敗(もちろん、教員や学校制度の中の人だけが責められるべきではない)の元凶だよね。


72 :実習生さん:2010/05/01(土) 20:03:49 ID:py7bDJ/b
もともと教師は、役割が混在、さらに混沌としているもの
だね。

会社でも、末端の人員こそが、客に好印象を与えて、
実は会社の利益にならないと意味がないものでしょう。
公害企業の社員などは、地域住民の幸福を無視していた。

公務員教師も、国や地方の公共団体に役立たないと意味ない
が、日々の仕事では、客である生徒や親に好かれなければ
仕事になりにくい。

お国のために死ねという教育が今でも世界の多くの国で
行われている。米英だけでなく、例えばカナダでも多くの
兵士が戦死しているが、国は同時に平気な顔してオリンピ
ックなどをやっている。日本もそうなりそう。

73 :実習生さん:2010/05/01(土) 20:08:15 ID:qTKC8hrv
かみ合わないな

74 :実習生さん:2010/05/02(日) 11:07:05 ID:JZwjdAVG
また「学級委員同士の口ゲンカ」に戻ってしまったね。

75 :実習生さん:2010/05/02(日) 16:17:20 ID:QSRWmqsQ
東郷高校って映画みたいで案外いい学校でないの?

76 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:22:31 ID:az1aKwgh
もちろんです!!最高の学校ですよ。
教育としては超三流ですが反面教師としては超一流です。
三流ホラー映画の舞台としては最高でしょうね。

77 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:39:30 ID:3Dnq47ae
一つの予測なんだけど、
小学校が荒れだした時期と、
体罰が禁止になりだした時期は
一致するんじゃない?

78 :実習生さん:2010/05/02(日) 19:42:10 ID:VjJNSpka
>>77
体罰が禁止されだした時期をいつだと
具体的に考え
小学校が荒れ出した時期をいつだと
想定したのか、具体的に挙げなさい。

79 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:14:02 ID:MnoCD3yt
>>78
要するに、学級崩壊が多くなりだした時期と体罰が禁止になりだした時期が
重なるんじゃないかって予測だよ。君のレスはなんかズレてる。
なにかしらそれぞれを客観的に示すグラフがあればいいんだけどね。
その二つのグラフを重ねた時、相関関係が見える気がする。

80 :実習生さん:2010/05/02(日) 21:16:08 ID:VjJNSpka
>>79
予測のは根拠が必要だよって、こと。
世の中の常識を教えてあげただけだ。

それが「ずれてる」と感じるのなら
君がそれだけ世の中の常識からずれていると言うことだ。


もちろん、「気がする」だけども発言して良い場合がある。
例えば、その分野の専門知識があったり
経験を持っているケースだ。

しかし、この場合、君はそのどちらでもない。

故に、現段階では、君の「気がする」は

「妄想」と言い切って差し支えないわけ。

81 :実習生さん:2010/05/02(日) 21:21:10 ID:MnoCD3yt
君は単なる馬鹿なだけのようだね。長文書いたようだけど中身ゼロ。
意味の無い反論。反論のための反論。議論にならない無意味なレス。

82 :実習生さん:2010/05/02(日) 21:48:17 ID:VjJNSpka
>>81
はいはい。
妄想を書きたい人にとっては邪魔だったね。

でも、それが、俺のボランティアでもあるんでね。
悪いが諦めてくれ。

83 :実習生さん:2010/05/02(日) 23:32:25 ID:B0u+VTF6
>>79
2000年の前後5年ぐらいのデータに特に着目して探したら
いいんじゃない?
もっと広げればそれにこしたことはないだろうけど。

84 :実習生さん:2010/05/02(日) 23:42:27 ID:B0u+VTF6
オリンピック好き、戦争好きらしい首長のいる超大都市の
データに要注意。
そこの公立校では、職員会議で、参考のために賛否のアンケ
ート調査をすることすら禁止されてる恐怖の支配がされてる
そうだし、そんな地域では、私立ですらろくな教育をしてい
ない場合が多くても不思議じゃないね。

