5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常勤・非常勤講師のみなさん、どう? Part 38

1 :実習生さん:2009/12/18(金) 05:31:40 ID:BMKaGpv8
落ちたようなので立てました。
色々あると思うけど、皆で仲良く使いましょう。

常勤・非常勤講師のみなさん、どう? Part 37
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1252630402/

166 :実習生さん:2009/12/27(日) 22:17:42 ID:xXooJPFm
>>152>>161
スレチだけど、銀行ってそんなに先が見えないの?
銀行から講師とか、採用試験合格とか意外と多いんだけどさ
銀行の方が綺麗なオフィスで働けて、合コンとかお誘いもありそうで
楽しそうなんだけどね

167 :実習生さん:2009/12/27(日) 23:18:57 ID:GDtb/tL+
銀行に限らず、使い物にならない奴にとって会社は地獄以外の何者でもない。
転職を考えた時に学生時代に履修のついでに取った教員免許でも生かして
公務員にでもなろうと思うのは当然だろ。

「社会人経験者」採用=「民間崩れ」枠ってのは周知

168 :実習生さん:2009/12/28(月) 03:30:21 ID:caHENBwe
つまり民間で使い物にならなかった人間でも
どうにかなるのが「教師」なんですね

169 :実習生さん:2009/12/28(月) 05:52:51 ID:R2X1E9Yh
>>168
本人の認識ではね…。
民間で使い物にならないってことは、そもそも労働者としての
基礎能力が欠けてるってことだから、迎える現場のほうは大迷惑なんだよ。
辞めて欲しい。

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)