5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いな先生の特徴

1 :実習生さん:2009/10/27(火) 15:03:08 ID:/Se1WskS
ここでは嫌いな先生の特徴について語ってもらいます。
ルール
どの教科を教えている先生が嫌いか?(嫌っている確立が高い教科の先生などその理由なども)
男の先生で嫌いなタイプ、女の先生で嫌いなタイプなどを中心に語ってください。

2 :実習生さん:2009/10/27(火) 17:37:03 ID:hmbasH4F



やっぱりこれだろ!
ttp://www.youtube.com/watch?v=aus8S3jy9PI





3 :実習生さん:2009/10/28(水) 14:36:16 ID:GM3+hKN3
age

4 :実習生さん:2009/11/01(日) 11:32:49 ID:PJ4cYSKl
age

5 :実習生さん:2009/11/01(日) 11:56:42 ID:cVjXb7XV
俺は英語があかんと思う
1番情熱薄いやろ
英語は語学だからこつこつやる人が多い。で英語の先生って優しい人多いねん。でも生徒のこと考えてない

6 :実習生さん:2009/11/01(日) 11:59:35 ID:cVjXb7XV
体育は悪くない
生徒には厳しいけど他の先生や実習生には案外優しいやろ

英語が1番あかん

7 :実習生さん:2009/11/01(日) 12:43:54 ID:cVjXb7XV
英語は自慢ばっかり
フランス語も出来んくせに

8 :実習生さん:2009/11/01(日) 17:14:43 ID:gEb1/4Jc
英語教えるのに、フランス語できなくても良くね?

自分ができて他人ができないことを一つ見つけて、えばってても何にもならないんじゃない?
あなたにだってできないことあるんじゃないの?


9 :実習生さん:2009/11/01(日) 17:52:45 ID:94A01DHM
美術・音楽
特におばさん。
なんか、どぎつい。

10 :実習生さん:2009/11/01(日) 18:34:21 ID:UAh4kN1t
最近の学校教師たちは
人気がある生徒やイジメをする生徒、ボス的不良生徒、将来ヘビースモーカー・大酒飲み・金遣い荒いできちゃった婚の道に進むだろうお転婆(今や死語)で下品でデカい声で喋るワガママかつ血圧が高いデブオンナ生徒、有力者・金持ちの子の生徒、教師の子の生徒
などに何かと波長を合わせたり、態度を変えたり甘くし過ぎ
(授業に限らず、体育祭とか席替え、班編成および修学旅行等のグループ編成、学級委員長など各種委員を決める際などによく見られる)

教師はこういう生徒たちに学級単位で反発されて、確執を持ちたくないからと考えるからだろうが、むしろ逆で、教育力・指導力がないからこの手の生徒たちに団体行動を合わせてしまう
むしろ、おかしな生徒に対して確執を恐れずに「悪いものは悪い」などと言えてこそが、本当の学校教師の姿であり教育力・指導力のある証拠だ

教師と生徒・学級との間に確執を持つこと自体は犯罪じゃないんだ。むしろ正しいことをして(言い放って)嫌われている先生のほうがカッコいい
堂々と悪い生徒と戦って立場の弱い生徒を守って萎縮している生徒を育てろ!

学力再生・学級再生・教育再生や!!

11 :実習生さん:2009/11/04(水) 16:53:15 ID:rVfjPf1K
age

12 :実習生さん:2009/11/05(木) 00:00:41 ID:DCDT1a1R
国語は専門に指導できる運動部が無い奴が多い。
英数は力量不足多い。
理科は変人と変態が多い。
体育の取り柄は陽気な人が多いこと。
管理職には社会(地公)が多くていちいち細かい。
芸術は基本生徒指導できない。
情農工商水家福看理療は勘違いしてんのが多い。

13 :実習生さん:2009/11/05(木) 00:31:36 ID:oTUcpFt7
数学と英語
ヤンキーとかには下の名前で呼んで友達感覚なのに
インキャラにはやたら偉そうな態度とる

14 :実習生さん:2009/11/06(金) 18:09:18 ID:ip58m/7o
部活や委員会で関わってる生徒には優しかったり厳しく叱ってくれたり…
関わってない生徒には興味なしのほったらかし?
って先輩に聞いたら授業出てる生徒はまだ目をかけてくれるらしい。
嫌いなコも多いけど,計算高い声の小さい担任と違ってちゃんと叱ってくれるのは好きだけど,顧問してるオーエンダンに入る勇気はなぃし…