85 :実習生さん:2010/05/03(月) 18:34:57 ID:GGbZVuSQ
小学校と中学校以上の最大の違いは
小学校は体罰可能なら学級崩壊は
絶対におきないということ(腕力的な問題だけど。)

86 :実習生さん:2010/05/03(月) 19:34:06 ID:lFKa+rdP
>>85
起きるよ。
それも、簡単に。

少し現実を知ってから書きましょう。

87 :実習生さん:2010/05/04(火) 14:51:41 ID:dkQVgmhx
>>86
それは体罰ができないから。

88 :実習生さん:2010/05/04(火) 14:57:53 ID:pNIbohGC
>>87
体罰をすれば、それゆえに起きるよ。

現実の学校を見てから言いなさい。

89 :実習生さん:2010/05/04(火) 15:33:13 ID:dkQVgmhx
>>88
体育教師の投入でもか?

90 :実習生さん:2010/05/04(火) 15:49:42 ID:KTdLhqZK
体罰にかかわらず、何かしらのペナルティーを与えないとやりたい放題になってしまう気もするんだけどど、
体罰以外で良い案はある?

91 :実習生さん:2010/05/04(火) 18:43:35 ID:pNIbohGC
>>89
体育教師の投入?

ははは。
もうちょっと、現実を見ようよ。

92 :実習生さん:2010/05/04(火) 18:44:25 ID:pNIbohGC
>>90
現状で、いろいろな手段があるよ。
粘り強く、学校全体が一丸となって指導にあたればね。
しかし、それを、いちいち、ここで書けるというものでもない。

93 :実習生さん:2010/05/04(火) 19:07:58 ID:wx0/LBE6
>>92
>書けるというものでもない。

そりゃ夫婦とも教師で、自分達の子供も作らず仕事で他人の子に
1日16時間、時間をかけてますなどと書けないでしょうな。

94 :実習生さん:2010/05/04(火) 19:17:57 ID:pNIbohGC
>>93
言っている意味がトンチンカンなんだけど。

勝手にヒートアップするのはおやめなさい。
みっともないよ。

95 :実習生さん:2010/05/04(火) 19:24:20 ID:IyUt0iIL
■反管理教育運動のせいで「体罰」ができなくなった!!
産経新聞社の保守系雑誌『正論6月号』の終わり部分に面白い投書が載っています。
39歳の神奈川の会社員が書いたものです。 要旨は
「かって1980年頃に“反管理教育運動”があった。そのせいで学校や教師は体罰ができなくなり
規則が緩んで「子育てすらできない母親」「規則を守れない若者ばかり」になってしまった。
当時の反管理教育運動をやったライター(藤井誠二氏?)や関係者は
この国の秩序や国体を破壊したにも関わらず、総括も反省もしていない!!」とさ。


96 :実習生さん:2010/05/04(火) 19:50:43 ID:MwZ/nSW2
明治の昔から体罰は出来ないことになってるよ。
駄目教員がサクラ使ったマジシャンの如く悦に入ってるだけだろ


97 :実習生さん:2010/05/04(火) 20:27:00 ID:wx0/LBE6
>>94
君が具体的に説明できないからって92のように逃げるのは
みっともないね。
君が説明できない理由ぐらい言いなさい。

98 :実習生さん:2010/05/04(火) 20:43:07 ID:pNIbohGC
>>97
「たくさんありすぎるから」

につきるな。

子どもの、したことそのもののケースによっても違うし
学校の構成メンバーによっても違う。
とりあえず、前面に経たねばならない人の
教育姿勢や、教育観によっても違う。

それをいちいち上げても仕方がないし
意味がないことだからだ。

99 :実習生さん:2010/05/04(火) 20:55:15 ID:wx0/LBE6
>>98
たくさんあるなら、その一つだけでも詳しく説明できるはず
だろう。それもしないのは「仕方ないし意味がない」では
なく、他の理由があるに違いない。

100 :実習生さん:2010/05/04(火) 21:31:07 ID:pNIbohGC
>>99

ケースなどをくわしく想定してくれる気持があるなら
それに応じたことを書いても良いよ。
だけど、己書いたレスをよく見て欲しいな。
「意味がないことだから」とも、書いてあるよね?

