5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校がうたう実績について考えよう

1 :実習生さん:2010/01/21(木) 23:44:00 ID:mQA1reID
高校や大学で就職率○%や高校だと他にも国公立大学に何人合格と
かいった実績をパンフレットに載せたりして宣伝によく使われます。
しかし就職率がよくても内訳はバイトの割合が多かったり、進学実
績も半ば無理やり受けされて作られたものやレベルの低いところを
手当たり次第に進めて受験をした結果ということがあります。
実態とそういうことがあっていることを議論しましょう。

2 :実習生さん:2010/01/22(金) 00:32:28 ID:zjeRSQDG
>>1
バイトは就職ではありませんので、就職率には入りません。バイトは一時的に仕事についた
者に分類されると思います。
国公立大を無理矢理受けさせられたと言いますが、何校も受けられないはずですし、
レベルの低い国公立を手当たり次第というのも疑問です。

きちんとまとめてからスレを立てて下さい。
++++++++++ 終 了 +++++++++++++++

3 :実習生さん:2010/01/22(金) 01:23:32 ID:JJbAwcMM
>>2
バイトも入っているという情報を目にしたこともあるし、俺の母校も非正規
でも就職に入るという話を聞きました。国公立大学の話も比較楽に入れる所
を教師がやたらと薦めている話を何度か聞きましたし、ネット上でもそうい
う類の事や強引に出願した事も目にしましたのでこのスレを立てました。
そういう現状を議論しようかなと思ってこのスレを立てました。

4 :実習生さん:2010/01/22(金) 03:44:06 ID:x9JToOmw
           /   /               _/
          /   /            ─  /
        _/   /  ____/  __  __/
             /               /
          _/             _/
                                  /\___/ヽ
    (.`ヽ(`> 、                      /''''''   ''''''::::::\
     `'<`ゝr'フ\                  +  |(●),   、(●)、.:| +
  ⊂コ二Lフ^´  ノ, /⌒)                   |  ,,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
  ⊂l二L7_ / -ゝ-')´                 + |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
       \_  、__,.イ\           +     \   `ニニ´  .:::/    +
        (T__ノ   Tヽ        , -r'⌒! ̄ `":::7ヽ.`- 、   ./|
         ヽ¬.   / ノ`ー-、ヘ<ー1´|  ヽ | :::::::::::::ト、 \ (  ./ヽ
          \l__,./       i l.ヽ! |   .| ::::::::::::::l ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________
 │四│四│四│土│土│土│献│献│献│石│石│石│小│
 │億│億│億│地│地│地│金│金│金│川│川│川│沢|


5 :実習生さん:2010/01/22(金) 14:20:05 ID:NrTqiFG6
文科省組織的ウィニー流出隠蔽&保坂孝法規係長ウィニー児童ポルノダウンロード疑惑
【J-CAST】文科省職員がウィニー使用 生涯学習の内部情報流出
http://www.j-cast.com/2009/12/04055491.html
 >流出が発覚したのは、2009年10月中旬。外部からの情報提供をもとに、
 >文科省の情報化推進室が調べたところ、同省の職員が同16日、定められた
 >手続きをせずに業務情報を自宅に持ち帰り、個人のパソコンに保存していたことを認めた。
 >一方、渦中の男性係長は、取材に対し、情報流出について、「聞いていません。
 >そうなんですか」と話した。ウィニー使用の有無について聞くと、
 >「どういうことか分かりません」。さらに、ダウンロードしたとみられる画像
 >については、「ちょっとよく分からないんですけど。どういうことなんですかね」と言っている。
【夕刊フジ】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20091204/dms0912041606008-n2.htm
 >この官僚が所有していたとみられる作品の一部は、いわゆる無修正モノで、わいせつ
 >物頒布罪に抵触する可能性が高い。改正児ポ法が施行されれば、問答無用で犯罪者だ。
【asahi.com】文科省職員、ウィニー通じて業務情報流出
http://www.asahi.com/national/update/1204/TKY200912040483.html
 >同省は11月13日付で、この職員を文書で厳重注意した。
【公務員】文部科学省スレッド PART19
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1259862560
【ニュース速報】【速報】やっぱり官僚つこうた 文部科学省職員事実認めるも 「どういうことか分かりません」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259918208/
【痛いニュース+】 文部科学省のロリコン職員、ウィニーで業務情報を流出させる
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1259928766/
【ニュース速報+】【ネット】東大卒・文科省官僚「児童ポルノ」流出 省の内部資料も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259931381/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)