5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「社会に出たら誰も言ってくれなくなる」が妄想な件

1 :実習生さん:2010/02/02(火) 07:01:16 ID:raBkhjjA
話が違うじゃないか。
小さい頃、俺はよく学校で先生に目の敵にされて
皆の前で罵倒された挙句内心を下げられ、
家ではパチンコ負けて帰ってきた親父に頭をはたかれ、
道を歩いてたら後ろから「チャラチャラするな!」と知らんおっさんにケツを蹴り上げられる
事もあった。
その度に彼らは
「お前のために言っている」
「俺はどうでもいい奴には何も言わない」
「社会に出たらもう誰も教えてくれない」
等の常套句を用いてくる。

考えた。彼らの教えを信じ自分を磨いた。

が、社会人になっても相変わらず上司が説教垂れて来るのはどういうことだ!
大人になったら何も言われなくなるんじゃなかったのか?!
約束は守れ!

2 :実習生さん:2010/02/02(火) 13:35:43 ID:hEDhs4bB
>>1
君も自分の子に向ってその憂さを晴らせばいいんだよ。君の親父がそうしたようにね。
自分の部下に向ってその憂さを晴らせばいいんだよ。君の上司がそうしたようにね。
それが世の中ってもの。やっと分かった?

3 :実習生さん:2010/02/02(火) 19:28:52 ID:6WSrj680
仮に社会人だとしてもあまりに未熟
世間知らず

4 :実習生さん:2010/02/05(金) 23:44:05 ID:i41Im8ES
「建前」を甘く見るな。朝青龍も相撲界のその「建前」によって辞めざるをえなかったんだ。

5 :実習生さん:2010/02/07(日) 15:53:54 ID:UGO/yThV
>>1
約束も何も、教師と上司は別人だろw

6 :実習生さん:2010/02/09(火) 15:59:28 ID:8jBDOzxX
>>5
だからその教師が「社会に出たら『誰も』・・・」と言っていると1は書いているじゃないか。
その「誰も」のうちには当然、上司もふくまれるだろう。教師の言っていることはこれで反証された。

7 :実習生さん:2010/02/10(水) 20:24:45 ID:gnwpbHeJ
>>6
教師と上司がそのように取り決めたのならその反証は成立するなw

んで、その反証をもとに今から学校に不服申し立てでもすんのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)