この場合、俺にケーススタディを書いてほしいというのは
そのまま、参考にするしか無くなるんだけど
そのつもりが、君にあるのかどうか、と言うこと。

言葉を換えるとね
「知識も、経験も、常識もない人間が、
 現場のあれこれを、批判してはいけないんだよ」

ってことなんだ。
だから、俺が書いたら
へへぇ〜って拝め、とは言わないが
「そういうものなんですか、ありがとうございます」
と言う態度以外はとれないってことなんだよ。
それでも良ければ、君に場面設定を任せて
それに対しての「解の一例」を書いてあげても良いよ。

101 :実習生さん:2010/05/05(水) 01:45:28 ID:wxzTVsKF
>>100
たとえ専門家がただで経験を伝えても、その行為に対する感謝表明は
されても、内容を批評される場合があることは当然だ。専門家といえ
ども、類似した他のケースで通用する内容を伝えるとは限らないから
ね。「あなたの場合はそうだったかもしれないが、それと非常に似通
った状況に遭遇した私の場合は、その方法で良かったとは思えない。
それに真っ向から反する他の方法がなされたからこそ良かったのだと
思う。」のような批評は有って当然。
君は無料で経験を伝えて人から批評されるのがいやのようだから、ここ
では君の経験は伝わらない。つまり多くの人が君の結論を信用できない
ということだ。よって君の投稿の結論は否定されたままこのスレを進行
させる人が多いのだが、それで困らない。

102 :党一京会=2ちゃんウン営=清和会=サッ長連合:2010/05/05(水) 05:06:00 ID:zaL4q/HB
2ちゃんねるは党一京会の世▲論工作所として作られてる。あとI▲P集めが目的。

今年の7月から東京にあるネ▲ットカフェはすべて会員制になります。匿名書き込みできなくなりました。
警▲察が、ユダヤ(統一京会)やサッ長連合のためにインターネ▲ットカフェ規制をする。

【池田整治 (著)  マインドコントロール】↓
・第二次世界大戦時、油田のないドイツに石油を販売していたのは、英国女王支配下の石油会社。
・アメリカ軍から「日本の水道水には塩素が入ってるので飲めない」と言われた。
GHQのマッカーサーが日本人を弱らすために水道水に塩素を入れた。古い水道管から溶けだす鉛や、
農薬や有機物質と塩素が化合し、トリハロメタンやMX等が猛毒の原因にもなっている。
・上九一色村のオウム強制捜査前に、警察幹部が池田に「最初の機動隊員が50名から150名が死ぬかも」といった。
──裏の支配者グループが「資本主義」と「共産主義」を作り出した──
東のアジアで、太平洋を越えて大陸共産圏と直接「対峙」でき、かつ強大な軍の「拠点」となり得るのは、
日本列島しかなかった。このための具体的な占領施策が、次の四つだった。
1.一方的なやらせ裁判である極東軍事裁判(東京裁判) 2.GHQ作成の日本憲法の押しつけ
3.約7000冊にものぼる歴史・戦略等図書の焚書  4.完璧な検閲体制
江藤淳氏はこれを「戦争犯罪情報プログラム(戦争犯罪周知宣伝計画)に基づいた占領政策」と指摘している。
http://megalodon.jp/2010-0402-0207-39/jb▲bs.li▲vedoor.jp/b▲bs/read.cgi/study/368/1▲074780696/156-163

■いま日本の支配者はサッ長連合(鹿児島県、山口県)の田舎侍たちです。日本はいまだに武家社会です■

・総理大臣、大蔵大臣、外務大臣や公安、警察、自衛隊の歴代トップは鹿児島県、山口県、 高知県、
佐賀県、 長崎県出身者ばかりです。国策捜査はサッ長連合やアメリカのための捜査です。
詳細 http://megalodon.jp/2010-0406-1616-37/anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1270526809/2-4
閨 閥http://www.kyudan.com/column/keibatu.htm
新2ちゃんねる
http://megalodon.jp/2010-0505-0028-11/jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1381/1248878879/746

103 :実習生さん:2010/05/05(水) 06:22:14 ID:wxzTVsKF
>>92のように、一つの具体例も具体的に詳しく説明すること無しで
結論を述べる人がいても困らない。

