5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿な先生の特徴

1 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:12:09 ID:y0whMLwn
たとえば礼儀ばっかにこだわる先生ってどう思うか?


2 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:15:01 ID:MolDnTks
糞スレ立てるお前もたいがい馬鹿


-----------  終    了  -----------

3 :実習生さん:2009/10/04(日) 22:43:20 ID:EuFX/Tu7
先生になった時点で、たいていは馬鹿。

4 :実習生さん:2009/10/04(日) 23:48:06 ID:oft1u8aU
足D賢D

5 :実習生さん:2009/10/09(金) 22:30:29 ID:bSabvisu
ジーパン姿で「反米教育」

6 :実習生さん:2009/10/18(日) 16:17:01 ID:jPgVzzHa
確かに心のこもってない礼儀など糞程にも足りんな。
そんなもんは最初からしなくていい。

馬鹿は死ななきゃ治らない。

礼儀の心がわかってない生徒に手取り足取り礼儀を教えても無駄。

これは感謝の気持ちを教えるときも同じ。
"感謝"とはただ有難うと言えばいいものではない。

せめて、どういう風に心を込めて有難うと言うべきなのか。
こっちの方を教えた方がマシだ。

そして心の込め方なんてのは教師がいちいち口出しして教えるモンでもないんだよ。
莫迦教師でも頭のどこかじゃわかってる筈だ。
「手取り足取り教えた物など全く身に付かない」と言う事がな。

なのに、好意に対してありがたみを感じていなくても
必ず「有難う」と言うべきだと大概の三流教師は教える。
馬鹿は死ななきゃ治らないとはよく言ったものだ。
三流教師はその途方もない勘違いに気付かないのだからな。

そもそも三流教師自信心を込めて感謝してるケースが少ないのだからお笑いだ。
それにすら本人気付かない。だから永遠に莫迦なんだよ。

手前の考えてることが正しいのかどうか常に疑いながら生きる癖というのがついてないから
何時まで経っても同じ失敗を繰り返す。

馬鹿は死ななきゃ治らない。

お分かり頂けるかな?この言葉。
・・・馬鹿教師さん?

7 :実習生さん:2009/10/18(日) 16:20:17 ID:D/4I5R3S
>>1みたいな糞スレ立てる馬鹿が先生なったら惨劇だよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)