5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全教科】オール5の生徒【パーフェクト】

1 :実習生さん:2009/10/18(日) 20:59:43 ID:xmT9ub+h
あなたの学校に全教科オール5の優等生はいますか?


2 :実習生さん:2009/10/18(日) 21:26:47 ID:mtX7/3ui
学年に一人か二人はいるでしょ。
で?

3 :実習生さん:2009/10/18(日) 22:16:28 ID:xmT9ub+h
オール5を取るには単に優秀なだけではなく、先生方の受けも良くなければならないのでしょうか?

4 :実習生さん:2009/10/18(日) 22:17:09 ID:PWSoaYm7
ゴマすりの上手い人

5 :実習生さん:2009/10/18(日) 22:19:10 ID:vX9VQ22t
俺音楽と美術と理系があかんかった

6 :実習生さん:2009/10/18(日) 22:37:01 ID:mtX7/3ui
体育とか芸術系の授業は、ある程度受けの良さも必要かも。

7 :実習生さん:2009/10/18(日) 22:38:18 ID:14ZnBnBw
オール4なら取ったことありまつ

8 :実習生さん:2009/10/18(日) 22:53:37 ID:xmT9ub+h
東大に現役合格するような人は、ほぼオール5に近いのかな?

9 :実習生さん:2009/10/18(日) 23:08:57 ID:tPK5HnEA
中学のとき1年と3年で、3学期全てオール5を取ったことがあるな
高校では落ちぶれちゃったけどw

10 :実習生さん:2009/10/19(月) 17:55:34 ID:J1hPmngw
オール5の人って一般的にモテるの?

11 :実習生さん:2009/10/20(火) 23:47:41 ID:cONpEfOL
主要5教科はテストの点数が抜群に良ければ「5」は取れる。
体育は運動能力に加えて、活躍が目立って先生の印象に残らなければ「5」は取れない。
美術や音楽などの芸術教科は、持って生まれたセンスがないと「5」は難しい。
そう考えると、オール5を取るのは至難の業だと思う。苦手なものがあるとダメだから。

12 :実習生さん:2009/10/20(火) 23:54:36 ID:syYuNeEw
俺も音楽と美術があかんかった

13 :実習生さん:2009/10/20(火) 23:59:19 ID:syYuNeEw
後は数学と理科

14 :実習生さん:2009/10/21(水) 13:42:38 ID:I/eY/OQ/
底辺高校に特待生で入ってくるやつは普通にしてたらオール5だよw

15 :実習生さん:2009/10/22(木) 22:14:14 ID:LX3aPLbD
イチローの中学時代の通知表
国語→5
社会→5
数学→4
理科→5
英語→5
音楽→4
美術→5
保健体育→5
技術→5

イチローは野球だけではなく勉強の面でも超一流で、中学時代はほぼオール5
だった。先生には公立高校に入れば東大合格も可能だと言われた。

http://www.actiblog.com/flash/23840

16 :実習生さん:2009/10/23(金) 03:59:51 ID:VtteQiCI
元モーニング娘。の紺野あさ美がオール5だったらしい

17 :実習生さん:2009/11/09(月) 23:51:57 ID:bFi51Fi7
紺野あさ美は慶應義塾大学在学中。

18 :実習生さん:2009/11/16(月) 11:03:04 ID:PF7GTMeK
>>15
そんなに頭がよかったら滝高校に進学してたはず。
当時の滝高校野球部は強かったからね。

19 :実習生さん:2009/11/17(火) 00:00:46 ID:oH1jw5JU
中田英寿もイチローと同じく学業面も優秀です。
高校時代は常に学年10位以内に入っていたそうです。

20 :実習生さん:2009/11/21(土) 17:41:07 ID:pMcpoz5b
>先生には公立高校に入れば東大合格も可能だと言われた。
だったら地元の西春高校に進学してたらどうなってただろうね?

21 :実習生さん:2009/11/25(水) 18:05:34 ID:I6p5fuLm
>>20
たぶん甲子園には行けずプロ野球には入っていない。東大には現役で合格する。
卒業後は何らかのビジネスを立ち上げて活躍していたかもしれない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)