ただ、多くの人がその結論を信じないまま、このスレが進行するだけ
のことだ。

104 :実習生さん:2010/05/06(木) 07:51:09 ID:AxiSzUp9
>>101
内容を批評することは、その能力がある人なら可能だよ。
しかし、君にはない。それだけのことだ。

引用開始
あなたの場合はそうだったかもしれないが、それと非常に似通
った状況に遭遇した私の場合は、その方法で良かったとは思えない。
それに真っ向から反する他の方法がなされたからこそ良かったのだと
思う。」のような批評は有って当然。

終了

生涯で、たった一度だけフランス料理を食べたことのある人が
2度目に食べたフランス料理を、まともに「批評」できると考える
人なんていやしないよ。
君はそれができると思ってる?
そんなことを言い出せば、頭がおかしいと思われるだろうね。
それだけの話だよ。

もちろん、演繹は可能だから
実社会で功成り名を遂げたりすれば
それなりに見るべき場合はあるが、君はそうではない。
何の実績も、経験も無い、ひ弱な弱者。

経験が無くても、知識があれば
理論的な批評は可能な場合はあるが
(机上の空論という誹りを覚悟すれば、だがね)
君には、知識も、論理能力もない。

つまり、君は俺の書いたことをそのまま受け入れるしかない
と言うことなんだよ。

105 :実習生さん:2010/05/06(木) 18:57:53 ID:hH3jJ0dn
>>104
104を読めば、104を書いた人こそ、教師のプロどころか、
人間の常識すら失ったダメ公務員と同等かそれ以下に成り下がった
人物だと、誰でも良く分る。彼の発言は、何についての発言で
あろうと、このスレで最も誤まりの率が高いことが当人以外の誰の
目にも明らか。

106 :実習生さん:2010/05/06(木) 19:11:32 ID:hH3jJ0dn
>>104
一つだけ言ってあげるが、キミのたとえ話はまったくなっていない。
キミの持論は、マクドナルドのハンバーガーしか生徒に食べさせた
ことのない施設の人が、子供はハンバーガーだけでまともに育つと
主張しているようなものだね。実際はキミの知らないところで、
他の色々のものを子供は食べさせられているからこそ、まともに育
っているのだよ。

107 :実習生さん:2010/05/06(木) 19:34:47 ID:AxiSzUp9
>>106
ああ、まったく違うよ。
論理能力がないんだね。

子どもは「批評」はしないよ。
感想を持つ、あるいは感性に基づく批判はできるけど。

そのレベルでしか考えられない人間であることを
自覚するべきだろうなあ。

あ、それと、105も、ダメ人間にありがちな
短絡的なものの書き方。

どうしようもないなあ(笑)

108 :実習生さん:2010/05/06(木) 20:33:07 ID:hH3jJ0dn
>>107
キミはあくまでも小学生に上から目線で話すしかできない人だね。
「論理」のなんたるかを全く理解していないキミが「論理論理」
と唱えても、このスレのキミ以外の誰でもキミよりは優秀だから、
失笑するしかない。

もちろん、キミの発言はこのスレで最も誤まりの率が高いことは
周知の事実であり、誰もキミの影響は受けないからいいけどね。

109 :実習生さん:2010/05/06(木) 20:37:57 ID:AxiSzUp9
>>108
小学生には、上から目線はしないよ。

小学生並みのレスを書く人間は見下すけど。

そして、論理能力がないのは君だから。
それも、間違えてはいけないよ(笑)

失笑という言葉、使い方が違うなあ。
もし、そのつもりで使っているんだとしたら
論理能力が低いのをさらに証明しちゃうし……

あ、それとね「周知の事実」という言葉の使い方も違ってるよ。

おいおい……
どんどん、馬鹿にされてしまうぞ?いいのか?