15 :死んでほしい先生:2009/11/15(日) 00:39:17 ID:i3hNC4Or
僕が嫌いな先生はY本糞先生反面教師な人裏表激しすぎ

16 :実習生さん:2009/11/15(日) 01:55:26 ID:1EC6Ifui
小3の頃なにかとやたらと性的な事にかこつけるオバティが居たよ。授業参観でビデオと人形使って性教育、ねばねばした感じで気持ち悪かった。性教育好きな奴はちょっとな。女子中学入ってキリスト教のエロ牧師も凄かった。本当に詳しくご丁寧にどうも。。

17 :実習生さん:2009/12/14(月) 04:08:02 ID:0ahLofJ+
○武○高校の伊藤○樹


18 :実習生さん:2009/12/14(月) 12:18:31 ID:n8hRN34F
aaa

19 :実習生さん:2009/12/14(月) 12:19:13 ID:n8hRN34F
そうだ!!

20 :実習生さん:2009/12/17(木) 00:49:21 ID:YqX9Dl+V
夢をなくした中年オヤジたちほど怖ろしいものはない。
人生を投げた中年はもう手に負えない!
恥の意識も捨て、図々しく、そしてカネへの執着は若者の比ではない!
コンプレックス、後悔、怒り、人生へのくやしさ、夢を叶えたものへの憎悪・・・・・
そういうものが凄まじいほど燃えた義理、死にそうなくらい爆発している・・・・・


21 :実習生さん:2009/12/17(木) 06:05:55 ID:jBqcQJ5s
芸術系のババァって、
生徒指導も感性でやるから、統一性がない。
てか、周りの話を聞かないで突っ走る人が多い。
やたらつまらないことで騒ぐ。
で、生徒はストレスたまって学年崩壊、と。
あら、残念でした。

22 :実習生さん:2009/12/17(木) 08:21:20 ID:KW4X87Ua
学年崩壊させるような中途半端なストレスを与える教員。
ストレスを感じさせながら同時に何か方向性を持たせられない教員はストレスに簡単に屈するゆとりを生む。

23 :実習生さん:2009/12/20(日) 17:17:34 ID:XIi/0/Bb



ttp://vision.ameba.jp/watch.do?movie=506094





24 :実習生さん:2009/12/20(日) 18:30:32 ID:iB20Diwi
生物の教員でテニス部の顧問やってる伊藤糞先公
自分の機嫌で態度が変わる。生徒に親身にならず居眠りばかりだよ。キ○ガイには逝ってほしいね

25 :実習生さん:2009/12/31(木) 12:28:28 ID:dpy58t93
生徒同士を比較する先生
思いつきで物事言ってるのばれてるし
早く三月になって離れたい

26 :実習生さん:2010/01/01(金) 18:24:58 ID:Y8u06PA3
教育を語りたければ、一流になれ。黙っていても子どもたちが教えを乞いにくる
ような人間になれ。
一流になれば、こどもたちは聞く耳をもつ。
弟子入り志願までする。
しかし、二流以下の大人を子どもたちはバカにする。
メディアなどで一流を見慣れている子どもたちは、
二流以下の大人を「負け組」「たいしたことない」
「努力を怠り、歳だけとった逆転不可能な人」という目でしか見ない。
子どもたちは二流を評価しない。
一流だけが尊敬の対象になる。
二流に学べば、自分も二流止まりになるかもしれない、そう考えるからだ。

27 :かず:2010/01/03(日) 21:45:52 ID:kzRwM6eR
俺、女の先生駄目

28 :実習生さん:2010/01/06(水) 00:32:04 ID:P/+blZYl
講師の分際でプライドばかり高いトリオンナ。
40過ぎていまだに講師。
そもそも教える気がないのがバレバレ。
空気を読むことなく、甲高い声で息つくヒマもなく一方的にわめき、あらうるさい、とのたまう。
うるさいのはお前だろ。
適当に教えてるようなババアはダメだ。
そんな授業は時間の無駄だ。


