5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室蘭の男性教諭、女児にけが負わせ担任外される

1 :実習生さん:2009/12/07(月) 22:58:35 ID:IactNx7U
室蘭市八丁平小学校(清水利明校長)の40代男性教諭が、
担任をしていた5年生の女児にけがを負わせ、担任を交代させられていたことが、
7日分かった。

 同校によると10月下旬、学芸会の練習中に複数の児童が給食のパンなどを
口に含んでいたためこの教諭が注意。
この際、教諭は女児のあごをつかまえて首を黒板に押しつけたという。
帰宅後に女児は首の痛みを訴え、病院で診察した結果、むちうちと診断され、
現在も通院している。

 この教諭は別の児童に対しても、
ごみ箱の前で口の中の物を無理に吐き出させようとしたという。

 このため、同校は室蘭市教委と協議し、
きょう7日から別の40代男性を新しい担任に代えた。
また、通院している女児の治療費は、
学校側が全額負担することを女児の保護者に伝えている。

 同校は「担任の指導の方法は力に頼り、行き過ぎの行為があった。
今までの指導の在り方を見直し、あらためるように指導を続けたい」としている。

tp://www.muromin.mnw.jp/murominn-web/back/2009/12/07/20091207e_01.html

2 :実習生さん:2009/12/07(月) 23:08:55 ID:CqyBNyZZ
バブル世代の教師は総じて糞

3 :実習生さん:2009/12/08(火) 21:41:02 ID:y/5tsnNO

 北海道にありがちな授業指導だな...。
 さすが北海道。

 このキチガイ左翼組合教師このまま教師させておくとまたほとぼりがさめたころ
 レイプ事件ぐらい起こすよ。 
 そうなったらいくら北海道教員組合でも助けにくいだろうな。

4 :実習生さん:2009/12/13(日) 23:32:52 ID:ivurPgQc
しかし、学芸会の練習中にパンを食ってる女児達って・・・・・

5 :実習生さん:2009/12/14(月) 21:57:20 ID:bYnmgU9H
生徒が悪いだろ
体罰は当然だろ。
親の教育が悪いんだ こんな親ばっかだと
教育もできねーよ


6 :実習生さん:2009/12/14(月) 23:24:45 ID:BUabg2aC
スレあり

□■□■体罰統一スレッド13■□■□
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1243519708/

-----------------終了-----------------

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)