110 :実習生さん:2010/05/06(木) 20:40:53 ID:AxiSzUp9
>>109
自己レス

訂正

× 小学生並みのレス
○ 小学生でも書かないような稚拙なレス

謹んで、訂正させていただきます。

申し訳ありません。

111 :実習生さん:2010/05/06(木) 20:59:23 ID:hH3jJ0dn
>>109,>>110
キミが書くことのほとんどすべてが、キミが幼稚園児なみだという
ことを示しているね。
このスレの人はキミ以外のすべてが優秀な小学生以上に優秀であり
成熟しているから、皆、キミだけに特別の哀れみを感じているね。

112 :実習生さん:2010/05/06(木) 21:03:49 ID:AxiSzUp9
>>111
いいよ。
小学生が口をとんがらせているようなレス。
(メンタリティーの未熟さも見せつけてくれて)
いっそ、興味深い。

でも、なあ……

あのさ、ちょっと考えてごらん。

君は、結局論理がおかしくなって
俺に、何の論理的な、と言うより「まともな」ことを
言えなくなってしまった。
これは、おそらく、自分が一番よくわかるハズなんだ。
で、その上で、幼稚な言葉を連ねることって
君自身、辛くないか?

まず、2ちゃんを離れることから始めた方が良いよ。
だれも、リアルの君まで追いかけてこないんだから。
はたまた、俺のいない場所で頑張って見ても良いけど
結局、キミのレベルだと
簡単に自尊心が折られてしまうと思うよ。

親切心から言ってあげるけど
このあたりで、撤退した方が君のためだよ。
いくら君が幼稚な言葉を連ねても
俺を傷つけるのは無理。
3歳児が何を言って「よちよち」とあやす
そんなレベルでしか、相手にしてあげられないんだから。

113 :実習生さん:2010/05/06(木) 21:10:09 ID:hH3jJ0dn
>>112
撤退したほうがいいのはキミのほうだよ。どんどんキミの真のレベルが
現れて、キミが赤ん坊なみということが明らかになってきたんだから、
子守り歌でも聞いてねんねしな。

114 :実習生さん:2010/05/06(木) 21:11:22 ID:AxiSzUp9
>>113
くすくすくす……

115 :実習生さん:2010/05/16(日) 19:36:49 ID:pWYuqDb2
昔は元憲兵を含む、元軍人が威圧していたから
(拷問のような体罰も含めて)学級崩壊なんてなかった。

116 :実習生さん:2010/05/18(火) 20:05:13 ID:VPbh6ty4
>>115
それはいい事なの。
アウシュビッツでも規則違反はなかったよ。

117 :実習生さん:2010/05/18(火) 20:06:46 ID:VPbh6ty4
小学校の学級委員同士のケンカみたいだよ。
体罰について語ることより、相手を蔑むほうに傾きすぎだよ。

118 :実習生さん:2010/05/30(日) 16:30:13 ID:0GkfF3sr
体罰は学校の風物詩

119 :実習生さん:2010/05/31(月) 09:49:13 ID:20jSluGn
茨城県土浦市菅谷町の県立土浦湖北高校で、女子バレーボール部顧問を務める男性教諭が
2年生の女子部員にひざげりの暴行を加え、鼻を骨折する重傷を負わせていたことが30日、
わかった。荒野一郎校長が同日、女子部員方を訪れ、謝罪した。男性教諭は「熱心さあまり
にやってしまった」と話しているという。同校によると、教諭は今月27日午後5時頃、
体育館で部活動の指導中、部員たちがいる前で暴行したという。女子部員は、翌28日に
病院で鼻の骨が折れていると診断された。同校は保護者からの連絡を受け、教諭に事実関係
を聞き取りし、事態を把握した。同部の保護者の一人は、本紙の取材に対し「教諭は普段
から部員に対し、『ばか』『死ね』などの暴言やびんた、髪を引っ張ったりする体罰を
行っていたようだ」と語った。同校の塙保教頭は「行き過ぎたところは多少あったと
聞いている。強くなりたいと熱心にバレーをしている子たちに多大な迷惑をかけ、
大変申し訳ない」と話している。