29 :実習生さん:2010/01/08(金) 02:44:29 ID:7PQNU2hO

フェイズ1 誘い期
----------------------------------------
気に入った生徒に○○もやるからお前もやらないか。
と、しつこく色々なことを進める。
----------------------------------------
フェイズ2 威張る期
----------------------------------------
教師としての知識や権威を見せ付けて悦に浸ってる。
自分に調子を合わせてくれるイエスマンの生徒といつも一緒にいるようになる。
----------------------------------------
フェイズ3 罵倒期
----------------------------------------
自分は子供に先生、先生と持ち上げられるので自分はえらい人と思い込み
人を見下したような発言をする。
始めはフレンドリーだったのに支配欲から威張り、怒鳴り、罵倒しないと権力が維持できない。
指導の名を借りて気に入らない生徒にパワハラ三昧。
----------------------------------------
フェイズ4 終了期
----------------------------------------
微妙に嫌悪されてきだし、本人もそのことに気づいてくる。
場合によっては親から抗議が来るがモンペのレッテルを貼って自己正当化。
フェイズ1〜3の生徒とは進級や卒業で疎遠となり、また別の生徒に対して、フェイズ1に戻る。

30 :実習生さん:2010/03/04(木) 02:19:08 ID:cFCQrQZW
ハゲの先生は
ろくな奴がいない

31 :実習生さん:2010/04/13(火) 13:25:18 ID:T3niIBf6
英語の先生もろくな奴がいなかった

32 :実習生さん:2010/04/13(火) 13:30:30 ID:YGZd+gqx
逆に好きな先生は中1の時の担任の先生。
自分がいじめられてると、かなり親身になって聞いてくれて、
自分がいじめられてるからといってクラスのみんなの前で変に庇ったりしなかったし、
相談も、普通の生徒が10〜15分に対して30分ぐらいずっとしてくれた。


33 :実習生さん:2010/04/13(火) 15:37:54 ID:EFGt3rQR
ねちねちしてた英語の先生が不快だったな。
英語を喋る前に必ず口をねちゃねちゃしてから発音していたな。




34 :実習生さん:2010/04/13(火) 15:58:49 ID:85d7t33T
僕の学校で、すごく嫌われてる先生紹介

理化のH先生へ
嘘吐かないでください
ヅラとってください。
早く退職してください。
ちょっと、友達にヒント聞いただけなのに追い出そうとしないでください
いきなり怒らないでください

図工のM先生へ
ぎゃあぎゃあ喚かないでください
ヒステリー起こさないでください
早く転勤してください


35 :実習生さん:2010/04/13(火) 16:44:44 ID:KDNIxSdz
旭大高の畑山という馬鹿教師だよ。


36 :実習生さん:2010/04/13(火) 19:48:18 ID:oHNmGRGJ
S先生(以下先生付けたくないので省略)
お願いがあります。Sがここを見て自分だと思えば実行してください。

髪洗えや。
そりゃさ、サザ○さんの波○そっくりな髪だけどさ、
洗わないのは、
洗えば抜けるとか思ってるからじゃないの?
(実際そうだけど)
まぁここまではいいとして
生徒に好かれてるとかの勘違いや
悪臭を与え生徒に不快にさせる事はやめてください。

近寄ると臭いんだよね〜w
○ザイからw


37 :実習生さん:2010/04/14(水) 14:52:35 ID:znvNgWxj
気にいってる生徒と
そうでもない生徒との扱いが違う先生。

大人のくせに

38 :実習生さん:2010/04/14(水) 15:01:12 ID:ARQV4VtR
僕のクラスの先生がかなりムカつきます。
えこひいきしすぎだし、生徒いじめてるし最悪です。

39 :実習生さん:2010/04/14(水) 22:37:02 ID:NSZAqhsH
気に入ってる職員と
そうでもない職員との扱いが違う校長。

53歳のくせに。
指導主事を6年やったことだけが自慢。
学習の「評価」についての話が得意らしいが、具体的に「評価」の見本を見せてほしいものだ。


40 :実習生さん:2010/04/14(水) 23:46:37 ID:HW73G0Su

 小学生相手に

 『平和!』『人権!』『差別!』『戦争反対!』ってウザイ。

 子どもがうんざりして帰ってくる。 他の話は出来ないのか? 
 へんな気持ち悪いうたを教えるな!

