5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公立学校を勉強「のみ」教える場所にできないかU

1 :実習生さん:2009/11/28(土) 23:25:43 ID:o80ldQnz
2008年に縁故採用の問題がでてきたが、学校は勉強のみを
教える機関として割り切ることはできないものなのか?

例えば、部活は地域のクラブチームに移譲する、文化祭や体育祭、修学旅行などの
学校行事をしてますよ〜、というアリバイ作りは一切しないなどだ。
こんなことは子供同士でさせればよい。もしくは外注だな。

学校ですることは、格安の塾としての機能だけでそれ以上でもそれ以外でもない、
とすることはできないのか?
こうすれば、縁故採用がなくなるとはいわないが、人件費は安くすむはず。
だっていらんことは何一つしなくていいわけだから。
縁故採用もへるはずだ。学力のある人間を取らざるを得ないわけだからな。

現役の教師の人たちの本音が、俺は知りたい。
前スレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/edu/1215841782/

35 :実習生さん:2010/01/11(月) 22:17:00 ID:fPwz94ES
この時期の風物詩の成人式で荒れるドキュソなんだが、
これって、わざわざ自治体で成人式をするからいけないんだよな。
これって公務員のアリバイ作りの仕事って感じだろ?

学校行事も結局これに通じるものがあると思わないか?
なんか意地でもしなくちゃならないものだと思い込んでいるというか。
馬鹿だよなぁ・・・。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)