5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{新潟}飲酒運転の教頭など2人を懲戒免職

1 :実習生さん:2009/11/18(水) 23:23:17 ID:e44TTOAv
県教育委員会は18日、飲酒運転をした新発田市の小学校の男性教頭(55)と糸魚川市の中学校男性教諭(55)を懲戒免職とするなど、教諭ら5人の懲戒処分を決めた。

 新発田市の教頭は11月上旬、自宅で飲酒後に車で近所へ買い物に出掛け、物損事故を起こした。検査を受けたところ、呼気から基準を超えるアルコールが検出された。



2 :実習生さん:2009/11/18(水) 23:53:27 ID:e44TTOAv
飲酒運転根絶
 飲酒運転は極めて悪質かつ危険な違法行為で、重大事故に結びつくおそれがあり、一瞬のうちに教職員全体の信用を失墜させる行為です。各学校において具体的な取組や行動計画を定めて実行いただいているところですが、今一度その周知徹底をお願いします。


3 :実習生さん:2009/11/19(木) 00:25:29 ID:ptvr5hGx
一般の教員が懲戒免職の事案なら、管理職は、懲戒免職はもとより、
制裁金も課すべきだろう。
教員を指導しなければならない立場なのに、教員と同じ罰則はおかしい。
教員免許更新制でも、管理職や主幹教諭、教育委員会の幹部、指導主事
などは、更新講習が免除されるという特典まであるんだぜ。
給料も高い。管理職手当をもらっている。
条例化して、きっちりと示しをつけてもらいたい。

教諭    懲戒免職
指導教諭 懲戒免職+制裁金100万円
主幹教諭 懲戒免職+制裁金200万円
指導主事 懲戒免職+制裁金300万円
教頭    懲戒免職+制裁金500万円
副校長  懲戒免職+制裁金800万円
校長    懲戒免職+制裁金1000万円
教育庁課長 懲戒免職+制裁金1500万円
教育庁部長 懲戒免職+制裁金2000万円
教育長  懲戒免職+制裁金3000万円
教育委員 制裁金4000万円
教育委員長 制裁金5000万円

4 :実習生さん:2009/11/19(木) 06:02:22 ID:xHfFQ0HQ
懲戒免は仕方ないとして,自分で積み立ててる退職金もパァになるのは納得がいかない。
あれは税金じゃない。

5 :実習生さん:2009/11/19(木) 08:19:03 ID:5BwcjGGX
知り合いの方から聞きましたが、内容が解らないまま臨時保護者会があると連絡があり、子供さんが新型インフルエンザにかかってしまったけれども出席したら、病気で学校を休職中に飲酒運転で事故を起こしてしまったそうです。
保護者や子供達がかわいそうです。

6 :実習生さん:2009/11/20(金) 08:27:02 ID:tcjkJBG6
http://sankei.jp.msn.com/region/chubu/niigata/0911

7 :実習生さん:2009/11/21(土) 07:32:02 ID:NX6oVupH
先生がこんなになるなんて極めて遺憾です。

8 :実習生さん:2009/11/21(土) 09:08:32 ID:9+kjbKSo
高校時代から先生と関係を持ち,東京の三流マンモス大卒にも関わらず一発で新潟県の高校地歴で採用された旧長岡市出身の■■■■。
今3■歳だと思うがまだ教師面してんのか。

9 :実習生さん:2009/11/29(日) 11:20:39 ID:482dnSFy
>>5
ていうか、家族で新型にかかったやつがいるなら、保護者会にでるなよ!
知り合いに言っとけ!カス

10 :実習生さん:2009/12/03(木) 08:22:30 ID:oo3e20zD
【岡山】「人権に気を使わなければならない立場」 不当な差別で婚約破棄した消防局職員を懲戒免職…倉敷市★8
1 :ちゅら猫 ◆CHURa3Ewlc @ちゅら猫ρ ★:2009/12/02(水) 23:03:35 ID:???0
★人権侵害で職員を懲戒免職 倉敷市消防局 結婚の約束破棄
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259762615/l50
倉敷市消防局は30日、人権侵害の行為があったとして、同日付で水島消防署の
消防士男性(26)=同市=を懲戒免職、父親の児島消防署課長補佐級職員(53)を
停職6カ月と一般職への降格処分にしたと発表した。

市消防局によると、男性が2年前、数年間付き合っていた女性との結婚の約束を男性側
から一方的に破棄した。父親が結婚をやめるよう言い、男性が従ったという。

女性側の訴えを受けて市消防局が調査。約束を破棄した理由に人権侵害があり、公務員の
信用失墜に当たると判断した。当時の上司に当たる消防局次長級男性ら2人も戒告、
局長級男性ら5人も文書厳重注意とした。

伊東香織市長は「職員教育を徹底し、市を挙げて信頼回復に向け取り組む」とコメントした。

山陽新聞
http://svr.sanyo.oni.co.jp/news_s/news/d/2009113018590715/
前 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259709224/

別ソース
人の模範とならねばの消防局父子を「結婚差別」で処分
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20091130073.html


11 :実習生さん:2009/12/06(日) 01:50:48 ID:pjZ8CGxv
朝早く、清掃をしない教頭は、教頭どまりだな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)