5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の子供が公道で遊んで騒音邪魔

1 :実習生さん:2009/10/16(金) 17:19:37 ID:LIrimXd4
学校でもっと禁止教育をしなさい
文部科学省からも禁止とされている

2 :実習生さん:2009/10/16(金) 17:56:29 ID:zO9RKohz
「お、元気で遊べよ」くらいの気持ちもないのか
日本は終わりだな

3 :実習生さん:2009/10/16(金) 18:37:08 ID:/amOHSSw
学校授業時間中に遊ばせていると報道されている
帰ってまで遊べとは言っていないな

4 :実習生さん:2009/10/16(金) 18:42:52 ID:KpTJN39o
>>2は教師じゃない
元気に道路で遊べ、そして車に轢かれて氏ねと言っているのと同じ

5 :実習生さん:2009/10/16(金) 19:16:00 ID:CgFuzNvf
親がしつけることだよ

6 :実習生さん:2009/10/16(金) 23:24:32 ID:1KkfHhg6
先日のクローズアップ現代では、授業の合間、休み時間にじゅうぶん体を動かせていると
報道していたな

7 :実習生さん:2009/10/18(日) 15:16:18 ID:GbkNNW4/
昔は子供がはしゃいだくらいで苦情なんて来なかった。
近頃のガキってストレスが溜まっているのか知らんが
遊んでいても奇声を発したり、執拗に物音を立てたり
マナーが悪過ぎ。情緒的に少しおかしいじゃねーの?

8 :実習生さん:2009/10/19(月) 18:05:53 ID:1omv25Ix
道路で遊び奇声を発する餓鬼、行政から排除される
学校へも国からお達しがでていますからね

9 :実習生さん:2009/10/20(火) 06:26:23 ID:X0w09K45
板違い

-----------------終了-----------------

10 :実習生さん:2009/10/26(月) 12:32:00 ID:d1dL11w8
教師の指導不足

11 :実習生さん:2009/10/26(月) 15:56:32 ID:9bHklrCj
ファミレスで騒ぐのも教師のせい?

12 :注目:2009/10/28(水) 11:14:05 ID:5iRfOiml
170013427734374



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




7751464843749

13 :実習生さん:2009/11/17(火) 02:16:03 ID:7mm5bGgI
「小1プロブレム」、東京の公立小24%で
2009年11月13日8時18分

 小学1年の児童が教室で立ち歩いたり、勝手に出て行ったりして授業が進まない状態が昨年度、
東京都の公立小の4分の1で起きていた――。都教育委員会は12日、こんな調査結果を明らかにした。
こうした状況は「小1プロブレム」と呼ばれて各地で問題になっており、
都教委の担当者は「1年生の授業が混乱する事態は珍しくないことが裏付けられた」としている。

 都教委によると、調査は都内の全公立小学校長約1300人が対象で、昨年度勤務した学校での状況を尋ねた。
「1年生が落ち着かない状態が続いた」と答えた校長は24%。
発生時期は4月が57%で最も多く、「年度末まで続いた」という回答も55%に上った。

 児童の様子で多かった回答は、「授業中に立ち歩いたり、教室を出て行ったりする」(69%)、「担任の指示通り行動しない」(62%)など。
実施した対策で最も多いのは「他の教諭が学級に入って協力した」(63%)で、「非常勤講師などの派遣を受けた」(37%)もあった。

 効果的と思える対策を尋ねると、「担任を補助する教員の配置」(81%)、「1学級の児童数の削減」(64%)などの回答が多かった。
都教委の担当者は「教員同士や保護者との協力で取り組んだ事例集を作るなど、解決へ向けた対応を考える」と話した。

http://www.asahi.com/national/update/1112/TKY200911120448.html

14 :実習生さん:2009/12/08(火) 10:23:45 ID:fDok81BZ
小学校や小学生の親は道路で遊ぶなと教えてないのですか?
公園が目の前にあるのに、マンション前で奇声をあげ遊ぶのは迷惑。
自分ちの子だからってほほえましそうにベランダから見てんじゃねーよ、キチ主婦!

15 :実習生さん:2009/12/10(木) 02:24:52 ID:aORbvlRJ
最近の親は馬鹿が多くて困る

16 :実習生さん:2009/12/10(木) 06:24:04 ID:4xtJTNso
板違い

-----------------終了-----------------

17 :実習生さん:2010/01/11(月) 02:19:27 ID:BpnzYz8i
【島根】小学生3人が車11台を損壊 被害総額300万円−松江の駐車場
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263139863/

1 出世ウホφ ★ New! 2010/01/11(月) 01:11:03 ID:???0
松江市内の小学生3人が、同市大庭町内にある会社駐車場で、車11台に石を投げたり、
車の上で跳びはねたりるなどして損壊したとして、松江署が器物破損の疑いで調べていることが分かった。

学校関係者によると、3人は昨年12月24日午後、下校途中に会社駐車場に入り、
駐車中の車11台に石を投げたり、車の上に上って跳びはねたり、くぎのようなもので傷つけたりするなどした。
車体がへこんだり、フロントガラスにひびが入るなどして総額約300万円の被害が出たという。

会社関係者が同署に被害届を提出。目撃情報から児童の関与が判明した。3人は車の損壊を認めているという。

学校と同市教委は会社に謝罪。新学期開始後の全校集会で説明し、近く保護者に対して説明会を開くという。

毎日新聞の取材に対し、児童らが通う小学校の校長は「重く受け止めている。
他の子どもたちにもこの件についてよく考えさせて、二度と同じことが起きないように育てていきたい。
下校時は教職員や地域の人たちとの協力で、子どもたちを見守るなどして対応していきたい」と話した。【目野創】

器物破損:小学生3人が車壊す 11台被害、総額300万円−−松江の駐車場 /島根
http://mainichi.jp/area/shimane/news/20100110ddlk32040287000c.html

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)