 『日の丸』『君が代』を悪く教えるな!

 うちの子は自分で判断し、考える子にしたいんだよ。
 47才独身年配左翼女教師! 偏った教育するな!

41 :実習生さん:2010/04/15(木) 07:34:35 ID:iSCW5+XH
880 :実習生さん:2010/04/10(土) 18:11:13 ID:ZuvOksyg
新任の皆さん、職場はどうですか?
自分はハズレ。陰湿な人間がけっこういてきつい。校務主任が腹の中真っ黒だったり。



42 :実習生さん:2010/04/15(木) 14:40:35 ID:ua5kC+uS
M自慢げに話してるところまじきもい

43 :実習生さん:2010/04/16(金) 12:58:12 ID:UhAQgMZ7
年寄りは保身ばかりで最低だった。
年功序列で給料ばか高くなっていくし、
老害は死ねばいいのに。


44 :実習生さん:2010/04/16(金) 13:03:51 ID:F9ieo17X
高校の時にお爺ちゃん先生にクラスみんなの前でデブデブ言われてバカにされたわ。

職員室のソイツの席まで文句言いに行ったけどシカトされたなー。痴呆だったのかな。

みんなに嫌われてた先生だったけどね。



45 :実習生さん:2010/04/17(土) 20:35:44 ID:++Yg7qTA
高校の時の、ある中年の男の先生は、生徒の好き嫌いが激しかったので
そいつが大嫌いでした

私はその先生に嫌われていたので、
廊下で先生とすれ違ってこちらが会釈しても必ず無視されました
死ねば良いのに

46 :実習生さん:2010/04/17(土) 22:40:17 ID:ur0IWdeA
高校は教えるだけでいいから楽だ
小学校は激務過ぎる

47 :実習生さん:2010/04/18(日) 07:40:57 ID:IwiAdV4r
口先だけで行動の伴ってないやつ

48 :実習生さん:2010/04/19(月) 23:20:41 ID:1kUTPub4
いじめに受けている生徒に対して 最低な対応・態度をとった(しかも女子生徒に)小さい男。

49 :実習生さん:2010/04/19(月) 23:30:44 ID:92gFIgx+
飼育委員会っていうのがあるんですよ。
その担当の先生なんですけど、
ただやれっていって何もしないで教えもしない。
掃除の手伝いもしないで見てるだけ
怒ることだけやる。
しかも死んじゃったウサギがしんだのを自分がロクなことをしていない癖に
委員のせいにする。最低だと思わない?


50 :実習生さん:2010/04/20(火) 00:03:11 ID:vYF0EVG3
英語教師の給料なんて数学教師の1/3でいい

51 :実習生さん:2010/04/20(火) 00:13:08 ID:Jf4EEubh
英語教師の給料なんて体育教師の1/3でいい




52 :実習生さん:2010/04/20(火) 06:49:57 ID:Sn/oKoKl
自ら率先して人を傷つけ、恨みを買う行為をした腐った教員
弱い者いじめをしてきたみっともない小さい男


53 :実習生さん:2010/04/21(水) 12:58:42 ID:PwN8zhFy
うちのクラスの担任が超差別教師なんです!
Nという女子がいるんですけど、その子がかなりお気に入りらしくて・・。
まぁ、Nもいい子ぶってるんですけどね。

うちのクラスでは、当番がみんなが「当番を終わってもOK」って言ったら
変わるんですけど、Nが当番のとき超ニヤニヤしたり
「うれしーぃ!」とか言ったりします。
結局当番を終了したら担任が「あー、今日はほんとに最高だった!」とか!



54 :実習生さん:2010/04/21(水) 23:51:14 ID:twWn3H9c
あたしの学校の先生の嫌なところ

キモい
めがね
けつあご
タバコをすう
口臭い
ニコチン
きのこ頭


55 :実習生さん:2010/04/22(木) 22:11:48 ID:qZU8k/kL
担任は男子に「エロい」と言われています。
何かにつけて女子に触りたがる!
しかも、男子の一人がビデオレンタルで、
先生が18禁っぽいビデオもってニヤニヤしてるのを目撃したそうです!
奥さんもいるのに・・・

56 :実習生さん:2010/04/22(木) 22:24:39 ID:rLjfbQrl
>>5
それ普通の成人男子だぞ・・
奥さんいようがエロビデオくらい許してやれ。