120 :実習生さん:2010/05/31(月) 21:10:18 ID:3UqipYES
東京都議が「生活保護基準以下の時間講師の実態をどう受けとめるか」と
質問したら、都教委の担当者は「時間講師が週40時間勤務したら、正規
教員より年収が上回る」と答えたそうだが、実際は時間講師は週26時間
までと決まっているそうであり、答弁はごまかしではないかと思われて
いる。東京都は、職員会議での賛否のアンケート調査すら禁止されている
そうであり、そんな恐怖支配の中で教員が20年も勤務していたら腐敗
するのは、1人の人物が1つの県で20年も知事を続けたら腐敗するのと
同じで、当然起こることであろう。
全国的にも、不安定な身分のワーキングプア教師は珍しくない時代になった
のであり、教育の形骸化(教員の事務員化)が恐れられるところである。
教員はすべて正規雇用とし、1つの県で20年間勤務した教員は強制的に
他県に移動させるなどして、日本全体で教員の適正配置に努めるべきで
あろう。

121 :実習生さん:2010/06/06(日) 16:23:29 ID:Gs3tTjjJ
昔は「みき先生のビンタは音は大きいけどそんなに痛くない」
「哲也先生のビンタは痛くて飛ばされて倒れる」
「正輝先生のゲンコツは音はしないけど、痛みがしばらく残る」
といった会話が生徒や児童の間ではされていたものです。

122 :実習生さん:2010/06/07(月) 16:58:52 ID:jQ8Eyp1z
今はどうかね?
「みき先生はロリショタだ」
「哲也先生は子供相手に采配を振るいたいから教師になった」
「正樹先生は殴るたびに射精してる」
とかかな?

123 :実習生さん:2010/06/14(月) 19:29:03 ID:4srIsVvm
女性教師にビンタしてもらえない今の子供はかわいそうですね。

124 :実習生さん:2010/06/14(月) 19:41:23 ID:JKOE/Y26
【静岡】敬礼してきた小学生殴打 37歳会社員逮捕 富士市
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276483643/

125 :ニートはヒロポン:2010/06/15(火) 21:49:16 ID:00z+aalI

おい!ヒロシ!いいかげんヨットで遊んでばっかおらんとちゃんと働けや!

早ぇ話、おめーがニートでひきこもりなんじゃねぇか!エェ!この人殺しのクソガキが!

先ずはおめーが直れ!ちゅーのwww

もしくは三万回自殺しろや!このタニシ!www

大体、厚顔無恥っちゅう言葉はコイツのためにあるような言葉じゃけぇw

加えてブ男ときてる♪www

TVに映る資格も権利もねぇよ♪

とっととマジメに働きな!糞ボウズ!ニートピロシ!www

要するにピロシは名大の生んだ癌なんだからさ!♪とっとと皆で切除しようぜ!w

よかったな癌細胞ピロシ!www

早ぇ話ピロシは馬鹿豚糞人間未満なんだよ!w

だから人間未満はキチンと虐めて虐めて虐め抜いて進化させなあかん♪www

ここでも何処でもピロシを虐めまくろうぜ!www

それが教育!てもんだろ!なぁ!ニートでフリーターで引篭もりで人殺しのピロシちゃん♪wwwww



126 :実習生さん:2010/06/19(土) 17:14:40 ID:Uk8AZCfT
授業中に当てられて、答えられなかったりしたらゲンコツをする高校の話を聞いたこと
がある。その高校は校則も厳しいことが地元では有名らしいし、人によっては
悪い評判を流す人もいる。

127 :実習生さん:2010/06/20(日) 02:29:58 ID:ZYutD8uR
【社会】通り掛かった小学生をバリカンで突然丸刈りにする…傷害容疑で無職男(62)逮捕 - 岩手
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276955134/

128 :実習生さん:2010/06/20(日) 09:19:26 ID:tXO/1iJp
>>136
それって愛知県の有名ゴルグ場のそばの小高い丘の上にある高校のことですか。
ただ微妙に違いますね。
授業中に当てられて、答えられなかったりしたら「バカ!きちがい!」と罵られて
顔にチョークでバツを書かれたり、ロッカーの綱渡りをさせられたり、机の上に正座させられたり。