57 :実習生さん:2010/04/23(金) 18:29:48 ID:FrN7oZQ6
前私の学校にいた、キモいてっぺんハゲの親父が嫌いだった。


58 :実習生さん:2010/04/23(金) 18:36:14 ID:+IWmRjUO
うちの学校、変な先生いるよ

まず、髪型が変!       
前髪がクルクルでぇ、でもパーマじゃない!
毎日自分でセットしてるらしい。

しかも服とかも変なの着てくるし。
なんか発言も意味不〜。

59 :実習生さん:2010/04/24(土) 19:56:12 ID:ivlEvFv+
思いやりがない

60 :実習生さん:2010/04/24(土) 21:04:28 ID:DE3E0RKU
嫌いな先生は、生徒と一緒になって1人の生徒をいじめる奴。

教師とも思ってないけど。

61 :実習生さん:2010/04/24(土) 21:18:21 ID:oyOcu+iD
暴力を振るう人。とても生徒のためとは思えない。

62 :実習生さん:2010/04/25(日) 10:11:59 ID:ZKanvha9
子供を嫌いになる
子供相手にみっともない行動を取る

63 :実習生さん:2010/04/25(日) 15:48:08 ID:8EukmAYl
937 :実習生さん:2010/04/18(日) 11:48:38 ID:jtqSrGIr
>>935
いじめるいじめないはやはり「その人次第」ですね。
嫌味を言ったりする人や大人しい人に無理難題を押し付けたり・・・
この仕事長いけど、「模範生」より「反面教師」が圧倒的に多かった。
そういう人を見る度に
「こういう大人になってはいけない」という思ってきたのは、自分にとってはマイナスにはならなかった。

人間的に?という人は子どもの前でも不意におかしな言動が出る。

いまの自分に甘んずることなく気を付けていきたいです。








64 :実習生さん:2010/04/25(日) 15:49:31 ID:8EukmAYl
>>944さん
ああ、そうそうそういう輩うちにもいるよ。
高々主任の分際でものすごく偉くなったかと勘違いするくらい言動がおかしくなるやつとか、
自己顕示性の強すぎるやつとか、かなわん。

私の周囲の人々の教師観
・上からものを言う
・人に頭を下げられない
・自分(の言う事)が正しい・横柄
職員室だけの世界ばかりで世間を知らない。

実情は必ずしもこうじゃなくても、世間一般はこういうイメージで見てるんだよね。

自分を見失わないように気を付けないといけないが、世間の声にもっと敏感でないといけませんね。







65 :実習生さん:2010/04/25(日) 17:18:28 ID:hphglst6
自分が嫌われ者で他人から敬遠されている自覚がまるで無し
恥をしらないBAKA教師


66 :実習生さん:2010/04/25(日) 17:20:46 ID:t17X2IYi
頭脳優秀でも、人格が駄目




67 :実習生さん:2010/04/25(日) 17:52:35 ID:c2qg81QC
>>66
欠点のない人格の人間なんかいない

68 :実習生さん:2010/04/25(日) 22:04:07 ID:dJZyK83b
こんな事いったら教員の方に怒られてしまうかもしれません。
最近不景気じゃないですか。
でも、教師になれば大きな問題起こさない限り生活は保障されるわけですよ。
それに、免許取りやすくなったみたいです。
だから「子供が好きではない人」も教員になるんですよ。

小学校低学年や中学高校の先生になるとよっぽど子供好きじゃないとノイローゼになりますよ。
ストレスもたまりますよ。
生徒に当たりますよ。
セクハラしますよ。
逮捕されますよ。
生徒の相談も無視しますよ。

まともな先生も(最近減りつつある)いるのでそっちにいきましょう。






69 :実習生さん:2010/04/25(日) 22:14:07 ID:Azg36hCN
「先生」であるということは、
常日頃の言葉遣い、態度などが、直接・間接問わず、子ども達に伝わります。