>>悪い評判を流す人もいる。
そんな人は一人もいません。ただ実際に行われた事実を語る卒業生はたくさんいますが。

129 :実習生さん:2010/06/20(日) 09:28:44 ID:tXO/1iJp
有名ゴルグ場→有名ゴルフ場。

130 :実習生さん:2010/06/20(日) 10:30:48 ID:iRGkAjcF
当てられてすべて答えられるなら教師なんかいらねえな。

131 :実習生さん:2010/06/20(日) 11:32:44 ID:TvZACwJH
まったく、その通りだよ。
「授業の質問には全て完璧に答えられて、テストはいつも100点満点で
規則違反は一切せず、人格は完璧」こんな人間が世に何人いるんだろうか。

第一、そんなに頭がいいなら、誰も愛知県立東郷高校など行きませんよ。

132 :実習生さん:2010/06/20(日) 12:21:03 ID:v7ulb0wQ
>>128 >>131
愛知県に住んだことはないし、その高校は愛知県の高校ではありません。
ただ似たような気質はあるのかもしれませんが、全然違う地域です。

133 :実習生さん:2010/06/20(日) 17:35:45 ID:qe5zyLZS
>>126
そういう人って教員免許の更新試験制度導入にも積極的でなきゃ辻褄あわんよなw



134 :実習生さん:2010/06/24(木) 12:25:34 ID:I1gRtvBd
>>132
どうもありがとう。
東の千葉、西の愛知(これは違うね)、南の九州南部でもないですか

135 :実習生さん:2010/06/24(木) 16:11:08 ID:0LPL9sZk
>>134
千葉や愛知、九州南部の高校ではない。ただ俺が住んでいる地域の一部の中学校と高校が
かなり厳しい。 厳しい高校になるとかなり厳しいらしいし、精神的にかなりきついみたいだ。
あと公立高校はほとんどの高校が部活に入らないといけないと話も聞いたことがある。

136 :実習生さん:2010/06/26(土) 11:20:56 ID:1U4TYiDN
>>厳しい高校になるとかなり厳しいらしいし、精神的にかなりきついみたいだ。
「愛知県立東郷高校も要領よくやれば いい学校だぞ!」と言ったセンセがいたな。
逆に言えば「要領のよくない生徒には 悪い学校」って事だな。


137 :実習生さん:2010/07/03(土) 19:12:27 ID:0KxnmrRN
女性教師による言葉攻めや体罰はいい思い出になるよ。

138 :実習生さん:2010/07/09(金) 19:49:17 ID:rF7O2O1l
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278485906/1-100
こういう当然のことをした教師が処分されるのはおかしい。


139 :実習生さん:2010/07/09(金) 21:41:56 ID:N1to6l76
事情がわからん。単なる児童生徒の反抗を想像するのが一般的だが
実際の事件をみても、或いは昭和時代の自分の子供時代を振り返っても頭のおかしな教員は多いからな。

同レベルの喧嘩ならOK。



140 :実習生さん:2010/07/09(金) 23:29:10 ID:BSTAzTeO
教師にしろ、子どもにしろ、頭のおかしいよりは昔より減ったな

141 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:09:35 ID:fQiHGNOl
>>137
それは君だけさ。

142 :実習生さん:2010/07/18(日) 08:08:42 ID:++vVQ9ND
日教組が連合に1億円寄付 子供救援名目、政治行為か?
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100319/crm1003191148003-n1.htm

143 :実習生さん:2010/07/24(土) 20:12:11 ID:z6OSXq5+
「飛び出せ青春」の主題歌「太陽がくれた季節」が中学校の音楽で歌われている。
今の中学生や高校生に当時の「太陽学園」みたいな教育を受けさせてあげたら
喜ばれると思う。体罰も体験できて新鮮で喜ぶと思う。

144 :実習生さん:2010/07/24(土) 22:25:39 ID:ytfcE5cR
人を叩いて教育するというのは凄く覚悟と責任のいることと思うんですよ。
親が子に対してその行為をするのですら相当な覚悟がいると。
所詮は第3者である先生がよそ様の子に対して、その責任と覚悟が持てますかと。
そこまでするなら、その子の将来を一生背負うぐらいの覚悟と愛情と責任が要りますよと思います。

145 :実習生さん:2010/07/25(日) 19:45:42 ID:vFh6K+Dt
【愛知】学童保育で「罰ゲーム」 子どもの権利侵害に当たると認定、是正
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280047597/


今は体罰どころか罰を与えることが禁止らしいww

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)