70 :実習生さん:2010/04/26(月) 00:07:09 ID:JKF6n7Qa
一般常識に欠ける

子供ばかり相手で、社会のルールがイマイチわからない先生がいた
ゴミの出し方を知らないし、犬の糞も始末しない
こんな人が「先生」だなんてね




71 :実習生さん:2010/04/27(火) 04:03:18 ID:1I305QBM
ネタを仕入れてきた、と自分が出会った変質者や不審者の話しばかりするシロブタババア。
政経の授業なのに、そいつの趣味の話しや変質者の話しばかり。
時間の無駄だから無視して数学の自習をしてたら、罰としてラブレターを書くよう強制された。
頭おかしーんじゃねーの
お前が担任とかまじありえねーし
吐き気がする。
学校辞めたい

72 :実習生さん:2010/04/27(火) 07:09:00 ID:loJDp2R+
謝らない

73 :実習生さん:2010/04/27(火) 07:12:51 ID:bjK2J+0F
天パの担任性格悪い幼稚

74 :駄目教師:2010/05/01(土) 11:09:35 ID:te35RZKi
☆張?中学校の木〇明〇

75 :実習生さん:2010/05/01(土) 11:19:28 ID:sOi0s+CN
・えこひいこする
・弱い者いじめをする
・威圧的
・エゴ

76 :駄目教師Kの生徒:2010/05/01(土) 11:29:08 ID:te35RZKi
☆張?中学校の木〇明〇

顔は別にふつーだけど…性格がハンパなく悪い↓
しかも…髪型が変だしww自分がイケてるとでも思ってるの?

(ショタコンな)保護者から「かわい〜?」とか言われてるけど…
個人的にどこがかわいいのかわからない!
ウチのほうが絶対にカワイイし!!
アイツは見ててストレスがたまる

77 :実習生さん:2010/05/01(土) 12:10:36 ID:iralt+9c
ファンキー通信 間違いだらけの 嫌日流  その真相とは
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.news.livedoor.com/newsimage/v/2/verb_20060526_02-m.jpg
ユン ゲサン ハ ジョンウ  夜の世界が嫌になった の画像
http://www.wowkorea.jp/upload/news/42912/youn.jpg
12ad4 226 b59be4cd566014a7e51f82077a0614ec jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/1/2/12ad4_226_b59be4cd566014a7e51f82077a0614ec.jpg
ハン ソッキュ カン ドンウォン  無料は嫌 の画像
http://www.wowkorea.jp/upload/news/18985/kandonwon.jpg


78 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:42:41 ID:grYq+W7V
僕は数学が好きだが全く出来ない立場にいた

そこでうちの学校のある数学の先生に聞くと
「わからなかったらトコトン教える」と言われた
今まで数学の先生に見放されていたからとてもうれしかった

あの糞英語教師とは正反対だった


79 :実習生さん:2010/05/02(日) 20:45:30 ID:grYq+W7V
担任だった糞英語の方は僕が質問したら
話すら聞こうとせず無視したきたからだ

80 :実習生さん:2010/05/02(日) 22:50:31 ID:2rSAjH0c
高校時代の教師で、すごい嫌な奴がいた。
授業中に家に持ち込めない家庭のグチを、丸二時間半語ったり、
「このランクより下の大学に行く奴はバカ」などと人をバカにする発言多数…

日本の学校って、やっぱり腐ってる。 いい教師もいるけど。

81 :実習生さん:2010/05/03(月) 04:15:21 ID:O6pqGmCM
マンション勧誘の実態 - 01
http://www.youtube.com/watch?v=oOI8BVv8r88
マンション勧誘の実態 - 02
http://www.youtube.com/watch?v=d9JhT9KzEpU

82 :実習生さん:2010/05/03(月) 11:12:56 ID:Q+9ytUSk
858:実習生さん:2010/04/13(火) 12:35:34 ID:4xH1k34X
嫌い→自分の体裁が第一。何となく教師になった人。
早大卒の先生だったんだけど、「こんなことが分からないのか」と勉強が分からない生徒を小馬鹿にし、
放っておく嫌な奴だった。

先生自体の頭や学歴は良いけど、勉強についていけない生徒達が
何故理解できないのかどう教えれば理解させられるのか分からない人だった
(所謂教え方が下手な人)。


83 :実習生さん:2010/05/03(月) 11:15:31 ID:Q+9ytUSk
925:実習生さん:2010/04/25(日) 17:27:09 ID:0Z2gnQEm
教師はプライドだけは高すぎるほど高いよね
欠点が多い、べんきょー以外は、何も無い能無し野郎なのに
妙な特権意識?らしきものを持ってるようだから
性犯罪者も多い





84 :実習生さん:2010/05/03(月) 11:32:31 ID:vyyoofhX
えこ贔屓しない 良い先生だと思ってたが、卒業してから クラスでイケてるグループだった生徒だけに年賀状が届いてるのを知った時は、ショックだった。




85 :実習生さん:2010/05/03(月) 14:22:57 ID:NNn5JYgP
困った年寄りになるのは教師系が多い。
学生上がりで「先生、先生」言われて勘違いしたまま年取っちゃうからバカなんだろうね

86 :実習生さん:2010/05/03(月) 15:30:46 ID:JiWkZ4nr
高井卓男、自殺しろ

87 :実習生さん:2010/05/03(月) 16:11:22 ID:O6pqGmCM
マンション勧誘の実態 - 01
http://www.youtube.com/watch?v=oOI8BVv8r88
マンション勧誘の実態 - 02
http://www.youtube.com/watch?v=d9JhT9KzEpU

88 :実習生さん:2010/05/03(月) 16:29:19 ID:/rl1n7QB
ウザイ
邪魔だ

89 :実習生さん:2010/05/03(月) 17:29:19 ID:UWoj3Vf3
http://yomi.mobi/read.cgi/school5/school5_edu_1089807887/
とんでもねぇ教師



90 :実習生さん:2010/05/03(月) 21:57:18 ID:cTZAFvED
非常識な先生って若い頃から世間知らずで苦労知らずそうだ
学校という狭く小さい社会で、まだ無知な未成年の生徒から敬う対象として「特別」扱いされていると
頭おかしくなるんだろうねぇ。。







91 :実習生さん:2010/05/03(月) 22:05:00 ID:zvzlQoKq
北海道の某高校のクソ教師:

授業が下手だから文句言ったら
「俺の授業に文句言うな。お前学校来なくてもいいよ」
ちなみに暗記暗記言うだけで理屈も証明も教えない数学の授業をしてた




92 :実習生さん:2010/05/03(月) 22:36:53 ID:c+qY59XC
「おまえ等(兄貴含む)みたいな落ちこぼれ、教えるだけ無駄だ」
とほざいた馬鹿学年主任 
20年後、兄貴も俺も大手企業で頑張ってますがw
お前が可愛がってた生徒達の今の状況ときたらw
「厳しいこと言ったけど頑張れと思って・・・」
同窓会で水割りぶっかけてやった




93 :実習生さん:2010/05/04(火) 00:11:35 ID:B5/MoApd
高校時代一番良かった教師
『勉強なんかできたって(人間に問題があったら)何の意味もないんだからな』って言われて感動した




94 :実習生さん:2010/05/04(火) 00:14:47 ID:ri0gDoJo
中学の男の音楽 ロリコン 糞

95 :実習生さん:2010/05/04(火) 00:19:20 ID:s6G/nvku
保身を最優先
都合が悪くなると逃げるか責任転嫁する

96 :実習生さん:2010/05/04(火) 01:02:08 ID:vB4qQqcj
男でプライベート(しかも異性関係w)を教室に持ち込んで生徒にあたる教師なんぞ
よほどの屑だろ。人格腐ってんの。


97 :実習生さん:2010/05/04(火) 01:19:47 ID:bid0/t3b
私も、ムカツク大嫌いな先生いました。
気に入ってる人には、褒めたり自分から話しかけたりするんですが、
気に入らない人には、無視する先生でした。




98 :実習生さん:2010/05/04(火) 02:03:51 ID:HUot9QAr
安城東にいた牧野 厚顔無恥の変な教員


99 :実習生さん:2010/05/04(火) 02:19:52 ID:17gg11w0
本来なら教師になったらいけない人間まで
なれてしまっている。

100 :実習生さん:2010/05/04(火) 18:32:00 ID:CynM+i06
好きだった先生は、教育熱心で、且つ、誰に対しても
丁寧でやさしく、物腰柔らかないい感じの人。
今でも懐かしいなぁ、と思う。
嫌いだった奴は、逆に反吐がでる位大嫌いで、
二度と会いたくないし、思い出したくも無いと思う。
教師自体が嫌いというわけではないので、その人間による。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)